Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Михаил HORNET писал(а): и препятствует попаданию в глаз пороховых газов при прорыве их в коробку
Ох блин он и это умеет? это каким же образом? :P
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Еще с ним на затворную задержку не встает, но мне чё то все равно нравится.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Wolf_37 писал(а): но мне чё то все равно нравится.
Млять, если бы он там был реально нужен, эту хрень трёхкопеечную при Союзе уже бы давно туда воткнули. Но все же мнят себя умнее конструкторов и комиссии военприёмки... :( Мне без разницы, деньги ваши, оружие тоже, хочется верить, что тот у кого чувства и громкие рекламные заявления не захлестнули разум, не купит себе эту дрочь, а например купит патронов и больше постреляет, полезнее будет
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Изначально написано Gagarin77:

Можно поподробнее. Где на зз не встает? Я собрался подаватель магазина с зз взять. Может этот вариант не прокатывает с буфером. Разверните плз.

Флажки переводчика с прорезями для ЗЗ. В них изначально проточка выполнена там, где оказывается ручка рамы при полном откате её назад.
Ставишь буфер - рама откатывается на см меньше, соответственно, ручка не доходит до проточки ЗЗ.
Думаю, что он это имел ввиду.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

На АК рама в заднем положении в кронштейн затыльника не ударяет. Торможение идёт в сжатую пружину. При установке буфера рама начинает биться через него в затыльник, не дожимая пружину до конца и фактически играя роль участка пружины, но с другими упругостью и углом приложения сил. То, что рама не доходит до конца с буфером не есть хорошо. Газы от глушителя буфер действительно почти перекрывает - которые летят в глаза из квадратного отверстия фиксатора крышки. Но разбирать АК с буфером мне не нравится, пружину вытаскивать долго (может быть его подрезать с боков?). И взводить затвор с ним как-то противно. В общем, поигрался, снял и больше не ставил.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Михаил HORNET писал(а): В результате в глаз из этого отверстия не дует
стреляю без буфера, в том числе с устройствами, не заметил каких-то дуновений, которые бы мне мешали
Gusok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Gusok » .

На Сайге-12 хороший наклеп от рамы был до установки буфера, как-то кто-то уже тут говорил защелка пружины с трудом вытаскивалась и вставлялась.
На МА-АК-01 нет наклепов но, по ощущениям чувстуеться неприятный удар! больше не чего не заметил.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

не заметил каких-то дуновений,
ну через окно выброса гильз замечал все таки, скажи как левша левше :P :) или это только моя 308 и раньше гладкая 20-ка мне в глаза сгоревшую и несгоревшую хрень выбрасывают периодически :) Я блин без защитных очков стараюсь не стрелять, пару раз раньше с 20-кой на охоте в глаза прилетало конкретно порошинками, приходилось чаем промывать...
А вот через защелку возвратки не разу не было, правда с ПБС или чем то похожим с калашоида не стреляли.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

energyzer писал(а): Флажки переводчика с прорезями для ЗЗ. В них изначально проточка выполнена там, где оказывается ручка рамы при полном откате её назад.
Ставишь буфер - рама откатывается на см меньше, соответственно, ручка не доходит до проточки ЗЗ.
Берёшь напильник и...
Хотя этот флажок и так без напильника нормальным образом не работает.
А буфер - действительно особо не нужен ИМХО.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

a speed писал(а): Хотя этот флажок и так без напильника нормальным образом не работает.
Да отогнуть и всех делов, мизинцем будет переводиться.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

ОбОбОб писал(а): На АК рама в заднем положении в кронштейн затыльника не ударяет. Торможение идёт в сжатую пружину.
http://www.youtube.com/watch?v=f_oA026uj94
смотрим видео. Толкько один раз можно подумать что так было. В остальных случаях виден удар и дерганье после него оружия.
Хотя вот тут... недокат без удара
http://www.youtube.com/watch?v=an-IMFfZszw
Ну хорошо смотрим здесь
http://www.youtube.com/watch?v=hWGhWRhZhZQ
все стабильно ударяет...
ОбОбОб писал(а): но с другими упругостью и углом приложения сил.
Это да. С углом там однозначно засада. Но и родной угол удара без буфера выполнен отвратно. На видео видно что рама после удара не останавлвается а ещё и подпрыгивает. Что говорит что там изначально все не так красиво.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Охотник1975

стреляю без буфера, в том числе с устройствами, не заметил каких-то дуновений, которые бы мне мешали
У хорошего устройства газы в обратку летят дай бог, и через щели в отверстии фиксатора крышки - прямо в глаз. Некоторые кусок велокамеры надевают на фиксатор, чтобы этого избежать.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

