А че за камера,? Мне такую тоже хочутемныш писал(а): Отчет.
Тоже - просто так. Как умею.
Клуб любителей АК
Как вы там без снега живёте?!
Камера - Панасоник простенький.
Без снега немного некрасиво.
Без снега немного некрасиво.
- SiteCoolOff
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Я считаю замечательно. Я бы на 600 с открытого вообще ничего бы не видел)темныш писал(а): Отчет.
А у нас тут до -40 и снега по грудь...
Вот ты сейчас че сказал? Конкретно нужны размеры зоны порождения,тоесть если есть возможность измерь от края до киа,темныш писал(а): Размеры попаданий мы в принципе не снимаем.
Ориентировочных на глазок хватает, да и то - для коррекции.
Задача - поражение убойных зон. То есть условно - убил/не убил.
Вот эти миллиметры кучности, как часто люди меряют, нам не интересны.
Да,нормально,меньше двух углов с железного на шесть сотен!!!!!темныш писал(а): Только - нафига? Я не в конкурсе.
Теперь для чистоты экскремента ещё с оптикой отстрел произвести. С открытых результат боле чем хороший.
-
- Генерал-майор
2 Темныш
Очень хорошо
П.С.
Совет (я понимаю, что не всегда возможно), но старайтесь располагать мишень так, что бы нижний её край был непосредственно на грунте, без зазора. Это намного нагляднее Особенно на таких дистанциях
Очень хорошо
П.С.
Совет (я понимаю, что не всегда возможно), но старайтесь располагать мишень так, что бы нижний её край был непосредственно на грунте, без зазора. Это намного нагляднее Особенно на таких дистанциях
В данном случае - косогор около и более 50-ти градусов. Разница в высоте установки мишени относительно грунта практически не имеет значения.
А вот совсем другое дело, что мы стреляли с возвышения приблизительно 20-25 метров относительно установленной мишени (мишеней). То есть не по линии горизонта, а вниз. Тут баллистика несколько иная.
А именно:
Товарищ, который стрелял из С-030/5,45 по открытым прицельным и по барабанам ПСО-1 устанавливал поправки, как на дистанцию условно 750 метров (оптика) и 8 - целик.
И открытые, и оптика практически совпали по поправкам по результатам его стрельбы.
Хотя дистанция у него была 640. А поправки на 750-800.
Оговорка такая: пуля у него была с весом 4,2. А штатный боеприпас 5,45х39 - таки с пулей 3,4.
То есть - некоторые разногласия таки имели место быть.
Может и у меня несоответствие целика/дистанции (по результатам попаданий) тоже с этим связано?
Одним словом - перепроверю приведение своего оружия к нормальному бою,
только теперь не на 100, а как положено по НСД.
И еще. Ветер при стрельбе таки немного был слева. Условно 1мс.
+ деривация пули. У меня были введены поправки целика (он типа пулеметного) на 1 тысячную (4 щелчка). И теоретически совпало, хотя пули ложились всё равно чуть-чуть правее, но это уже целиком не поймаешь, плюс зрение, плюс огрехи прицеливания.. условно - совпало.
Забавно бить на дальние дистанции. Теория проверяется заодно.
Не лазер же.
А вот совсем другое дело, что мы стреляли с возвышения приблизительно 20-25 метров относительно установленной мишени (мишеней). То есть не по линии горизонта, а вниз. Тут баллистика несколько иная.
А именно:
Товарищ, который стрелял из С-030/5,45 по открытым прицельным и по барабанам ПСО-1 устанавливал поправки, как на дистанцию условно 750 метров (оптика) и 8 - целик.
И открытые, и оптика практически совпали по поправкам по результатам его стрельбы.
Хотя дистанция у него была 640. А поправки на 750-800.
Оговорка такая: пуля у него была с весом 4,2. А штатный боеприпас 5,45х39 - таки с пулей 3,4.
То есть - некоторые разногласия таки имели место быть.
Может и у меня несоответствие целика/дистанции (по результатам попаданий) тоже с этим связано?
Одним словом - перепроверю приведение своего оружия к нормальному бою,
только теперь не на 100, а как положено по НСД.
И еще. Ветер при стрельбе таки немного был слева. Условно 1мс.
+ деривация пули. У меня были введены поправки целика (он типа пулеметного) на 1 тысячную (4 щелчка). И теоретически совпало, хотя пули ложились всё равно чуть-чуть правее, но это уже целиком не поймаешь, плюс зрение, плюс огрехи прицеливания.. условно - совпало.
Забавно бить на дальние дистанции. Теория проверяется заодно.
Не лазер же.
-
- Генерал-майор
Я имею в виду действие пули по цели. В реальности цель не висит в воздухе
а десант?
Да.
Но у цели с габаритом ?4 всегда есть ножки. И тогда это - ?8.
Если ?4 не сидит в окопе.
..
Я ж тока учусь. Не более 4-х лет занимаюсь и только в последний год-полтора увидел то, о чём раньше и не подозревал.
Зрение убыло, мозгов прибыло.
-
- Генерал-майор
2 Лис-байкер
Цель на грунте в воздухе не висит. Так понятнее?
Для стрельбища и развлекалова значения не имеет. Для прикладной стрельбы имеет значение расположение мишени.
Цель на грунте в воздухе не висит. Так понятнее?
Для стрельбища и развлекалова значения не имеет. Для прикладной стрельбы имеет значение расположение мишени.
-
- Поручик
Да по любас тов. Темный - красавчег!!! На 600 стрельнул 4 из 6 самый самолет!
Стрельба под углом к цели,если угол значительный вводим меньше поправок,дистанция получается короче.темныш писал(а): А вот совсем другое дело, что мы стреляли с возвышения приблизительно 20-25 метров относительно установленной мишени (мишеней). То есть не по линии горизонта, а вниз. Тут баллистика несколько иная.
Стрельба под углом к цели,если угол значительный вводим меньше поправок,дистанция получается короче.темныш писал(а): А вот совсем другое дело, что мы стреляли с возвышения приблизительно 20-25 метров относительно установленной мишени (мишеней). То есть не по линии горизонта, а вниз. Тут баллистика несколько иная.
Поправок было наоборот больше. Угол незначительный.
Поправок было наоборот больше. Угол незначительный.
Угол был, согласно расчетам 3-3,5 градуса.
момент откручивания клавиши сброса- бесценен
Изначально написано темныш:
Угол был, согласно расчетам 3-3,5 градуса.
Это вообще не угол, для поправок в прицел.
Ну значит патрон не под планку или наоборот🤔темныш писал(а): Поправок было наоборот больше. Угол незначительный
Изначально написано ГГГГ:
Ну значит патрон не под планку
Конечно! Вы ж не армейскими стреляли.
-
- Генерал-майор
Планка соответствует только табличным значениям, строго говоря.
Поэтому в НСД и написано, что нужно наблюдать за результатом стрельбы и вносить коррективы в точку прицеливания.
Поэтому в НСД и написано, что нужно наблюдать за результатом стрельбы и вносить коррективы в точку прицеливания.
Завтра там будем. Угол замеряю, тот раз просто не обратил на этот вопрос внимания.Это вообще не угол, для поправок в прицел.
...хотя мне, честно говоря, не очень это и было интересно.