Клуб любителей АК

smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
А активные уши инкассаторы не используют? и если известна причина то почему?
Причина банальна - забыл дома )))
Первый проход были самодельные беруши из бумаги. Во второй проход инструктор сказал выкинуть говно из ушей, поэтому специальных средств защиты слуха не было.
И что интересно - ничего не отбило. Может маскировочный чехол часть УВ от выстрела снял, может еще что - но на удивление никакого писка по окончанию мероприятия.
Сайга МК с ДТК с шайбой, БПЗ оболочка - все штатно в целом.
цитата:
ближе к концу видно что уже из последних сил ползет
Ну да, вторая половина участка далась тяжело. Но лучше, чем в первых проход.
Нужно учесть, что это большая половина всего упражнения на видео - там еще где-то минут 10 беготни и ползания на брюхе до этого.
Брат к примеру после просмотра сказал, что стрелял ты хорошо, а вот бегал плохо, как американец. Нахватал бы точно. Так бегать нельзя.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

цитата:
Изначально написано Gusok:

http://www.opticstrade.com/default.aspx ... &goods=244
Покупал лет пять назад, стоял на сайге-12, стрелял магнумом! не збиваеться, единственное может взять вот этот http://www.opticstrade.com/default.aspx ... &goods=246 там есть дополнительная подсветка.

Вопрос если убрать резинку наглазник чтоли)) стрелять днем как с обычным калиматором с двумя открытыми глазами)) можно???
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Изначально написано Охотник1975:

Щас тебе расскажут :P

И опять про палец под спуск.
Ну нахера? Где логика?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

цитата:
Originally posted by a speed:

Ну нахера? Где логика?

наверное здесь же, см. 2,05 сек

a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

наверное здесь же, см. 2,05 сек

Как небыло логики так и нет.
Носом же тыкал в случайный выстрел, который рано или поздно с таким способом произойти просто обязан, что и случилось. Кроме того, любое внешнее воздействие на оружие - и стрелок без пальца.
И ещё: лично у меня палец под спуск влазит с натягом и время на эту херню (по-другому не скажешь) тратить глупо.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

цитата:

Ну нахера? Где логика?

Да просто, это не стрельбище, и проходить 8 часов с таким пальцем проще. Нас стрельбище тебя контролируют и твои действия должны быть прозрачны. А тут это не обязательно, ты сам в ответе за оружие. Когда устаешь в какашку лучше твой палец будет за крючком, чем выпрямлен. В случае когда ты падаешь это безопаснее.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

что и случилось

случилось потому что я его оттуда не успел убрать, а какая разница куда не успел, вне скобы или под спуск? это мой личный косяк, а не потому что я имею привычку совать его под спуск.
Логика простая, когда ожидаешь боестолкновения и лезешь через какие то дебри, узости, при пальце ВНЕ спуска, можно зацепиться за своё снаряжение коего на тебе в достатке, растительность, другие предметы, я например цеплялся соском "Кэмэлбэка", при пальце под спуском, такого не произойдёт никак.
цитата:

И ещё: лично у меня палец под спуск влазит с натягом и время на эту херню (по-другому не скажешь) тратить глупо.

я не встречал таких бойцов в группах :P
цитата:

Кроме того, любое внешнее воздействие на оружие - и стрелок без пальца.

Ещё и ремень на шее практически всегда, мне тут Хорнет рассказывал, что так шею оторвёт, ага :P
Не надо считать приёмы применяемые десятками лет, опробованные не в одном конфликте, глупостью военных. Может лучше вникнуть в специфику, а не лезть со своим уставом везде и всюду?
А то тут один товарищ развивал теорию, что ПС преспокойно может являться основой огневой подготовки в войсках, типа везде одно и то же, ровная мушка, плавный спуск, так а хера ж тогда не привлекать тренеров-стендовиков, пулевиков, чего ж? одно и то же же везде, АВ отменить в ПС его же нету, пулемёты отменить к чёртовой матери :P
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by Gagarin77:

проходить 8 часов с таким пальцем проще

Не проще ни разу.
цитата:
Originally posted by Gagarin77:

В случае когда ты падаешь это безопаснее.

В случае когда ты падаешь - остаёшься без пальца.
Далее - процитирую сам себя:
цитата:

лично у меня палец под спуск влазит с натягом

В перчатке не засуну ни под каким солидолом. И что мне теперь менять алгоритм в каждом случае: в перчатках я или нет, какое конкретно у меня в руке оружие, падаю я или бегу и т.д. ?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

В случае когда ты падаешь - остаёшься без пальца.

ни разу никто ещё не остался, а уж не то что падать летать и грохаться приходилось, с патроном в патроннике :P
цитата:

И что мне теперь менять алгоритм в каждом случае

ни в коем случае, какой наработан, тем и надо пользоваться, переучивать хуже нету
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:

какая разница куда не успел, вне скобы или под спуск?

Гораздо проще тупо распрямить палец, чем снять его с крючка и засунуть в какую-то там волшебную дыру. Разница - секунда. Пуля за это время - сам знаешь, что.
цитата:

Не надо считать приёмы применяемые десятками лет, опробованные не в одном конфликте, глупостью военных. Может лучше вникнуть в специфику, а не лезть со своим уставом везде и всюду?

