Клуб любителей АК

A-S-A
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение A-S-A » .

A-S-A писал(а): У нас один будущий есть. Его тоже с праздником!
А давайте его в этот праздничный день с почётом примем в пионэры. Что ж ему до пенсии в октябрятах ходить?
Кто "за" прошу голосовать.
Вот и значок есть.
Изображение
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

2 VictorKenig13
Любые ДТК, от любой 74-й модели подходят на МК исп. 030
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано Охотник1975:
2 VictorKenig13

Доброго дня.
Что то может подойти, а что то и нет(особенно от ранних АК74),так же может попасться ДТК,который откатали на 6И17.
подробнее с чертежами и посадками вот тут

https://www.kalashnikov.ru/nei...h-ustrojstv-ak/
с уважением.

A-S-A
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение A-S-A » .

гильза73 писал(а): https://www.kalashnikov.ru/nei...h-ustrojstv-ak/
Интересная статья. Не знал, что "было порекомендовано доработать ДТК в целях исключения возможности попадания воды в ствол при дождевании".
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано A-S-A:

Интересная статья. Не знал, что "было порекомендовано доработать ДТК в целях исключения возможности попадания воды в ствол при дождевании".

На сколько помню, там на одной из редакций ДТК для этого дырей и понаделали.

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

гильза73 писал(а): Что то может подойти, а что то и нет(особенно от ранних АК74),так же может попасться ДТК,который откатали на 6И17.
подробнее с чертежами и посадками вот тут
Блин, я конечно понимаю, что у любителей "заклёпочек", свои, коллекционерские заморочки :)
Но в переводе на общепринятый русский, любой серийный ДТК от автомата 74-й серии, прекрасно подходит на Сайгу МК 030.
Засады могут быть только в допусках или ушатанности резьбы, на колодке мушки и на самом ДТК, одни могут туго накручиваться, вторые нормально.
А так не сталкивался со случаями и не слышал, что бы кто-то сталкивался, что бы ДТК от серийного 74-го массово не подошёл на МК 030.
Хотя я конечно понимаю, что всякие эксперементальные, переходные и опытные модели существовали.
Но какой шанс встретить их в купле продаже обычному человеку, не коллекционеру?
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Блин, я конечно понимаю, что у любителей "заклёпочек", свои, коллекционерские заморочки :)
Но в переводе на общепринятый русский, любой серийный ДТК от автомата 74-й серии, прекрасно подходит на Сайгу МК 030.
Засады могут быть только в допусках или ушатанности резьбы, на колодке мушки и на самом ДТК, одни могут туго накручиваться, вторые нормально.
А так не сталкивался со случаями и не слышал, что бы кто-то сталкивался, что бы ДТК от серийного 74-го массово не подошёл на МК 030.
Хотя я конечно понимаю, что всякие эксперементальные, переходные и опытные модели существовали.
Но какой шанс встретить их в купле продаже обычному человеку, не коллекционеру?

Там в четежах изделий же видно. Резьба может уперется, недонакрутится.

Изображение
Изображение
Так то разновидностей ДТК 74 больше чем в статье, и рознятся еще и по признаку ТОЗ/ИЖ.
Что до примеров(нэ лызет), то (если не ошибаюсь) в 030 5,45 ветке подобное описывалось.
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

У меня был один ДТК ЗиП. Стандарт 5,45, шайба.
Новый, со склада.
Не докручивался никак. Из 5-ти стволов сел только на один, но очень плотно.
Но это было не из-за резьбы, а из-за несоответствия по диаметру не резьбовой части на колодке мушки и внутри изделия.
Хотя и резьба была по плотности, как будто метчик номер два забыли.

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

гильза73 писал(а): Что до примеров(нэ лызет), то (если не ошибаюсь) в 030 5,45 ветке подобное описывалось.
Ну х.з., вам виднее...
Может мне везло просто
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

как будто метчик номер два забыли.
Там такую резьбу и делают специально.

mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

ОбОбОб писал(а): Там такую резьбу и делают специально.
Внимательно читайте .
VictorKenig13
Рядовой
Рядовой

Сообщение VictorKenig13 » .

