Клуб любителей АК

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by a speed:

какой-то там хрен с горы?

ну почему так сурово, просто спорцмен, попытки спорцменов учить воевавших людей доставляют.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Vit200977:

включается таймер, то всё - высовывается

ладно высовывается, выпрыгивает из-за стены всей тушкой "шас я всех постреляю" и выхватывает полное лицо шаров :D такое лицо потом удивлённо-опухшее :D
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
А лучше боя все равно ничего не научит...
Начал по совету старших товарищей читать книгу Ригга Р.Б. "Боевая подготовка войск" (1956). Там как раз этот момент разбирался, относительно уверенности многих, что только реальные БД могут чему то научить. В т.ч. в плане боевой подготовки ветеранов одних войн к другим, опыта действия в которых у них нет - воевавших зимой для войны в джунглях, участвовавших в КТО к атомной войне и т.д.
Рекомендую.
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

опыта не имею но пиз....дану с бугра по волчии.
Учится стоит ДО боевых действий ибо там в плане подготовки
ничего не приобретаеш там только выживание и моторные навыки
которые были приобретены ДО ТОГО КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ,
это со слов кто пробовал.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

цитата:
Originally posted by smith_SVP:

Начал по совету старших товарищей читать книгу Ригга Р.Б. "Боевая подготовка войск" (1956). Там как раз этот момент разбирался, относительно уверенности многих, что только реальные БД могут чему то научить. В т.ч. в плане боевой подготовки ветеранов одних войн к другим, опыта действия в которых у них нет - воевавших зимой для войны в джунглях, участвовавших в КТО к атомной войне и т.д.
Рекомендую.
edit log
P.M.   Ц

Возможно,Вы не совсем поняли,что я имею ввиду,под словами-"бой научит".Я имею ввиду то,что без комментариев поняли воевавшие и не поймут невоевавшие,пока на войну не попадут.Ну,как девственник сурового мачо)))
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

И еще,если Вы внимательно посмотрели ролик с инструктажем по действиям в лесу -там есть момент,когда инструктор описывает,как в составе головного дозора при отходе ползком потратил 6 магазинов за 50 метров.
У меня мороз по коже,я себе представляю этот ужас....Со мной смотревший ролик молодой человек не обратил внимания.
И это естественно ,так как он в боевых действиях не участвовал и не понимает,что скрывается за этими словами...Он обращает внимание на красоту и точность движений..Что вполне оправданно,отточенность движений прекрасная..
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

цитата:
включается таймер, то всё - высовывается
не высовывается, а ствол в импровизированное окно пихает :). Вообще это я писал при стрельбе из за укрытий (через автомобильные покрышки ну или из-за имитации окна дома). Спортсмен автоматом туда ствол запихнет :). Это просто момент безопасности. Вояки же наоборот к окну не подойдут а будут в метре-двух от него перемещаться и стрелять- т.к. они не о безопасности окружающих думают а о своей шкурке, ведь обратно прилететь может, если ствол вытащить в проем- его снаружи видно будет. Вот и вся разница.
Касательно пальца за ск (старая советская школа?) и прямым пальцем сверху на ствольной коробке над ск -безопаснее новомодная (как у американов и чему учит айписня ЫЫЫЫ), посему, судя по тому что на стрельбищах народ военный вытворяет- плавно переходят именно к этому варианту... А так то да Охотник1975 прав - кто как учился тот так и делает, переучивать не стоит. И кстати никто ствол таскать длительное время с пальцем за крючком или сверху на ск не будет, только в случае возникновения контакта... Нахуа себя до дела накручивать и чО то там контролировать чтобы не бахнуло :).
Чо ссорится и смешивать совершенно различные дисциплины- практическую стрельбу и военную подготовку. И тем и этим есть что у друг друга почерпнуть, но они не пересекаются, в каждой свои правила, невыполнение которых в одном виде приведет к DQ (отстранение от соревнований) в другом- к смерти или ранению тушки со стволом.
Зы- ну и к шкурному вопросу- чотам-чо там по ценам на 5,45. у нас в бюджетном магазе они появились но уже с накруткой и стоят по 10 рэ за бах ( в других окуели и по 15-20 рэ продают) вместо 7-8 рублей обычной стоимости... 7,62-39, 308 и 223 пока не поднялись в ценнике. Как там дела в замкадье обстоят с 5,45? :P.
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

цитата:
Изначально написано sas7777:

Спортсмен автоматом туда ствол запихнет :).