все стабильно ударяет...
Ничего не должно ударять не через пружину - так задумано режиссёром.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Так одной из модернизаций как раз и было изменение угла соударения.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ОбОбОб писал(а): Ничего не должно ударять не через пружину - так задумано режиссёром.
Чего проще то, снять крышку да посмотреть? Мастер, Вы пугаете знанием дела...
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

ГГГГ писал(а): Да отогнуть и всех делов, мизинцем будет переводиться.
Дело не в отгибании, а в конфигурации пропила под ручку затвора.
Вот о чём речь:

Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

ГГГГ писал(а): Чего проще то, снять крышку да посмотреть? Мастер, Вы пугаете знанием дела...
Или видео поглядеть хотя бы.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

energyzer писал(а): Флажки переводчика с прорезями для ЗЗ.
Вот нормальная тема. АЗЗ
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1403097.html
и полезно и не портит вид оружия.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

a speed писал(а): Вот о чём речь:
блин. плохо видно - у тебя при примыкании магазина, затвор сам с псевдоЗЗ соскакивает? или вот движением пальца вверх? а на предохранитель ставишь вниз нажав? это как так? давай подробностей!
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

hanter741 писал(а): блин. плохо видно - у тебя при примыкании магазина, затвор сам с псевдоЗЗ соскакивает?
Нет.
hanter741 писал(а): или вот движением пальца вверх? а на предохранитель ставишь вниз нажав? это как так?
Да.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

блин. плохо видно
Готовое решение по ссылке + запилить сверху предохранитель для ручной ЗЗ. Есть просто дополнительные ручки на свой предохранитель. http://ak-tactical.ru/product/...zatelnyj-palec/
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Вот нормальная тема. АЗЗ
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1403097.html
и полезно и не портит вид оружия.

А в чем польза, кроме того, что почувствуешь, что патроны кончились?
Фишка флажка в том, что ты можешь вставить магазин, и, сняв с предохранителя, дослать патрон.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

sas7777 писал(а): Готовое решение по ссылке + запилить сверху предохранитель для ручной ЗЗ.
Тут вообще готовое решение:
http://shooters-shop.ru/compon...mart/Itemid,36/
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Можно поподробнее. Где на зз не встает? Я собрался подаватель магазина с зз взять. Может этот вариант не прокатывает с буфером. Разверните плз.

Ой, а я и не знаю как развернуть. Просто без буфера, когда карабин взведен, затвор назад, спуск выжимаем, затвор на ЗЗ встает, а с буфером заклинил, когда на нее ставил, больше и не пытался. Но у меня Вепрь 1В, может на Сайге и не так.
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Изначально написано energyzer:

Флажки переводчика с прорезями для ЗЗ. В них изначально проточка выполнена там, где оказывается ручка рамы при полном откате её назад.

Нет, флажок предохранителя/переводчика был все время опущен вниз, это чего то там в потрохах.
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Изначально написано Охотник1975:

Млять, если бы он там был реально нужен, эту хрень трёхкопеечную при Союзе уже бы давно туда воткнули. Но все же мнят себя умнее конструкторов и комиссии военприёмки...

Ну к чему так кипятиться :), никто же не спорит, что без него автомат стрелять не будет :) ну вот захотелось. :)
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Изначально написано Охотник1975:

Ох блин он и это умеет? это каким же образом? :P

Очень простым - он собой воздвигает на пути воздействия газов, которые внутри коробки имеют выход через отверстие под защелку (оно как раз напротив глаза), заслон
В результате в глаз из этого отверстия не дует :P
Эффект был очень выражен на Сайге 9 с ее затвором без запирания. Почитайте ветку - народ без очков вообще стрелять не мог
Гагарин77 - советую выбирать выражения, прежде чем громко пукать в лужу
Gusok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Gusok » .

У меня что на Сайге-12 что на МА-АК с буфером затвор потихоньку отпускаешь и он сам держится в открытом состоянии, на Сайге-12 особенно удобно магазин вставлять!
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Михаил HORNET писал(а): Гагарин77 - советую выбирать выражения, прежде чем громко пукать в лужу
Не надо так кипятится. Надо обосновывать и уточнять.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Охотник1975 писал(а): Млять, если бы он там был реально нужен, эту хрень трёхкопеечную при Союзе уже бы давно туда воткнули
Ну у военных свои тараканы. -40 градусов и +55 которые буфер на основе резины во всем диапазоне выдержать не может. А вот в упрощенном вполне. от 0 до +хз может.
Ответить

Вернуться в «Общий»