Изначально написано Lis-biker:
и что? у кого сайга стрельнула сама без автоспуска? херня это всё.
Вопро Вы как специалист поставили очень сложно))), прям не ответить.
Да и обсуждалось это уже, и с примерами в том числе.
да, балабольство- было,...
а достаточно большого количества случаев - нет.
вот поломки сайги девятки- были, и производитель даже волшебную заклёпку сделал.. а эти ваши третьи оси всего лишь влажные мечты о стрельбе очередями.
Алик, дорогой, тут не в пандемии вопрос, а в отсутствии легальных мест для пострелух. А прятаться по заброшенным карьерам, опасаясь попасть на штраф (сколько там сейчас - "полтинник"?) с конфискацией оружия, как-то не доставляет желаемого удовольствия. Пострелять в карьере - это ж не за гаражами по$р@ть - слышно далеко, да и не пятиминутное это дело.Охотник1975 писал(а): Ну, не надо
Ограничения с пандемией, действуют около 2 месяцев всего.
До этого можно было хоть обстреляться до посинения, при желании. И развеять все сомнения.
Холостить можно. Но только дома. С пневматикой нельзя. Даже в собственном дворе. Если, конечно, Вы не построили во дворе тир в соответствии с требованиями и не зарегистрировали его таковым. О том, о чём Вы промолчали, я написал выше Алику.mechsolver писал(а): Холостить . С пневматикой можно опять же потренится . Ну а при большом желании ... ну в общем промолчу .
Lis-biker писал(а): и что? у кого сайга стрельнула сама без автоспуска? херня это всё.
Николай, задумайся (6л@дь, о чём это я?..): если эта х#рн@ произойдёт именно с тобой, тебе будет не п0х#й достаточно большое количество или нет случаев было до тебя?Lis-biker писал(а): да, балабольство- было, а достаточно большого количества случаев - нет.
Да, Николай у нас мастер ставить вопросы. Причём ответы на них он принципиально не читает.гильза73 писал(а): Вопрос Вы как специалист поставили очень сложно))), прям не ответить так сразу))))).
По существу вопроса обсуждалось это уже, и с примерами и фото в том числе.
Изначально написано A-S-A:
Николай, задумайся (6л@дь, о чём это я?..): если эта х#рн@ произойдёт именно с тобой, тебе будет не п0х#й достаточно большое количество или нет случаев было до тебя?
Я не в курсе.гильза73 писал(а): А будет как с карабином "Лось"(если не путаю) в его случае)))))))))).
Ну я не в курсе как в Вашем регионе обстоят дела с легальными местами "для пострелять".A-S-A писал(а): тут не в пандемии вопрос, а в отсутствии легальных мест для пострелух. А прятаться по заброшенным карьерам, опасаясь попасть на штраф (сколько там сейчас - "полтинник"?) с конфискацией оружия, как-то не доставляет желаемого удовольствия. Пострелять в карьере - это ж не за гаражами по$р@ть - слышно далеко, да и не пятиминутное это дело.
Объясню по дилетантски :A-S-A писал(а): если эта х#рн@ произойдёт именно с тобой, тебе будет не п0х#й
нет, о таковых фактах мне не известно.. был бы конструктивный прощёт КК или молота - случаи бы имели место в массе, так как саёг и впо 136 дохрена, и стреляют из них много.гильза73 писал(а): То есть Вы признаете, что имело место быть?
а причём тут тигр? вот у меня была сайга, был впо, сейчас новая сайга.. и как они стреляли без автоспуска не понятно..гильза73 писал(а): И зачем автоспуск на блоке УСМ Тигра
а причём тут тигр? вот у меня была сайга, был впо, сейчас новая сайга.. и как они стреляли без автоспуска не понятно..гильза73 писал(а): И зачем автоспуск на блоке УСМ Тигра
не произойдёт, иначе уже бы ДАВНО произошлоA-S-A писал(а): произойдёт
я понятия не имею о чём онA-S-A писал(а): Николай, в двух словах опиши ситуацию.