Мне, как спортсмену и инструктору, прям доставляет удовольствие слушать эти "факты" про нас )
Первым делом, что знает спортсмен - ствол можно пихать в порт только в том случае, если других вариантов просто нет. От слова СОВСЕМ.
Ибо, запихивая ствол в порт:
1. при выстреле и отдаче с высокой долей вероятность будут удары по прицельным - а это ни до чего хорошего не доведет
2. Запихивая ствол в порт и снова доставая его, ты тратишь очень много времени (это сильно просаживает результат)
Вот так чаще и встречаются байки из разряда - "слышал, как говорили, не совсем понял в каком контексте, но уверен, что я прав".
Спортсмен никогда не побежит высовывать ствол из окна комнаты (на упражнении), если он может увидеть все мишени от двери. Потому что первая задача спортсмена - минимизировать количество шагов. Даже приставных, не говоря о полноценных.
Как и боец не будет стрелять из глубины комнаты в щель 5*5 см, потому что через неё не видно ничего.
Донгуз 646

Сообщение Донгуз 646 » .

Господа, я читаю вас и хватаюсь за голову. Хоть один из вас был на сборах боевого раздела ФПСР в последние два года? Хоть один из вас знает, кто, как и по каким методикам там готовит сотрудников?
Читая вас, я вижу, что на оба вопроса ответ отрицательный.
Gusok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Gusok » .

цитата:
Изначально написано bergal:

Вопрос если убрать резинку наглазник чтоли)) стрелять днем как с обычным калиматором с двумя открытыми глазами)) можно???

Да конечно, наглазник вообще не нужен двумя глазами хорошо целиться днем и ночю.
Сам коллиматор конечно не ЕОТЕК но, зато надежный как АК
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

цитата:
Мне, как спортсмену и инструктору, прям доставляет удовольствие слушать эти "факты" про нас )
Мне как просто "почти спортсмену", только из за своей лени не сделавшему удостоверение доставляет удовольствие читать то что вы пишите, как о пистолете (это же вы вроде там тоже написали на счет прицеливания и т.п.), так и по стрельбе через порты (окна, колеса и прочая) :). Видимо нас разные спортмены-практики обучали...

Вот к примеру: 2-я минута, можете мотать и смотреть. Это карабин и окошки. Достаточно фото глянуть- на нем просто карабас на окне лежит для удобства :).

Это ружья, тут даже трубы, которые длиной более метра умудряются запихнуть в оконные проемы. Тоже со второй минуты или вообще с начала. Тут и открытый и стандарт и модифай, чего угодно короче и коробки (сайги-вепри) и трубы (153 и прочая).

Даже ваш горячо любимый "пестик"- все равно продолжают пихать в окна. С 1-30 смотреть:

Я вам больше скажу, если не запихнете, в каких то вариантах это будет DQ... Тупо из за нарушений правил безопасности.
А теперь представьте вояку, так пихающего свой ЛЮБОЙ ствол в окно, дверь и прочая... Я бы поржал :).
Хватит уже может быть?
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by energyzer:

доставляет удовольствие слушать эти "факты" про нас

Это точно. Все прям такие эксперты по практической стрельбе. И главное, ещё сравнивают спортивную и военную подготовку. Делаю вывод: если ни в зуб ногой в одном вопросе - то и в другом не лучше.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Боевой раздел эти ньюансы учитывает.А спортивный и не обязан.))))
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

цитата:
Изначально написано Охотник1975:

случилось потому что я его оттуда не успел убрать, а какая разница куда не успел, вне скобы или под спуск? это мой личный косяк, а не потому что я имею привычку совать его под спуск.
Логика простая, когда ожидаешь боестолкновения и лезешь через какие то дебри, узости, при пальце ВНЕ спуска, можно зацепиться за своё снаряжение коего на тебе в достатке, растительность, другие предметы, я например цеплялся соском "Кэмэлбэка", при пальце под спуском, такого не произойдёт никак.

Рассказывали как один из отделов В прое... один из элементов учения: подкрадывались дабы захватить беззаботно спящих часовых, а у одного бойца автомат был не на предохранителе, ну подлый сучок взял и влез в спусковую скобу, да и надавил на крючок... Естественно беззаботно спящие часовые проснулись, а посрамлённые диверсанты с позором убежали.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by sas7777:

Видимо нас разные спортмены-практики обучали...

