Клуб любителей АК

sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

в чем проблема, состыкуйтесь со спортсменами, пускай попробуют... вон их сколько в теме. еще больше в спорт разделе. а то все только из ваших уст слышим лилейные речи о СайгеМБ. А так то от них будет явно обьективнее- чО да как... Ну или с практиками как вариант. В Иркутске айписни нет что ли? :).
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Есть, но пробовать не хотят. Религия не позволяет.
complexxxx
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение complexxxx » .

цитата:
Изначально написано ОбОбОб:
Есть, но пробовать не хотят. Религия не позволяет.
Если автоТАЗ что-то сделает даже путное - мне религия тоже не позволит в него сесть и даже попробовать, даже даром :)
Здесь же один внешний вид - даже конструкторов ТАЗа напугает.
Ктож захочет такое пробовать?
complexxxx
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение complexxxx » .

цитата:
Судя по матчевой табличке пока заруливают арки...
Эх, не было там СайгиМБ, порвала бы эти арки, как тузик грелку...

Ну, да, ну, да... :)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

цитата:
Originally posted by a speed:

И никак по-другому. Соблюдайте простые правила.

конечно никак, я х.з. например как без устойчивых навыков убирания пальца со спуска, отработать группой такой элемент как "отход под огнём", ибо всё равно придётся крутить стволом в сторону своих
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Выкиньте этот магазин и замените на новый.
Вы поразительно догадливы, охотник за табуретками! :D
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

ибо всё равно придётся крутить стволом в сторону своих

И это не означает, что ты направляешь оружие туда, куда не собираешься стрелять. Ибо ты реально не собираешься.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

цитата:
Здесь же один внешний вид - даже конструкторов ТАЗа напугает.
Смотрите, вид не понравился. Вам, что шашечки нужны, или ехать?

Изображение
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

цитата:
Originally posted by a speed:

На первом-же упражнении после выстрела патрон оказался зажатым в окне пулей наружу. Другой патрон уже был в патроннике. На двух последующих - в патронник втыкались сразу два патрона.
Понятно, что виноват магазин. На других такого нет. Самому интересна причина.

Возможно,неправильный профиль губок магазина.При проводке затвора вручную ничего не происходит(попробуй с макетами посмотреть,и с пулемётным магазином,ессно)?
Возможно(если высоковаты)необходимо их чутка поджать вниз.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Ну на перебежке ствол смотрит в направлении моего движения назад, примерно под 45 град в землю. Прибежал, развернулся, упал, переполз, начал стрелять по противнику, пока другие отходят. Прямо в своих конечно специально не направляешь, просто выбираешь сектор обстрела между 2 бегущими людьми, примерно 15м по фронту
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

цитата:
Изначально написано energyzer:
Теперь всем, кто кричит, что АКмоиды (и тем более АКМ) морально устарели, можно показывать Combined Overall с этого матча.
Справедливости ради указывайте что за условия и что за матч. Там и с АКСУ неплохо можно выступить.
А по выложенным результатам, кстати, об АК мало что хорошего можно подумать, если судить только по сухим цифрам. Видно насколько из него сложнее.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

FRAG

написано 9-6-2015 10:54 профайл FRAG пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
А что я могу сказать о том, что в глаза не видел?
Еслииу кого с зенитовской крышкой есть опыт, пусть пишет.
А ТВС держит ноль, повторюсь - несколько лет, около 3х, потом шарнир под замену - начинает плавать стп.
У меня Зенитовская крышка -прекрасно держит ноль,ни на что пожаловаться не могу...
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

А вот вопрос есть, по МК03 в сравнении с обычной Сайгой. .223, х39 - в целом фиолетово.
Интересует что - а как у них кучность со штатного открытого разнится? Т.е. насколько более короткая прицельная линия МК03 сказывается на результатах? На АКСу в сравнении с АК74 говорят значительно сказывается.
Кто-нибудь сравнивал кучность обоих аппаратов без оптики и со штатными прицельными?
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

цитата:
Изначально написано Lis-biker:
и фамилии все на английском.. и термины не русские, фу, противно..
ФУ! у вас ник латинскими буквами набран... меня аж вырвало
цитата:
Судя по матчевой табличке пока заруливают арки...

