Клуб любителей АК
И ещё нужно без дтк пострелять, этот люфтить стал после 40 бахов, ставил новый люфта не было.
тут кстати кто-то грозился съездить в Антей, где крышка лежит... так никто и не скатался..VoffkaRnD писал(а): крышку снимал ставил
Да отличная кучность на самом деле,но бабахинг из нее ну ооочень громкий...VoffkaRnD писал(а): Кучность у коротышки в семёрке конечно такая себе, ну да пофигу, для бабахинга развлекательного пойдет.
А зачем без наушников стрелять, если не на охоте конечно. Но на охоте этой Сайге делать нечего.
пол страны с скс ходит охотится, а тут вдруг бац! и нечего
А какие охоты видите с ней? Кабан да лось - мощи маловато, сурок\лисица - точности маловато, косуля в загон разве что.
это у вас в степях маловато, а у нас в лесах норм
хотя конечно если чисто для охоты, 308 будет поинтереснее
хотя конечно если чисто для охоты, 308 будет поинтереснее
Уважаемое сообщество, а есть уже, кто купил усм такой вот нашего производителя? https://custom-guns.ru/product...uzhiya-nareznoe
Или лучше заплатить чутка совсем дороже и взять проверенный агл?
Или лучше заплатить чутка совсем дороже и взять проверенный агл?
а зачем он вообще? мне вт спуск в моей сайге нравится даже больше чем в тигре
Хочется ) Мне нравятся мягкие спуски по типу, джевел, бикс, гизель )
-
- Поручик
Ежели сэкономить , то можешь и у меня заказать . Полностью регулируемый , "качественного локтайта" не надо . Ничего не отворачивается .VoffkaRnD писал(а): Хочется )
АЛГ нах .VoffkaRnD писал(а): и взять проверенный агл?
-
- Штабс-капитан
Спасибо, братва.16Андрей писал(а): С полем.Сколько попаданий?
Нашпиговал конкретно, много пришло в зад, т.к. уходил от меня в угон. Шкуру с волка снимать пока нельзя, до комиссии в лесхозе туша должна быть целой (можно потрошить), а после сдачи у нас 10 т.р. дают и первоочередник на лося.
Лучше в этой теме спроситьВолка нашпиговал сильно, но он ушёл.
https://forum.guns.ru/forummessage/2/1494246-40.html
и фото волка туда для статистики
-
- Подпрапорщик
Изначально написано Космонавт78:
...Нашпиговал конкретно, много пришло в зад, т.к. уходил от меня в угон. Шкуру с волка снимать пока нельзя, до комиссии в лесхозе туша должна быть целой (можно потрошить), а после сдачи у нас 10 т.р. дают и первоочередник на лося.
С полем. Молодец, что добрал.
Ну а лицуху на лосика в первочерёд, так это вааще красотень. Да и "тити-мити" не лишние.
В общем - пять баллов...
-
- Штабс-капитан
Спасибо, братва!plastun3 писал(а): Очень достойный трофей! Поздравляю.!
Изначально написано Космонавт78:
Всем доброго здравия!
FMG 4,2г
30 метров, стрелял сплитами.
Волка нашпиговал сильно, но он ушёл.
Зверь прошел ещё около 100м и затаился в готовности прыгнуть, добрал.
Очень сильный на рану или FMG 4,2г совсем не для охоты.
Очень достойный трофей! Поздравляю.!
62 грейна «Барнаул» в . 223 , не FMG, а “повышенной кучности» показал себя в похожей ситуации очень достойно. Попадание было не по месту, в угон, как у Вас , через заднее бедро, пробег 50—60 м.
С уважением............
Космонавт78,тебе крупно повезло,сними оптику,так лучше будет
-
- Штабс-капитан
bdk, если бы не оптика, я бы не смог рассмотреть затаившегося зверя в засаде на безопасном расстоянии.bdk писал(а): ,сними оптику,так лучше будет
В общем отстрелял крышку с тяжёлым прицелом, тем же патроном, что стрелял с калика, Барнаул фмж зелёный лак. С оптики на 16 крат куча хуже, чем с калика, что наводит на размышления. Стрелял сериями по 10 выстрелов. Каждая мишень снятие установка крышки с прицелом. На всех мишенях видна одна особенность-сползание стп вниз. В нижнюю часть мишени начинало прилетать с каждым выстрелом все ниже и ниже.
П. С. Дома при снятии крышки перед чисткой отвалилась защёлка.
П. С. Дома при снятии крышки перед чисткой отвалилась защёлка.
Возможно брак. Послушаем мнение изготовителя
-
- Подпрапорщик
Может по мере прогрева ствола?! Не до беспредела же она сползает?...На всех мишенях видна одна особенность-сползание стп вниз. В нижнюю часть мишени начинало прилетать с каждым выстрелом все ниже и ниже...
-
- Подпрапорщик
Так понимаю - на одной крышке то калик, то прицел?...Ну и с калиматора ничего вниз не ползет...
Что за оптика, насколько тяжёлый?
Кольца, кронштейн?
У меня всегда, на разных винтовках кучность с оптики в два три раза лучше чем с калика. Сегодня было наоборот. 7-10 выстрел уползал вниз за габариты мишени
Да, на одной и той же крышке оттестирован калик вортекс Ред дот 2 моа и прицел вортекс вайпер пст 4-16*50 на моноблоке Варне. Вес прицела с кроном под кило
Ну грам 800 точно есть. Я ещё и бленду нацепил чтоб вес добрать)))
-
- Подпрапорщик
А оптика именно эта, на других стволах показывает результат лучше?...на разных винтовках кучность с оптики в два три раза лучше чем с калика...
Может дело не в "бабине", может сама оптика плывёт. Всё же крышка АКмоидов прыгает не слАбо.
Блин, хоть некоторые и хают пиндосовскую "TWS", но у меня она отстояла тыщ 5 под Никоном М3 1-4х20. Правда вес там: кольца + прицел = 490 г.
А сейчас без нареканий продолжает стоять под "шведом" Comp C3.
Общий настрел не малый...
Прицел в идеале, ничего не плывёт. На рем 700 с ним суб моа кучки рисуются и гонги на 500 звенькают. Дело именно в бабине, то есть крышке. Я же не с китайского ноу нейма стрелял а с прицела, который более чем в двое дороже самой сайги.
странно это всё, я стрелял с 560гр прицел с крономVoffkaRnD писал(а): Ну грам 800 точно есть
-
- Поручик
1.Бывает слетает из за кнопки возвратки . Слишком покатая снизу .VoffkaRnD писал(а): Послушаем мнение изготовителя
Лечение - сделать надфилем небольшую поперечну бороздку , что бы скос рамки хорошо зацепился.
2. Если стоит буфер , то он недолжен касаться крышки и коробки . Зазор между буфером и крышкой , и коробкой должен быть не меньше 2 мм .
3. При установке передний клин должен обязательно попадать в паз
колодки .
4. Ещё возможна прослабла пружина , были некоторые с пороком проволоки . Если что , вышлю новую пружину в замену .