Клуб любителей АК

Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

На бетоне гуляет,на мягком грунте и на снегу нет,после пробежки лучше стрелять с упора на магаз- меньше штормит от сбитой дыхалки,но удержание как положено жёстко за цевье,тогда летит нормально.на твердом покрытии не работает
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

прошу не кидаться тапками и табуретами)))сами понимаете первый раз.. http://www.youtube.com/watch?v=ZYeJsk2J ... e=youtu.be
stalkerVSS
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение stalkerVSS » .

Присоединяюсь постреляли вчера хорошо, результаты можно глянуть здесь http://www.ssktactics.ru/index...ty-sorevnovanij По СКС особых проблем не было просто стрелок его в руках в четвертый раз держал. на дистанции до 150 мишени с первого раза в мишени попадал, а 250 уже поправку надо делать. Ничего с опытом прейдет и это. Необходимо понимать, что залог успеха это комплекс стрелок + оружие + патрон + прицел и любая переменная вносит свои коррективы.
вав2803а89
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение вав2803а89 » .

цитата:
Изначально написано bergal:
прошу не кидаться тапками и табуретами)))сами понимаете первый раз.. http://www.youtube.com/watch?v=ZYeJsk2J ... e=youtu.be
Кидаться ,а за что?IPSC добро пожаловать :)
Gusok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Gusok » .

Изображение
Изображение
Вот зделал прорезь балгаркой на 2 часа, и отстрелял, теперь вообще в сторону не бросает и двоечки стали хорошо получаться
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

цитата:
Изначально написано hanter741:

может дело было не в бобине?
уже выкладывал по моему эту фотку. 300м, механика, 7 выстрелов. лежа с упором на магазин.
//popgun.org/files/g/2/orig/11900220.jpg
133й с клятым гвоздем в стволе...

Блин, вот вы упрямые то... На счет АКМ и 300 метров - лист какого размера? Мне кажется или им обернуться можно, ведь это не лист формата а4? :) :) :) Бобина была правильная, если точнее их было две, я и владелец ВПО-136.
Перевожу еще раз в нормальный язык:
Лист формата А4 имеет размер 29,5 (округлим до 30) см на 21 см.
Теперь бронепластины по которым стреляли (фото от продавана, свои померять так руки и не дошли):
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Зы- они от листа А4 отличаются только шириной по факту (и у меня вторая зеленая короче, а не как здесь на фото, там вообще а4 один в один по ходу). К сожалению вынужден констатировать что 7,62-39 херовее 308 калибра на дистанции 300 метров (но для войны сойдет- грудную мишень N4 поражает без проблем, там габариты 50*50 см ). До 150 (по крайней мере это подтверждено мной и владельцем 136 на стрельбище) - они летают одинаково, на 200-250 пока не бахали. А уж разницы по кучности валовкой, как многие делают синтетические тесты или тренируются на 50-100 метров - вообще не будет.
Зы2 Таперича мне интересен отстрел обычной валовкой 223 и 5,45 на 300 метров с сайги с 415 стволом.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Да, еще потестили ДТК "Каёт-У-МК" от Тактики-Тула - чейтось я не впечатлился, подброс сильный и огонек присутствует. А производитель его позиционирует как универсала- пламягас и дтк в одном флаконе. Хотя что я хотел от укороченного ДТК... Вот такой. Видос позже прилеплю. В общем-НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Изображение
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

цитата:
Изначально написано Wolf_37:
Все же думаю вот такой прицел взять, почти коллиматор на 2,5 и в районе 6 мутно не будет наверное. http://ru.aliexpress.com/item/...1291328852.html
Я чето не верю в китайские переменники и взял себе такой на сайгу
http://ru.aliexpress.com/item/...ttp_swift_null=
маленький, сетка с подсветкой, сетка очень тонкая и приятная. У липерса сетка раза в 4 наверное толще.
кто не хочет с али тащить или гарантия нужна они есть у Vlpp http://forum.guns.ru/forummessage/100/6 ... 67831.html
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

цитата:
Я чето не верю в китайские переменники
вектор оптикс (которым Vlpp барыжит) не плох, бронепластины я обстрелял как раз со старой модельки- переменника 1,25-4,5 Вектор Оптикс SWIFT (на данный момент бахов 200 с 308 калибра уже с ним, пока ТТТ не рассыпался :)). Единственное мне на них не нравится угол зрения маловат на мах. кратностях+ вес ебанестический в сравнении с нормальными марками, мой переменник девятикратник меньше весит.
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

Да я верю, но после развалившегося липерса 3-9 как то все равно веры мало.
Постоянник как бы без излишней механики и попроще будет.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

цитата:
но после развалившегося липерса 3-9
ЫЫЫ а на ВПО-136 липерс 3-9*40 стоит как раз с новомодной разноцветной, более 30 оттенков подсветкой, на кнопках. :). С того настреляли где то 200-300 бахов пока фунциклирует. Но сетка по изготовлению действительно какаха- очень толстая по сравнению с Вектор оптикс тем же, не говоря уж о нормальных прицелах. Имхуется мне- они ее не гравируют на линзе, а из чего то делают и клеят. В общем липерс липерсу рознь, да и есть мысля что китайцы уже и свою же липу стали подделывать.
Lesnik8467
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lesnik8467 » .

Приветствую Всех! Есть ли отзывы об этом? Пламегаситель тип 2 АКМ SRVVR 7,62 мм
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Как и обещал- тест ДТК Тактика-Тула Кает-У-МК . По моему ИМХО- совсем печалька... Из плюсов- только маленький размер.

energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

цитата:
Изначально написано sas7777:
Как и обещал- тест ДТК Тактика-Тула Кает-У-МК

И вправду совсем пИчалька
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by sas7777:

липерс

Кто-нибудь такой пользовал?
http://www.redbay.ru/product/o...1-4x24-mil-dot/
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

Возьми лучше у Vlpp миллет какой нибудь.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

цитата:

К сожалению вынужден констатировать что 7,62-39 херовее 308 калибра на дистанции 300 метров

А ,может,таки ,"боббина" виновата(боковая планка на АК не люфтит?Щекообразное что-нибудь стоит?).На 300м с оптикой всё должно(при прочитанном ветре)приходить в А4(по крайней мере у меня приходит :) )...
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

да чето кает не тавой)))с ним даже наверное хужэее чем без него
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

цитата:
боковая планка на АК не люфтит?Щекообразное что-нибудь стоит?
не люфтит, новый крон поставили наш, вроде ижевский, низкий. Фотки хреновые получились :(. А по щекам уже писал- нафуй они на калаше не нужны, даже в случае телескопа. Мне на оригинальном пластиковом ижевском на 308 - тем более. Там все что нужно есть и башка не торчит и глазик куда надо смотрит, когда щами к гребню приклада прикладываешься. Минимализм рулит... Но не в случае с калашом с видоса, владелец любит обвешивать его как и большинство владельцев на ганзе :).
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Все же думаю вот такой прицел взять, почти коллиматор на 2,5 и в районе 6 мутно не будет наверное. http://ru.aliexpress.com/item/...1291328852.html
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Вот такой вот кронштейн, называется СОК-94 сб. 18 с кольцами.
Нормально стоит, максимально низко, ровно по центру, при снятом с него прицеле не перекрывает родные открытые прицельные, планки хватает присобачить любой длины прицел (хотя есть мелкий минус- по мне массивный относительно моего китайца на трех винтах). И китаец рукой легко покачать влево вправо на сайге, а этот хер покачаешь. Стоил что то порядка 3600 рэ, в Темпгане взяли (магаз в Климовске, где я в субботу последние 400 барнаула 308 выгреб :) :P).
Фото с боку не получилось как выясняется, есть одно размытое, четкое сзади и из инета для понимания что за кронштейн:
Изображение
Изображение
Изображение
biglawyer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение biglawyer » .

имхо, если так удерживать оружие при стрельбе, никакой ДТК не поможет.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

цитата:

лист какого размера?

