Клуб любителей АК

Космонавт78
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Космонавт78 » .

pohodnik61v писал(а): каких годов технология?
Спасибо за внимание. Точно не скажу, сошки пока в единственном экземпляре, сейчас я внесу свои коррективы и по старым чертежам будут производиться новые сошки после НГ. Титан, ценник от 15 т.р.
------------------
С уважением, Виталий.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Космонавт78 писал(а): ценник от 15 т.р
эм.. удачи. не.. если их переделать для крепления на антабку аки харис, ну может и купит кто
Космонавт78
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Lis-biker писал(а): если их переделать для крепления на антабку
Это большое заблуждение!
Вспомните конструкцию АК, мы все мечтаем об вывешенном цевье... В этом случае мыполучаем желаемое и к тому же ослабляем давление на ствол от газовой трубки.
Есть несогласные, обосную, если сами не понимаете. С уважением.
VoffkaRnD
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VoffkaRnD » .

15 конечно оптимистично :)))) очень)
Космонавт78
Штабс-капитан
Штабс-капитан

VoffkaRnD писал(а): 15 конечно оптимистично ))) очень)
Ни я продавец, но мне они понравились.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Космонавт78 писал(а): мы все мечтаем об вывешенном цевье.
0_о может за себя говорить надо?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Космонавт78 писал(а): обосную
да ни вопрос- мишени ф студию
pohodnik61v
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pohodnik61v » .

...мишени ф студию...
Ессно сжатие "кучи", они скорее всего не добавят, с чего?! Обычный упор.
Но вот баланс, т.е. вес изделия, узнать бы хотелось. К тому же, на мой взгляд, довольно удачная компоновка...
Цена это другой вопрос...

rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Космонавт78 писал(а): Вспомните конструкцию АК, мы все мечтаем об вывешенном цевье...
Может стволе?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

pohodnik61v писал(а): это другой вопрос.
увы в нашем обществе это как раз первый вопрос
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): Вау
я про крышку
Vitalic_Bondarchuk
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Vitalic_Bondarchuk » .

Нормальные крепенькие сожки!
Какие мишени? Этж оружие для войнушки :)
Думаю и так работает всё корректно.
Кстати хлопки ни че так :) не громкие как мне показалось...
Единственное - лапки не подпружинены... это - минус .
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Космонавт78 писал(а): Вспомните конструкцию АК, мы все мечтаем об вывешенном цевье...
Стесняюсь спросить-накуа вывешенное ЦЕВЬЁ???Вывешенный ствол-это понятно,а цевьё-то зачем???????
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Космонавт78 писал(а): Вспомните конструкцию АК, мы все мечтаем об вывешенном цевье... В этом случае мыполучаем желаемое и к тому же ослабляем давление на ствол от газовой трубки.
Ну вывешенные цевья давно уж много кто делает . Для практиков вещь беспонтовая . Для военных сомнительная (для спецуры точно нах не надо). Для пострелушечников , так их больше расстроит отсутствие эффекта и цена . Страйкболистов ЦЕНА . Сошки дешевле в три раза крепящиеся к газблоку есть у ОбОбОба . Нагрузка всё равно на ствол , а это моветон .
Vitalic_Bondarchuk писал(а): Этж оружие для войнушки
Ага , и каждому бойцу :) . Поскольку для бойцов титан расточительно , бум делать из железа :) .
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Космонавт78 писал(а): и к тому же ослабляем давление на ствол от газовой трубки.
Есть несогласные, обосную, если сами не понимаете. С уважением.
Каким образом ? Хотелось бы понять .
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

есть у ОбОбОба
Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): Каким образом
антигравитация жешь
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): а это моветон
где-то заплакала парочка РПК :)
Космонавт78
Штабс-капитан
Штабс-капитан

mechsolver писал(а): Ну вывешенные цевья давно уж много кто делает .
Всё верно друзья, именно цевьё необходимо вывесить, чтобы исключить контакт со стволом, потому, как сам ствол в АК вывесить невозможно из-за контакта газового поршня с камерой на стволе.
Если в данном случае (на видео) невозможно исключить контакт цевья со стволом, то применяя сошки исключаем дополнительное воздействие на цевьё всего лишнего, хоть то будут Харрисы или любимый мешок...
mechsolver писал(а): Каким образом ? Хотелось бы понять .
и к тому же ослабляем давление на ствол от газовой трубки.
Смысл в том, если Вы обратите внимание, то заметите, что, (советские инженеры ни зря определили такую конструкцию) газовая трубка установлена на Калаш именно подпружиненной, чтобы исключить болтанку. Так вот, газовая трубка установленная на АК давит на газ.камеру сверху вниз. Попробуйте рукой, поднять газ.трубку, чтобы выбрать люфт, в зависимости от пружины Вы почувствуете с каким усилием идёт давление на ствол.
Установленные сошки полностью исключают эту нагрузку и делают положение ствола висящим на сошках с одной точкой контакта.
ЗЫ: Разработанные сошки не тестировались в боевых условиях, они были спроектированы теоретиками, физиками, математиками для повышения точности, тем самым для экономии б/п и перегрева ствола, а так же для удобства стрельбы. По моему мнению, эти сошки спроектированы для оборонительного боя и окопной войны... :)
------------------
С уважением, Виталий.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Космонавт78 писал(а): и к тому же ослабляем давление на ствол от газовой трубки.
ну.. ДОПУСТИМ это так.. как увидеть разницу?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Давление газовой трубки на ствол, с надетыми на неё сошками, не ослабляется, а усиливается. Трубка - это подвижная деталь, достаточно лёгкая - 135 г. При отдаче, трубка наезжает на газкамеру и бьёт по ней. Если на трубку навешать груз (сошки) и ещё и упереть их в грунт, масса возрастёт раза в три, и, при отдаче, газтрубка будет бить в газкамеру в три раза сильнее, вызывая отгибание ствола вниз, через приличный рычаг. Не знаю, как это скажется на результатах стрельбы (одиночными может и ничего), но конец газтрубки будет размолачивать об газкамеру значительно интенсивнее.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Космонавт78:
газовая трубка установлена на Калаш именно подпружиненной, чтобы исключить болтанку. Так вот, газовая трубка установленная на АК давит на газ.камеру сверху вниз. Попробуйте рукой, поднять газ.трубку, чтобы выбрать люфт, в зависимости от пружины Вы почувствуете с каким усилием идёт давление на ствол.
Установленные сошки полностью исключают эту нагрузку и делают положение ствола висящим на сошках с одной точкой контакта.