По этой табличке можно судить о том, что профи-спортсмены все чаще выбирают АРки. НО, умеючи можно не хуже играть и на "морально устаревшем".
цитата:
Изначально написано V l a d:

Справедливости ради указывайте что за условия и что за матч. Там и с АКСУ неплохо можно выступить.
А по выложенным результатам, кстати, об АК мало что хорошего можно подумать, если судить только по сухим цифрам. Видно насколько из него сложнее.

Да все с того же первого этапа Кубка. С АКСу там не выступить - в минор не пройдет.
FRAG
Капитан
Капитан

Сообщение FRAG » .

цитата:
Изначально написано smith_SVP:
А вот вопрос есть, по МК03 в сравнении с обычной Сайгой. .223, х39 - в целом фиолетово.
Интересует что - а как у них кучность со штатного открытого разнится? Т.е. насколько более короткая прицельная линия МК03 сказывается на результатах? На АКСу в сравнении с АК74 говорят значительно сказывается.
Кто-нибудь сравнивал кучность обоих аппаратов без оптики и со штатными прицельными?

Сильно зависит от тренированности и кондиции стрелка, контрастности и типа мишени.
Ориентировочно, мк03 7,62*39, в моем случае: с открытых с упора - 8-10 см, те же условия, но с 1п76 - около 6-8 см.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by ОбОбОб:

Религия не позволяет.

\шопотом\ они вообще фанатики!
FRAG
Капитан
Капитан

Сообщение FRAG » .

цитата:
...
У меня Зенитовская крышка -прекрасно держит ноль,ни на что пожаловаться не могу...

Сколько лет в эксплуатации, как часто используется?
ТВС начинает терять ноль у активного стрелка года через три.
Смысла ждать люфта в зенитовской крышке раньше при условии регулярных тренировок не много. Нужно время для истирания шарнира.
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

цитата:
Увод на сколько? Если в пределах 2-3 минуты, это не увод, это АК)))
Если в пределах одной минуты - не верю, что кто-то берет для этого АК ))
Как мини-снайперка АК - классная штука, но это не высокоточка.

Я потому и сделал поправку на требования к самому аппарату.
Вот лично я юзаю АКМ, как мини-снайперку на сотку, результатом в 2 минуты вполне доволен. Но, уводы уже в 3 минуты, при чем стабильно в одну сторону, для меня, будут уже крайне не желательны и будут требовать допристрелки, что, собственно, уже и было. Когда снимал вивер, для посадки на фиксатор резбы, потом ноль ушел, где-то на минуту. И при чем это жесткое крепление, без люфтов, а-ля "Кочевник".
Для айсиптшников, разумеется, это пофиг.
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Видяха

a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by Piter 13:

Возможно,неправильный профиль губок магазина.При проводке затвора вручную ничего не происходит(попробуй с макетами посмотреть,и с пулемётным магазином,ессно)?
Возможно(если высоковаты)необходимо их чутка поджать вниз.

Вечером сяду со штангенциркулем. Буду мерить 4 магазина. Отпишусь.
цитата:
Originally posted by energyzer:

Да все с того же первого этапа Кубка. С АКСу там не выступить - в минор не пройдет.

А ведь с АКС кто-то был.
цитата:
Originally posted by disz:

Для айсиптшников, разумеется, это пофиг.

То, чем Вы занимаетесь (АКМ, как мини-снайперку на сотку) у нас называется пристрелкой. Очень важный элемент подготовки оружия. Пофиг на него быть не может.
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

цитата:
Изначально написано energyzer:

Да все с того же первого этапа Кубка.

А о чем это говорит в плане сравнения систем вооружения? Я АРку продал в том числе и из-за таких матчей. Какая разница из чего стрелять в упор? А АК дешевле сильно и проще по потребительским качествам. А вот если ездить на европейские, настоящие карабиные матчи, особенно если на результат, то только с АРкой
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

цитата:
Видяха
на 12 упражнении (если правильно прочитал на бумажке висящей справа) расстояние какое до мишени и ее размеры? на 6-м выстреле только попадание. судя по звуку вероятно метров 250-300 ? ИМХО - с открытых- прелестно для 7,62-39 и дешевых патронах, если стреляли в тарелку. Остальное все в небольших 25-50 метровых секторах было, предыдущее ваше видео было интереснее. а вот стрельба на дальняк- прикольно :).
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

