А давайте его в этот праздничный день с почётом примем в пионэры. Что ж ему до пенсии в октябрятах ходить?A-S-A писал(а): У нас один будущий есть. Его тоже с праздником!
Кто "за" прошу голосовать.
Вот и значок есть.
Изначально написано Охотник1975:
2 VictorKenig13
Любые ДТК, от любой 74-й модели подходят на МК исп. 030
Интересная статья. Не знал, что "было порекомендовано доработать ДТК в целях исключения возможности попадания воды в ствол при дождевании".гильза73 писал(а): https://www.kalashnikov.ru/nei...h-ustrojstv-ak/
Изначально написано A-S-A:
Интересная статья. Не знал, что "было порекомендовано доработать ДТК в целях исключения возможности попадания воды в ствол при дождевании".
Блин, я конечно понимаю, что у любителей "заклёпочек", свои, коллекционерские заморочкигильза73 писал(а): Что то может подойти, а что то и нет(особенно от ранних АК74),так же может попасться ДТК,который откатали на 6И17.
подробнее с чертежами и посадками вот тут
Блин, я конечно понимаю, что у любителей "заклёпочек", свои, коллекционерские заморочки
Но в переводе на общепринятый русский, любой серийный ДТК от автомата 74-й серии, прекрасно подходит на Сайгу МК 030.
Засады могут быть только в допусках или ушатанности резьбы, на колодке мушки и на самом ДТК, одни могут туго накручиваться, вторые нормально.
А так не сталкивался со случаями и не слышал, что бы кто-то сталкивался, что бы ДТК от серийного 74-го массово не подошёл на МК 030.
Хотя я конечно понимаю, что всякие эксперементальные, переходные и опытные модели существовали.
Но какой шанс встретить их в купле продаже обычному человеку, не коллекционеру?
Ну х.з., вам виднее...гильза73 писал(а): Что до примеров(нэ лызет), то (если не ошибаюсь) в 030 5,45 ветке подобное описывалось.
Там такую резьбу и делают специально.как будто метчик номер два забыли.
Внимательно читайте .ОбОбОб писал(а): Там такую резьбу и делают специально.
Изначально написано VictorKenig13:
Спасибо товарищи огромное за столь обширную информацию и ссылки
Изначально написано гильза73:
Чем могли))).
А зачем Вы хотите поменять ДТК? Желаете смоделировать более ранее изделие?
2 VictorKenig13
Любые ДТК, от любой 74-й модели подходят на МК исп. 030
Все базы у прицелов ПСО, ПО (Новосибирск), ПОСП (Беларусь) взаимозаменяемы. Иногда приходится чуть дорабатывать в плане отверстий под штифты (а штифты очень желательны, но не везде есть).на армейский ПСО можно установить модуль крепления от гражданского ПО НПЗ
метров до 400, армейские х54 и 5,45 чудесно сопрягаются по баллистике.Lis-biker писал(а): у псо другая баллистика
т.е. антураж... а там хоть ПГО.VictorKenig13 писал(а): "Афганца" сделать, непременно перемотав что нибудь синей изолентой)))
Изначально написано темныш:
Все базы у прицелов ПСО, ПО (Новосибирск), ПОСП (Беларусь) взаимозаменяемы. Иногда приходится чуть дорабатывать в плане отверстий под штифты (а штифты очень желательны, но не везде есть).
Базы, кроме того, продаются отдельно: хошь такую, хошь другую.
Изначально написано темныш:
Все базы у прицелов ПСО, ПО (Новосибирск), ПОСП (Беларусь) взаимозаменяемы. Иногда приходится чуть дорабатывать в плане отверстий под штифты (а штифты очень желательны, но не везде есть).
Базы, кроме того, продаются отдельно: хошь такую, хошь другую.
т.е. антураж... а там хоть ПГО.
Думаю как-то так. Там логику и функциональную необходимость искать не надо. Хочу и всё тут
Изначально написано VictorKenig13:
Точно!!! ПГО можно же вкорячить. Спасибо за подсказку, даже не подумал, видать под конец голова совсем варить перестала)))
Это если оружие приобретается с целью стрелять, а может, оборони создатель, даже учится стрелять, не просто ради бабахинга, а с какой-то прикладной целью.гильза73 писал(а): Не лучшее решение
А так как нужна игрушка с закосом под Афган, времен советского ограниченного контингента, то там вопрос не в лучших решениях, я так понимаю, а в антуражном виде, что бы было похоже на "как тогда".
Обязательно ещё приклад жгутом Эсмарха обмотать надо и ППИ внутрь обмотки.
А то нещитово будет
А так как нужна игрушка с закосом под Афган, времен советского ограниченного контингента,
Это если оружие приобретается с целью стрелять, а может, оборони создатель, даже учится стрелять, не просто ради бабахинга, а с какой-то прикладной целью.
А так как нужна игрушка с закосом под Афган, времен советского ограниченного контингента, то там вопрос не в лучших решениях, я так понимаю, а в антуражном виде, что бы было похоже на "как тогда".
П.С.
Обязательно ещё приклад жгутом Эсмарха обмотать надо и ППИ внутрь обмотки.
А то нещитово будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость