Золотые слова!Lis-biker писал(а): семья одно, окружающие тебя люди- другое.. так эпидемия и ползёт, потому как много пофигистов
Клуб любителей АК
Думаю к этому придёт,сейчас два пропуска в неделю,будет один.Crew писал(а): Москве уже запретили на дачи ездить?)
Возможно-будет немного коротковат при определённых позициях для стрельбы,но это станет ясно только со временем после обязательного отстрела.К тиру\стрельбищу сейчас не подойти,под страхом немедленного расстрела и исключения из клуба..Но если что-хороший башмак\затыльник\амортизатор там очень хорошо придумывается,на металл всё можно натянуть и привинтить.Но-не из пенки) Складывается и обратно-просто шикарно и информативно,"одним пальцем"
Выигранные габариты-длина оружия в разложенном состоянии\сложенном\ширина в районе сложенного приклада:
Соответственно-
Болгарский\неизвестный вариант:100см\76см\"ширина" 10см.
ГДР:93см\74см\7см.
Общая выступающая часть приклада ,длина изначального варианта-30см.
ГДРская модель-23см.
В копилку знаний..
Выигранные габариты-длина оружия в разложенном состоянии\сложенном\ширина в районе сложенного приклада:
Соответственно-
Болгарский\неизвестный вариант:100см\76см\"ширина" 10см.
ГДР:93см\74см\7см.
Общая выступающая часть приклада ,длина изначального варианта-30см.
ГДРская модель-23см.
В копилку знаний..
На очереди теперь:замена рукоятки из такого же чудовищного пластика, на планку надо что-то вешать-ослеп,банки\модераторы у нас опять разрешили..
Что-то много "ничего лишнего" начинает вырисовываться-эх,жизнь)
Всех поздравляю с Днём Победы! Не постесняйтесь отметить..
Что-то много "ничего лишнего" начинает вырисовываться-эх,жизнь)
Всех поздравляю с Днём Победы! Не постесняйтесь отметить..
И вас с победой!Бринкс писал(а): Всех поздравляю с Днём Победы! Не постесняйтесь отметить..
а весит такой сколько?
вообще не люблю складные приклады, это десантникам нужно
Всех с праздником! победа в войне на уничтожение вечна!
Помните!
Через века, через года,-
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда,-
помните!
...
Люди!
Покуда сердца стучатся,-
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье,-
пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,-
помните!
О тех,
кто уже никогда не споет,-
помните!
Детям своим расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
...
Р.Рождественский
Дай Бог, чтобы ни нам, ни нашим детям и внукам не было необходимости повторять подвиги наших дедов! А, если такая необходимость всё таки настанет, Дай нам Бог сил повторить!
Всех с Праздником Великой Победы!
Через века, через года,-
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда,-
помните!
...
Люди!
Покуда сердца стучатся,-
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье,-
пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,-
помните!
О тех,
кто уже никогда не споет,-
помните!
Детям своим расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
...
Р.Рождественский
Дай Бог, чтобы ни нам, ни нашим детям и внукам не было необходимости повторять подвиги наших дедов! А, если такая необходимость всё таки настанет, Дай нам Бог сил повторить!
-
- Поручик
С Великим Праздником !
Как сказал Серпилин в "Живые и мёртвые" Симонова, "если они попытаются повторить, то и мы повторим". С Праздником!Изначально написано A-S-A:
А я вот подумал: сколько наши предки жизней положили, чтобы не отдать врагу Родину (и не только в Великую Отечественную), чтобы сохранить её для нас, а моё поколение (и я, бл@дь, в том числе) сдали её без боя.OLDALEX писал(а): Как сказал Серпилин в "Живые и мёртвые" Симонова, "если они попытаются повторить, то и мы повторим". С Праздником!
Я там написал: "Дай Бог сил повторить!". А что уже теперь говорить? Поезд ушёл. Свой шанс мы уже просрали.
Стыдно, с#ка, и гадко.
Чтоб вам развеяться-небольшой фотоотчет по замене приклада на своём болгарине ака АК74м.Придерживаясь выбранного креда "от сложного-к простому" или "ничего лишнего-где деньги,Зин?")
Давно хотел поменять доставшуюся мне с покупки страшную,неизвестную типа-магпуловскую колымагу-приклад.Он конечно очень тактикульный,современный,складной-раздвижной,удобный к капризным требованиям..Надо-больше,надо-покороче,вжик-вжик..Только габариты привычного аппарата меняет "неправильно",плюс-складывается в сторону планки на коробке и ничем там паразит дополнительно не фиксируется.Ёще старый солдат Бринкс представил что с ним станет после активного "пользования",залезания-слезания и ударов обо что надо и не надо ударить..