А почему ты думаешь, что я какой-то там хрен с горы? И что я такой один и военных в нашем коллективе нет?
Кроме того, больше скажу, палец под спуском - это чисто советское ноу-хау. Более нигде умными людьми не применяется. И процент самострелов при этом меньше, чем у нас. Странно, да?
цитата:

А то тут один товарищ развивал теорию, что ПС преспокойно может являться основой огневой подготовки в войсках

Это лично я тебе выкладывал ссылку на договор между МО и ФПСР.
И да - может. Тактике, разумеется, не может. Но самой огневой подготовкой, конкретно умением безопасно обращяться с оружием и стрелять... Ты извини, но в том, что показываешь ты и тем что тренируем мы именно непосредственно в стрельбе - нет. Так что...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

Это лично я тебе выкладывал ссылку на договор между МО и ФПСР.

нет, разговор был недавно и не с тобой
цитата:

Но самой огневой подготовкой, конкретно умением безопасно обращяться с оружием и стрелять... Ты извини, но в том, что показываешь ты и тем что тренируем мы именно непосредственно в стрельбе - нет. Так что...

нельзя огневую отделить от тактики, вторая обуславливает первую.
А разница большая. Не надо всё упрощать и сводить к стрельбе, что заложишь в стрельбе, то человек и будет делать в бою. "Чистый практик-спортсмен" с большой долей вероятности в бою труп, кроме стрельбы не знает ничего и стреляет специфически
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Ладно, Альберт. Приеду в скором времени в Ростов (знаешь, по какому делу). И поговорим.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

И поговорим.

Это завсегда можно
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Блин написал, перечитал , все стер.
Но Алик ты не совсем прав.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by inoks:

Блин написал, перечитал , все стер.
Но Алик ты не совсем прав.

Может быть Глебыч. Но моё мнение подготовкой силовых ведомств должны заниматься профессионалы военные/гражданские, и включать в эту подготовку не просто какие-то спортивные элементы, потому что они работают в спорте, а то, что будет работать в бою, ты это знаешь как никто другой :P и должно быть всё подчинено этому, а не потому что это модный вид спорта
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Безусловно окрашивание автомата в цвет металик и оклеивание его
стразами ненужно военным .
Так же как обтягивающие маечьки и штанишки,
Но базовые элементы стрелковой подготовки плюс тактика работы с
крабином (автоматом) это очень , очень стоящий элемент подготовки
военного, полицейского , и проичих служащих.
И в ИПСЕ эти элементы систематизированы и отработаны как нигде
эфективно.
В ИПСЕ эти элементы не только отработаны они там УТОНЧЕНЫ
и вылизаны.
И безусловно включать КАКИЕ ТО элементы в подготовку просто глупость , а если в се это преподать как целостную систему
то это очень эфективно.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

а если в се это преподать как целостную систему

воооот, именно как систему, в которой всё подчинено тактике, только вопрос, что в этой системе останется от ПС которую мы привыкли видеть на стрельбище?
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Уважаемый Охотник 1975.Вы спорите с невоевавшим человеком о военных вещах.Спорьте еще с непрыгавшим с парашютом о прыжках))).
Он не понимает,что "марксизм не догма,а руководство к действию".И что жизнь богаче вымысла.Есть ситуации. когда палец под спусковым крючком оправдан.И Вы и я в таких бывали,как и многие другие.А есть,когда на спусковом крючке -и тоже оправдано.Есть ситуации,когда вдоль палец-нет только единственно абсолютно всегда верного...)))И спорить не о чем.Когда в зарослях терновника на склоне,часу на пятом -шестом увлекательного путешествия он будет пробираться,ожидая в любую секунду встречи с противником -тогда и посмотрим,где палец будет...А до этого момента -как горохом об стену...
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Замечательная лекция на видео.И спортзал знакомый...)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by usfrend1:

Замечательная лекция на видео.И спортзал знакомый...)

насколько я понял это "лектор" из 45-го ОРП к вам туда приезжал :P
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Для меня вообще любые варианты представляемыми нашими и военными и спортсменами не догма. Я понимаю почему парень рассказывает как носить оружие и как держать палец на спуске. Я понимаю, что немного в других случаях, кто в перчатках, кто в варежках, кто без пальца, кто пальцем ноги стреляет (не не будет же он палец ноги под спусковой крючок совать), но парень привык так носить и так носить и будет. И это вариант(и не обязательно, что мой пока я не испробую). Надо попробовать и понять есть ли в этом смысл.
С вытянутым пальцем ходить часами точно не мой вариант.
А тут по хаили поорали у кого писька толще. Т е как правильнее палец куда засовывать. Да нет одного варианта у разных вариантов он свой. Выбирай свой и пользуй.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Изначально написано inoks:
Безусловно окрашивание автомата в цвет металик и оклеивание его
стразами ненужно военным .
Так же как обтягивающие маечьки и штанишки,
Но базовые элементы стрелковой подготовки плюс тактика работы с
крабином (автоматом) это очень , очень стоящий элемент подготовки
военного, полицейского , и проичих служащих.
И в ИПСЕ эти элементы систематизированы и отработаны как нигде
эфективно.
В ИПСЕ эти элементы не только отработаны они там УТОНЧЕНЫ
и вылизаны.
И безусловно включать КАКИЕ ТО элементы в подготовку просто глупость , а если в се это преподать как целостную систему
то это очень эфективно.

