Клуб любителей АК
Мда... как в песне "хотят ли русские войны"
-
Владимир 150РУС
- Подпоручик

Те все войны были где-то, а не дай Бог в случае нападения извне, на наши границы, о все будет совсем по-другому, тогда личного останется у нас только АК-74.
Я не отрицаю, защитить свой дом каждый мужчина обязан, но для этого будет достаточно 1 магазина на 30, про последствия ничего не говорю, они будут но уже после. В более крупном формате защиты семьи все необходимое уже выдадут.
Вот и я о том, запасать тысячи патронов нет смысла, не Вам (как я понимаю Вы профессионал, я тоже где-то очень рядом 5 лет провел) говорить сколько может длиться бой между одним пусть даже очень опытным бойцом и бандой террористов, 500 патронов точно сжечь ни один даже самый опытный боец, будь он трижды снайпером и имея даже автоматическое оружие.цитата:
Originally posted by Охотник1975:
только пока вы живы, навыки стрельбы и владения оружия будут с вами
Я не отрицаю, защитить свой дом каждый мужчина обязан, но для этого будет достаточно 1 магазина на 30, про последствия ничего не говорю, они будут но уже после. В более крупном формате защиты семьи все необходимое уже выдадут.
Да кто ж их когда спрашивал.цитата:
Мда... как в песне "хотят ли русские войны"
Суботник дело добровольное, это вам не просто так, хочешь пришёл, хочешь не пришёл.
Если не идиоты то оружие изымать не будут, дела будут поважнее. Просто разобьют на роты,территориальное ополчения, -так сказать. И будут использовать по обстановке, ну кого не призовут.
По всей видимости организовоться и структурироваться придётся самим.
Да, но владея двумя личными Калашниковыми, с третьим казенным я смогу разобраться быстрее, чем если бы увидел автомат первый раз в своей жизни.цитата:
тогда личного останется у нас только АК-74.
Плюс войны разные бывают, и в целом автомат, комплектный, доведенный, пристрелянный и с хотя бы минимальным запасом патронов на каждого здорового мужчину в доме ИМХО лишним не будет.
Все-таки мужчина - это прежде всего воин, и уметь обращаться боевым на текущий исторический момент оружием его обязанность.
"Не владеющий военным ремеслом навлекает на себя множество бед, и в частности презрение окружающих" (ц).
В сотый раз, а как же "ядреные" бонбы, превентивные удары? В 57 ом отложили, кто щас то рыпнется?цитата:
Могут и мобилизовать, могут изъять оружие, могут ещё чего-то, только пока вы живы, навыки стрельбы и владения оружия будут с вами
-
Evilinside
- Подпоручик

Михаил, так Вы, наверное, и расхватали процентов 90-98 всего что былоцитата:
Изначально написано Михаил HORNET:
Так надо брать любые по такой цене
У нас были по 8 руб - расхватали за месяц
Потом завезли по 9 - за четыре дня все ушли (привезли мало, тыщи четыре)
Ждем нового завоза
По 10 лежат и по 12 Туламмо 10 г
Дорого и опасно.цитата:
В сотый раз, а как же "ядреные" бонбы, превентивные удары?
Дык уже можно сказать подготовили, милые,добрые соседи. Просто люто нас любят,братья мать их.Неужели ещё не поняли.Недавний юбилей например, освобождение Польши. Оказалась то,-окупация.цитата:
кто щас то рыпнется?
Ну и пятая колонна в наличии,-присутствует. Да и пехота давно завезена, в одной Москве только минимум, пятьдесят дивизий.
-
Михаил HORNET
- Генерал-майор

