Клуб любителей АК

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

хочу юкон попробовать
http://www.youtube.com/watch?v=jHDJAc6G5CA
но только 1,5-6х
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

псо просто модернизировать надо, линзы поинтересней засунуть итп.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

цитата:
Изначально написано Lis-biker:
псо просто модернизировать надо, линзы поинтересней засунуть итп.
Достаточно просто принять АК-12 и к нему штатным прицелом ПСУ 1х-4х
АК-12 для того, чтобы можно было сложить приклад без снятия оптики - в походном положении
Крафт говно, покупать не надо - поле там в виде замочной скважины
Вортекс берите (1-4х24 или 2,5-10х32 ФФП), или Никон 1-4х24, или без компромиссов Триджикон VCOG 1-6х24, Vortex Razor 1-6x24, Люполд Марк 4 1,5-5x20, Марк 6 1-6x20, или Найтфорс 1-4x24 или 2,5-10х32
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by alex9999:

На ружье оптоволокно тоже не панацея, да, в сумерках лучше стрелять, но если совсем темно, уже не вариант.

На ружье, если стрелять дробью и картечью - дополнительные прицельные вообще никакие не нужны. Есть планка, вскидываешься, правильно вкладываешься, и цель уже на мушке. Как пальцем показать. Планка с мушкой - это самые быстрые прицельные приспособления. Такая вот особенность стрельбы из ружья. В темноте это очень здорово: видишь цель, вскидываешься и попадаешь. Но для этого нужно достаточно долго тренироваться. У неспортсменов я таких навыков не встречал.
Прошу прощения за отступление от темы, т.к. на карабине это не работает. Механические прицельные - самые медленные, будь то пенёк или диоптр, не важно. Для этого лично я и поставил колиматор. Почему не оптику - я сто раз уже объяснял на угловых минутах. К слабовидящим стрелкам не относится, им действительно нужна оптика, чтоб хоть что-то видеть.
Тантал
Подполковник
Подполковник

Сообщение Тантал » .

цитата:
С Никоном или Вортексом будет еще лучше, или с другим таким же прицелом
Речь не о том, что кто то хает ПСО, а о том, что он объективно старичок и отнюдь не идеальный прицел

У меня есть Вортекс, прицел не плохой была бы у него сетка ПСО был бы очень хороший.
Хрен с ним что он старичок, сетка у него отличная, быстрая.не загруженная, информативная! Задачу выполняет! Стрелять с выносом по любой риске, (и с просветом в том числе) запросто, -лучше нет! Ни у кого ж ума не хватает поставить эту сетку на "хороший" прицел или на этом линзы да барабанчики поменять.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Планка с мушкой - это самые быстрые прицельные приспособления. Такая вот особенность стрельбы из ружья. В темноте это очень здорово: видишь цель, вскидываешься и попадаешь. Но для этого нужно достаточно долго тренироваться. У неспортсменов я таких навыков не встречал.
Я так по птице дробью стреляю из ИЖ 27 Е, есть у меня старичок штучник 1976 года. Бывает фактически из-под ног птиц резко взлетает, куда там выцеливать, быстрое и не всегда удобное вскидывание и быстрый выстрел фактически по планке.
И кстати, цель не всегда видишь, это я о "видишь цель", иногда зверя не видно, но слышно.
Кстати, спортсмены не всегда хорошие охотники, далеко не всегда.... :)
Бенелли с коллиматором и фонарем это в основном под пулю и не на птицу :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:

сложить приклад

зачем? шо прямо все десантники? тот же прицел сделать монолоиным с кроном, поставить на боковую планку.. шо на все автоматы такую оптику? дороговато будет, они за этот чудо прицел денег просят как за чугунный мост
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Для этого лично я и поставил колиматор.
Аналогично... Пусть меня закидают табуретками :), но лучше коллиматора для быстрой темповой стрельбы по различным или двигающимся целям еще ничего не придумали.
цитата:
К слабовидящим стрелкам не относится, им действительно нужна оптика, чтоб хоть что-то видеть.
Для многих актуально, я знаю нескольких охотников, которые с гладкого фактически не стреляют, зрение плохое, а вот с нарезкой ходят, оптика помогает.
raduga5
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение raduga5 » .