В нашем регионе никак. В смысле легальных мест для пострелять из нарезного. В крайние годы пооткрывалось несколько стрелковых клубов. Но там либо пневма, либо гладкое. А ни то, ни другое за такие деньги (цена аренды тира) не интересно. Как говорится: "У меня есть желание пострелять из нарезного, но нет возможности. У меня есть возможность пострелять из гладкого, но нет желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"Охотник1975 писал(а): Ну я не в курсе как в Вашем регионе обстоят дела с легальными местами "для пострелять".
Тема обсуждалась много раз, даже когда в регионе всё достаточно неплохо с доступностью легальных мест для пострелять, как у нас в Ростовской области, например, то желающих один хрен кот наплакал, одни и те же немногочисленные лица из года в год.
Я сейчас не про Вас конкретно, а в целом про сомневающихся на Ганзе
Сергей Игоревич, всё верно - шептало и является "предохранителем" от выстрела при неполностью запертом затворе. Об этом и в НСД говорится прямым текстом. И предохранительный выступ затворной рамы тоже является "предохранителем" от выстрела при неполностью запертом затворе. И они друг друга "страхуют" на случай несрабатывания одного из "предохранителей" вследствие износа или поломки задействованных деталей. В этом противоречия нет.mechsolver писал(а): Объясню по дилетантски :
- Почему на девятке 3я ось ? Затвор прямой сзади и шептало автоспуска является как бы предохранителем . На 5,45 есть небольшой хвостик на раме , так вот он почему то не даёт произвести выстрел пока затвор не закроет патронник . Попробуйте .
Сплюнь и постучи...Lis-biker писал(а): не произойдёт, иначе уже бы ДАВНО произошло
Не понял? Тогда забей. Только не спрашивай что и для чего.Lis-biker писал(а): не понял.. в кого плюнуть и на кого настучать?
Изначально написано гильза73:
По поводу Сайги-9)))))) ээээээ.... Сколько там осей? Не напомните?
И сколько осей на аналогичной(типа дочернего предприятия) "Кalashnikov-usa")))))
https://kalashnikov-usa.com/pr...m-pistol-brace/
И зачем автоспуск на блоке УСМ Тигра(для внутриРоссийского рынка)?
И куда оно девалось и девалось ли с того(тех же Тигров ), что поставляли в США?)))))
И почему?)))))))))))
да.патроны жгут десятками тысяч, случаев было бы сотни..
да.нету никаких доказательств, проблема существует только в головах
нет, о таковых фактах мне не известно.. был бы конструктивный прощёт КК или молота - случаи бы имели место в массе, так как саёг и впо 136 дохрена, и стреляют из них много.
При том. Разговор про УСМ, и Ваши постоянные помянания неких влажных мечт(а влажных это какая то Ваша фантащия вилимо? Да?) К чему они?)))Изначально написано Lis-biker:
а причём тут тигр?..
Изначально написано A-S-A:
- При этом надёжность системы предохранения от выстрела с недозакрытым стволом осталась прежней? - Нет. Ухудшилась. Потому что из двух взаимострахующих "предохранителей" один был "выключен".
- Система с 3-мя осями (как оно и было задумано конструктором) надёжней системы с 2-мя осями? - Да. Потому что одновременный отказ сразу двух "предохранителей" даже теоретически ничтожно мал.
- Достаточно ли одного "предохранителя" (в виде предохранительного выступа затворной рамы) для безопасного функционирования оружия? - В подавляющем большинстве случаев да. Но не из-за его абсолютной надёжности, а из-за малой практической вероятности возникновения ситуации, при которой этот "предохранитель" может не сработать. Но она (эта вероятность) есть.
В чём я ошибаюсь?
народ просил- сделали.гильза73 писал(а): А Молот в итоге
не знаю.. давайте у вас спросим, как любителя прямых ответов.. сколько у вас лично было таких выстрелов? а заодно и всех камрадов эту тему читающих.. сколько было у них выстрелов при недозакрытом затворе по причине отсутствия автоспуска. м?гильза73 писал(а): Так ответ то будет прямой?
тогда он незнает что это такое, да и просить о нём нельзя.гильза73 писал(а): Народ много о чем просил, о коммунизме на пример
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость