Клуб любителей АК
Кипяток - наше все. Особенно хорошо им нехромированные стволы чистить. Вылил чайничек, потом брызнул маслица, прогнал патч из туалетной бумаги, и ствол сияет.
Алик а краску с Калашоидов не срывает керхером?
-
- Подполковник
а чем оружейные детали отличаются от автомобильных?так же снятые агрегаты моются с порошком или жижей мойкой высокого давления перед разборкой и ремонтом.все говна вымываются из закоулков которые выкорябывают всякими деревянными палочками (например снизу патронника )или в р-не усм удобно вымыть все.Может в стиралку ещё закинуть?
я ствольную коробку чистил очистителем тормозов, нормально так вымывает.
Михаил HORNET просто самого себя превзошол
аааа!! лось!!
Михаил HORNET просто самого себя превзошол
аааа!! лось!!
-
- Капитан
Изначально написано Опель-капут:
...ну и керхером ствольную коробку грех не пройти,все металлические опилки от гильз и гуано вымывает на раз,два
и эти люди ругали старину Хейли за лужу ))))
Изначально написано Lis-biker:
глвное чтоб балистол не пропал.. хотя.. http://berkut-a.narod.ru/maslo.htm
Пропасть-то не пропал, но подорожал ощутимо.
-
- Генерал-майор
неаinoks писал(а): Алик а краску с Калашоидов не срывает керхером?
хм прикольно.
-
- Генерал-майор
А то! Внутри из всех закоулков всю срань вымывает , правда я, как живущий в квартире, не могу себе позволить такое счастье, а вот кто у себя дома, тем раздолье)))inoks писал(а): прикольно.
-
- Подполковник
главное по рукам струей керхера не попасть,тб однако)
я керхером ботинки мою, своего правда нет, как машину мою так и ботинки
Погодьте, а на ВДшку че, тоже санкции?
глвное чтоб балистол не пропал.. хотя.. http://berkut-a.narod.ru/maslo.htm
-
- Ефрейтор
Лениво мне мешать керосин с маслом
Просто наливаю чистого керосина в консервную банку, стволом вниз окунаю карабин и ершиком пару минут прогнать. Потом ватным диском насухо и немного обычного моторного масла. Это же не черные стволы Ремов700.
Просто наливаю чистого керосина в консервную банку, стволом вниз окунаю карабин и ершиком пару минут прогнать. Потом ватным диском насухо и немного обычного моторного масла. Это же не черные стволы Ремов700.
Изначально написано Злобный Обезьян:
Это же не черные стволы Ремов700.
Думаете, они от этой процедуры испортятся?
-
- Ефрейтор
Не я думаю, что там еще медь аммиаком снимать надоAchinsk писал(а): Думаете, они от этой процедуры испортятся?
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Оружейное чище, в моторном масле много присадок ,которые оставляют нагар. Чистить моторным можно, но не нужно.Злобный Обезьян писал(а): обычного моторного масла
Они не испортятся, просто лишняя масса в виде нагара появиться на механизмах и когда нибудь начнуться проблемы с экстакцией гильзы. Вообще свой дикий опыт типа полоскание в луже и чистка подсолнечным маслом не надо выкладывать на профильных топах.Achinsk писал(а): процедуры испортятся
-
- Ефрейтор
На моем оружии масло нанесено только при хранении. При выездах на стрельбы я вычищаю его насухо, что бы не налипал песок и нагара лишнего не было. тонкая пленка масла остается только на УСМ. Хотя на АК я протираю и его.
Обезвоженый керосин-наше все!
-
- Младший унтер-офицер
Если уж разговор зашел про чистку, напомните пожалуйста, как очистить газовый поршень? В чем его надо замачивать или протирать, чтобы снять нагар?
Ну и вообще, критично или нет, что он не чищен до блеска?
Замачивать в фейри,и латунной щеткой почистить
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Я замачиваю в шуманите ( санита хреновато) или в нашатыре (на воздухе). Потом смываю водой, тормозным очистителем промываю, и ружейным маслом натираю и обтираю.
То,что не чищен до блеска не критично, но коксование на поршне надо убирать.
Проверить решили? Ну проверяйте. Можно еще спросить про коксование на поршне, Про ствол знаю, а почему при коксовании поршня отлетают от него куски (поршня) не отвечу. Теплохим реакцию эту не представляю. Жарко мозг не слушается.
То,что не чищен до блеска не критично, но коксование на поршне надо убирать.
Проверить решили? Ну проверяйте. Можно еще спросить про коксование на поршне, Про ствол знаю, а почему при коксовании поршня отлетают от него куски (поршня) не отвечу. Теплохим реакцию эту не представляю. Жарко мозг не слушается.
Паста JB "синяя" на мягкую тряпочку,зажать в ладонь,минуту повращать и вуаля!Ruslan Nov писал(а): Если уж разговор зашел про чистку, напомните пожалуйста, как очистить газовый поршень? В чем его надо замачивать или протирать, чтобы снять нагар?
Поршень до чистки:
поршень через минуту:
Изначально написано Ruslan Nov:
Поначалу точно такие же мысли посещали.На кой его драить,если всё равно загадится,а латунной щёткой его обдирать целый час!
Но,если всё легко и просто отчищается,то почему бы и нет?-)).Я люблю,когда оружие чистенькое,как попка младенца.
Самое главное,что ничего замачивать не надо,с бубном плясать и на луну выть.
Читаю крайние посты,про алхимию и вспоминаю,как Левша пытался донести до русского царя новости: "Передайте Государю,что в Англии ружья кирпичом не чистят!". Полно бюджетной и эффективной оружейной химии.Но,нет!Нам не надо чтоб быстро и эффективно.Нам бы поебстись-)))
-
- Генерал-майор
ВДешка и губка для чистки посуды (обратная жёсткая сторона) и всех делов.Ruslan Nov писал(а): Если уж разговор зашел про чистку, напомните пожалуйста, как очистить газовый поршень? В чем его надо замачивать или протирать, чтобы снять нагар?
http://ohotnik1975.livejournal.com/37283.html
Вообще ни на что не влияет отсутствие блеска на штоке. Кроме как на чувства, я люблю..., предпочитаю..., кушать не могу пока не почистил... и всё в том же духе
Газкамеру например, вообще не чищу.
-строитель я
-кого строиш?
-кого строиш?