Клуб любителей АК

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

есть личный негритенок-чистильщик?
Не-е, можно, конечно не чистить, пущай зарастает грязью слоями, как годовыми кольцами на деревьях - потом по ним можно будет определять количество полевых выходов.

gross kaput
Подполковник
Подполковник

Сообщение gross kaput » .

Вы, простите, всеж идиот, снять цевье и накладку в ППД или ПВД ни разу не проблема, и если г-н Бояркин всеже смог сделать это на косячном ММГ то почему он сомневается что это сможет сделать боец в комнате чистки оружия?
gross kaput
Подполковник
Подполковник

Lis-biker писал(а): двух, а то и больше минутное говно
Вопрос не в минутах а в прорезях в цевье, как ни странно потенциальных пользователей эта "проблема" не возбудила, зато очень сильно тревожит сугубо гражданского изобретателя
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

К вопросу отверстий в кожухе.
Помнится В.Г.Федоров описывал кажется в первой части "Оружейного дела на грани двух эпох", что до войны (Первой Мировой) он, будучи преподавателем курса стрелкового оружия в Артакадемии, указывал студентам на отверстия в магазине австрийской винтовки, как на недостаток, что туда может попасть грязь и забить пружину.
А когда сам попал на фронт, то выяснилось, что отверстия у австрийской винтовки наоборот полезны, т.к. через них грязь высыпается и вода выливается из магазина, а не застаиваются там.
А грязью (землей) любое оружия в условиях фронта забивается мгновенно, т.к. при разрывах земля сначала летит вверх, а потом падет вниз, на головы бойцов и на оружие на бруствере. И может элементарно (и довольно быстро) его закопать.
Поэтому солдаты в полевых условиях заматывали затворы Мосинок тряпками, и затыкали ствол, а сами винтовки ставили вертикально к стенке окопа, чтобы ее не похоронило при обстреле. Правда при стрельбе часто забывали тряпки из ствола выдернуть, и ствол раздувало.
Знакомый, который воевал в Афгане, говорил, что большой плюс в этом плане у современного оружия, имеющего пламенегаситель (ДТК или щелевой с его опыта разницы не было). Откопанное оружие оттирается снаружи, а грязь из ствола выбивается выстрелом, и нормально.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

smith_SVP писал(а): заматывали затворы Мосинок тряпками,
а где про это есть из заслуживающих доверие источников? ну там во всяких НСД, и прочих военных инструкциях?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

gross kaput писал(а): тревожит
чё там обоба тревожит, меня вообще не волнует
gross kaput
Подполковник
Подполковник

smith_SVP писал(а): Откопанное оружие оттирается снаружи, а грязь из ствола выбивается выстрелом, и нормально.
Вот здесь товарищ оченно слукавил - при наличии земли в ДТК рвет его на фик, а если "повезет" то и ствол - скажем так - проверенно на практике не одним поколением долбобов :D
Народ не от хорошей жизни на боевых на стволы автоматов обрезки стрелянных РСП одевает, бинтами обматывает или гандоны/напальчники натягивает.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

а где про это есть из заслуживающих доверие источников?
В.Г. Федоров, Оружейное дело на грани двух эпох, ч.2 (1914-1918), М., Воениздат, 1938.
Вот здесь товарищ оченно слукавил - при наличии земли в ДТК рвет его на фик
За что купил - эа то продаю.
С его слов нарыли они норы на склоне, в них ночевали, пошел дождь, их там затопило, но никто не погиб - все выскочили и вытащили оружие. Норы из себя представляли ямы с грязной водой, оружие было все в грязи. Он единственный из взвода чистил СВД шомполом, остальные свои АК74 и ПКМы просто проверили выстрелами на чистоту канала ствола и на этом успокоились.
Возможно, непосредственно в ДТК грязь не затекла плотно, х.з.
Сам не проверял.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

гражданского изобретателя
P.M. Ц
Между тем, принято решение о выдаче патента на дульнозарядный АК.

wolodya_59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение wolodya_59 » .

А на взадстреляющий не дали?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Жанр: монография, военная история
- яж про наставления, и прочее..
A-S-A
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение A-S-A » .

ОбОбОб писал(а): Между тем, принято решение о выдаче патента на дульнозарядный АК.
Дульнозарядный АВТОМАТ Калашникова? И прям очередями будет стрелять? Бл@дь, а это как??? О_О
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Бл@дь, а это как??? О_О
Как обычно.

Artishok
Поручик
Поручик

Сообщение Artishok » .