двумя листами А4 сымиитирована тарелка 30х30 (ну плюс минус немного см...). так что вам или кажется, или вы очень худинький.
а если учесть, что дело было без оптики, то все таки что то в бобине менять надо :P
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

цитата:

Вот такой вот кронштейн,

если правильно разглядел по фото он из трех частей состоит? и собран на винтиках М6? нюню - прочная конструкция, ничего не скажешь...
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

цитата:
Originally posted by unamos:

Я чето не верю в китайские переменники и взял себе такой на сайгу

А если к нему кольца высокие поставить, открытые будет видно? У меня планка на крышку посажена.
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

Wolf_37 не знаю у меня техасская крышка. Высокие то наверное с дыркой должны быть?
возьми быстросьем китайский, нужны открытые скинешь.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

цитата:
если правильно разглядел по фото он из трех частей состоит?
на ПСО (если уж речь о надежности пошла) посмотрите из скольких частей кронштейн собран и на каких винтиках, а потом естественно "ню-ню" можете вещать :). Или вы его разбирать-собирать собираетесь? Беларусы сейчас на практически аналогичной базе все свои ПСОиды клепают (у меня есть их крон с вивером для калашникова), никто на прочность не жаловался. Хотя конечно можно стальной крон купить за полстоимости сайги (или уже за 2/3 ?) :).
цитата:
двумя листами А4 сымиитирована тарелка 30х30 (ну плюс минус немного см...). так что вам или кажется, или вы очень худинький.
Мне не кажется и я не хуИнький, просто вижу что мишень явно больше бронепластины, как большой так и мелкой. Ради интереса положил аналогично бумазейки получилось 35x30 см. В одном листе (понимаю что хрен бы вы в один лист таким количеством попали) у вас 4 пробоины. Я писал ранее что стрелки мы не очень, однако оптика помогает нивелировать частично погрешность. Речь идет исключительно о технической кучности АКМ и наших гражданских патриков.
А вообще меня всегда улыбали люди которые с обычных ОТКРЫТЫХ обстреливали с 7,62*39 такую небольшую мишень на 300 метров, да еще попадая всеми выстрелами. Реально таких людей очень мало, т.к. на 200 метрах стандартная мушка калаша закрывает собой полностью грудную мишень, которая, на сколько мы помним в размерах 50-50 см. Они есть, но их как бы практически нет. Я наблюдал стрельбу по грудной мишени с открытых на 300 метров по грудной и ростовой с калаша как 5,45 так и 7,62, сам стрелял с 7,62 (но не попал по грудной :)). Ну да всякое бывает, это же ганза. :).
И вы скажите, вы какими патронами стреляли? Не колхозили с ними, т.е. обычная валовка? И с открытых? Ну тогда преклоняю голову. Но на счет бобины не соглашусь, вполне реальный результат для любого 7,62*39. Попробуйте сами, повесьте лист формата а4 и отстреляйтесь в него, посчитайте попадания и количество выпущенных обычных покупных патронов...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

думаю этот поинтересней будет http://pilad-vomz.ru/products/product/104/
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

лучше будет Мидвей по моему. меньше весит, низкий, рельса длинная, сам целиком из одной деталюхи. китайский аналог также стоит недорого.
наши все алюминиевые кроны почемуто очень тяжелые, китайцы все реально легче. А с кучностью калаша и китаезы вполне хватает.
Вомз был предыдущий, под охот сайгу с углом в сторону приклада- тяжеленный и на куче винтов+ штифтов. В принципе крепко если не разбирать. но очень высоко и направлен к лицу стрелка, на обычных вами любимых телескопах или складнях или прикладах с пистолеткой просто не прокатит, оптика будет очень сильно назад уходить. я фотки и описалово раньше выкладывал, они теперь в теме по кронштейнам быстросьемным для калашоидов лежат: Быстросъемные кронштейны Weaver на Сайге
Gusok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Gusok » .

цитата:
Изначально написано a speed:

Кто-нибудь такой пользовал?
http://www.redbay.ru/product/o...1-4x24-mil-dot/

У меня такой только сетка другая круг с точкой, нормальный загоник настрел уже больше трехсот полет нормальный, радуют что крышечки и кольца крепления идут в комплекте, качество оптики тоже нормальное сравнивал с биноклем "Пентах", сетка может быть толстовата но ведь это загоник, и АК не для снайперской стрельбы.
Ответить

Вернуться в «Общий»