Ох блин он и это умеет? это каким же образом?Михаил HORNET писал(а): и препятствует попаданию в глаз пороховых газов при прорыве их в коробку
Клуб любителей АК
-
- Генерал-майор
Еще с ним на затворную задержку не встает, но мне чё то все равно нравится.
-
- Генерал-майор
Млять, если бы он там был реально нужен, эту хрень трёхкопеечную при Союзе уже бы давно туда воткнули. Но все же мнят себя умнее конструкторов и комиссии военприёмки... Мне без разницы, деньги ваши, оружие тоже, хочется верить, что тот у кого чувства и громкие рекламные заявления не захлестнули разум, не купит себе эту дрочь, а например купит патронов и больше постреляет, полезнее будетWolf_37 писал(а): но мне чё то все равно нравится.
Изначально написано Gagarin77:
Можно поподробнее. Где на зз не встает? Я собрался подаватель магазина с зз взять. Может этот вариант не прокатывает с буфером. Разверните плз.
Флажки переводчика с прорезями для ЗЗ. В них изначально проточка выполнена там, где оказывается ручка рамы при полном откате её назад.
Ставишь буфер - рама откатывается на см меньше, соответственно, ручка не доходит до проточки ЗЗ.
Думаю, что он это имел ввиду.
На АК рама в заднем положении в кронштейн затыльника не ударяет. Торможение идёт в сжатую пружину. При установке буфера рама начинает биться через него в затыльник, не дожимая пружину до конца и фактически играя роль участка пружины, но с другими упругостью и углом приложения сил. То, что рама не доходит до конца с буфером не есть хорошо. Газы от глушителя буфер действительно почти перекрывает - которые летят в глаза из квадратного отверстия фиксатора крышки. Но разбирать АК с буфером мне не нравится, пружину вытаскивать долго (может быть его подрезать с боков?). И взводить затвор с ним как-то противно. В общем, поигрался, снял и больше не ставил.
-
- Генерал-майор
стреляю без буфера, в том числе с устройствами, не заметил каких-то дуновений, которые бы мне мешалиМихаил HORNET писал(а): В результате в глаз из этого отверстия не дует
На Сайге-12 хороший наклеп от рамы был до установки буфера, как-то кто-то уже тут говорил защелка пружины с трудом вытаскивалась и вставлялась.
На МА-АК-01 нет наклепов но, по ощущениям чувстуеться неприятный удар! больше не чего не заметил.
На МА-АК-01 нет наклепов но, по ощущениям чувстуеться неприятный удар! больше не чего не заметил.
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
ну через окно выброса гильз замечал все таки, скажи как левша левше или это только моя 308 и раньше гладкая 20-ка мне в глаза сгоревшую и несгоревшую хрень выбрасывают периодически Я блин без защитных очков стараюсь не стрелять, пару раз раньше с 20-кой на охоте в глаза прилетало конкретно порошинками, приходилось чаем промывать...не заметил каких-то дуновений,
А вот через защелку возвратки не разу не было, правда с ПБС или чем то похожим с калашоида не стреляли.
Берёшь напильник и...energyzer писал(а): Флажки переводчика с прорезями для ЗЗ. В них изначально проточка выполнена там, где оказывается ручка рамы при полном откате её назад.
Ставишь буфер - рама откатывается на см меньше, соответственно, ручка не доходит до проточки ЗЗ.
Хотя этот флажок и так без напильника нормальным образом не работает.
А буфер - действительно особо не нужен ИМХО.
Да отогнуть и всех делов, мизинцем будет переводиться.a speed писал(а): Хотя этот флажок и так без напильника нормальным образом не работает.
http://www.youtube.com/watch?v=f_oA026uj94ОбОбОб писал(а): На АК рама в заднем положении в кронштейн затыльника не ударяет. Торможение идёт в сжатую пружину.
смотрим видео. Толкько один раз можно подумать что так было. В остальных случаях виден удар и дерганье после него оружия.
Хотя вот тут... недокат без удара
http://www.youtube.com/watch?v=an-IMFfZszw
Ну хорошо смотрим здесь
http://www.youtube.com/watch?v=hWGhWRhZhZQ
все стабильно ударяет...
Это да. С углом там однозначно засада. Но и родной угол удара без буфера выполнен отвратно. На видео видно что рама после удара не останавлвается а ещё и подпрыгивает. Что говорит что там изначально все не так красиво.ОбОбОб писал(а): но с другими упругостью и углом приложения сил.
