Клуб любителей АК

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

По "обзорчику" - МК-5М - вполне надёжный и проверенный кронштейн. И передняя и задняя опоры у него - пружинные и при правильной установке всё устанавливается плотно и без люфтов. Так, как крон расчитан для установки на различные АК, имеющие различные размеры деталей, размеры деталей крона немного увеличены или уменьшены, чтобы их можно было подогнать под конкретный АК. Как это сделать - в инструкции написано. У нас есть АК105, АКМ, АК74, АК74М, АК103, АКС, АКС74. Все МК-5М, при приёмке, устанавливаются на эти образцы, после этого ставится печать ОТК. По техзаданию, крон должен обеспечивать возможность прицеливания по мехприцелу АК в положении "П" и на дальностях больше "4"с регулировкой, и быстросъёмность, чтобы его можно было снять вместе с установленной на нём оптикой. Защёлка на задней опоре была сделана по замечанию ЦНИИТОЧМАШа для того, чтобы кнопка возвратного механизма не втягивалась внутрь крышки при стрельбе из подствольного гранатомёта. Проблем с надёжностью крепления винтами передней и задней опор нет - передняя опора запрессовывается в планку, а винты просто прижимают её к планке - на них нет нагрузки, а резьба в пружинной стали не срывается. Винты в задней опоре завинчиваются, также, в пружинную сталь толщиной 3,2 мм, что вполне соответствует всем параметрам прочности крепления, юстировочный винт и ползун задней опоры также закалены и прекрасно препятствуют ползучести крепёжных винтов в продолговатых отверстиях планки при продольных динамических нагрузках.
Конечно, нужно тщательно изучить инструкцию по подгонке крона к конкретному АК, приложить руки и "проблемы" исчезнут. Когда крон вернётся, сделаю его фото на всех АК.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Мне тоже и гораздо раньше . И я предлагал Бояркину прислать его на сравнительный тест . И говорил , что предложу некоторые доработки , которые улучшат его изделие . С точки зрения конкуренции (даже условной) , это полный идиотизм . Он не захотел . А в конструкции изначально заложены конструктивные ошибки . Но Бояркин человек самодостаточный и советы ему не нужны .
Как буду в Новосибе - постреляем, сравним. А о каких "ошибках" речь?

mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): А о каких "ошибках" речь?
Вы тогда не хотели слушать , а сейчас зачем ? Вы же решили , что с вашим МК всё отлично , ничего делать не надо , а пользователи рукожопые . Приедете в Новосиб , не вопрос . Поставим прицел в 1 кг и проверим , ну и на 308 тоже :) . Кстати на 54ом пробовали ?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Кстати на 54ом пробовали ?
Нет, только на подствольнике... . Но мне, всё-таки интересно, что Вы хотите предложить для "улучшения" МК-5М? Или, как всегда, уйдёте от ответа?

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Темныш
Попробуйте МК-5М поставить на АКМ, если есть.

темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

Конечно, нужно тщательно изучить инструкцию по подгонке крона к конкретному АК, приложить руки и "проблемы" исчезнут.
Инструкция была изучена.

mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): Или, как всегда, уйдёте от ответа?
Я от ответов никогда не ухожу . Вам были предложения вплоть до оплаты билетов .
ОбОбОб писал(а): Но мне, всё-таки интересно, что Вы хотите предложить для "улучшения" МК-5М?
А что вдруг стало интересно ? Сейчас уже ничего не хочу , нельзя войти в одну реку дважды .
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

А что вдруг стало интересно ? Сейчас уже ничего не хочу , нельзя войти в одну реку дважды .
Как всегда - слился ...

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): вполне
пож на кусок говна.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): Как всегда - слился ...
и после этого вы.. требуете называть вас на ВЫ ? смешно да..
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение pskhunter » .

Я конечно дико извиняюсь, но почему АКМБ до сих пор не поставлен на снабжение в ВС РФ и прочие организации? Происки ЦРУ, МОССАД,БНД и польской Дефензивы? :P
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): Как всегда - слился ...
Я вот смотрю на вас , читаю ваши изречения . Вроде изображаете из себя грамотного и культурного инженера , а как ляпнете что нибудь , так гопота гопотой . Вроде взрослый человек , а за языком не следишь.
Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

Изначально написано pskhunter:
Я конечно дико извиняюсь, но почему АКМБ до сих пор не поставлен на снабжение в ВС РФ и прочие организации? Происки ЦРУ, МОССАД,БНД и польской Дефензивы? :P

А идиши ещё не планируют уходить от булпапа?
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

pskhunter писал(а): но почему АКМБ до сих пор не поставлен на снабжение в ВС РФ и прочие организации?
Потому , что если вы услышите , что о нем говорят бойцы за чашкой чая, то хохотать будете пол-часа .
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

