можно на ты.walet писал(а): злые вы
Клуб любителей АК
-
- Подпоручик
Изначально написано energyzer:
Сейчас налаживаю контакты с местным спецом по вооружению и стрелковой подготовке из ОМОНа, у которого несколько командировок.
Сука, даже тут сперли у американцев!
Это у них "командировки" в Ираке были...
И еще выеживаемся на них, а сами - как обезьяны все сдираем...
всё же у них не командировка в ходу у вояк, а "deployment", что переводится как "развертывание, размещение"
Я солдатиком когда служил,то помню,что были и прикомандированные,и откомандированные.И их подразделения были вообще в других городах.У нас в казарме жили четверо таких.Именно,жили.Своей жизнью.С "петлицами" связистов.Это сейчас солдата можно послать куда подальше.Evilinside писал(а): Сука, даже тут сперли у американцев!
Изначально написано Evilinside:
Сука, даже тут сперли у американцев!
И еще выеживаемся на них, а сами - как обезьяны все сдираем...
Угу, прям слово американское - Komandirovka
-
- Капитан
Изначально написано energyzer:
Угу, прям слово американское - Komandirovka
)))))
-
- Генерал-майор
всю жизнь сколько, я себя помню, в силовых структурах были именно командировки, так что не понял искреннего негодованияEvilinside писал(а): Это у них "командировки" в Ираке были...
-
- Подполковник
еще в СА такое было,например на вечерней поверке:
-Пупкин
-Я
-Залупкин
-Гауптвахта(отвечает командир отделения)
-Хуюпкин
-Командировка(отвечает командир отделения)
Слушаем теперь негодования за гауптвахту
-Пупкин
-Я
-Залупкин
-Гауптвахта(отвечает командир отделения)
-Хуюпкин
-Командировка(отвечает командир отделения)
Слушаем теперь негодования за гауптвахту
Тык поглядите у дяденьки стока вполне приемлемая .
А у курсантов нет , мы же не говорим о идеальном варианте.
Солдатики та к те вообще просто пока еще ничего не умеют.
ЭТО ЖЕ АРМИЯ! ТАМ УЧАТ! ВОт Дяденька и есть учитель средней школы!
Вы блин понасмотрелись на монстров и невменяемых и думаете что
все так должны уметь!
В АРМИИ 90% вообще стреляют примерно как солдатик ближний к нам
на видео.
Отклонен назад , локоть оттопырен, голова склонена набок потому что ему ахеренно неудобно.
Стоит фронтально ну и тому подобное. Но с настрелом они получат
должный опыт и потихоньку станут более мение стрелять
и попадать.
все так должны уметь!
на видео.
Отклонен назад , локоть оттопырен, голова склонена набок потому что ему ахеренно неудобно.
и попадать.
Мы тут на рыбалку ездили с коллегами по работе,я соответственно беру свой калашмоид, ну и один коллега парень молодой в армии служил три года! стрелял точно так же как тот крайний боец на видео, ну и попасть не куда не мог конечно)))
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
а что за накал страстей такой вокруг видео? Ну тренирует капитан солдатиков или курсантиков- что в этом не так (кроме как снятия видео и его коммерческое использование в дальнейшем, а кто тогда так не делал?) По моему в большинстве случаев на видосе (с калашом по поводу прицеливания, ведения цели, стрельбы из из разных положений) показана обычная огневая подготовка еще с совковых времен. Горизонт по веревке с ведением цели и спуском (только заставляли дальше по движению ствол вести после нажатия)- знакомая тема.
А что кто скажет про буфер отбоя? где-то читал что на кучность влияет,сам попробовал что с ним что без него, только без буфера в наушниках слышно как рама брякает не приятно так.
-
- Подполковник
бытует мнение что влияет на кучность в худшую сторону, типа раму вперед разгоняет, мешает выбросу гильз. Стоит у нас на впо-136 - что с ним, что без него кучность одинаковая- дно ведра на сотку . С ним не так сильно бьет по задней части ск, помягче немного стрелять. на 308 не стал ставить, там типа свой родной отбойник из металла (пазы для установки затворной рамы не как на калаше прорезаны, а сдвинуты практически до упора назад, основная задача этой хреновины- помешать раме соскочить с направляющих).
буфер покупался здесь http://www.opticdevices.ru/product_742.html . на ганзе ими тоже барыжат. можно самому сделать из куска резины или полиуретана как вариант
буфер покупался здесь http://www.opticdevices.ru/product_742.html . на ганзе ими тоже барыжат. можно самому сделать из куска резины или полиуретана как вариант
Ага у меня такой же http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6592 и еще такой на Сайге-12 http://www.dmazay.ru/index.php?productID=7556
тут у кстати много всякого борохла
тут у кстати много всякого борохла
А ещё что на автоматическом огне увеличивает скорострельность, за счёт более быстрого отката. И есть слухи что с ним задник коробки расклёпывается, а без него нет (подтверждаю с ним у меня был эффект без него в разы слабее пришлось напилить).Gusok писал(а): А что кто скажет про буфер отбоя?
Входит в комплект к глушителям украинским, что меня несколько поразило.
Делать самому глупо он стоит 300 р.