поменьше верноподданичества тем, кто этого не заслуживаетцитата:
Изначально написано Владимир 150РУС:
все оружие сами отнесем ГОСУДАРЮ..
Глупо надеяться на один магазин, как еще объяснить
То ли вы не стреляете вообще, то ли даже не знаю, преступная халатность это или преступная самонадеяность
Сто магазинов - это МИНИМУМ
Если Вас убьют раньше - другие люди, единомышленники, смогут воспользоваться
А что собрались вместо патронов покупать? Веревку? Вазелин? Блюдечко с голубой каемочкой?
РЯДОМ пример страны, которую ее народ профукал из за того, что не было у нее достаточно организованных и вооруженных мужчин с достаточным запасом патронов. Было бы - сейчас бы не сидели под артударами
Вы тоже готовы свою страну отдать? Тогда ничего не надо - проще всего сейчас тут все продать и удрать в Таиланд например
Я Вас умоляю, эти добрые соседи всю свою историю выбирали под кого лечь,до сих пор эксперементируют. При серъезном шухере, "Тараса Бульбу" переведут и в "мову" и обратно.цитата:
Originally posted by Тантал:
Дык уже можно сказать подготовили, милые,добрые соседи. Просто люто нас любят,братья мать их.Неужели ещё не поняли.Недавний юбилей например, освобождение Польши. Оказалась то,-окупация.
Так и надо В.В. в цари посмертно.цитата:
А никто и не говорит о внешней агрессии. Но майданный вариант, гражданская война вполне себе возможны. И ядрёна бонба от этого никак не спасёт
Между тем, недалече, кажись,- началось.
-
Evilinside
- Подпоручик

Автор темы, три срочно, а то снесут твой АК клуб за политику 
К АК это все каким боком?
Я только из интересного прочитал, что патронов нет даже в Темпе, вот это странно! Очень. Хотя праздники, каникулы были...
Да и еще, ВПО136 был в темпе 13500 летом, сейчас говорят, 15000. Это как? К нему каким боком подорожание относится7 Или под шумок все отечественное г-но будет дорожать? Автоваз, например повысил цены - прочитал. Так и БПЗ повысит до цен S&B Печалька.
Я только из интересного прочитал, что патронов нет даже в Темпе, вот это странно! Очень. Хотя праздники, каникулы были...
Да и еще, ВПО136 был в темпе 13500 летом, сейчас говорят, 15000. Это как? К нему каким боком подорожание относится7 Или под шумок все отечественное г-но будет дорожать? Автоваз, например повысил цены - прочитал. Так и БПЗ повысит до цен S&B Печалька.
Пока размен, забрали свое, плюс хуй "поплавают" вдали от берегов.цитата:
Originally posted by Тантал:
Между тем, недалече, кажись,- началось.
-
Evilinside
- Подпоручик

И что это в темпе за развод "Новый ВПО136 с АКТОМ" за бОльшие бабки и б/у шные ВПО136 по меньшей цене? Они там не охренели? Может быть в Роспотребнадзор написать жалобу? Типа батон нарезной вчерашний - 10 рублей батон этот же свежий с актом магазина - 30 рублей. Нарушение прав потребителей 100%
Михаил, вы бы подредактивровали свой пост, а то реально тему снесут - невыдержан он в политическом плане.цитата:
Михаил HORNET
ГГГГ то же.
С уважением ко всем участникам темы.
Ключевые слова "при серъёзном шухере" и "до сих пор эксперементируют".цитата:
Я Вас умоляю, эти добрые соседи всю свою историю выбирали под кого лечь,до сих пор эксперементируют. При серъезном шухере, "Тараса Бульбу" переведут и в "мову" и обратно.
Да не ссы ты, а чтоты хотел? Война штука дорогая.цитата:
Originally posted by Evilinside:
Автор темы, три срочно, а то снесут твой АК клуб за политику
-
Михаил HORNET
- Генерал-майор