Видимо - да. Уровень разный. Видимо именно поэтому у Вас в качестве примера - видео четырёхлетней давности.
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

цитата:
Изначально написано inoks:
Безусловно окрашивание автомата в цвет металик и оклеивание его
стразами ненужно военным .
Так же как обтягивающие маечьки и штанишки,
Но базовые элементы стрелковой подготовки плюс тактика работы с
крабином (автоматом) это очень , очень стоящий элемент подготовки
военного, полицейского , и проичих служащих.
И в ИПСЕ эти элементы систематизированы и отработаны как нигде
эфективно.
В ИПСЕ эти элементы не только отработаны они там УТОНЧЕНЫ
и вылизаны.
И безусловно включать КАКИЕ ТО элементы в подготовку просто глупость , а если в се это преподать как целостную систему
то это очень эфективно.

Не так давно один форумчанин (прошу извинить - не помню кто конкретно) писал, что понимает, что нельзя высовываться из укрытия, но как только включается таймер, то всё - высовывается, просто потому что так быстрее поражаешь мишени. А если боец высунет голову из окна, чтобы быстрее поразить цели, то быстрее ему голову отстрелят, потому как с той стороны не мишени.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

цитата:
Все прям такие эксперты по практической стрельбе.
кто ей занимается- почему бы и нет? :). для этого не обязательно иметь корочку, достаточно просто стрелять по правилам айписевым под контролем тех же инструкторов, судей айписи и тренироваться со спортсменами или же просто в соседнем секторе. Может быть я бы и стал спортсменом, вроде как неплохо в стандарт-мануале гладком бахаю, но блин лень и в настоящий момент переползание на нарезное (здесь у меня немного иные, отличные от спорта цели) ставит всю эту идею на нет. единственный плюс от корки- это патроны с 5 процентной скидкой, больше лично для меня плюсов нет, т.к. в соревнованиях не участвую (для остальных чтобы понимали- спортсмен платит меньше взнос за участие чем обычный, пришедший со стороны стрелок+ имеет допуск до соревнований более высокого уровня, куда обычные смертные :) со стволом не допускаются.Ну и продление раз в году 2 тыр вроде сейчас стоит (+5 тыр за все про все чтобы стать членом). Зачем мне все это?
цитата:
Видимо именно поэтому у Вас в качестве примера - видео четырёхлетней давности.
Да-да, я понимаю, поддержка своих, спортсмены и т.п. Мне все равно если честно... Можно и более свежие видео выложить, смысл? там одно и тоже все, что первое при наборе слов ipsc выскочило на трубе то и вложил. Не претендую ни на что, просто смешит факт святой веры в то что вы, "спортсмены", всегда правы, а вот кто просто практикой занимается- нет :)...И вечно стараетесь свои правила навязать. Истина где то рядом бугагага...
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

цитата:

Мне как просто "почти спортсмену", только из за своей лени не сделавшему удостоверение доставляет удовольствие читать то что вы пишите, как о пистолете (это же вы вроде там тоже написали на счет прицеливания и т.п.), так и по стрельбе через порты (окна, колеса и прочая) :). Видимо нас разные спортмены-практики обучали...

Вот к примеру: 2-я минута, можете мотать и смотреть. Это карабин и окошки.

Это ружья, тут даже трубы, которые длиной более метра умудряются запихнуть в оконные проемы. Тоже со второй минуты или вообще с начала. Тут и открытый и стандарт и модифай, чего угодно короче и коробки и трубы.

Даже ваш горячо любимый "пестик"- все равно продолжают пихать в окна. С 1-30 смотреть:

Я вам больше скажу, если не запихнете, в каких то вариантах это будет DQ... Тупо из за нарушений правил безопасности.
А теперь представьте вояку, так пихающего свой ЛЮБОЙ ствол в окно, дверь и прочая... Я бы поржал :).
Хватит уже может быть?

Своим постом Вы доказали лишь то, что очень далеки от ПС, как от спорта. Для Вас это просто пострелушка.
1 видео. 2 минута. Если бы Вы были спортсменом, то увидели бы ограничительные линии, которые сделаны специально для того, чтобы заставить стрелка стрелять из максимально стесненных условий. Заспут за линию -10 очков за каждый выстрел. Но стреляет так близко к окну он еще и потому, что это наикратчайшая траектория для занятия позиции.
На втором видео ситуации ровно те же. Спортсмен не будет тратить время на то, чтобы запихать ствол, если в этом нет необходимости. Возьмите, например, кадр на 2.38. Вы реально считаете, что он сунул туда ствол по глупости?
В 3ем видео ровно те же ситуации.
И какой это пункт правил обязывает стрелка запихнуть ствол в порт иначе DQ? Прям глаза мне открываете.
не знаю, у кого вы учились Практике. И учились ли вообще.
Но мои 5 лет стажа, выполненные нормативы КМС на пистолете и МС на карабине говорят о том, что Вы себе очень плохо представляете Практику. Или представляете, но не ту, который занимаемся мы.
Не нужно путать новичков-спортсменов с опытными спортсменами. У них такая же разница, как между желторотиком и ветераном.
Не рассказывайте мне, как я стреляю, не целясь. И в таком случае я не буду просить Вас прекратить нести бред.
Вот Вам видео с моей головы.
Если найдете моменты, где я без на то необходимости подхожу к окну, не стреляю из глубины позиции, вываливаю ствол в окно по самое небалуй, то я буду рад посмотреть на свои глупейшие ошибки.

usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Это конечно так,если рассматривать соревновательный момент.Но при подготовке,отработке элементов,опытном инструкторе-матершиннике))),основы все равно будут вбиваться.А лучше боя все равно ничего не научит...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

цитата:
Originally posted by Донгуз 646:

боевого раздела ФПСР

не знаю ни одного подразделения у нас в области, по крайней мере в МВД и Минюст, где хотя бы слышали об этом и осуществляли по нему подготовку сотрудников, иначе я бы знал.
цитата:
Originally posted by usfrend1:

Боевой раздел эти ньюансы учитывает.А спортивный и не обязан.))))

наверное по боевому разделу кто-то занимается, Россия большая, вполне может быть, надо ещё в других ведомствах спросить, может они слышали? но напрягают как раз именно гражданские спортсмены, речь о них :P
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

цитата:

Можно и более свежие видео выложить, смысл? там одно и тоже все, что первое при наборе слов ipsc выскочило на трубе то и вложил. Не претендую ни на что, просто смешит факт святой веры в то что вы, "спортсмены", всегда правы, а вот кто просто практикой занимается- нет

Я вот чисто эксперимента для набрал на трубе слова Армия.
Вот что вылезло на первой странице:
Русская армия приколы | Супер приколы выпуск 67
Армия деды не на того напали
Русская армия приколы. Армейские неудачи
Русская армия , Зарубежная армия приколы | Мега приколы
Дисбат это вам не армия
армия придурки
дуэт имени чехова Контрактная армия
Новороссия. Танковый стритрейсинг :-)
Эт я к чему - не стоит верить первому, что попадается. А то выходит, что в армии одни придурки, которые все время только прикалываются.
Я не лезу ни к кому с поучениями, как надо воевать. И очень не люблю, когда меня начинают учить заниматься спортом те, кто об это только слышал.
Как я вижу эту ветку.
Основная мысль военных здесь - говно ваша практика. Без тактики не выживешь. И это чертовски верно в любой ситуации, где ты сталкиваешься с противником чуть больше, чем одним. Ибо, если спортсмен встанет по привычке и начнет стрелять с места - с высокой долей вероятности 2й, 3й или 4й противник его завалит. Все зависит только от того скольких он успеет завалить до ответки.
Основная мысль практиком - тактика без качественной стрелковой подготовки - дешевка. И это тоже верно.
Потому что, как бы не был крут тактик - он нихрена не сможет сделать, если не умеет быстро и точно стрелять. Ты можешь как угодно перемещаться, обходить противника с фланга. Но если противник стреляет быстрее и точнее тебя, то проживешь ты вряд ли многим дольше спортсмена.
Донгуз 646

Сообщение Донгуз 646 » .

цитата:
Изначально написано Охотник1975:

наверное по боевому разделу кто-то занимается, Россия большая, вполне может быть, надо ещё в других ведомствах спросить, может они слышали? но напрягают как раз именно гражданские спортсмены, речь о них :P

Гражданские спортсмены вас чем напрягают? В подготовку военизированных формирований они не лезут, а то как они стреляют на соревнованиях должно волновать только их.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by sas7777:

"спортсмены", всегда правы, а вот кто просто практикой занимается- нет

А что такое "просто практика"? Что это за понятие?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

надо ещё в других ведомствах спросить

спросил, поморщились и послали на... далеко в общем :P сказали боевой раздел примерно там же находится. В общем неведома зверушка какая-то, как тот суслик, которого никто не видит, а он есть :P
цитата:
Originally posted by Донгуз 646:

Гражданские спортсмены вас чем напрягают?