Мои мысли сказал лучше меня.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Да,в страйкбольный батальон первой паркетной бригады приезжал парень из 45.Профи,что там говорить,ценить таких надо.И,если можно обратить внимание,насколько он вежлив,конкретен и не категоричен -потому что умен,опытен и воспитан.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

А по поводу Практической стрельбы -ну естественно,какая то система лучше,чем ее отсутствие.А их военный отдел,на мой взгляд- очень хорош.
Конечно,абсолюта нет,но в целом бойца стрелять и как то двигаться она учит,взаимодействию в тройках..Думать о безопасности...Т.е. вещь не лишняя...
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Боюсь что под пули никто голову даже при супер навыках просто так выставлять не будет потому как очьково так что срать хочется. И идиотов нет тем боле когда ты понимаеш что летит и как летит.
Полсему бестольковые опусы про таймер нестоит приводить.
Люди тренированные думать головой не безмозглые идиоты .
К тому же в ИПСЕ навыки работы в ограниченом временном пространстве еще больше заставляют работать мозгами в отличае
от просто праздно стреляющих ВОЕННЫХ.
Когда тебе нет нужды думать о том КАК СТРЕЛЯТЬ то твоя голова уже начинает думать о том КОГДА стрелять что для 90 %
военных недоступнов связи с отсутсвием элементарных стрелковых
навиков.
Вот и думайте кто и когда башку подставит.
После определенного уровня начинаеш думать о тактике и действиях не связаных со стрельбой и перемешением а начинаеш
оценивать уже общюю картину.
Нет нужды отвлекатся на обыденые стандартные элементы.
Тогда как посмотрите на соревнованиях, военные и служащие озабочены тем как и где они станут что бы стрелять ту или
иную мищень , как прицелятся, как сменить магазин и прочей бытовухой. В силу недостаточности навыка.
Мозги работают на другом уровне. И не в силу того что
они плохи просто система обучения ограниченая по которой их учили.
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Блин ну вот опять написал крамолу.
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Камрады спасибо,приклад для Сайги найден.
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

По поводу ипси и подготовки военных,не надоело вам сраться???...каждому свое,противно читать,вроде все адекватные люди,а пытаются навязать друг другу свое...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

Боюсь что под пули никто голову даже при супер навыках просто так выставлять не будет потому как очьково так что срать хочется. И идиотов нет тем боле когда ты понимаеш что летит и как летит.
Полсему бестольковые опусы про таймер нестоит приводить.
Люди тренированные думать головой не безмозглые идиоты .
К тому же в ИПСЕ навыки работы в ограниченом временном пространстве еще больше заставляют работать мозгами в отличае
от просто праздно стреляющих ВОЕННЫХ.
Когда тебе нет нужды думать о том КАК СТРЕЛЯТЬ то твоя голова уже начинает думать о том КОГДА стрелять что для 90 %
военных недоступнов связи с отсутсвием элементарных стрелковых
навиков.
Вот и думайте кто и когда башку подставит.
После определенного уровня начинаеш думать о тактике и действиях не связаных со стрельбой и перемешением а начинаеш
оценивать уже общюю картину.
Нет нужды отвлекатся на обыденые стандартные элементы.
Тогда как посмотрите на соревнованиях, военные и служащие озабочены тем как и где они станут что бы стрелять ту или
иную мищень , как прицелятся, как сменить магазин и прочей бытовухой. В силу недостаточности навыка.
Мозги работают на другом уровне. И не в силу того что
они плохи просто система обучения ограниченая по которой их учили.

Глебыч, наша с тобой проблема в том, что мы судим людей по себе :P
Потому что и твои, и мои интересы шире, чем просто ПС. Уверяю тебя, что ни среднестатистический гражданский стрелок ПС, ни среднестатистический военный не поняли о чём ты написал. Потому что первый никогда ничего не видел страшнее "пиииип, бах-бах, разрядить-показать", а второй не видел ничего полезнее УУС и УКС, и "рядовой Пупкин стрельбу окончил".
Но каждый мнит себя бойцом, причём первые почему-то чаще :P
П.С. Глебыч, ты не обижайся, я не качу бочку на ПС, я просто болею за то, чем занимаюсь, ты же знаешь :P и одинаково не люблю людей (военных, гражданских) которые подходят формально к вопросам подготовки у силовиков, а таких приходится встречать сплошь и рядом к сожалению
Просто у меня ещё с первой компании, есть наивное желание уменьшить количество гробов.
цитата:
Originally posted by bdk:

По поводу ипси и подготовки военных,не надоело вам сраться???.

Это как раз конструктивный разговор, от этого жизни многих людей зависят
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

дебаты такие, словно разрабатывается ФГОС для военных :P
Ответить

Вернуться в «Общий»