Вроде в штатах и народ более охочь до стрелялок, и тиров/стрельбищ полно, а кое-где и на своих участах стреляют, но тот-же самый Кольт банкротился не один раз, причем его банкротства удивительным образом совпадали с отсутствием заказов от Пентагона на АР-образные Все просто - если производство заточено под миллионные тиражи то выпускать что в меньших объемах это убытки.Lis-biker писал(а): Так развивать надо стрелковые спорт, а не деньги в никуда кидать
Клуб любителей АК
-
- Подполковник
Не, товарищ Лис. Не к обобу. К теме.Хочеш вернуться к обобу
Хотя мне товарищ обобо ничего плохого не сделал.
Более того (я раньше неоднократно писал), он не хамит никому.
А его инженерные изыскания - его собственное дело.
-
- Подпоручик
Изначально написано Lis-biker:
Так создать надо интерес, но наверное футбол выгоднее
Твои предложения как это сделать. Без подкола, реально интересно.
Я много работал на массовых мероприятиях с подростками среднего и старшего возраста. Интерес очень небольшой был к оружию. Родители приводят ребенка в тир с СХП, предлагают побахать уже с открытым кошельком, ребёнок смотрит на пирамиду со стволами и с тягучим "Да неее, не хочу" отказывается. Таких куча случаев.
На работе своим студентам рассказываю, как сделать разрешение на оружие, что это не сложно и не особо дорого. Если 1% пошёл делать - хорошо.
Заменял препода по БЖД, кроме обычной сборки-разборки показал ещё по мелочи приёмов с АК. Парни вообще мимо ушей, девчонки слегка оживились, но немногие.
Тиром только преподы и пользуются.
Вот и создавай интерес с такими вводными.
Для капитализма это неизбежноgross kaput писал(а): банкротства
Сложно и дорого.I7uPoTexHuK писал(а): сложно
Во-во.. Им сейчас гаджеты подавай, мля.Парни вообще мимо ушей, девчонки слегка оживились, но немногие.
...Вы, вероятно, неверно постановку вопроса организовали.
Надыть было обозначить АК, как средство массовой коммуникации в ближайшей перспективе.
-
- Подпоручик
Изначально написано Alexandr777:
в Тверской области только 2 стрелковых объекта, один в городе и второй где только гладкое и под пистолет, и цены немалые. 100 метров есть только в тире в городе.
Чаще всего таких объектов нет не из-за того, что злые МВД и РГ их запрещают, а потому что у них шансов на выживание нет при том потоке, который будет.
Сколько людей в Твери регулярно стреляет?
Пистолетные тиры и те в большинстве городов живут за счёт договоров с чопами, а не физиков с улицами.
Ой да ладно, нету такого заказа, нету ГТО и пара тиров на миллионный город, с конским ценником
-
- Подпоручик
Сложно и дорого.
В разы проще, быстрее и дешевле, чем получить ВУ категории В. За которыми идёт большинство.
Неа. Те - незлые. Не запрещают - просто не разрешают.злые МВД и РГ их запрещают
Вы не поверите, сколько ипалось ГУ МВД...в отдельном регионе, чтобы тупо получить законный полигон...и то - не свой, а по договору...
А шансы на выживание у школ есть? Че их держать.. Одни расходы...
Как это можно сравнивать?I7uPoTexHuK писал(а): категории
-
- Подпоручик
Изначально написано темныш:
Во-во.. Им сейчас гаджеты подавай, мля.
И патроны Nokia в презентацию вставить, да.
Да хватает пацанов с нормальными интересами - машины, в футбол проиграть, велосипеды, походники имеются. Даже рыбаки есть.
Но оружие не интересно.
- Alexandr777
- Старший унтер-офицер
- Страна: Российская Федерация
В феврале на соревнованиях по стендовой стрельбе было много, из соседних областей тоже былиСколько людей в Твери регулярно стреляет?
-
- Подпоручик
Как это можно сравнивать?