не все конечно, некоторые, особливо молодые, которые на каких-нибудь соревнованиях по ПС, показали результат лучше военных и которые сделали вывод, что призови их сейчас, и оне собственно и есть уже готовый зольдат без страха и упрёка :P
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Алик не там спрашивал.
есть две организации где это практикуют достаточно серьезно
плюс сбербанк.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

цитата:
Вот Вам видео с моей головы.
минуточку. речь шла о том что вояка никогда не вывалит ствол наружу, а вы опять начинаете доносить прописные истины айписни:
цитата:
где я без на то необходимости подхожу к окну, не стреляю из глубины позиции, вываливаю ствол в окно по самое небалуй
цитата:
Если бы Вы были спортсменом, то увидели бы ограничительные линии, которые сделаны специально для того, чтобы заставить стрелка стрелять из максимально стесненных условий. Заспут за линию -10 очков за каждый выстрел. Но стреляет так близко к окну он еще и потому, что это наикратчайшая траектория для занятия позиции.
На счет ваших видосов: на 1 - 2 минута- скоростная стрельба в упор по множдесту мишеней, у вас нет ограничений, вы начинаете ствол заносить по факту за ограничения, чтобы скорость была как можно выше.
2. -по времени 0,37 ; 5.12 - это моменты где у вас нет ограничений, вы сразу же начинаете пихать ствол. чтобы вам было максимально удобно попасть в цель.
3. 4.20 и 6 мин - на последней вообще сразу запихиваете в проем ствол.
Еще раз повторяю повторяю- вам никто не предьявляет ничего, не надо возводить в идеал правила, это вам пытаются вояки и люди тренирующиеся под их началом донести.
На счет прицеливания с пестика- гляжу задело :) :) :) - ну извините, сами знаете что с обиженными делают. кстати, ваш хват левой рукой и есть указывание направления пистолета, там остается только указательный палец вдоль рамки вытянуть чтобы направление ствола и его совпали...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by inoks:

плюс сбербанк.

спрашивал, матерились.... не, руководство конечно в восторге...в общем время покажет
цитата:
Originally posted by inoks:

есть две организации где это практикуют достаточно серьезно

уточню ещё
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

надо ещё в других ведомствах спросить

Занимаются в других ведомствах,и соревнования проводят -по боевому разделу.Естественно,не все,явление не массовое -но таковым оно и быть не может...Но -"есть такая партия"
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

цитата:

На счет ваших видосов: на 1 - 2 минута- скоростная стрельба в упор по множдесту мишеней, у вас нет ограничений, вы начинаете ствол заносить по факту за ограничения, чтобы скорость была как можно выше.
2. -по времени 0,37 ; 5.12 - это моменты где у вас нет ограничений, вы сразу же начинаете пихать ствол. чтобы вам было максимально удобно попасть в цель.
3. 4.20 и 6 мин - на последней вообще сразу запихиваете в проем ствол.
Еще раз повторяю повторяю- вам никто не предьявляет ничего, не надо возводить в идеал правила, это вам пытаются вояки и люди тренирующиеся под их началом донести.
На счет прицеливания с пестика- гляжу задело :) :) :) - ну извините, сами знаете что с обиженными делают. кстати, ваш хват левой рукой и есть указывание направления пистолета, там остается только указательный палец вдоль рамки вытянуть чтобы направление ствола и его совпали...

На 1ом видео - у меня точно такие же ограничительные линии сзади.
На 2ом на 0,37 - а как нужно было стрелять крайнюю правую мишень, если её даже не видно, не высунувшись?
На 3ей (4.20 вообще не понимаю про что) на 6 минуте - чтобы мишени были на одной линии нужно было встать или так. или спиной в стену упереться...
Хорошо, что мне никто не предъявляет. И сам я правила не возвожу в идеал. Хотелось бы так думать, по крайней мере.
По прицеливанию с пистолеты оно не то. чтобы задело. Просто уже далеко не в первый раз слышу мнение, что мы вовсе не целимся когда стреляем. Оно совсем не так.
А хват левой рукой это совсем не указание на мишень. Это называется выключенная кисть. И если я вытяну указательный палец, он будет смотреть в землю в нескольких метрах передо мной, но никак не на мишень.
Изображение
Надеюсь, Вам инструкторы рассказывали про выключение кисти? Если я сделаю так, чтобы палец смотрел вперед - эффекта от такого хвата будет куда как меньше.
Ответить

Вернуться в «Общий»