Клуб любителей АК
псо просто модернизировать надо, линзы поинтересней засунуть итп.
-
Михаил HORNET
- Генерал-майор

Достаточно просто принять АК-12 и к нему штатным прицелом ПСУ 1х-4хцитата:
Изначально написано Lis-biker:
псо просто модернизировать надо, линзы поинтересней засунуть итп.
АК-12 для того, чтобы можно было сложить приклад без снятия оптики - в походном положении
Крафт говно, покупать не надо - поле там в виде замочной скважины
Вортекс берите (1-4х24 или 2,5-10х32 ФФП), или Никон 1-4х24, или без компромиссов Триджикон VCOG 1-6х24, Vortex Razor 1-6x24, Люполд Марк 4 1,5-5x20, Марк 6 1-6x20, или Найтфорс 1-4x24 или 2,5-10х32
На ружье, если стрелять дробью и картечью - дополнительные прицельные вообще никакие не нужны. Есть планка, вскидываешься, правильно вкладываешься, и цель уже на мушке. Как пальцем показать. Планка с мушкой - это самые быстрые прицельные приспособления. Такая вот особенность стрельбы из ружья. В темноте это очень здорово: видишь цель, вскидываешься и попадаешь. Но для этого нужно достаточно долго тренироваться. У неспортсменов я таких навыков не встречал.цитата:
Originally posted by alex9999:
На ружье оптоволокно тоже не панацея, да, в сумерках лучше стрелять, но если совсем темно, уже не вариант.
Прошу прощения за отступление от темы, т.к. на карабине это не работает. Механические прицельные - самые медленные, будь то пенёк или диоптр, не важно. Для этого лично я и поставил колиматор. Почему не оптику - я сто раз уже объяснял на угловых минутах. К слабовидящим стрелкам не относится, им действительно нужна оптика, чтоб хоть что-то видеть.
У меня есть Вортекс, прицел не плохой была бы у него сетка ПСО был бы очень хороший.цитата:
С Никоном или Вортексом будет еще лучше, или с другим таким же прицелом
Речь не о том, что кто то хает ПСО, а о том, что он объективно старичок и отнюдь не идеальный прицел
Хрен с ним что он старичок, сетка у него отличная, быстрая.не загруженная, информативная! Задачу выполняет! Стрелять с выносом по любой риске, (и с просветом в том числе) запросто, -лучше нет! Ни у кого ж ума не хватает поставить эту сетку на "хороший" прицел или на этом линзы да барабанчики поменять.
-
alex9999
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Я так по птице дробью стреляю из ИЖ 27 Е, есть у меня старичок штучник 1976 года. Бывает фактически из-под ног птиц резко взлетает, куда там выцеливать, быстрое и не всегда удобное вскидывание и быстрый выстрел фактически по планке.цитата:
Планка с мушкой - это самые быстрые прицельные приспособления. Такая вот особенность стрельбы из ружья. В темноте это очень здорово: видишь цель, вскидываешься и попадаешь. Но для этого нужно достаточно долго тренироваться. У неспортсменов я таких навыков не встречал.
И кстати, цель не всегда видишь, это я о "видишь цель", иногда зверя не видно, но слышно.
Кстати, спортсмены не всегда хорошие охотники, далеко не всегда....
Бенелли с коллиматором и фонарем это в основном под пулю и не на птицу
зачем? шо прямо все десантники? тот же прицел сделать монолоиным с кроном, поставить на боковую планку.. шо на все автоматы такую оптику? дороговато будет, они за этот чудо прицел денег просят как за чугунный мостцитата:
Originally posted by Михаил HORNET:
сложить приклад
-
alex9999
- Штабс-капитан

Аналогично... Пусть меня закидают табуреткамицитата:
Для этого лично я и поставил колиматор.
Для многих актуально, я знаю нескольких охотников, которые с гладкого фактически не стреляют, зрение плохое, а вот с нарезкой ходят, оптика помогает.цитата:
К слабовидящим стрелкам не относится, им действительно нужна оптика, чтоб хоть что-то видеть.
Вот и до "отечественного производителя" докатился вал "санкций". Предполагается повышение цен на патроны 7.62х39. По моему городу - с 12 до 17 рублей.
На 5.54х39 повышением пока не озвучили. Но Сайга 5.45 исп 08 ДТК озвучена в 25 тыр.
На 5.54х39 повышением пока не озвучили. Но Сайга 5.45 исп 08 ДТК озвучена в 25 тыр.
-
alex9999
- Штабс-капитан

