Клуб любителей АК

гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано Lis-biker:

и что? у кого сайга стрельнула сама без автоспуска? херня это всё.

Вопро Вы как специалист поставили очень сложно))), прям не ответить.
Да и обсуждалось это уже, и с примерами в том числе.

гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

и что? у кого сайга стрельнула сама без автоспуска? херня это всё.

Вопрос Вы как специалист поставили очень сложно))), прям не ответить так сразу))))).
По существу вопроса обсуждалось это уже, и с примерами и фото в том числе.

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

да, балабольство- было, а достаточно большого количества случаев - нет.
при тос что спортсмены стреляют много, ОЧЕНЬ МНОГО вот поломки сайги девятки- были, и производитель даже волшебную заклёпку сделал.. а эти ваши третьи оси всего лишь влажные мечты о стрельбе очередями.
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

да, балабольство- было,...

Человек приводивший примеры, сильно авторететнее Вас(без обид), и стрелковым вооружением занимается очень сильно дольше Вас)))))).

а достаточно большого количества случаев - нет.

То есть Вы признаете, что имело место быть?)))))

вот поломки сайги девятки- были, и производитель даже волшебную заклёпку сделал.. а эти ваши третьи оси всего лишь влажные мечты о стрельбе очередями.

По поводу Сайги-9)))))) ээээээ.... Сколько там осей? Не напомните?
И сколько осей на аналогичной(типа дочернего предприятия) "Кalashnikov-usa")))))
https://kalashnikov-usa.com/pr...m-pistol-brace/
И зачем автоспуск на блоке УСМ Тигра(для внутриРоссийского рынка)?
И куда оно девалось и девалось ли с того(тех же Тигров ), что поставляли в США?)))))
И почему?)))))))))))

A-S-A
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение A-S-A » .

Охотник1975 писал(а): Ну, не надо :P
Ограничения с пандемией, действуют около 2 месяцев всего.
До этого можно было хоть обстреляться до посинения, при желании. И развеять все сомнения.
Алик, дорогой, тут не в пандемии вопрос, а в отсутствии легальных мест для пострелух. А прятаться по заброшенным карьерам, опасаясь попасть на штраф (сколько там сейчас - "полтинник"?) с конфискацией оружия, как-то не доставляет желаемого удовольствия. Пострелять в карьере - это ж не за гаражами по$р@ть - слышно далеко, да и не пятиминутное это дело.
mechsolver писал(а): Холостить . С пневматикой можно опять же потренится . Ну а при большом желании ... ну в общем промолчу :P .
Холостить можно. Но только дома. С пневматикой нельзя. Даже в собственном дворе. Если, конечно, Вы не построили во дворе тир в соответствии с требованиями и не зарегистрировали его таковым. О том, о чём Вы промолчали, я написал выше Алику. :P
Lis-biker писал(а): и что? у кого сайга стрельнула сама без автоспуска? херня это всё.
Lis-biker писал(а): да, балабольство- было, а достаточно большого количества случаев - нет.
Николай, задумайся (6л@дь, о чём это я?..): если эта х#рн@ произойдёт именно с тобой, тебе будет не п0х#й достаточно большое количество или нет случаев было до тебя? :)
гильза73 писал(а): Вопрос Вы как специалист поставили очень сложно))), прям не ответить так сразу))))).
По существу вопроса обсуждалось это уже, и с примерами и фото в том числе.
Да, Николай у нас мастер ставить вопросы. Причём ответы на них он принципиально не читает. :D
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано A-S-A:

Николай, задумайся (6л@дь, о чём это я?..): если эта х#рн@ произойдёт именно с тобой, тебе будет не п0х#й достаточно большое количество или нет случаев было до тебя?
:D

А будет как с карабином "Лось"(если не путаю) в его случае)))))))))).

A-S-A
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение A-S-A » .

гильза73 писал(а): А будет как с карабином "Лось"(если не путаю) в его случае)))))))))).
Я не в курсе.
Николай, в двух словах опиши ситуацию.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

A-S-A писал(а): тут не в пандемии вопрос, а в отсутствии легальных мест для пострелух. А прятаться по заброшенным карьерам, опасаясь попасть на штраф (сколько там сейчас - "полтинник"?) с конфискацией оружия, как-то не доставляет желаемого удовольствия. Пострелять в карьере - это ж не за гаражами по$р@ть - слышно далеко, да и не пятиминутное это дело.
Ну я не в курсе как в Вашем регионе обстоят дела с легальными местами "для пострелять".
Тема обсуждалась много раз, даже когда в регионе всё достаточно неплохо с доступностью легальных мест для пострелять, как у нас в Ростовской области, например, то желающих один хрен кот наплакал, одни и те же немногочисленные лица из года в год.
Я сейчас не про Вас конкретно, а в целом про сомневающихся на Ганзе
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

