Клуб любителей АК

gross kaput
Подполковник
Подполковник

Сообщение gross kaput » .

Просвещать? кого вас? вы и так все великолепно сами знаете :)
Первая камера, два компенсационных отверстия - одно вертикально вверх, и по горизонту с левой стороны, вторая камера - два горизонтальных окна. Давление в первой камере больше чем во второй, вектор сил по первой камере направлен вниз-вправо, по второй камере вектор сил направлен вперед по оси канала ствола. в результате при выстреле ДТК тянет вправо-вниз-вперед.
Если у вас ДТК тянет вверх то это точно не КОМПЕНСАТОР :D
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Умник. Во-первых, газы бьют во внутреннюю стенку (шайбу) первой камеры и надувают объём камеры, пытаясь сорвать ДТК со ствола. А ДТК АК12 зацеплен упором сверху, а снизу его нет. Поэтому, независимо от дырочек, ДТК стремится приподняться вверх, выбирая люфты на посадочных поверхностях ствола, и уже после этого начинают работать дырочки и окна, преодолев инерцию.
gross kaput
Подполковник
Подполковник

Экий веселый хонструктор,
ОбОбОб писал(а): и надувают объём камеры
Да-да именно так, надувают и раздувают :) https://www.youtube.com/watch?v=aAjkxLSkv7Q
ОбОбОб писал(а): , и уже после этого начинают работать дырочки и окна,
Т.е. в вашей версии газодинамики отверстия стоят и ждут пока 1-я камера ДТК "раздуется" и приподнимется и только потом, совершив эту работу, они начнут истекать через отверстия? Просто прэлесно :) Такой не замутненный поток сознания не часто встретишь.
Что касаемо разбалтывания ДТК - я стесняюсь спросить у великого конструктора - он разницу между упругой и пластичной деформациями знает?
Что касаемо резьбы - увеличенная качка ДТК как раз-таки встречается у поживших ДТК АК74, причем именно по резьбовой части, и причина не изношенность резьбы а именно пластичная деформация резьбовой части ДТК так как толщина стенки по впадинам резьбы получается уж-очень малой и по этому месту ее и растягивает, для лечения этого явления в мастерских применяют спец инструмент радиально обжимающий резьбовую часть. https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/e96/082_084.pdf
Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

Кнопка в торце приклада ак74м гремит при вкладке приклада в плечо. Как её сделать бесшумной?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

использовать боевой оскал
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

Как её сделать бесшумной?
Меня это тоже всегда бесило. Привык.
Бесшумно сделать может и возможно, но проблематично. Конструкция такая. Там вся направляющая кнопки вдоль и поперек - пластик. Гремит везде.
zoom52
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zoom52 » .

Изначально написано темныш:
Какой интересный взгляд на газодинамику у товарища ОбОбОб. :)

Посмотрел на вашем канале видео по Veber. Скажите как это все работает на практике, на каком калибре? 1-10 как то мне не очень интересен, а вот загонники меньшей кратности, как они ведут себя? У меня был опыт с этим прицелом, но очень скромный не залежался он у меня.
темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

2 товарищ zoom52.
Вебер 1-6 - отличный прицел. На калибрах 223 и 7,62х39 проверено. Но большого опыта использования нет - не могу сказать за долговечность.
Вебер 1-10 ... скоро сделаю еще один ролик, обзор линейки + кое-что еще. Прицел 1-10 интересный, но 1-6 лучше и практичнее.

темныш
Поручик
Поручик

Сообщение темныш » .

Скажите как это все работает на практике
Отлично работает, к слову сказать.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

я бы подождал выставки осенней, авось наши что-то интересное сделают.. :P
Bened1ct
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Bened1ct » .

Crew писал(а): Кнопка в торце приклада ак74м гремит при вкладке приклада в плечо. Как её сделать бесшумной?
Я планирую поставить удлинитель приклада с проставками. У него отверстия для пенала и кнопки. Таким образом эта кнопка погружается внутрь удлинителя. Кроме того, на кнопку наклеиваются своеобразные удлинители кнопки. Все вместе в сборе, думается мне, не будет греметь. Материал что-то вроде твердой резины.
Изображение
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

6-8-2020 21:50
Кнопка в торце приклада ак74м гремит при вкладке приклада в плечо. Как её сделать бесшумной?
Спилить. Откидывать приклад можно нажимая на кнопку через окно для пенала, убрав пенал.Не очень приятно, но зато - не гремит.

ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

темныш
ветеран
темныш
Какой интересный взгляд на газодинамику у товарища ОбОбОб.
У меня 2 патента на быстросъёмные глушители для АК, в которых отработаны и изучены точки крепления глушителей и проведена проверка 5000 выстрелов с анализом износа креплений, плюс 3 года изучения заброса "кошек" сапёрного линемёта выстрелом из АК на 100 м, плюс недавний патент на усилитель давления газов RU2728296 - так,что ирония тут не катит.

Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано темныш:

Меня это тоже всегда бесило. Привык.
Гремит везде.

Встречал видео , где владелец использовал монтажную пену.
Шум прошëл.Но и пенал остался без домика😄

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Кнопка, да, она часто бывает звучит не в одной тональности с музыкой рамы. Ну, тут надо к настройщику роялей с камертоном идти. Хорошего настройщика найти тяжело и возьмётся дорого. Но оно того стоит. Карабин начинает звучать как "Виртуозы России". Но это только с АК и АКМ возможно, особенно на деревянных прикладах Страдивари. Секрет лака которых утерян рукожопами с КК. Именно дерево в сочетании с лаком придавало особое звучание.
На Сайге уже современный бездушный пластик и его настраивать бесполезно.
Надо только покупать современные наборы и вообще надо больше покупать и продавать всякого для Сайги, только это заглушит боль от совершенно невыносимого дребезжащщего звука бездушного пластика. Шоппинг лучшее лекарство.

Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

ОбОбОб писал(а): Во-первых, газы бьют
ОбОбОб писал(а): Не очень приятно
ОбОбОб писал(а): Поэтому
ОбОбОб писал(а): Спилить
все что надо знать про АК....
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Изначально написано Crew:

Купить и поставить приклад АК шный старого оьразца,без кнопки
gross kaput
Подполковник
Подполковник

bdk писал(а): Купить и поставить приклад АК шный старого оьразца,без кнопки
Это как? Коробку сами переделывать будете? Задний вкладыш на ней переклепывать?
Crew писал(а): Кнопка в торце приклада ак74м гремит при вкладке приклада в плечо. Как её сделать бесшумной?
Если уж так напрягает искать приклад от АК74М первых выпусков, только с пеналом в прикладе придется распрощаться.
gross kaput
Подполковник
Подполковник

ОбОбОб писал(а): У меня 2 патента на быстросъёмные глушители для АК, в которых отработаны и изучены точки крепления глушителей и проведена проверка 5000 выстрелов с анализом износа креплений,
Окуеть - цельных два штуки! Интересно а сколько продано глушителей изготовленных по энтим патентам? 0-целых 0-десятых?
Патентами не подкрепленными реальным серийным производством и продажами грош цена ибо запатентить можно практически любую свинтопрульную фигню.
Что касаемо самого конструктива ваших жестянок с крючочками - евойную конструкцию даже разбирать не имеет смысла - соосности 0 в результате проходное огромное, конструкция как у вас водится не имеющая аналогов - ваши лепесточки тож не отличаются высокой эффективностью, при этом все как у вас водится сделано из жестянок. В результате - эффективность никакая, масса высокая.
ОбОбОб писал(а): едавний патент на усилитель давления газов RU2728296 - так,что ирония тут не катит.
Вот как раз в последнем случае катит по полной - идея просто великолепная только не жизнеспособная ни разу :)
P.S. Господин Бояркин у вас есть две проблемы - первая вы изобретаете не с целью добиться поставленных задач а с целью придумать что-то что до вас ни кто не применял и это запатентить - отсюда и все ваши свинтопрульные изделия. Вторая беда - что свои поделки вы стремитесь делать из говна и желудей вместо применения нормальных материалов и технологии - в результате имете то что имеете - непонятные и ушлепошные по конструктиву мегавафли из жестянок и проволочек.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

летс комбат мортал бегин!!!!
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

