В этом только одна проблема , как обеспечить работу блокиратора ? Вам точно это надо ? Это можно конечно сделать законно , но не думаю , что вы будете готовы за это заплатить .Tigr-308Win писал(а): Братцы, поделитесь ссылками на адаптеры приклада для Сайги МК, чтобы складывался вправо. Попытался поиском, выдает эту тему, но не осилю 54 тысячи сообщений.
Клуб любителей АК
-
- Поручик
-
- Подпрапорщик
Изначально написано mechsolver:
В этом только одна проблема , как обеспечить работу блокиратора ? Вам точно это надо ? Это можно конечно сделать законно , но не думаю , что вы будете готовы за это заплатить .
Мне это точно надо.
Мы здесь все взрослые люди, ответственность я прекрасно понимаю.
Прошу прощения, а идея в чем? Оптика?приклада для Сайги МК, чтобы складывался вправо
-
- Поручик
Нелегально это не к нам .Tigr-308Win писал(а): Мы здесь все взрослые люди, ответственность я прекрасно понимаю.
А обсуждать систему работы автоматики в том числе автоогонь это законно?mechsolver писал(а): Нелегально это не к нам
-
- Поручик
Обсуждать никто не запрещает , как и думать . В том числе и закон .GreyNVKZ писал(а): А обсуждать систему работы автоматики в том числе автоогонь это законно?
-
- Подпрапорщик
Изначально написано smith_SVP:
Прошу прощения, а идея в чем? Оптика?
Совершенно верно.
-
- Подпрапорщик
Изначально написано mechsolver:
Обсуждать никто не запрещает , как и думать . В том числе и закон .
тогда к чему вот это:
Нелегально это не к нам .
вы сказали свое мнение, я вас услышал, если нечем помочь, учить жить меня не надо.
я просил у уважаемых участников ссылки, если кто пользовал и не более того.
А магпул "жуков" не пойдёт?Tigr-308Win писал(а): я просил у уважаемых участников ссылки, если кто пользовал и не более того.
-
- Подпрапорщик
Изначально написано ГГГГ:
А магпул "жуков" не пойдёт?
так у них же приклад разработан для коробок с фиксированными прикладами в стоке, или я ошибаюсь...
-
- Подпрапорщик
В свое время тоже бился над этой проблемой, как решить.Совершенно верно.
В итоге прошлифовал ласточкин хвост штатной планки, и при складывании приклада оптику снимаю. Стабильность СТП при переустановки прицела составляет примерно 3..4 см на 100 м. Для Сайги достаточно.
З.Ы.
Результаты недавних сравнительных стрельб на стабильность СТП. Цитата из соседней ветки.
"Оценка величины смещения СТП при переустановке прицела ПСО.
Оружие Сайга МК, 7,62х39, лежа с сошек, 100 м, БПЗ оболочка лак.
Температура воздуха +3С, ветер слева, порывистый, от отсутствия ветра до сильного. Мелкий дождь, пасмурно.
Прицел ПО 4х24 НПЗ. Ласточкин хвост на оружии доведен надфилем.
Две серии, одна (в левую мишень) 10 выстрелов подряд без смены прицела, вторая (в правую мишень) 10 выстрелов со снятием прицела и тряской его (в руке над головой) после каждого выстрела.
Результаты:
Визуально на местности группы практически равны.
Результаты измерений:
1. 10 выстрелов без переустановки прицела - 153 мм (85х150), 12,5 вверх, ноль.
2. 10 выстрелов с переустановкой прицела после каждого выстрела - 200 мм (95х190), 6,5 вверх, 6 влево.
Итого:
- переустановка прицела приводит к смещению СТП, при постоянной переустановке рассеивание увеличивается, нарушается нормальный закон распределения попаданий;
- величина увеличения рассеивания составила, по вертикали - 4 см, по горизонтали - 1 см, суммарное - 5 см.
- смещение СТП составило 6 см в вертикальном и боковом направлениях.
- в относительных величинах по сравнению с исходными 15 см на 100 м Сайги увеличение рассеивания составило 30%.
Вероятно, при увеличении числа опытов цифры уточнятся, но вряд ли изменятся принципиально.
Прицел ПСО-1 при переустановке обеспечивает смещение СТП в пределах 10 см на 100 м не более (в данном случае около 5 см), при условии точной посадочной поверхности на оружии."
МК-5М с оптикой поставьте - и складывайте приклад влево. Дешевле обойдётся.Tigr-308Win
ветеран
quote:
Прошу прощения, а идея в чем? Оптика?
Совершенно верно.
https://www.youtube.com/watch?v=C_dKhoUmp_s&feature=youtu.be
-
- Подпрапорщик
поделитесь информацией, где изучить вопрос, сколько в денежном эквиваленте данное крепление?МК-5М с оптикой поставьте - и складывайте приклад влево. Дешевле обойдётся.