A-S-A писал(а): если эта х#рн@ произойдёт именно с тобой, тебе будет не п0х#й
Объясню по дилетантски :
- Почему на девятке 3я ось ? Затвор прямой сзади и шептало автоспуска является как бы предохранителем . На 5,45 есть небольшой хвостик на раме , так вот он почему то не даёт произвести выстрел пока затвор не закроет патронник . Попробуйте .
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

гильза73 писал(а): То есть Вы признаете, что имело место быть?
нет, о таковых фактах мне не известно.. был бы конструктивный прощёт КК или молота - случаи бы имели место в массе, так как саёг и впо 136 дохрена, и стреляют из них много.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

гильза73 писал(а): И зачем автоспуск на блоке УСМ Тигра
а причём тут тигр? вот у меня была сайга, был впо, сейчас новая сайга.. и как они стреляли без автоспуска не понятно..
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

гильза73 писал(а): И зачем автоспуск на блоке УСМ Тигра
а причём тут тигр? вот у меня была сайга, был впо, сейчас новая сайга.. и как они стреляли без автоспуска не понятно..
A-S-A писал(а): произойдёт
не произойдёт, иначе уже бы ДАВНО произошло
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

A-S-A писал(а): Николай, в двух словах опиши ситуацию.
я понятия не имею о чём он
A-S-A
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение A-S-A » .

Охотник1975 писал(а): Ну я не в курсе как в Вашем регионе обстоят дела с легальными местами "для пострелять".
Тема обсуждалась много раз, даже когда в регионе всё достаточно неплохо с доступностью легальных мест для пострелять, как у нас в Ростовской области, например, то желающих один хрен кот наплакал, одни и те же немногочисленные лица из года в год.
Я сейчас не про Вас конкретно, а в целом про сомневающихся на Ганзе
В нашем регионе никак. В смысле легальных мест для пострелять из нарезного. В крайние годы пооткрывалось несколько стрелковых клубов. Но там либо пневма, либо гладкое. А ни то, ни другое за такие деньги (цена аренды тира) не интересно. Как говорится: "У меня есть желание пострелять из нарезного, но нет возможности. У меня есть возможность пострелять из гладкого, но нет желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"
Кстати: наш регион - соседний с вашим. К вам что ли приблудиться. :)
Кстати 2: я в Ростове служил срочную. :P
A-S-A
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение A-S-A » .

mechsolver писал(а): Объясню по дилетантски :
- Почему на девятке 3я ось ? Затвор прямой сзади и шептало автоспуска является как бы предохранителем . На 5,45 есть небольшой хвостик на раме , так вот он почему то не даёт произвести выстрел пока затвор не закроет патронник . Попробуйте .
Сергей Игоревич, всё верно - шептало и является "предохранителем" от выстрела при неполностью запертом затворе. Об этом и в НСД говорится прямым текстом. И предохранительный выступ затворной рамы тоже является "предохранителем" от выстрела при неполностью запертом затворе. И они друг друга "страхуют" на случай несрабатывания одного из "предохранителей" вследствие износа или поломки задействованных деталей. В этом противоречия нет.
Пробовать не буду, ибо сих девайсов у меня нет, да мне их и не надо.
A-S-A
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение A-S-A » .

Lis-biker писал(а): не произойдёт, иначе уже бы ДАВНО произошло
Сплюнь и постучи...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

не понял.. в кого плюнуть и на кого настучать? кому? зачем? патроны жгут десятками тысяч, случаев было бы сотни..
A-S-A
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение A-S-A » .

Lis-biker писал(а): не понял.. в кого плюнуть и на кого настучать?
Не понял? Тогда забей. Только не спрашивай что и для чего. :D
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано гильза73:

По поводу Сайги-9)))))) ээээээ.... Сколько там осей? Не напомните?
И сколько осей на аналогичной(типа дочернего предприятия) "Кalashnikov-usa")))))
https://kalashnikov-usa.com/pr...m-pistol-brace/
И зачем автоспуск на блоке УСМ Тигра(для внутриРоссийского рынка)?
И куда оно девалось и девалось ли с того(тех же Тигров ), что поставляли в США?)))))
И почему?)))))))))))

Дима, доброго.
Вы чо там о КоКаЮСА? Там от КоКа только буква «Ку», остальное усе ЮСА. :) База там другая, «осевая», они у них воопше за пистолеты канают. :) У них типа «приклад», ну типа помощь немощным «инвалидам» или инвалидам, с проблемами или «проблемами» кисти руки. :P
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

патроны жгут десятками тысяч, случаев было бы сотни..
:) да.
A-S-A
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение A-S-A » .