У нас пока 7.62х39 Барнаульская оболочка - 9 рублей, со скидкой 8.5 рубля. Экспансивка тоже по 9. 12 это и так много, а 17, ну не знаю... Где это такой ценник?цитата:
Предполагается повышение цен на патроны 7.62х39. По моему городу - с 12 до 17 рублей.
Кстати, 5.45 Сайга в 08 исполнении с ДТК и сейчас по регионам в среднем 23 - 23.5 рубля.
А в темпе наоборот ценник снова на сайте появился. Только вот БПЗ оболочки как не было, так и нет, а жаль - по 7,5 грех не взять при случае http://www.tempgun.ru/catalog/3355/
З.Ы. Там кстати SB МАТЧ в х54 по 190 руб висит, может надо кому. http://www.tempgun.ru/catalog/3363/57854/
З.Ы. Там кстати SB МАТЧ в х54 по 190 руб висит, может надо кому. http://www.tempgun.ru/catalog/3363/57854/
думаю это барыги, причём тут санкции и отечественные патроны?!цитата:
Originally posted by raduga5:
повышение цен на патроны 7.62х39.
когда там уже пкм огражданят..
Так "отдыхи" и прочий закордон дорожает,интересно работягам повысят зарплату?цитата:
Originally posted by Lis-biker:
думаю это барыги, причём тут санкции и отечественные патроны?!
-
alex9999
- Штабс-капитан

Не так давно, перед НГ появлялась оболочка по 7.60.... А вот Тульских 7.62х39 давно уже нет. Сейчас да, даже в скачиваемом прайсе только ПО Барнаульская по 7.6.цитата:
Только вот БПЗ оболочки как не было, так и нет
-
Михаил HORNET
- Генерал-майор

Так надо брать любые по такой цене
У нас были по 8 руб - расхватали за месяц
Потом завезли по 9 - за четыре дня все ушли (привезли мало, тыщи четыре)
Ждем нового завоза
По 10 лежат и по 12 Туламмо 10 г
У нас были по 8 руб - расхватали за месяц
Потом завезли по 9 - за четыре дня все ушли (привезли мало, тыщи четыре)
Ждем нового завоза
По 10 лежат и по 12 Туламмо 10 г
-
Владимир 150РУС
- Подпоручик

В темпе сегодня не было ни одного 39го патрона, в соседнем феттере закупились по 9.30 п/о, оболочка только Тульская была по 10 кажется.
Парни, вы что - реально на войну с личным охотничьим оружием собрались???
-
Михаил HORNET
- Генерал-майор

да не, никто никуда не собрался. Все ждут, когда она сама к нам придет.
А она придет....и все это понимают.... И раскупают патроны.....
Но есть те, кто в это не верит. Поэтому, прошу вас, не покупайте
Оставьте их тем, другим.....
-
alex9999
- Штабс-капитан

Да в Темпе ценник сладкий... По 7.60...цитата:
Последнее время даже у Темпа постоянные перебои с этими патронами.цитата:
В темпе сегодня не было ни одного 39го патрона, в соседнем феттере закупились по 9.30 п/о
Запас карман не тянет...цитата:
Мелкашка, тоже дешево, но не то, я ее исключительно на лису брал.
Мне любые не надо, мне нужна БПЗ оболочка в лакированной гильзе, у меня под них оба ствола прибито, а осталось после новогодних праздников всего чуть больше 500 штук.цитата:
-
Poruchik_72
- Штабс-капитан

Ну и как, так на звук и стреляете? Т.е. на правила охоты (безусловное требование ТБ "не вижу - не стреляю") болт кладете?цитата:
И кстати, цель не всегда видишь, это я о "видишь цель", иногда зверя не видно, но слышно.
Придет в 2017 http://insiderblogs.info/mirov...techenie-blizh/цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:
-
BigMonster
- Капитан