-
- Поручик
Да вас никто и не учит . Смысл ?Tigr-308Win писал(а): учить жить меня не надо.
Это обсуждение , так понятно ?Tigr-308Win писал(а): тогда к чему вот это:
-
- Поручик
Кликните по его нику и вам откроется вся информация о великом Виталии Витальевиче . Не обиделись ?Tigr-308Win писал(а): поделитесь информацией
-
- Прапорщик
да, развалилось всё очень быстроTigr-308Win писал(а): пользовал кто?
Приветствую,народ киньте ссыль, нужна мушка на цанге с резьбой, помню была темка, кто то делал под разные карабасы. Может у кого болтается в закладках эт тема?
-
- Подпрапорщик
Изначально написано Kutay:
Приветствую,народ киньте ссыль, нужна мушка на цанге с резьбой, помню была темка, кто то делал под разные карабасы. Может у кого болтается в закладках эт тема?
может эта
https://forum.guns.ru/forummessage/241/1773083-0.html
Да, именно она, спасибо!
4,5 т.р. В этой теме - посты 54250, 54412, 54422, 54464, производит моя фирма ООО НТФ "Медиум". Свободных МК-5М осталось 2 шт.Tigr-308Win
ветеран
quote:
МК-5М с оптикой поставьте - и складывайте приклад влево. Дешевле обойдётся.
поделитесь информацией, где изучить вопрос, сколько в денежном эквиваленте данное крепление?
P.M.
В процессе
вкладывались, естественно, каждый раз по новой.
А в первоначальной серии
как стреляли - каждый выстрел меняя вкладку, или безотрывно?
2. 10 выстрелов с переустановкой прицела после каждого выстрела - 200 мм
вкладывались, естественно, каждый раз по новой.
А в первоначальной серии
1. 10 выстрелов без переустановки прицела - 153 мм
как стреляли - каждый выстрел меняя вкладку, или безотрывно?
Вкладку не менял.каждый выстрел меняя вкладку, или безотрывно?
Мысль вашу понял, но на 100 м у прицела отстроен параллакс, и вкладка ниче не дает на мишени.
-
- Подпрапорщик
Изначально написано doctormrak:
да, развалилось всё очень быстро
спасибо
Ну, то есть условия вашего теста (не)смещения СТП при переустановке прицела - заведомо неравноценные, что обесценивает их достоверность.smith_SVP писал(а):Вкладку не менял.
Ну во-первых, если быть корректным, не "обесценивает достоверность", а "требует уточнения".Ну, то есть условия вашего теста (не)смещения СТП при переустановке прицела - заведомо неравноценные, что обесценивает их достоверность.
Во-вторых, при стрельбе на 100 м вкладка с т.з. изменения положения глаза относительно оптической оси прицела не имеет принципиального значения. Т.к. это дистанция отстройки параллакса прицела. Т.е. различием в изготовке можно пренебречь за незначительностью.
И в-третьих, даже если предположить, что существует вклад в рассеивание второй группы от смены вкладки в оружие, то это значит, что ошибка при переустановке прицела будет еще меньше, чем обнаруженные 6 см.
Т.е. на выводы работы это никак не влияет.
Вообще не факт.smith_SVP писал(а):даже если предположить, что существует вклад в рассеивание второй группы от смены вкладки в оружие, то это значит, что ошибка при переустановке прицела будет еще меньше, чем обнаруженные 6 см.
Может быть, ровно наоборот: "первый" выстрел (т.е. все 10 во второй серии и только один в первой серии)
вы вкладываетесь каждый раз абсолютно правильно и 100 процентов единообразно,
а между каждым последующим выстрелом (в первой серии) ёрзаете прикладом по плечу, ладонью по цевью, локтями по столу и т.п.
Не говоря уже про существенно различное время между выстрелами в каждой серии - что могло влиять на условия нагрева ствола.
На Сайге МК в 7,62х39 кучность первых 20 выстрелов с чистого ствола статистически одинакова. При большом количестве выстрелов рассеивание вырастает за 120 выстрелов вдвое, с 8 до 16 см на 100 м. Т.е. 10 выстрелов в среднем дают увеличение рассеивания на 6 мм. Это на порядок меньше, чем полученное увеличение рассеивания на 6 см.Не говоря уже про существенно различное время между выстрелами в каждой серии - что могло влиять на условия нагрева ствола.
Велком. Не нравится мой эксперимент - проведите свой. Будут результаты - можно будет их сравнить.Вообще не факт.Может быть, ровно наоборот
Надо было с одной переустановкой 10 отстрелять, или с несколькими, но по-4.Не нравится мой эксперимент - проведите свой