Вот и до "отечественного производителя" докатился вал "санкций". Предполагается повышение цен на патроны 7.62х39. По моему городу - с 12 до 17 рублей.
На 5.54х39 повышением пока не озвучили. Но Сайга 5.45 исп 08 ДТК озвучена в 25 тыр.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Предполагается повышение цен на патроны 7.62х39. По моему городу - с 12 до 17 рублей.
На 5.54х39 повышением пока не озвучили. Но Сайга 5.45 исп 08 ДТК озвучена в 25 тыр.

У нас пока 7.62х39 Барнаульская оболочка - 9 рублей, со скидкой 8.5 рубля. Экспансивка тоже по 9. 12 это и так много, а 17, ну не знаю... Где это такой ценник?
Кстати, 5.45 Сайга в 08 исполнении с ДТК и сейчас по регионам в среднем 23 - 23.5 рубля.
smith_SVP
Подполковник
Подполковник

Сообщение smith_SVP » .

А в темпе наоборот ценник снова на сайте появился. Только вот БПЗ оболочки как не было, так и нет, а жаль - по 7,5 грех не взять при случае http://www.tempgun.ru/catalog/3355/
З.Ы. Там кстати SB МАТЧ в х54 по 190 руб висит, может надо кому. http://www.tempgun.ru/catalog/3363/57854/
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by raduga5:

повышение цен на патроны 7.62х39.

думаю это барыги, причём тут санкции и отечественные патроны?!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

когда там уже пкм огражданят..
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

цитата:
Originally posted by Lis-biker:

думаю это барыги, причём тут санкции и отечественные патроны?!

Так "отдыхи" и прочий закордон дорожает,интересно работягам повысят зарплату?
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Только вот БПЗ оболочки как не было, так и нет
Не так давно, перед НГ появлялась оболочка по 7.60.... А вот Тульских 7.62х39 давно уже нет. Сейчас да, даже в скачиваемом прайсе только ПО Барнаульская по 7.6.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Так надо брать любые по такой цене
У нас были по 8 руб - расхватали за месяц
Потом завезли по 9 - за четыре дня все ушли (привезли мало, тыщи четыре)
Ждем нового завоза
По 10 лежат и по 12 Туламмо 10 г
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Владимир 150РУС » .

В темпе сегодня не было ни одного 39го патрона, в соседнем феттере закупились по 9.30 п/о, оболочка только Тульская была по 10 кажется.

Парни, вы что - реально на войну с личным охотничьим оружием собрались???
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

да не, никто никуда не собрался. Все ждут, когда она сама к нам придет.
А она придет....и все это понимают.... И раскупают патроны.....
Но есть те, кто в это не верит. Поэтому, прошу вас, не покупайте
Оставьте их тем, другим.....
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Да в Темпе ценник сладкий... По 7.60...
цитата:
В темпе сегодня не было ни одного 39го патрона, в соседнем феттере закупились по 9.30 п/о
Последнее время даже у Темпа постоянные перебои с этими патронами.
цитата:
Парни, вы что - реально на войну с личным охотничьим оружием собрались???
Запас карман не тянет... :) :) Да и патрон дешевый, пострелять можно вдоволь, я раньше из карабина любил пострелять, но 30 - 06 из доступных у нас от 275 и до 390 рублей за выстрел, даже мне накладно.
Мелкашка, тоже дешево, но не то, я ее исключительно на лису брал.
smith_SVP
Подполковник
Подполковник

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
Мне любые не надо, мне нужна БПЗ оболочка в лакированной гильзе, у меня под них оба ствола прибито, а осталось после новогодних праздников всего чуть больше 500 штук.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Poruchik_72 » .

цитата:

И кстати, цель не всегда видишь, это я о "видишь цель", иногда зверя не видно, но слышно.

