а я о спортивном спуске ничего и не говорил.Fireman46 писал(а): а не спортивной
Клуб любителей АК
Крышка товарища mechsolver вполне подойдет, она равнозначна родным крышкам Вепрей.Нормально по расстоянию до глаза?
Максимально отодвинутый вперёд прицел вполне удобен по вкладке.
Но, честно говоря, что на родных крышках, что на крышке товарища mechsolver всё равно напрашивается кольцо (или база) с выносом вперёд. Было бы лучше.
На Сайге это сильнее выражено, там приклады короче.
Я наверняка буду подыскивать кольца с выносом.
На фото ВПО-148+ Вебер 1-6. Использована защелка товарища mechsolver.
Лис, если ты мечтаешь "переламывать стеклянную палочку", то тебе не тигр надо.
я мальчик взрослый, сам знаю что мне надо.. иногда у больших дядь спрашиваю совета, ну которые могут всякое, а я восхищён их мастерством.
Крупноват - это верно. Но зато без расширения в передней части. Не будет в прицельную планку упираться. Опять таки - переменная кратность, начиная с честного 1х.Lis-biker писал(а): да куда такую дубину? и потом он слишком близко к глазу стоит
По поводу расстояния от глаза тоже есть сомнения. Подождём, когда Алексей на свою крышку от Мехсольвера установит и потестит.
Алексей, у меня на 136-м боковая планка наипохабнейшая 2-х клёпочная. Пробовал с боковым кроном. Я со своим астигматизмом с открытых лучшую кучу собрал, чем с прицелом. Мне вариант только на крышке.темныш писал(а): Нет. Пока тестирую на Вепрях 156, 148, Сайге ТР2. Там свои крышки.
У друзей на боковых кронах на Сайгах.
Как будет результат тестов, плиз, своё мнение озвучьте в этой теме.
ну х.з. длинный он сильно, и фиг пойми какого качества.. не верю я в дешманский китай
Тут на Ганзе сегодня тему по диагонали почитал про этот прицел. Вроде все довольны качеством. Так оно и вологодские прицелы не особо качественные. А на лейки, сваровски и прочие люпольды у меня свободных денег нет и не предвидится.Lis-biker писал(а): фиг пойми какого качества.. не верю я в дешманский китай
Изначально написано темныш:
Крышка товарища mechsolver вполне подойдет, она равнозначна родным крышкам Вепрей.
Максимально отодвинутый вперёд прицел вполне удобен по вкладке.
Но, честно говоря, что на родных крышках, что на крышке товарища mechsolver всё равно напрашивается кольцо (или база) с выносом вперёд. Было бы лучше.
На Сайге это сильнее выражено, там приклады короче.
Я наверняка буду подыскивать кольца с выносом.
На фото ВПО-148+ Вебер 1-6. Использована защелка товарища mechsolver.
Прицел стоит на низких кольцах. Мне кажется, что крышку не откинуть для обслуживания, и защелка будет упираться в прицел...
Кольца не низкие, а средние, быстросъемные..
Да, крышку не откинуть, не сняв прицел.
Меня это не напрягает. И в мыслях нет, чтобы чистить оружие с оптикой.
Да, крышку не откинуть, не сняв прицел.
Меня это не напрягает. И в мыслях нет, чтобы чистить оружие с оптикой.
Высокие кольца и прицел снимать ненадо....
Я уж лучше сниму.
А высокие кольца не удобны.
А высокие кольца не удобны.
Дело привычки... Меня устраивает.
Ещё впечатления об АК12.
Решил разобрать ММГ АК12. Полчаса снимал цевьё, хотя, оно должно сниматься лёгким движением руки, выколотки и какого-нибудь штырька. Чтобы вытащить (и потерять) штифт, замыкающий цевьё в отверстиях коробки, на цевье снизу есть маленькая, 2-мм дырочка,в которую, по задумке конструктора,засовывается конец выколотки и этим концом отжимается пластинчатая пружина, один конец, которой, образует крючок, опирающийся на проточку на боковой поверхности штифта, а второй конец, изогнутый вверх, входит в паз алюминиевого экрана цевья, фиксируясь в нём. При этом крючок должен установиться над центром оси штифта. Но прикол в том, что экран цевья имеет возможность продольно ползать в пазах, в которых он вставлен в цевьё. А именно, может сдвигаться в сторону коробки, таща за собой пружинку-фиксатор штифта. При этом верх крючка пружинки касается вкладыша ствола, и пружинку становится невозможно отжать вверх выколоткой, чтобы вывести её крючок из проточки штифта. Ценой невероятных усилий цевьё, всё-таки было снято.