Так они (элита зоны 404) уже ВЫБРАЛИ под кого лечь, они выбрали с кем они и нашли много родственных душцитата:
Изначально написано ГГГГ:
Под кого лечь.
Отдали заокеанским хозяевам всю страну в управление, подстилке ведь действительно очень важно найти Хозяина - у них это успешно получилось
И теперь они - совершенно добровольно и по зову сердца - наконечник копья в чужих руках
Можно продолжать не верить в очевидное
Например, не верить, что Земля - шар? Согласитесь, это ж абсурд какой оо Может, все таки она плоская?
Причем есть еще ИГИЛ - там тоже мало может не показаться
Особенно когда у соседей с буковками KZ произойдет естественным путем смена лидера.... Вот тут начнется....
Лучше сейчас, вот прямо сейчас - удирать в Таиланд или еще куда в теплые страны
Или оставаться, но готовится к тому, что может произойти, но одним магазином будет не отделаться, поскольку даже когда танки будут недалеко, они будут "выражать озабоченность"
-
Охотник1975
- Генерал-майор

Все выразили свою точку зрения, а теперь давайте каждый за собой потрёт, а то как писАть так самим, а как тереть так дядя
Тогда Полярная звезда была бы под одним углом к горизонту на разных широтах.цитата:
Может, все таки она плоская?
Михаил, мы в России живем, не надо посыпать голову пеплом. Пи*дец и война на уничтожение у нас принципе нормальное состояние. Не мы первые, не мы последние.
Только вот в политику на этом сайте я прошу вас не ударяться - а то тему потрут, жаль будет. Кому то может интересно почитать было бы.
Аминь.цитата:
а теперь давайте каждый за собой потрёт
Вот я читаю,читаю тебя и не понимаю или тебе статью въебать или ты сексот взорвавшийся.цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:
Так они уже ВЫБРАЛИ под кого лечь, они выбрали с кем они и нашли много родственных душ
Отдали им всю страну в управление, подстилке ведь действительно очень важно найти Хозяина - у них это успешно получилось
И теперь они - совершенно добровольно и по зову сердца - наконечник копья в чужих руках
Можно продолжать не верить в очевидное
Например, не верить, что Земля - шар? Согласитесь, это ж абсурд какой оо Может, все таки она плоская?
Причем есть еще ИГИЛ - там тоже мало может не показаться
Особенно когда у соседей с буковками KZ произойдет естественным путем смена лидера.... Вот тут начнется....
Лучше сейчас, вот прямо сейчас - удирать в Таиланд или еще куда в теплые страны
Или оставаться, но готовится к тому, что может произойти, но одним магазином будет не отделаться, поскольку даже когда танки будут недалеко, они будут "выражать озабоченность"
-
Михаил HORNET
- Генерал-майор

Предыдущее сообщение было про зону 404
А вот Выдержка из статьи-прогноза со ссылкой на предыдущей странице
http://insiderblogs.info/mirov...techenie-blizh/ (сам не разделяю приведенную в статье точку зрения, но цитату даю как есть)
Так что война неизбежна. Но ничего страшного в этом нет, потому что послевоенный мир будет очень крепким и гораздо более долгим, чем после Второй мировой. Но только граждан евразийского союза погибнет 15-20 миллионов.
Больше всех поляжет европейцев. Но изменить все эти процессы, которые закладывались десятилетиями, невозможно никаким политическим гением или военными и экономическими мерами.
Задача американцев в глобальном смысле опустить Европу и помочь становлению Евразийского союза. Дело в том, что если Евразийский союз на момент войны будет так же, как и сейчас в 4,5 раза слабее в экономическом отношении, то мы можем не выстоять. Наш шанс только в том случае, если мы будем слабее объединенной Европы в два раза.
А вот как в реальности развиваются события
http://news-mail.by/2015/01/18...18-01-2015-den/
А вот Выдержка из статьи-прогноза со ссылкой на предыдущей странице
http://insiderblogs.info/mirov...techenie-blizh/ (сам не разделяю приведенную в статье точку зрения, но цитату даю как есть)
Так что война неизбежна. Но ничего страшного в этом нет, потому что послевоенный мир будет очень крепким и гораздо более долгим, чем после Второй мировой. Но только граждан евразийского союза погибнет 15-20 миллионов.
Больше всех поляжет европейцев. Но изменить все эти процессы, которые закладывались десятилетиями, невозможно никаким политическим гением или военными и экономическими мерами.
Задача американцев в глобальном смысле опустить Европу и помочь становлению Евразийского союза. Дело в том, что если Евразийский союз на момент войны будет так же, как и сейчас в 4,5 раза слабее в экономическом отношении, то мы можем не выстоять. Наш шанс только в том случае, если мы будем слабее объединенной Европы в два раза.
А вот как в реальности развиваются события
http://news-mail.by/2015/01/18...18-01-2015-den/
так.. Михаилу больше не наливать
-
Evilinside
- Подпоручик