Спасибо товарищи огромное за столь обширную информацию и ссылки
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано VictorKenig13:
Спасибо товарищи огромное за столь обширную информацию и ссылки

Чем могли))).
А зачем Вы хотите поменять ДТК? Желаете смоделировать более ранее изделие?

A-S-A
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение A-S-A » .

Изначально написано A-S-A:

А давайте его в этот праздничный день с почётом примем в пионэры. Что ж ему до пенсии в октябрятах ходить?
Кто "за" прошу голосовать.
Вот и значок есть.
Изображение

Снимаю с голосования. Инициатива не нашла поддержки.
А, если серьёзно, Николай, то обрати внимание, что никто из присутствующих не поддержал эту глупую шутку и не воспользовался моментом тебя подъ@6н#ть. Даже Виталий Витальевич, которого ты периодически весьма грубо одёргиваешь. Старайся учитывать это в дальнейшем общении.

ANTK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ANTK » .

По поводу установки оптики на крышку Мексольвера. Компактный прицел с удалением глаза от окуляра, буржуйское айрелиф не использую принципиально, давайте чтить наш великий и могучий русский язык, порядка 8-9 см встает без проблем. Прикладка комфортна, высота установки позволяет пользоваться одновременно и механикой (имею в виду при установке какого нибудь загоника, тут 44й окуляр естественно механику перекрывает), если кому это важно. Крышка низкая. 21 е кольца. Крышка ставится - снимается без проблем.
Изображение
Если поставить дуру чуть побольше:
Изображение
то определенные трудности в снятии/установки крышки в сборе с прицелом появляются. Но путем надавливания на защелку возвратного механизма, можно легко освободить накинуть фиксирующую петлю. Да тут доступ не такой свободный, как в первом случае, но с минимальными усилиями все ставится и снимается в сборе.
Одним словом, есть особенность подбора оптики. Проблемы, КМК, нет.
VictorKenig13
Рядовой
Рядовой

Изначально написано гильза73:

Чем могли))).
А зачем Вы хотите поменять ДТК? Желаете смоделировать более ранее изделие?

хочу "Афганца" сделать, непременно перемотав что нибудь синей изолентой))) серьезно хочу Саежку привести, насколько это возможно, к общему виду подобному АКС74, с рамочным, деревяхой, ребристой, бакелитовой и ДТКашником тех лет. Ну и оптику конечно же напялить ПСО подобную, наверное ПО 4х24 НПЗ. Или попытаться вкорячить подлинный ПСОшник, но там насколько мне удалось разобраться, вроде бы посадочный узел под планку СВД, предполагаю что может быть на армейский ПСО можно установить модуль крепления от гражданского ПО НПЗ??? но эт мои предположения только, надо разбираться еще...

VictorKenig13
Рядовой
Рядовой

2 VictorKenig13

Спасибо большое за информацию
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

у псо другая баллистика
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

на армейский ПСО можно установить модуль крепления от гражданского ПО НПЗ
Все базы у прицелов ПСО, ПО (Новосибирск), ПОСП (Беларусь) взаимозаменяемы. Иногда приходится чуть дорабатывать в плане отверстий под штифты (а штифты очень желательны, но не везде есть).
Базы, кроме того, продаются отдельно: хошь такую, хошь другую.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): у псо другая баллистика
метров до 400, армейские х54 и 5,45 чудесно сопрягаются по баллистике.
Ну и потом, человек же хочет
VictorKenig13 писал(а): "Афганца" сделать, непременно перемотав что нибудь синей изолентой)))
т.е. антураж... а там хоть ПГО.
Думаю как-то так. Там логику и функциональную необходимость искать не надо. Хочу и всё тут
VictorKenig13
Рядовой
Рядовой

Изначально написано темныш:

Все базы у прицелов ПСО, ПО (Новосибирск), ПОСП (Беларусь) взаимозаменяемы. Иногда приходится чуть дорабатывать в плане отверстий под штифты (а штифты очень желательны, но не везде есть).