гросс капут,не цепляйся к словам,именно приклад старого типа к ак74 складной,я и имел ввиду
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

gross kaput писал(а): делать из говна и желудей
это токсичное выражение :D, оно может обидеть художника или эстета, которого огорчает негармоничное звучание кнопки складного приклада, надо говорить сделано по дендрофекальным технологиям :P
gross kaput
Подполковник
Подполковник

bdk писал(а): е цепляйся к словам,именно приклад старого типа к ак74 складной
Я не цепляюсь к словам, есть АК74 а есть АК74М, у первого приклад не складной и без кнопки, у второго складной, при этом ранние приклады АК74М выпуска до 95го года имели квадратную кнопку и не имели отсека под пенал.
bdk писал(а): Купить и поставить приклад АК шный старого оьразца,без кнопки
Поэтому этот ваш пост можно понять только как рекомендацию поставить приклад от АК74 - т.е. обычное не складное весло.

gross kaput
Подполковник
Подполковник

Охотник1975 писал(а): оно может обидеть художника или эстета,
А я никогда не говорил что я весь из себя политкорректный - я как тот чукча - что вижу о том и пою. :)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

gross kaput
ветер
quote:
Originally posted by ОбОбОб:
У меня 2 патента на быстросъёмные глушители для АК, в которых отработаны и изучены точки крепления глушителей и проведена проверка 5000 выстрелов с анализом износа креплений,

Окуеть - цельных два штуки! Интересно а сколько продано глушителей изготовленных по энтим патентам? 0-целых 0-десятых?
Патентами не подкрепленными реальным серийным производством и продажами грош цена ибо запатентить можно практически любую свинтопрульную фигню.
Что касаемо самого конструктива ваших жестянок с крючочками - евойную конструкцию даже разбирать не имеет смысла - соосности 0 в результате проходное огромное, конструкция как у вас водится не имеющая аналогов - ваши лепесточки тож не отличаются высокой эффективностью, при этом все как у вас водится сделано из жестянок. В результате - эффективность никакая, масса высокая.
quote:
Originally posted by ОбОбОб:
едавний патент на усилитель давления газов RU2728296 - так,что ирония тут не катит.
Вот как раз в последнем случае катит по полной - идея просто великолепная только не жизнеспособная ни разу
P.S. Господин Бояркин у вас есть две проблемы - первая вы изобретаете не с целью добиться поставленных задач а с целью придумать что-то что до вас ни кто не применял и это запатентить - отсюда и все ваши свинтопрульные изделия. Вторая беда - что свои поделки вы стремитесь делать из говна и желудей вместо применения нормальных материалов и технологии - в результате имете то что имеете - непонятные и ушлепошные по конструктиву мегавафли из жестянок и проволочек.
А Вы хоть одно наше изделие в руках держали? Как вы можете судить о материалах, из которых они сделаны? Судя по тому, как вы описывали работу ДТК АК12 - глубокого понимания даже о стандартных изделиях у вас нет. Чего уж говорить об оригинальных разработках. Глушителей у нас продано достаточно, но всем подряд мы их не продаём. Только тем, кто имеет на это право. А заготовок для них - на батальон хватит. А эффективность глушителей проверена и в ЦНИИТОЧМАШе и в ФСБ. Масса 600 г, но зато позволяет стрелять непрерывными очередями, и О УЖАС! лепесточки выдерживают! И ставится глушитель и снимается - за 2-3 сек. Поэтому таскать его на АК постоянно не нужно, в отличие от тех, которые навинчиваются. А звук глушит лучше, чем ТГП-А.
Про последний патент на "дульнозарядный" АК - усилитель давления применяется уже во многих местах, весьма успешно.

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): усилитель давления применяется уже во многих местах
при запорах штоле?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): но всем подряд мы их не продаём.
в этом то и беда, то что людям с ганзы надо- вы не продаёте, а про то что не надо- непрерывно рассказываете
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): о стандартных изделиях
тут у же про них написали достаточно, те кто пробовал :D
I7uPoTexHuK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение I7uPoTexHuK » .

Кого не послушаешь - все продают свои изделия сотрудникам сотнями - Ротор 43, Скос, Арбуз, ОбОбОб и прочие.
При этом на фотках большинство тех сотрудников с армейскими глушителями, Гексагонами и Роторами в основном. Куда ж деваются все те сотни и тысячи проданных им банок?
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Lis-biker писал(а): при запорах штоле?
ФАТАЛИТИ!!!!!
Ответить

Вернуться в «Общий»