У хорошего устройства газы в обратку летят дай бог, и через щели в отверстии фиксатора крышки - прямо в глаз. Некоторые кусок велокамеры надевают на фиксатор, чтобы этого избежать.Охотник1975
стреляю без буфера, в том числе с устройствами, не заметил каких-то дуновений, которые бы мне мешали
Ничего не должно ударять не через пружину - так задумано режиссёром.все стабильно ударяет...
Так одной из модернизаций как раз и было изменение угла соударения.
Чего проще то, снять крышку да посмотреть? Мастер, Вы пугаете знанием дела...ОбОбОб писал(а): Ничего не должно ударять не через пружину - так задумано режиссёром.
Дело не в отгибании, а в конфигурации пропила под ручку затвора.ГГГГ писал(а): Да отогнуть и всех делов, мизинцем будет переводиться.
Вот о чём речь:
Или видео поглядеть хотя бы.ГГГГ писал(а): Чего проще то, снять крышку да посмотреть? Мастер, Вы пугаете знанием дела...
Вот нормальная тема. АЗЗenergyzer писал(а): Флажки переводчика с прорезями для ЗЗ.
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1403097.html
и полезно и не портит вид оружия.
блин. плохо видно - у тебя при примыкании магазина, затвор сам с псевдоЗЗ соскакивает? или вот движением пальца вверх? а на предохранитель ставишь вниз нажав? это как так? давай подробностей!a speed писал(а): Вот о чём речь:
Нет.hanter741 писал(а): блин. плохо видно - у тебя при примыкании магазина, затвор сам с псевдоЗЗ соскакивает?
Да.hanter741 писал(а): или вот движением пальца вверх? а на предохранитель ставишь вниз нажав? это как так?
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Готовое решение по ссылке + запилить сверху предохранитель для ручной ЗЗ. Есть просто дополнительные ручки на свой предохранитель. http://ak-tactical.ru/product/...zatelnyj-palec/блин. плохо видно
Вот нормальная тема. АЗЗ
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1403097.html
и полезно и не портит вид оружия.
А в чем польза, кроме того, что почувствуешь, что патроны кончились?
Фишка флажка в том, что ты можешь вставить магазин, и, сняв с предохранителя, дослать патрон.
Тут вообще готовое решение:sas7777 писал(а): Готовое решение по ссылке + запилить сверху предохранитель для ручной ЗЗ.
http://shooters-shop.ru/compon...mart/Itemid,36/
Можно поподробнее. Где на зз не встает? Я собрался подаватель магазина с зз взять. Может этот вариант не прокатывает с буфером. Разверните плз.
Ой, а я и не знаю как развернуть. Просто без буфера, когда карабин взведен, затвор назад, спуск выжимаем, затвор на ЗЗ встает, а с буфером заклинил, когда на нее ставил, больше и не пытался. Но у меня Вепрь 1В, может на Сайге и не так.
Изначально написано energyzer:
Флажки переводчика с прорезями для ЗЗ. В них изначально проточка выполнена там, где оказывается ручка рамы при полном откате её назад.
Нет, флажок предохранителя/переводчика был все время опущен вниз, это чего то там в потрохах.
Изначально написано Охотник1975:
Млять, если бы он там был реально нужен, эту хрень трёхкопеечную при Союзе уже бы давно туда воткнули. Но все же мнят себя умнее конструкторов и комиссии военприёмки...
Ну к чему так кипятиться , никто же не спорит, что без него автомат стрелять не будет ну вот захотелось.
-
- Генерал-майор
Изначально написано Охотник1975:
Ох блин он и это умеет? это каким же образом?
Очень простым - он собой воздвигает на пути воздействия газов, которые внутри коробки имеют выход через отверстие под защелку (оно как раз напротив глаза), заслон
В результате в глаз из этого отверстия не дует
Эффект был очень выражен на Сайге 9 с ее затвором без запирания. Почитайте ветку - народ без очков вообще стрелять не мог
Гагарин77 - советую выбирать выражения, прежде чем громко пукать в лужу
У меня что на Сайге-12 что на МА-АК с буфером затвор потихоньку отпускаешь и он сам держится в открытом состоянии, на Сайге-12 особенно удобно магазин вставлять!
Не надо так кипятится. Надо обосновывать и уточнять.Михаил HORNET писал(а): Гагарин77 - советую выбирать выражения, прежде чем громко пукать в лужу
Ну у военных свои тараканы. -40 градусов и +55 которые буфер на основе резины во всем диапазоне выдержать не может. А вот в упрощенном вполне. от 0 до +хз может.Охотник1975 писал(а): Млять, если бы он там был реально нужен, эту хрень трёхкопеечную при Союзе уже бы давно туда воткнули