Народ, кто считает, что автоспуск фигня и без него вполне можно обойтись, вы считаете себя умнее Михаила Тимофеевича Калашникова? А он закладывал в этот узел функцию защиты от выстрела при неполностью запертом затворе. Наверное он был глупее вас.
Задумайтесь! Пошевелите извилинами! (Николай, ты можешь расслабиться).
Чего мы спорим?
- Автоспуск был заложен Калашниковым в конструкцию в том числе и как "предохранитель" от выстрела с недозакрытым каналом ствола? - Да.
- Возможно ли использование оружия без автоспуска? - Да. Для ведения одиночного огня.
- При этом надёжность системы предохранения от выстрела с недозакрытым стволом осталась прежней? - Нет. Ухудшилась. Потому что из двух взаимострахующих "предохранителей" один был "выключен".
- Система с 3-мя осями (как оно и было задумано конструктором) надёжней системы с 2-мя осями? - Да. Потому что одновременный отказ сразу двух "предохранителей" даже теоретически ничтожно мал.
- Достаточно ли одного "предохранителя" (в виде предохранительного выступа затворной рамы) для безопасного функционирования оружия? - В подавляющем большинстве случаев да. Но не из-за его абсолютной надёжности, а из-за малой практической вероятности возникновения ситуации, при которой этот "предохранитель" может не сработать. Но она (эта вероятность) есть.
В чём я ошибаюсь?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

нету никаких доказательств, проблема существует только в головах, да в мечтателях о автоматическом огне.. кстати я х.з. покой он нужен, неужели так много денег на патроны, даже если бы был законным.
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

К документам НСД отношусь с большим уважением.
Что написано в НСД про автоспуск знаю. Мне это не понятно вообще.
Смоделировать ситуацию влияния наличия автоспуска на надёжность не смог.
Увидеть подобное вживую также не смог.
Надёжность оружия без автоспуска подтверждена тысячами владельцев.
Ненадёжность оружия без автоспуска не подтверждена никем.
Фотографии неисправного оружия не считаю признаком причины отсутствия автоспуска. Да и фото такое - всего одно на всю Ганзу. Нет? Без экспертизы, без простейшего анализа причин.
Поэтому сама тема спора банально неинтересна и непонятна.
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

нету никаких доказательств, проблема существует только в головах
:) да.
гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

нет, о таковых фактах мне не известно.. был бы конструктивный прощёт КК или молота - случаи бы имели место в массе, так как саёг и впо 136 дохрена, и стреляют из них много.

А Молот в итоге и перешол на трех осевые схемы УСМ)))))),на сколько помню там и в видео этот вопрос озвучивали)))))))

гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

а причём тут тигр?..
При том. Разговор про УСМ, и Ваши постоянные помянания неких влажных мечт(а влажных это какая то Ваша фантащия вилимо? Да?) К чему они?)))
Так ответ то будет прямой? Без сьежания с темы?))))

гильза73
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение гильза73 » .

Изначально написано A-S-A:

- При этом надёжность системы предохранения от выстрела с недозакрытым стволом осталась прежней? - Нет. Ухудшилась. Потому что из двух взаимострахующих "предохранителей" один был "выключен".
- Система с 3-мя осями (как оно и было задумано конструктором) надёжней системы с 2-мя осями? - Да. Потому что одновременный отказ сразу двух "предохранителей" даже теоретически ничтожно мал.
- Достаточно ли одного "предохранителя" (в виде предохранительного выступа затворной рамы) для безопасного функционирования оружия? - В подавляющем большинстве случаев да. Но не из-за его абсолютной надёжности, а из-за малой практической вероятности возникновения ситуации, при которой этот "предохранитель" может не сработать. Но она (эта вероятность) есть.
В чём я ошибаюсь?

Все верно.
Но господ пиндосов эта мелочь не остановила))))
В качестве примера:

Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

гильза73 писал(а): А Молот в итоге
народ просил- сделали.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

гильза73 писал(а): Так ответ то будет прямой?
не знаю.. давайте у вас спросим, как любителя прямых ответов.. сколько у вас лично было таких выстрелов? а заодно и всех камрадов эту тему читающих.. сколько было у них выстрелов при недозакрытом затворе по причине отсутствия автоспуска. м?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

гильза73 писал(а): Народ много о чем просил, о коммунизме на пример
тогда он незнает что это такое, да и просить о нём нельзя.
Ответить

Вернуться в «Общий»