Так сказать-незабываемый синдром из прошлого опыта,трудноизлечимый.
Хоть и приобреталось оружие в состоянии "новьё"-приклад уже тогда имел нехилый люфт на трубе и сочленениях.Что откровенно не нравилось.А термин "удобно" в оружии для меня не так важен по сравнению с "надежен,прост,крепок,компактен,функционален".
Давно хотел поменять доставшуюся мне с покупки страшную,неизвестную типа-магпуловскую колымагу-приклад.Он конечно очень тактикульный,современный,складной-раздвижной,удобный к капризным требованиям..Надо-больше,надо-покороче,вжик-вжик..Только габариты привычного аппарата меняет "неправильно",плюс-складывается в сторону планки на коробке и ничем там паразит дополнительно не фиксируется.Ёще старый солдат Бринкс представил что с ним станет после активного "пользования",залезания-слезания и ударов обо что надо и не надо ударить..
Так сказать-незабываемый синдром из прошлого опыта,трудноизлечимый.
Хоть и приобреталось оружие в состоянии "новьё"-приклад уже тогда имел нехилый люфт на трубе и сочленениях.Что откровенно не нравилось.А термин "удобно" в оружии для меня не так важен по сравнению с "надежен,прост,крепок,компактен,функционален".
Это ты сейчас пошутил?Lis-biker писал(а): кто не даёт строить по новой?
Красивый парад прошёл в Минске. "Мир" вёл прямую трансляцию. "Бацка" в военной форме выступил на русском, после, во время всего прохождения расчётов и техники, стоя выполнял воинское приветствие (а не посмеивался, развалившись в креслице). Молодцы белорусы.
Все мы в нашей теперешней действительности-немного десантники,партизаны,выживанцы и сопротивленцы)а весит такой сколько?
Складной приклад -лично мне необходим для транспортировки в гражданских сумках,в наших местах оружейными кофрами и чехлами лучше лишний раз не светить.Под настроение частенько добираюсь в недалекий тир на двухолёсном транспорте-за спиной рюкзак или др, вполне можно ухитриться теперь разместить.В соседней\близкой Швейцарии я как-то видел пару местных "ополченцев",добирающихся со стрельбы в деревне на великах и с FASS90 за спиной..
Но в нашей французкой глубинке подобный выпендрёж,да с АК-сильно не поймут)
Лично меня складешки никогда особо не напрягали-за десяток лет,по молодости,последовательно имел от гос-ва АКСУ,АКМС,АК74м.Привыкнуть ко всему можно..
За вес приклада-пока не отчитаюсь,в моей берлоге сейчас весы только для пороха да пулек.Но у болгарского варианта сильно разнесен баланс-это чуствуется навскидку.Железяка производства ГДР большую массу сосредотачивае на коробке в районе рукоятки,мне это как-то прикладистей.
Тиры откроют не раньше июня-только стрельбой с разных вкладок\положений окончательно определятся все плюсы и минусы "нового приобретения"
В связи с вдруг упавшими сильно ценами на бензин(это во Франции,вы только не ругайтесь) удалось выкроить лишний полтинник евроденег-приобрёл на известном немецком сайте желаемое но ранее незнакомое:простой и складной стальной костыль производства славной ГДР. Сегоднявшие немцы тоже удивили:несмотря на всеобщие карантины и закрытие границ и проч посылка была доставлена за неделю..Плюс ещё на майл извинялись за возможные проволочки на таможне)
Присланный приклад отвечал описанию-непользованный абсолютно механизм пришлось немного подрюкать с ВД и маслом,чтобы он начал работать на складывание.Всё встало на болгарскую цивильную коробку АК сразу и без люфтов,винтики соответствовали идеально дырочкам)Складывающийся вправо приклад оставляет свободной планку на коробке-для будующих планов.В сложенном состоянии-оставляет в маневренном состоянии предохранитель,спусковой крючок и всё проч..Габариты-несравнимые с прежним,что мне особо требовалось.Сантиметровой толщины стальная арматура и монументальный блок крепления\шарнир вполне и наверняка выдержат удар в любую фанеру ,стёкла и в прочие неожиданности нашей жизни. Вес-не смотрел,по горам сейчас не бегаю и от ветра не качает.
Присланный приклад отвечал описанию-непользованный абсолютно механизм пришлось немного подрюкать с ВД и маслом,чтобы он начал работать на складывание.Всё встало на болгарскую цивильную коробку АК сразу и без люфтов,винтики соответствовали идеально дырочкам)Складывающийся вправо приклад оставляет свободной планку на коробке-для будующих планов.В сложенном состоянии-оставляет в маневренном состоянии предохранитель,спусковой крючок и всё проч..Габариты-несравнимые с прежним,что мне особо требовалось.Сантиметровой толщины стальная арматура и монументальный блок крепления\шарнир вполне и наверняка выдержат удар в любую фанеру ,стёкла и в прочие неожиданности нашей жизни. Вес-не смотрел,по горам сейчас не бегаю и от ветра не качает.