Бред чужой не повторяйте.Это все от увлечения пневмой и мелкашкой. Их стойки. Хочет стрелять с сильного нарезного надо с него и стрелять.
Изначально написано Evilinside:
Это лучше, чем их в ночном клубе просиживать по завышенным в 10-12 раз ценам, в отличие от продуктового магазина, где это же все есть.
А в тире цены не завышены?
Что напилить, расклепался?пришлось напилить
-
- Подполковник
вообще он как раз смягчает удар сзади рамой. у меня на гладкой сайге 20 стоял, без него расклепывалась задняя часть коробки, тяжело было вытаскивать направляющую возвратки, с ним наклеп уменьшился (а потом как положено при настреле- приработалось и пропал совсем) . И на 136 нормально возвратка снимается, но мы правда практически сразу этот буфер на стрельбище присобачили, постреляв без него совсем чуть-чуть (я купил сразу несколько штук, на сайгу 308 не подошло, промежуточный пока себе не взял, вот и прилепили на 136 другана).И есть слухи что с ним задник коробки расклёпывается, а без него нет (подтверждаю с ним у меня был эффект без него в разы слабее пришлось напилить).
Вот мишень отстрела с установленным отбойником. Пулька Лапуа 6,5г НРСЕ
А вот мишень тем же патроном, но без отбойника.
Патрон, конечно, специфический, сильно отличающийся от обычного отечественного 8г 7,62х39. С нашим патроном размазня от отбойника менее заметна, чем на .309 финской легковесной полупустой пульке. Но выводы могут быть сделаны вполне однозначные: отбойник в калашоиде портит кучность хорошего патрона, действует разлагающе на группу пробоин.
P.S. Штатный двухрядный магазин тоже действует разлагающе на кучность, но очевидно не так сильно. Пока цели находятся на коротких дистанциях, всем накласть на разваленную этими факторами кучность.
А вот мишень тем же патроном, но без отбойника.
Патрон, конечно, специфический, сильно отличающийся от обычного отечественного 8г 7,62х39. С нашим патроном размазня от отбойника менее заметна, чем на .309 финской легковесной полупустой пульке. Но выводы могут быть сделаны вполне однозначные: отбойник в калашоиде портит кучность хорошего патрона, действует разлагающе на группу пробоин.
P.S. Штатный двухрядный магазин тоже действует разлагающе на кучность, но очевидно не так сильно. Пока цели находятся на коротких дистанциях, всем накласть на разваленную этими факторами кучность.
-
- Подполковник
Эгхм... Боюсь спросить даже на какое расстояние стрельба велась. Вот так выглядит стрельба в темпе с оптики на 25 метров со 136 (с буфером) и сайги 308 (без буфера), патрики барнаул всякие в 39 и туламмо оболочка в 308. На сотку все аналогично было бы, бюджетный патрик и темп все минуты сожрут. Такие кучки как у Сверепея мне с калашоидами и на валовке и во сне не приснились бы . Фотка увеличивается при нажатии.
Чего спрашивать-то - даны линейные размеры группы, и угловые ее размеры - тоже указаны. Где еще 1МОА равно 14,5мм? Правильный ответ - полтос, епта.Боюсь спросить даже на какое расстояние стрельба велась
-
- Подполковник
ОФФ - Профессор, помедленнеее, я записываю... Так быстро считать еще не умею, Карлу нужен калькулятор и времени 5 минут чтобы сообразить... 3 см- 1 минута на сто метров, 1,5 см - 1 минута на х.з. сколько метров - это половина от 3 см, 100/2- получается 50 метров. Вуаля... Спасибо .
А я брал здесь, твердый тот что зеленый. http://www.polyurethan.ru/category/tjun ... hija-1218/буфер покупался здесь
-
- Генерал-майор
Без буфера прекрасно можно обойтись, имхо бесполезная вещь
-
- Капитан
Изначально написано Охотник1975:
А если он еще и раскрошится в в коробке - без влажной уборки не обойтись
-
- Подполковник
Как бы да. У меня лично просто сложилось все своеобразно - перед тем как сайгу взять, купил сразу комплекты для 2-х акамоидов - 2 набора пистолеток и удлинителей пластикового приклада от Тигрокота (чейтось его не видать в последнее время), три крона, два калика и два ОП, магазины 5,45 и 7,62, кочевника-2 одного под 136. ну и буферы прихватил для полного комплекта. Планировал еще обычный пластик для 136 взять и ДТК (на 5,45 или 223 не вижу особого смысла его ставить пока), но тут залип- нужен ли 7,62-39 мне вообще или как после 308...А на 308 саежку только пистолетка пригодилась и оптика с одним кронштейном по факту. Ну да это пока, до следующего акамоида .Без буфера прекрасно можно обойтись, имхо бесполезная вещь
Изначально написано inoks:
Тык поглядите у дяденьки стока вполне приемлемая .
все так должны уметь!
на видео.
и попадать.
Это ни разу не солдатики, это какое-то военно-патриотическое общество.
У капитана пограничная березка неподшитая и почему-то черный берет, у пацанов головные уборы разные и куртки тоже без подворотничков.
В остальном да. главное - начать!)))
Изначально написано Охотник1975:
Полезная весчь особо с прибором шумы убирает хорошо лишние, и не сыпеться ничего в коробку,,не любитеС вы однако силикон