Удивляют такие ляпы конструкторов КК.
А про русскую народную забаву по неполной разборке-сборке АК на скорость, на АК12 можно забыть...
Решил разобрать ММГ АК12. Полчаса снимал цевьё, хотя, оно должно сниматься лёгким движением руки, выколотки и какого-нибудь штырька. Чтобы вытащить (и потерять) штифт, замыкающий цевьё в отверстиях коробки, на цевье снизу есть маленькая, 2-мм дырочка,в которую, по задумке конструктора,засовывается конец выколотки и этим концом отжимается пластинчатая пружина, один конец, которой, образует крючок, опирающийся на проточку на боковой поверхности штифта, а второй конец, изогнутый вверх, входит в паз алюминиевого экрана цевья, фиксируясь в нём. При этом крючок должен установиться над центром оси штифта. Но прикол в том, что экран цевья имеет возможность продольно ползать в пазах, в которых он вставлен в цевьё. А именно, может сдвигаться в сторону коробки, таща за собой пружинку-фиксатор штифта. При этом верх крючка пружинки касается вкладыша ствола, и пружинку становится невозможно отжать вверх выколоткой, чтобы вывести её крючок из проточки штифта. Ценой невероятных усилий цевьё, всё-таки было снято.
Удивляют такие ляпы конструкторов КК.
А про русскую народную забаву по неполной разборке-сборке АК на скорость, на АК12 можно забыть...
дяденька, оно у вас не стреляет.. какие впечатления?ОбОбОб писал(а): Ещё впечатления об АК12.
зачем вообще снимать цевьё в поле, что бы что? для устранения какой задержки это надо.. для какой чистки?
- SiteCoolOff
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
И это пишет "оружейнег"... Мануал у Ьусских принято читать "когда всё пи.дец сломал..."ОбОбОб писал(а): Решил разобрать ММГ АК12
Так оно и не в поле не снимается ....
В отличие от многих, я мануалы читаю. Там написано- "отжать выколоткой, через отверстие в цевье, пружину и вынуть штифт в любую сторону". Всё. Про то,что пружина не отжимается, и что при этом делать, ничего не пишут.SiteCoolOff
quote:
Originally posted by ОбОбОб:
Решил разобрать ММГ АК12
И это пишет "оружейнег"... Мануал у Ьусских принято читать "когда всё пи.дец сломал..."
каши больше есть
Не поможет.каши больше есть
-
- Подполковник
Мне интересно а чудо-конструктор не пробовал мосх включать? Вот просто задуматься - АК 12 только-только принят на вооружение, ГОЗ по нему авральный и как КК выкроил мощности для параллельного производства ММГ?
Может банально по тому что на сборку ММГ идут детали завернутые, в силу брака, ОТК?
Может банально по тому что на сборку ММГ идут детали завернутые, в силу брака, ОТК?
Тут не брак, а ошибка конструктора. "Мосх" надо им включать. Видимо, по этой причине в РЭ АК12, снятие цевья и накладки газтрубки НЕ входят в неполную разборку.в силу брака, ОТК?
-
- Подполковник
Я вас поздравляю - ни у одного АК-образного данные действия в неполную разборку не входятОбОбОб писал(а): Видимо, по этой причине в РЭ АК12,
Снятие цевья в неполную разборку не входит, а снятие газ.трубки со ствольной накладкой - входит (АК, АКМ/РПК, АК74/РПК74, "сотая" серия).gross kaput писал(а): Я вас поздравляю - ни у одного АК-образного данные действия в неполную разборку не входят
-
- Подполковник
Именно, ключевое - снятие ГАЗОТВОДНОЙ ТРУБКИ в сборе с накладкой, для чистки трубки, а не отделение накладки от нее, на АК12 трубка не съемная, чистка происходит "на месте", поэтому снятие накладки с трубки АК12 = такому-же действию по отделению накладки от трубки на других АК-образных.A-S-A писал(а): , а снятие газ.трубки со ствольной накладкой