Изначально написано OLDALEX:
Как сказал Серпилин в "Живые и мёртвые" Симонова, "если они попытаются повторить, то и мы повторим". С Праздником!
Судя по обворованным продмагам на рынках, начать повторять решили со 125 грамм хлеба в сутки. Очень хочется, чтобы миллионов беспризорников и калек в планах не было.
Это где ж такое безобразие? У нас на Кавминводах магазины забиты продуктами.Karamba1 писал(а): Судя по обворованным продмагам на рынках, начать повторять решили со 125 грамм хлеба в сутки.
Изначально написано A-S-A:
Это где ж такое безобразие? У нас на Кавминводах магазины забиты продуктами.
Севастополь. Магазины забиты. Павилионы продовольственные бомбят.
Это где ж такое безобразие? У нас на Кавминводах магазины забиты продуктами.
13 апреля 2020
В Ленинском районе Севастополя житель города(ранее судимый за кражи и грабёж) забрался в магазин и украл деньги и сигареты(похитил несколько пачек сигарет и 3000 рублей и скрылся). О происшествии в дежурную часть МВД сообщила заведующая магазином.
Напомним, на минувших выходных неизвестные обокрали четыре продуктовых павильона на площади 50-летия СССР. Правоохранители проводят проверку по данному факту.
Изначально написано Karamba1:
Севастополь. Магазины забиты. Павилионы продовольственные бомбят.
БомбиЛ ранее судимый до 13 апреля 2020.
Изначально написано гильза73:
БомбиЛ ранее судимый до 13 апреля 2020.
Оба рынка, о которых говорил, находятся в Гагаринском районе.
Ваш пример - это еще один случай.
-
- Поручик
Это что ? Из ряда вон выходящее ? Дебилы , скоты ,твари ,насильники , грабители были всегда . На самом деле всё просто :гильза73 писал(а): В Ленинском районе Севастополя житель города(ранее судимый за кражи и грабёж) забрался в магазин и украл деньги и сигареты(похитил несколько пачек сигарет и 3000 рублей и скрылся). О происшествии в дежурную часть МВД сообщила заведующая магазином.
- Первый раз поймали - привести на отрубание одной руки у того кого поймали во второй раз . Процент краж снижается в разы .
Я не понял фразу про "начать повторять решили со 125 грамм хлеба в сутки".Karamba1 писал(а): Судя по обворованным продмагам на рынках, начать повторять решили со 125 грамм хлеба в сутки.
Кто и что решил повторять?
-
- Поручик
Не грузись . Иногда у людей после 350 грамм начинается просветление , длится правда недолго , до угасания сознания .A-S-A писал(а): не понял фразу про "начать повторять решили со 125 грамм хлеба в сутки".
Кто и что решил повторять?
Тудыть его в качель. Я уж думал, что где-то начались голодные бунты...mechsolver писал(а): Не грузись . Иногда у людей после 350 грамм начинается просветление , длится правда недолго , до угасания сознания .
Изначально написано Karamba1:
Оба рынка, о которых говорил, находятся в Гагаринском районе.
Ваш пример - это еще один случай.
06 мая 2020
В ходе проведения ОРМ задержали трех человек(от 19 до 22 лет) , подозреваемых в серии краж из торговых павильонов. Всего на
счёту злоумышленников 17 эпизодов, совершенных в Гагаринском районе города. Сумма ущерба, причиненная пострадавшим, устанавливается.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража».
При проведении обысковых мероприятий похищенное частично выяавлено и изъято(бухло что не успели впитать или толкнуть, часть закусона, курево, ну и нал).
И того по пятерочке на душу населения.
Тудыть его в качель. Я уж думал, что где-то начались голодные бунты...
Ага щаЗ. Бухать доблесным зробичанам не начто, вот ларьки и подламывают.
-
- Поручик
К этой теме какое отношение имеют эти дебилы ?гильза73 писал(а): И того по пятерочке на душу населения.
Изначально написано OLDALEX:
Красивый парад прошёл в Минске. "Мир" вёл прямую трансляцию. "Бацка" в военной форме выступил на русском, после, во время всего прохождения расчётов и техники, стоя выполнял воинское приветствие (а не посмеивался, развалившись в креслице). Молодцы белорусы.
Они во много молодцы, что касается памяти.