Понял, спасибо за руководство, сходятся мысли в голове в кучу, а то у меня только догадки одни
VictorKenig13
Рядовой
Рядовой

Изначально написано темныш:

Понятно, спасибо за руководство, а то у меня одни только догадки
VictorKenig13
Рядовой
Рядовой

т.е. антураж... а там хоть ПГО.
Думаю как-то так. Там логику и функциональную необходимость искать не надо. Хочу и всё тут

Точно!!! ПГО можно же вкорячить. Спасибо за подсказку, даже не подумал, видать под конец голова совсем варить перестала)))
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано VictorKenig13:

Точно!!! ПГО можно же вкорячить. Спасибо за подсказку, даже не подумал, видать под конец голова совсем варить перестала)))

Не лучшее решение, как и ПСОобразные. Хотя адаптировать тот же ПСО возможно( выпускают переходники с выносом).

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

гильза73 писал(а): Не лучшее решение
Это если оружие приобретается с целью стрелять, а может, оборони создатель, даже учится стрелять, не просто ради бабахинга, а с какой-то прикладной целью.
А так как нужна игрушка с закосом под Афган, времен советского ограниченного контингента, то там вопрос не в лучших решениях, я так понимаю, а в антуражном виде, что бы было похоже на "как тогда".
П.С.
Обязательно ещё приклад жгутом Эсмарха обмотать надо и ППИ внутрь обмотки.
А то нещитово будет
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

А так как нужна игрушка с закосом под Афган, времен советского ограниченного контингента, то там вопрос не в лучших решениях, я так понимаю, а в антуражном виде, что бы было похоже на "как тогда".

Честно, такой «ностальгии» понять не могу. Не ну ладно там страйкболисты всякие и реконструкторы, все понятно. :) А бабахеры зачем синяизоляционное?

Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

А то нещитово будет

Альберт, перекрутите выражацо так ругательно. :)

VictorKenig13
Рядовой
Рядовой

А так как нужна игрушка с закосом под Афган, времен советского ограниченного контингента,

Точно так, именно игрушка. Автомат на мой взгляд не имеет прикладного назгачения на гражданке. Особенно пятерка, кроме как пострелять-поиграть. Хотя, говорят с АКМ охотятся... да и из пятерки наверняка можно какую нибудь зверушку небольшую добыть, правильно же?
Ну незнаю, не спец я. Может и надо попробовать из 136го по косульке или кабанчику небольшому дать...
Ну серьезно товарищи, кому то нравится играть в Plate Carrier & picatinny, причем с серьезным видом подбирать комплектацию тюнинХа "для определенных задачь" и потом "оперировать" в шлеме безухом))) задачи у них...
A я вот играю "в тот самый"
Надоест, Зенитом завешу или АР куплю. Если жив буду)))
По делу стреляю из ружья. Бах!!! и есть что то вкусненькое. Да и на охоту элементарно ближе сходить чем на базар за мясом тащиться.

гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Это если оружие приобретается с целью стрелять, а может, оборони создатель, даже учится стрелять, не просто ради бабахинга, а с какой-то прикладной целью.
П.С.
А то нещитово будет

По жгуту и прочему мы помниться лет пять тому дискутироаали))))).
Так что вопрос вкуса если угодно.
Что до оптических устройств, то КМК исходя из документов на конец 80-х должна быть ,,Этикетка,, ну или ,,Нить,,. Применялось ли оное в ОКСВА в ДРА сказать точно не берусь, ,,НИТЬ,, скорее всего нет(по времени),
Этикетка в теории(по времени) могла....,но информации не имею.

Ответить

Вернуться в «Общий»