Подпружиненная газтрубка АК - факт, а дальше - сплошные дилетантские рассуждения. Нельзя сошками (да любой опорой!) нагружать газтрубку, которая конструктивно должна люфтить. Переделаете с креплением на газблок - может, что-то годное и получится.

mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Космонавт78 писал(а): как сам ствол в АК вывесить невозможно
Вот тут Вы глубоко ошибаетесь . Вывесить вполне реально . Тому пример моя Сайга . 100% вывешенный ствол . Сейчас кстати в стадии патентования , это ОбОбОб меня дожал :) . Это наверное единственный АК в мире со 100% вывешенным стволом . Пока .
Космонавт78 писал(а): чтобы исключить болтанку.
Посмотрите замедленное видео на моём канале .
Космонавт78 писал(а): они были спроектированы теоретиками, физиками, математиками для повышения точности
Вот это и плохо , что они ничего не понимали в оружии и потребностях бойца . Отстреляйте пару магазов за пару-тройку минут , а потом на кучу с этих сошек .
Космонавт78 писал(а): По моему мнению, эти сошки спроектированы для оборонительного боя и окопной войны...
Сейчас не Первая Мировая . Сейчас если боец после магазина не сменит позицию , то он труп , к сожалению . Только грязь и кровь остаются неизменными . В какой то степени вернулись к средневековью :( .Захватил город - поля твои . Поставить любую деревню раком хватит и взвода тренированных спецназовцев . Как ни печально .
Космонавт78
Штабс-капитан
Штабс-капитан

AlecR писал(а): сплошные дилетантские рассуждения. Нельзя сошками (да любой опорой!) нагружать газтрубку, которая конструктивно должна люфтить.
Не спешите судить.
Всё верно подмечено, посему Вас уверяю, что газ.трубка люфтит и не имеет жесткого крепления с сошками. А вот жестко крепить сошки на газ.блоке, это утопия, зажимать ствол при стрельбе, поймите, эта глупость, ни чем не отличается от сошек-прищепок на ствол. :)
mechsolver писал(а): Сейчас не Первая Мировая .
Ваша правда! Ну, что есть, то есть. Я сошки не проектировал и я их не продаю, они просто попали ко мне по счастливой случайности и соответственно вызвали разумный интерес.
Эти сошки, совершенно иная компоновка, совершенно другие ощущения стрельбы, удобство и комфорт, как в транспортировке, так и в применении по назначению. Лежал с карабином на крыше на краю деревне в засаде на волка, зверь не пришел, но я вам скажу, что это было очень удобно! Я в принципе доволен, что у меня есть сиё чудо инженерной мысли. :)
Дайте ссылку на Ваш канал.
И если есть мысли по модернизации советских сошек, напишите мне пожалуйста.
------------------
С уважением, Виталий.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): не понимали в оружии
да хусим, пусть результат покажут
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Вас уверяю, что газ.трубка люфтит и не имеет жесткого крепления с сошками.
Это как? Опора (сошки) не имеет жесткого крепления?! Тогда это - не опора вообще.
OLDALEX
Поручик
Поручик

Сообщение OLDALEX » .

Изначально написано mechsolver:
100% вывешенный ствол . Сейчас кстати в стадии патентования , это ОбОбОб меня дожал
Ну, наконец-то. А то вы всё: зачем, зачем?)

темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

Тому пример моя Сайга . 100% вывешенный ствол .
Это как? очень бы хотел картинку с пояснениями.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

темныш писал(а): Это как? очень бы хотел картинку с пояснениями
Думается после патентования🤔
Космонавт78
Штабс-капитан
Штабс-капитан

темныш писал(а): Это как? очень бы хотел картинку с пояснениями.
Я предполагаю, что в газовой камере стоит короткий поршень, который даёт импульс затворной раме, не контактируя с ней до выстрела...
Ответить

Вернуться в «Общий»