Ну и как, так на звук и стреляете? Т.е. на правила охоты (безусловное требование ТБ "не вижу - не стреляю") болт кладете?
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:

Придет в 2017 http://insiderblogs.info/mirov...techenie-blizh/
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Сегодня на стрельбище человек стрелял из Сайги тульской оболочкой, обратил внимание на факел из ствола и на гильзах здоровенный такой "кратер" на капсюле.Что же они туда сыплют? :)
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Ну и как, так на звук и стреляете? Т.е. на правила охоты (безусловное требование ТБ "не вижу - не стреляю") болт кладете?
Подствольный фонарь... Вот для чего он и нужен. Я как раз и писал, что цель не всегда видна.
Внимательно пост прочтите 576.
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:

Михаил, читал Вашу предыдущую тему про приход плохих парней и оборону от них, там много в тему и если думать в целом, то Вы правы в том, что можно своим оружием защитить свою семью, НО - в случае мгновенного захватат террористической группой некого городка в заложники, ну или того подобного. В случае же нападения на страну, все оружие сами отнесем ГОСУДАРЮ, да еще и такого пообещают что ни одного патрона прикопать не захочется, некой группе мужчин вручат АК-74 и переоденут в халывный камуфляж, останьным скажут сидеть на подхвате. И НИФИГА НЕ РЫПНЕШЬСЯ.
Да, и еще - даже вырываясь из захваченного городка, за выстрелы по боевикам придется ответить перед нашим же судом, правда чуть позже чем Ваша семья окажется в безопасности или все полягут так как Вы вызовите огонь на себя, но тем не менее соглашусь - пусть лучше 12 судят чем 6 несут...
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

цитата:

Подствольный фонарь... Вот для чего он и нужен

В новой редакции закона имея фонарь, теплик и ночник и стоя на земле или на дереве ниже 2х метров Вы - браконьер, не факт что везде этого придерживаются, но если приспичит кому протокол нарисовать - повод что надо.
Тантал
Подполковник
Подполковник

Сообщение Тантал » .

.
цитата:
все оружие сами отнесем ГОСУДАРЮ,
Это вряд ли.
Государевы слуги так рванут, хрен догонишь,забили они на государя и на народ им свои бабки ближе.
цитата:
пусть лучше 12 судят чем 6 несут...
Судит будут трое,но это всё равно лучше
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
В новой редакции закона имея фонарь, теплик и ночник и стоя на земле или на дереве ниже 2х метров Вы - браконьер
Не в первой... :)
цитата:
Сегодня на стрельбище человек стрелял из Сайги тульской оболочкой, обратил внимание на факел из ствола и на гильзах здоровенный такой "кратер" на капсюле.Что же они туда сыплют?
Уже недавно на форуме обсуждалось, что было замечено, что у Тульской оболочки отдача сильнее чем у Барнаульской оболочки...
цитата:
Это вряд ли.
Государевы слуги так рванут, хрен догонишь,забили они на государя и на народ им свои бабки ближе.

Слуги народа так рванут, что только пятки будут сверкать.
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

цитата:

Слуги народа так рванут, что только пятки будут сверкать.

Ребят, вернитесь на землю, отдадим внедорожники, свое оружие, личные грузовые машины, квадрики, снегоходы, спецтехнику (все на благо армии), после этого, проигрывая, кто-то может и засверкает пятками, а кто-то до последнего и нет, только это сверкание мы увидим уже нищими - это в любом случае.
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

цитата:
Ребят, вернитесь на землю, отдадим внедорожники, свое оружие, личные грузовые машины (все на благо армии)
За мои 30 лет мне пришлось пережить две войны. И никто ни куда не бежал. И Вы (наверное) оружие хрен кому отдадите. Ибо никто не будет защищать Вашу семью так рьяно как Вы сами. Что же касается армии так она вступит в дело только если это будет выгодно государству. В свете последних событий и "оценки" методов "ведения войны" наше государство будет молчать до последнего. И не потому что нечего сказать, а потому что это правильно с точки зрения политики. А защищать семьи придется нам самим.
Ответить

Вернуться в «Общий»