Почему нет? Похожие процедуры, которые никого не останавливают.
Если люди не хотят проходить гораздо более простые ради оружия, значит оно им нафиг не нужно.
Предложения-то будут, как заинтересовать?
Ну кроме заказа на ГТО, это мы проходили, тут не интерес будет, а убогая обязаловка и формализм.
-
- Подпоручик
Изначально написано Alexandr777:
В феврале на соревнованиях по стендовой стрельбе было много, из соседних областей тоже были
Соревнование это соревнование.
Есть ли уверенность, что будет поток человек 10-15 в будни и человек по 30-40 в выходные? Этого стрельбищу чтобы жить - хватит. А вот окупаться его строительство и оформление будет долго.
И шо? Стадионов же понастроили
Цели разныеI7uPoTexHuK писал(а): Почему
-
- Подпоручик
И шо? Стадионов же понастроили
Ты на прямой вопрос ответишь?
Статья говно, он пишет как ремень, а на след фото изобретатель с ремнем.. Не и не знает про его ммм мосты для прицелов, только вывод годный: нафиг никому это говно не надо
Да дело даже в другом. Витальич, говна в вентилятор закинул знатно, что до сей поры бугрит "умы" некоторых. Увидел и охренел, даже на дзенпиньджебао написали.
- Alexandr777
- Старший унтер-офицер
- Страна: Российская Федерация
Такие данные могут быть только когда есть функционирующий объект. По другому статистику не собрать.Есть ли уверенность, что будет поток человек 10-15 в будни и человек по 30-40 в выходные?
По общению с другими они готовы и чаще ездить на стрельбище.
Да и в будни я, как и многие другие, только в отпуск могу.
-
- Подполковник
Не окупится никогда , с посетителей еле-еле хватит на зарплаты и электроэнергию, а налоги чем платить? Краешком зацепил недавний проект строительства стрельбища в ближайшем подмосковье, заглохло все еще на стадии расчетов - нет ни окупаемости ни прибыли, баланс на уровне убытков.I7uPoTexHuK писал(а): А вот окупаться его строительство и оформление будет долго.
Да какой? У кого телек тот и рулит + можно и блогеров нанять, просто это никому не надоI7uPoTexHuK писал(а): вопрос
Просто народа, который может себе позволить тратить бабло на оружие и пострелухи, в стране не прибавляется, а наоборот.
Тоже верно, но тир у нас по выходным забит, даже ценник подняли
Изначально написано I7uPoTexHuK:
В разы проще, быстрее и дешевле, чем получить ВУ категории В. За которыми идёт большинство.
Тут такое дело... С вождением у нового поколения тоже не очень. Падает интерес. К тому же с развитием дешевого такси тем более.
А футбол это хорошо. После чемпионата в новых районах начали строить достаточно массово футбольные площадки.
Молодёжь надо завлекать тактикульностью и красивыми кадрами)
Брюзга 😀на что мода то и покупают ну и телефон проще купить чем ствол, от дед у меня когдато ружье просто в магазине покупал, безовсяких разрешений
Ой все.. Нету целенаправленной моды на оружие + гемора добавляют с анализа и справка и экзаменам, ценником на стволы.. Но главное нет моды
-
- Подпрапорщик
А может все дело, в так называемом чувстве собственности? Вот у меня его,этого чувства,применимо к оружию,нет Есть у меня,допустим, бензопила,она конкретно моя собственность.А вот,находящееся у нас на руках оружие,нам как бы и не принадлежит.И факт того,что по забывчивости или даже по какой другой причине,за не вовремя продленную бумажку(да дофига статей в КоАПП) все это может быть тупо отобрано ИМХО многих останавливает.
Всем привет, вопрос такой: кто ставил такой приклад https://www.pro-shooter.ru/pro...s-p-fab-defense . Как он по надёжности и все такое, опыт эксплуатации. Все ответивших заранее большое спасибо