Сегодня на стрельбище человек стрелял из Сайги тульской оболочкой, обратил внимание на факел из ствола и на гильзах здоровенный такой "кратер" на капсюле.Что же они туда сыплют? 
-
alex9999
- Штабс-капитан

Подствольный фонарь... Вот для чего он и нужен. Я как раз и писал, что цель не всегда видна.цитата:
Ну и как, так на звук и стреляете? Т.е. на правила охоты (безусловное требование ТБ "не вижу - не стреляю") болт кладете?
Внимательно пост прочтите 576.
-
Владимир 150РУС
- Подпоручик

Михаил, читал Вашу предыдущую тему про приход плохих парней и оборону от них, там много в тему и если думать в целом, то Вы правы в том, что можно своим оружием защитить свою семью, НО - в случае мгновенного захватат террористической группой некого городка в заложники, ну или того подобного. В случае же нападения на страну, все оружие сами отнесем ГОСУДАРЮ, да еще и такого пообещают что ни одного патрона прикопать не захочется, некой группе мужчин вручат АК-74 и переоденут в халывный камуфляж, останьным скажут сидеть на подхвате. И НИФИГА НЕ РЫПНЕШЬСЯ.цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:
Да, и еще - даже вырываясь из захваченного городка, за выстрелы по боевикам придется ответить перед нашим же судом, правда чуть позже чем Ваша семья окажется в безопасности или все полягут так как Вы вызовите огонь на себя, но тем не менее соглашусь - пусть лучше 12 судят чем 6 несут...
-
Владимир 150РУС
- Подпоручик

В новой редакции закона имея фонарь, теплик и ночник и стоя на земле или на дереве ниже 2х метров Вы - браконьер, не факт что везде этого придерживаются, но если приспичит кому протокол нарисовать - повод что надо.цитата:
Подствольный фонарь... Вот для чего он и нужен
.
Государевы слуги так рванут, хрен догонишь,забили они на государя и на народ им свои бабки ближе.
Это вряд ли.цитата:
все оружие сами отнесем ГОСУДАРЮ,
Государевы слуги так рванут, хрен догонишь,забили они на государя и на народ им свои бабки ближе.
Судит будут трое,но это всё равно лучшецитата:
пусть лучше 12 судят чем 6 несут...
-
alex9999
- Штабс-капитан

Не в первой...цитата:
В новой редакции закона имея фонарь, теплик и ночник и стоя на земле или на дереве ниже 2х метров Вы - браконьер
Уже недавно на форуме обсуждалось, что было замечено, что у Тульской оболочки отдача сильнее чем у Барнаульской оболочки...цитата:
Сегодня на стрельбище человек стрелял из Сайги тульской оболочкой, обратил внимание на факел из ствола и на гильзах здоровенный такой "кратер" на капсюле.Что же они туда сыплют?
Слуги народа так рванут, что только пятки будут сверкать.цитата:
Это вряд ли.
-
Владимир 150РУС
- Подпоручик

Ребят, вернитесь на землю, отдадим внедорожники, свое оружие, личные грузовые машины, квадрики, снегоходы, спецтехнику (все на благо армии), после этого, проигрывая, кто-то может и засверкает пятками, а кто-то до последнего и нет, только это сверкание мы увидим уже нищими - это в любом случае.цитата:
Слуги народа так рванут, что только пятки будут сверкать.
За мои 30 лет мне пришлось пережить две войны. И никто ни куда не бежал. И Вы (наверное) оружие хрен кому отдадите. Ибо никто не будет защищать Вашу семью так рьяно как Вы сами. Что же касается армии так она вступит в дело только если это будет выгодно государству. В свете последних событий и "оценки" методов "ведения войны" наше государство будет молчать до последнего. И не потому что нечего сказать, а потому что это правильно с точки зрения политики. А защищать семьи придется нам самим.цитата:
Ребят, вернитесь на землю, отдадим внедорожники, свое оружие, личные грузовые машины (все на благо армии)