Клуб любителей АК
как на гладкой сайге?
Ага...Я предполагаю, что в газовой камере стоит короткий поршень, который даёт импульс затворной раме, не контактируя с ней до выстрела...
![Улыбаюсь :)](./images/smilies/kolobok/smile.gif)
Так а трубка тоже никак не контактирует?
Как раз родной поршень очень условно в контакте с газблоком. Его я не рассматриваю за контакт.
А трубка?
Вот если убрать трубку, то оружие стрелять-то будет...
При этом связи ствола через неё - не будет.
Но в рожу прилетит чуток.
...Думаю, у товарища mechsolver есть какой-то рецепт.
Я не насмехаюсь (ни боже мой). Мне действительно интересно это заявление.
При этом связи ствола через неё - не будет.
Но в рожу прилетит чуток.
...Думаю, у товарища mechsolver есть какой-то рецепт.
Я не насмехаюсь (ни боже мой). Мне действительно интересно это заявление.
-
- Поручик
Будете смеяться , но поршень стоит на рамеКосмонавт78 писал(а): Я предполагаю, что в газовой камере стоит короткий поршень
![Показываю язык :P](./images/smilies/kolobok/tongue.gif)
Нет , это неправильно . Так не будет работать .Космонавт78 писал(а): который даёт импульс затворной раме, не контактируя с ней до выстрела...
Скоро будет . Всё на самом деле просто , почему так не сделали раньше не знаю . Лучше всего эффект проявляется при автоматическом огне , сплитах , стрельбе на дальних дистанциях , уменьшается термозависимость. Когда СОБРовцы попробовали , они задали вопрос :темныш писал(а): Это как? очень бы хотел картинку с пояснениями.
- Почему у нас этого нет ?
Потому, что АК - это не АРка.Мехсолвер, видимо, присобачил вместо газкамеры АК трубку, как у АРки и приставил её к поршню АК.- Почему у нас этого нет ?
Интрига однакоmechsolver писал(а): Когда СОБРовцы попробовали , они задали вопрос :
- Почему у нас этого нет ?
Изначально написано ОбОбОб:
Мехсолвер, видимо, присобачил вместо газкамеры АК трубку, как у АРки и приставил её к поршню АК.
Скорее всего. Только поршень укорочен, типа АКС-74У.
Есть еще вариант с толкателем на коротком ходе, по типу свд.
Откроем "тотошку"? Делаем ставки?
Изначально написано VoffkaRnD:
Неа, длины не хватит. Газтрубка АР-типа достаточно длинная должна быть.
с не родным газоблоком проблем не вижу сделать ак на коротком ходе поршня.AlecR писал(а): Неа, длины не хватит.
Она у него, наверное, длинная и есть. И вставляется, видимо, в дырку, высверленную в поршне. Такую штуку я где-то видел, лет 30 назад.
-
- Поручик
Нет .ОбОбОб писал(а): И вставляется, видимо, в дырку, высверленную в поршне.
У меня и вариант с толкателем есть , и тоже со 100% вывешенным стволом (для СВД тоже будет) . Для АК будет два варианта , с толкателем и без , но оба со 100% вывешенным .VoffkaRnD писал(а): Есть еще вариант с толкателем на коротком ходе, по типу свд.
-
- Поручик
Так на Зауре303 сделано , знатное у....е .ОбОбОб писал(а): Такую штуку я где-то видел, лет 30 назад.
он стреляет в минуту.
-
- Поручик
У моего товарища СОК-95 , он стоит в 6 раз дешевле и стреляет старым Кентом тоже в минуту , а разборка этого дорогого говна вообще отдельная песня . Как и магазиныLis-biker писал(а): он стреляет в минуту.
ага... как же, настало время о..х историй не... разок может и получится.. но обычно калаш это 2...3 минуты.mechsolver писал(а): стреляет старым Кентом тоже в минуту
это ещё если за эргономику не говорить.
но свои проблемы у него конечно есть, крайне капризное вундерваффе.. ну так он охотничий, а не армейский.
-
- Зауряд-прапорщик
Для вывешивания конкретно ствола на системе АК можно и такое сделать:
- укоротить почти полностью поршень
- установить жестко направляющую трубку в районе колодки целика (прямо на муфту, которая еще и базой для цевья будет являться)
- на конце трубки крепим новую газовую камеру
- в газовую камеру через малое отверстие через тонкую подвижную трубку (которая нежестко в этом отверстии закреплена) подаем газы из штатного места.
- ствол отвязан
- укоротить почти полностью поршень
- установить жестко направляющую трубку в районе колодки целика (прямо на муфту, которая еще и базой для цевья будет являться)
- на конце трубки крепим новую газовую камеру
- в газовую камеру через малое отверстие через тонкую подвижную трубку (которая нежестко в этом отверстии закреплена) подаем газы из штатного места.
- ствол отвязан
-
- Поручик
Почти угадал .DeniskaDav писал(а): - ствол отвязан
-
- Поручик
Хочешь верь , хочешь нет . Я сам от этого Вепря охренел . Правда спуск ему я делал , 800 грамм , ход 3 мм , цевьё моё (вывешенное) . Стреляет хозяин только Кентом с Хорнади (последние две коробки остались у него) , либо самосбором на Вихте и Сценаром . Завтра , если мишенки не выкинули , сфотаю . Там правда другой Вепрь СОК-95 , но отбахали три стрелка 3 пачки за 30 минут со снятиями крышки после каждой серии. Крышку проверяли .Lis-biker писал(а): ага... как же, настало время о..х историй не... разок может и получится..
Забыл . На втором Вепре стоит всё тоже самое .
ну вот это один из ключевых моментов, то есть это вовсе не означает что они в массе так стреляют.mechsolver писал(а): от этого
Это и есть признак беспроблемного калаша - наличие бодрой реакции на приличный патрон. Тут нечего охреневать, он так себя и должен вести, причем доработка спуска к кучности никаким боком. Я свои мишеньки спокойно наковыривал со стоковым длинноходовым саежным УСМ 2,5килостреляет старым Кентом тоже в минуту
смешно. казалось бы, зачем шнеллеры и спортивные спуски, даёшь верёвочку , дёрнул- оно стрельнулоSVIREPPEY писал(а): доработка спуска к кучности никаким боком.
-
- Поручик
Изначально написано SVIREPPEY:
Я свои мишеньки спокойно наковыривал со стоковым длинноходовым саежным УСМ 2,5кило
Это заслуга твоей моторики и нервной системы . Не всем это дано . Большинство стрелков не может контролировать руку с тяжёлым спуском . А ещё индивидуальные особенности скорости прохождения нервных импульсов .
тяжелый имхо не так плохо как с очень длинным рабочим ходом
не согласен. на стоковом рем 700 ход очень короткий, но тяжелый...куда сложнее стрелять, чем с тяжелым длинноходом, где по мере выжима можно скоректировать смещение.Lis-biker писал(а): тяжелый имхо не так плохо как с очень длинным рабочим ходом
ну постреляй с родным мосинским
Изначально написано VoffkaRnD:
https://www.instagram.com/p/Bw...d=1ezf2y3ewqm59
Изначально написано ОбОбОб:
Потому, что АК - это не АРка.Мехсолвер, видимо, присобачил вместо газкамеры АК трубку, как у АРки и приставил её к поршню АК.
Рома Красноармеец делал, в том числе и с трубкой в место поршня, целиком вывешаную систему.