цитата:
Изначально написано Lis-biker:
так.. Михаилу больше не наливать
-
Михаил HORNET
- Генерал-майор

Какого срача? никакого срача чего то не наблюдалось
Кого то смущает мое оценочное мнение по некоторым вопросам?
http://ria.ru/world/20150118/1043115826 ... z3PCBRLAb8
Войска отведут, все нормально
Зачем отвлекаетесь, продолжайте идти в выбранном направлении
Вообще интересно, насколько реально было сделать в 1943 6,5 мм Грендел
Справилась ли бы промышленность, ведь Федоров изначально пропагандировал именно этот калибр
В принципе 6,5 мм по силам был всем, кто его делал еще с начала века, поэтому наверняка не было бы особых сложностей с производством
Но совершили ошибку и выбрали 7,62х39
Кого то смущает мое оценочное мнение по некоторым вопросам?
http://ria.ru/world/20150118/1043115826 ... z3PCBRLAb8
Войска отведут, все нормально
Зачем отвлекаетесь, продолжайте идти в выбранном направлении
Вообще интересно, насколько реально было сделать в 1943 6,5 мм Грендел
Справилась ли бы промышленность, ведь Федоров изначально пропагандировал именно этот калибр
В принципе 6,5 мм по силам был всем, кто его делал еще с начала века, поэтому наверняка не было бы особых сложностей с производством
Но совершили ошибку и выбрали 7,62х39
-
Evilinside
- Подпоручик

Если говорить о мене патронов на что-то, где шанс, что Вы таким коммерческим предложением, только проблем не навлечете? Могут тупо грохнуть, чтоб не меняться и патроны забрать. Но это так, никогда не знаешь. как ситуация может повернуться...цитата:
Изначально написано walet:
ЗЫ помимо войны его запас патронов итд - очень ликвидный меновый эквивалент в случае чего, воевать не обязательно, а прокормить семью можно по-любому.
Действительно, лучше об обвесах поговорить, всяких там ништяках, чтоб как в Голливудских кино было! А то пессимисты одни
дайте ссылку , если не трудно, на :
1) харрисов и их реплики продажу. Чем реплика отличается от оригинала?
Стоит ли брать реплику, сэкономив?
2) ссылку на цевье с кучей разных креплений недорогое и длинное, до самого газоотвода.
это поди килограмм 700 будетцитата:
Originally posted by Владимир 150РУС:
100 снаряженных магазинов,
-
alex9999
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Хорошо сказано, + 1...цитата:
Ребят, давайте лучше о патронах, методах стрельбы, основных ошибках стрельбы, методах работы над собой для совершенствования навыков, в общем роста как стрелков.
Вопрос возник, слышал я однажды, что есть чудо - юдо
-
alex9999
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Супер профессиональные и дорогие сошки берут высокоточники обычно. У меня на 205 00 жили и живут, а равно как и на ТОЗе 78 - 15 до этого, стоят обычные сошки производства UTG, вполне удобно. А вообще, как по мне, зачем на ВПО 136 сошки....цитата:
харрисов и их реплики продажу. Чем реплика отличается от оригинала?
Стоит ли брать реплику, сэкономив?
На ВПО 205 00 я их поставил, но слишком уж он тяжел
-
Evilinside
- Подпоручик

Мне - нужныцитата:
Изначально написано alex9999:
А вообще, как по мне, зачем на ВПО 136 сошки....