ИМХО.
Чего-то не так делали - поэтому не смогли поставить. Возможно, на этой сайге крышка слишком объёмная и высокая, в отличие от рифлёной крышки АКМ. Вообще, подгонка МК-5М к любому АК занимает не более получаса. Ваша первая ошибка была в том, что сильно ослабили винты задней опоры и вывели из зацепления её с юстировочным винтом, чего до Вас никто не делал. После того, как юстировочный винт перестал работать, естественно, отрегулировать не удалось, пока я Вам об этом не написал. Сплав Д16Т из которого сделана планка допускает работу стального винта в его резьбе без проблем, тем более со смазкой, которая там есть. Резьбе ничего не будет, проще сломать сам винт. Винты М3 в МК-5М в алюминий не вворачиваются, только в сталь.
По "аспектам" - 1. Любой "шат право-лево" выбирается пружиной передней опоры и отсутствует.
2. Крышка АК и возвратный механизм - динамическая система со своей нулевой областью наименьшей энергии. Если на неё просто присобачить планку Пикатинни и поставить на неё оптику, можно вполне себе попадать в мишень 4 на 100 м. Даже без Мехсолверовских лапок и застёжек за 6,5 т.р. При опоре МК-5М на крышку и нормальной регулировке длины крона, установка МК-5М в положение с минимальной энергией происходит автоматически и самоюстируется при каждом ударе затворной рамы в передний вкладыш АК.
3. Угол задней опоры МК-5М один и тот-же, штамп - один и тот-же. Возможно- потому, что Вы разобрали крон, неправильно собрали и задняя опора была перекошена - другого объяснения нет. В конце видео Вы крон собрали правильно, вроде, попробуйте заново поставить.
4. На надёжность винта и выступа жалоб нет, поломок тоже нет. Всё - закалённое, с радиусами защиты от трещин.
5. Сочленения деталей МК-5М действительно плотные, чтобы избежать люфтов, но чрезмерных усилий для юстировки там нет и не было никогда. Юстировочный винт, при ослабленных на 1 оборот крепёжных винтах двигает заднюю опору без видимых усилий.

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Я вот смотрю на вас , читаю ваши изречения . Вроде изображаете из себя грамотного и культурного инженера , а как ляпнете что нибудь , так гопота гопотой . Вроде взрослый человек , а за языком не следишь.
Ну тогда - улучшения МК-5М - в студию!

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Изначально написано pskhunter:
Я конечно дико извиняюсь, но почему АКМБ до сих пор не поставлен на снабжение в ВС РФ и прочие организации? Происки ЦРУ, МОССАД,БНД и польской Дефензивы?
У нас и без происков ЦРУ толком на снабжение ВС РФ ничего поставить невозможно без соответствующего "толкача". Вот, когда ЦРУ заитересуется, тогда может быть дело сдвинется с места. ЦРУ, МОССАД, БНД, Дефензива - АУ-У-У!!!

pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение pskhunter » .

Tavor имеется ввиду?
pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение pskhunter » .

Вышеперечисленным организациям это дорого будет, в бюджет не впишутся :P
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

pskhunter
участник

5-5-2020 11:16
Вышеперечисленным организациям это дорого будет, в бюджет не впишутся
P.M. Ц
Нет, им это ни цента стоить не будет. Я просто нашим скажу - АК74МБ интересуются такие-то разведки. И тогда наши зашевелятся.

Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

ОбОбОб писал(а): динамическая система со своей нулевой областью наименьшей энергии
Номер патента в студию, упоминание в аниме, и на комик конах обязательно.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

ОбОбОб писал(а): АК74МБ интересуются такие-то разведки.
Все правильно, выросло поколение аниме, которое околонаучный набор слов воспринимает за чистую монету, однако, надо отдать должное, список разведок, интересующихся бульпепом есть в наличии, осталось нашим сказать. Мужики то не знают (с).
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

О чем это я, какой номер патента, патентоведша не велит.... да и транспортный омон не дремлет....
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Кстати, неправильно Вы, тарищ Бояркин называете свою поделку, АК74МБ - бульбоб, и предлагаю срочно запатентовать, а то всякие могут перехватить, например ВТБ когда пытался скопировать динамический мост МК2, ничего у супостата не вышло, вовремя понял, что нет смысла против ТРОМОНА и патентоведши переть.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

бульбоб
А, что? В этом, что-то есть ... !
Кстати, там у Вас где-то завалялся БК-4С, на который сошки ЛС-2 ставятся, камрад Совон, говорит, что ему не передавали. Как -бы его вернуть, а-то всё разобрали за карантин, скребу по сусекам.

pskhunter
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение pskhunter » .

Вопрос к МБ. Если наши ВС и прочие организации(в том числе и Транспортный ОМОН) таки одумаются и примут Ваш комплект на вооружение Вы будете настаивать, что бы на автоматах прошедших переоснащение выбивались Ваши инициалы? Ну что бы боец беря в руки оружие и видя буквы МБ проникся крутизной момента?
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

ОбОбОб писал(а): там у Вас где-то завалялся БК-4С
это вряд ли, все вопросы к камрадам из Артели. поясню, по скудоумию, я вызвался поучаствовать в видео о Ваших изделиях (в данном случае изделиях, потому что некая разумность в них присутствует), но, так как Артель просто клуб по интересам, диваны отдельно спейснас отдельно, и никакой организации, изделия были розданы в руки и потом переданы Вашему контакту, в раздаче и сборах участия не принимал, поэтому прошу переадресовать. кстати, эта тема уже Вами поднимилась, предположительно, некто гигимон успокаивал Вас, что лично я с3,14здил этот крон, потому что ни кушать, ни спать не мог, настолько возжелав.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

из Артели.
Это к кому?

Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

ОбОбОб писал(а): Это к кому?
как минимум тому-кому)) высылали пакет
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

проникся крутизной момента?
МБ - модернизированный буллпап. ЦНИИТОЧМАШ так назвал в отчёте.

Ответить

Вернуться в «Общий»