Товарищи, помогите правильно потерять калашниковую девственность. :)
На случай БП и для развлечения хочу купить сайгу, но никак не определюсь с калибром. Планирую брать исполнение 030, они вроде все с сухарями (жрут армейские магазины) ну и общий вид как у дяди солдата. За 5,45 - управляемость, ненапряжность стрельбы, настильность. За 7,62 - большее останавливающее действие, возможность применения не только против гонгов и двуногих, но и на охоте (хотя и 5,45 тоже можно, но 7,62 типа на зверя поболее). С другой стороны охотничье оружие есть, 6 единиц, с чем охотиться найду.
Коротышей не хочу. Обвес не планирую.
Сейчас висит у нас в ормаге сайга 030 5,45 за 30 тыс, а все коротыши и 7,62 уже по 35-37. Как по мне, экономия 5-7 тысяч существенный выигрыш. Лучше их на патроны потратить. Короче, как подойдет лицензия (три недели осталось) для себя решил, что если будет висеть 5,45 за 30, то возьму её. Если будет уже новая цена и одинаковая с 7,62, буду монетку кидать, что ли.
Почему-то склоняюсь к 5,45.
Памахити. :D
Karamba1
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Karamba1 » .

Думал предложить, для начала, обоба покрестить попробовать. Но понял, что уже привык к ежедневной дозе хорошего настроения от его присутствия, и менять ничего не нужно. Наоборот нужно заботится, чтобы вдохновение его не покидало.
OLDALEX
Поручик
Поручик

Сообщение OLDALEX » .

Памахаю. Бери мелкан, в свете ограничений по калибрам в новых правилах охоты, с ним будет меньше головняков.
Artishok
Поручик
Поручик

Сообщение Artishok » .

OLDALEX писал(а): Бери мелкан, в свете ограничений по калибрам в новых правилах охоты, с ним будет меньше головняков.
Уже есть. :) Кстати что там с ограничениями, где почитать?
Artishok
Поручик
Поручик

Сообщение Artishok » .

OLDALEX писал(а): Бери мелкан, в свете ограничений по калибрам в новых правилах охоты, с ним будет меньше головняков.
Artishok
Поручик
Поручик

Сообщение Artishok » .

OLDALEX писал(а): Памахаю. Бери мелкан, в свете ограничений по калибрам в новых правилах охоты, с ним будет меньше головняков.
Jakonikn

Сообщение Jakonikn » .

Изначально написано Artishok:

Пока только в проекте, но кто знает как в итоге .... На боровую калибром не более 5.6мм...
Для БП и развлечения бери 5,45. Посмотри на исп.33. Не длинная и не коротыш.....
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

На случай БП и для развлечения хочу купить сайгу ..Памахити
Тогда здесь охота и ограничения совсем ни при чём.
Но 5,45 в стрельбе немного комфортнее.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

- яж про наставления, и прочее..
В наставлениях заматывание ствола чем-либо не встречалось. Предполагается, что если в канал попала грязь - то она должна быть выбита шомполом.
Однако подозреваю, что возможность почистить оружие после каждого артобстрела есть не всегда (т.к. часто после него идет атака противника). Поэтому и появляются "неуставные" способы эксплуатации оружия.
Кстати, согласно НСД СВД должна переноситься с установленным чехлом на прицел, который снимается только перед стрельбой. Однако никто так не делает в жизни. Также согласно НСД подствольник должен сниматься с автомата и носиться в чехле на поясе, однако также не встречал подобного ношения в боевых условиях.
Люди у нас творческие, и быстро применяют уставные положения к жизни по своему разумению.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Artishok писал(а): На случай БП
дачу надо купить с огородом, водой и печкой
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Artishok писал(а): На случай БП и для развлечения хочу купить сайгу
Это не Америка . Когда будут БП ,ты узнаешь по изьятию оружия . А если война то дадут бесплатно :).
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

mechsolver писал(а): по изьятию оружия
зачем? БП подразумевает отсутствие власти.. думаешь полиции делать будет нехер метаться забирать стрелялки ?
Artishok
Поручик
Поручик

Сообщение Artishok » .

Началось брожение :) я в ветку АК написал не ради срача, прошу занести это в протокол. :D а ради выбора первого АК. Задачи описал: развлечение и на "пусть лежит". С АК лучше, чем без него, я считаю. :) Короче, видимо решу все монеткой. :)
mechsolver
Поручик
Поручик

Сообщение mechsolver » .

Artishok писал(а): С АК лучше, чем без него, я считаю.
Тогда 5,45 , 030я .
Artishok
Поручик
Поручик

Сообщение Artishok » .

mechsolver писал(а): Тогда 5,45 , 030я .
Изначально почему-то именно к ней и склонялся. Как куплю, отчитаюсь (да кому я нужен :D).
OLDALEX
Поручик
Поручик

Сообщение OLDALEX » .

Изначально написано Artishok:

Под "мелканом" имел в виду 5.45. Срач про Правила тут: Правила охоты (new)

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

да идиоты.. хотите ограничить-ограничивайте лину гильзы да и вообще не понятно по кой хрен, браконьерам ни жарко ни холодно, нормальным гражданам геморой.. ну будет больше подранков после 5.45 только и всего.
Ответить

Вернуться в «Общий»