цитата:
То, чем Вы занимаетесь (АКМ, как мини-снайперку на сотку) у нас называется пристрелкой. Очень важный элемент подготовки оружия. Пофиг на него быть не может.
Ну..., наверное, я не правильно выразился, извиняюсь... Имелось в виду, что в процессе айписишных упражнений, какие уводы, после снятия-установки ОП не настолько критичны. По крайней мере, тут товарищи пишут, что после переустановки оптических, СТП никуда не ушла, чего не может быть в принципе, согласно законам физики и механники ;-)
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

цитата:
Изначально написано sas7777:

на 12 упражнении (если правильно прочитал на бумажке висящей справа) расстояние какое до мишени и ее размеры? на 6-м выстреле только попадание. судя по звуку вероятно метров 250-300 ? ИМХО - с открытых- прелестно для 7,62-39 и дешевых патронах, если стреляли в тарелку. Остальное все в небольших 25-50 метровых секторах было, предыдущее ваше видео было интереснее. а вот стрельба на дальняк- прикольно :).

Много было даже на 1-3-5 метров. Много на 5-15м. Зачем по таким матчам судить о том какой классый АК (или что-то еще), я не знаю. Он, может, и классный. Сам с него стреляю. Но не стал бы хвалить об том на такой "халяве".
Тарелка 30х30 на 250м.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

FRAG
цитата: от usfrend1
...
Вопросы от FRAG:
Сколько лет в эксплуатации, как часто используется?
ТВС начинает терять ноль у активного стрелка года через три.
Смысла ждать люфта в зенитовской крышке раньше при условии регулярных тренировок не много. Нужно время для истирания шарнира.
edit log
Ответ от usfrend1:
Год,еженедельно,чистка после каждой стрельбы-проблем нетнастрел около 3000 на данный момент.А фразу со слова"Смысла" я не понял..)))
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
Сильно зависит от тренированности и кондиции стрелка, контрастности и типа мишени.
Ориентировочно, мк03 7,62*39, в моем случае: с открытых с упора - 8-10 см, те же условия, но с 1п76 - около 6-8 см.

Интересует именно штатный ОП, без оптики. В плане рациональности замены полноразмерной Сайги МК на укороченную МК03. Для использования в стоке. Насколько критична разница? Не по абсолютной кучности, не по скорости, не по вспышке или звуку, а именно по прицельным.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by smith_SVP:

Интересует именно штатный ОП, без оптики. В плане рациональности замены полноразмерной Сайги МК на укороченную МК03. Для использования в стоке. Насколько критична разница? Не по абсолютной кучности, не по скорости, не по вспышке или звуку, а именно по прицельным.

никакой
Змейго Рыныч
Капитан
Капитан

Сообщение Змейго Рыныч » .

цитата:
Originally posted by energyzer:

у вас ник латинскими буквами набран... меня аж вырвало

непатриотично, однако, и само слово biker тоже на аглицком :P и вместо штайера должен (ДОЛЖЕН!!!1) быть лось. :)
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Хозяин Сайги несколько раз за соревнования снимал прицел
с крышкой и механизмом.
Потом устанавливал обратно , и продолжал стрелять .
Проблем с попаданиями не испытывал ни каких ни на 5 ни на 20
ни на 50 ни на 100 ни на 250м.
Ни до ни после установки прицела. И так по ощющениям прицел с
крышкой сидит мертво. Я пытался качать рукой никаких
видимых и ощющаемых подвижек не было.
Хот я возможнов процесе эксплуатации возможно какие то люфты и появятся, нельзя сразу сказать однозначно.
Но с переди вся сборка вставляется по направляющим.
Посему думаю что люфтов быть не должно.
FRAG
Капитан
Капитан

Сообщение FRAG » .

цитата:
Изначально написано usfrend1:
...
Год,еженедельно,чистка после каждой стрельбы-проблем нетнастрел около 3000 на данный момент.А фразу со слова"Смысла" я не понял..)))

Имелось в виду, что есть смысл говорить о том, что крышка лучше твсовской только после лет трёх такой эксплуатации, не меньше.
Ответить

Вернуться в «Общий»