Клуб любителей АК

Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Wolf_37 писал(а): Еще с ним на затворную задержку не встает
Можно поподробнее. Где на зз не встает? Я собрался подаватель магазина с зз взять. Может этот вариант не прокатывает с буфером. Разверните плз.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

a speed писал(а): Тут вообще готовое решение:
http://shooters-shop.ru/compon...mart/Itemid,36/
Но важно многим прочесть вот это:
Внимание! Предохранитель изначально сделан для АК и не блокирует возможность стрельбы со сложенным прикладом, так что для установки на короткие Сайги нуждается в доработке.
А точнее не в доработке а в поиске такого который будет иметь пластину другой формы. С рычагом для пластины блокировки.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

2 Wolf_37
Зачем? А потом мы над женской логикой ржём, типа бабы головой не думают
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Охотник1975 писал(а): А потом мы над женской логикой ржём, типа бабы головой не думают
Ну военные много чего на вооружение не приняли из того чем многие успешно пользуются. Тут вопрос не нужности, а разного подхода. Те же самые АР приклады. Те же самые ремни 1 2 3 точки. Те же самые пламегасы и ДТК. И мы не мним себя умнее конструкторов когда их используем.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

ГГГГ

написано 18-6-2015 10:22
quote:Originally posted by ОбОбОб:
Ничего не должно ударять не через пружину - так задумано режиссёром.

Чего проще то, снять крышку да посмотреть? Мастер, Вы пугаете знанием дела...
Ну так снимите и посмотрите внимательно.
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

Изначально написано Gusok:
У меня что на Сайге-12 что на МА-АК с буфером затвор потихоньку отпускаешь и он сам держится в открытом состоянии, на Сайге-12 особенно удобно магазин вставлять!

Видел я однажды такого "отпускателя".В момент постановки магазина на защёлку,рама сорвалась и произошёл инерционный накол капсюля патрона. Неконтролируемый выстрел.Стрелок ушёл с матча.И не просто ушёл,а вслед послушал много комплиментов.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

a speed писал(а): Да.
все, увидел на другом экране. у тебя пред по принципу ВПО 205 захимичен. а я приварил флажок под указательный палец. хочу и на 205м так же переделать, для единообразия - показалось удобнее.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Zly Pies писал(а): В момент постановки магазина на защёлку,рама сорвалась и произошёл инерционный накол капсюля патрона.
а причем тут отпускатель? думается тут какая то другая неисправность и при ручном взведении и "энергичном" отпускании произошел бы тот же самый случайный выстрел. (кстати в правилах термина "неконтролируемый выстрел" нету, насколько помнится. если это про айпиэсси)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ОбОбОб писал(а): Ну так снимите и посмотрите внимательно.
Так если бы не видел, не писал бы. Левой стороной принимает откат.
Gusok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Gusok » .

Видел я однажды такого "отпускателя".В момент постановки магазина на защёлку,рама сорвалась и произошёл инерционный накол капсюля патрона. Неконтролируемый выстрел.Стрелок ушёл с матча.И не просто ушёл,а вслед послушал много комплиментов.
Он наверное еще и на спуск нажимал в этот момент,
Я все время так делаю когда стреляю по мишеням,да бывает магаз цепляешь а он раз и зарядит сразу, поставил на задержку и ствол быстрее остывает пока до мишени ходишь
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Gusok писал(а): У меня что на Сайге-12 что на МА-АК с буфером затвор потихоньку отпускаешь и он сам держится в открытом состоянии
А у меня вот клинанул на Вепре. Но я ее и не использовал, Магазин вставляю, когда затвор спущен и УСМ не взведен. Хотя и выстелов то у меня пока еще 120.
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Охотник1975 писал(а): Зачем? А потом мы над женской логикой ржём, типа бабы головой не думают
Ну ведь удар то все же тише. Можно ведь к примеру ездить на изоленте, а можно на толстых шинах. И там и там едет :), да и не тема для спора этот маленький кусок резины. :)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Wolf_37 писал(а): Ну ведь удар то все же тише.
как дети...ей богу...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Охотник1975:

как дети...ей богу...

Аль, да лишь бы в безопасном направлении :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

если Калашников не поставил- накуй не нужен, на ППШ кажись был штатный.
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Охотник1975 писал(а): как дети...ей богу...
Чем отличаются дети от взрослых мужиков? -стоимостью игрушек.
AssO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AssO » .

Господа, нет примеров конкретных плюсов и минусов обсуждаемого кусочка резинки, всё построенно на том что ктото гдето както замерил вред сего или пользу, а так одни домыслы, по мне есть наклёп на заднем вкладыше это факт! есть предложения чтоб наклепа не было т-есть. буфер, я пользуюсь возможностью чтоб исключить дальнейшее безобразие, вот и всё, есть другое, можно стрелять и стрелять и не заморачиваться наклёпом, и возможно ресурс оружия будет одинаков в результате, но мы любим своё оружие и хотим чтоб оно служило вечно, вот и вешаем всю уйню
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

Изначально написано hanter741:

а причем тут отпускатель?

"Отпускатель" при том,что допустил небезопасное обращение с оружием,проводя "странные" манипуляции.
Изначально написано hanter741:

(кстати в правилах термина "неконтролируемый выстрел" нету, насколько помнится. если это про айпиэсси)

В Правилах прикладной стрельбы есть.
Нет,не IPSC.
По поводу переводчика с пазом под рукоятку затворной рамы. Я себе ставил на АК,из соображений,что кое-какие секунды она поможет выиграть.Как показало время,нифига. Старт упра из положения оружия,когда затвор открыт-магазин примкнут,бывает нечасто.А перезарядка на упре всё равно остаётся прежней.Так что,практически,эта шняга бесполезна.
Изображение
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

Изначально написано Zly Pies:

В Правилах прикладной стрельбы есть.
Нет,не IPSC.
.

"Случайный выстрел" в правилах IPSC описан. DQ за него сразу.
Изначально написано Zly Pies:
По поводу переводчика с пазом под рукоятку затворной рамы. Я себе ставил на АК,из соображений,что кое-какие секунды она поможет выиграть.Как показало время,нифига. Старт упра из положения оружия,когда затвор открыт-магазин примкнут,бывает нечасто.А перезарядка на упре всё равно остаётся прежней.Так что,практически,эта шняга бесполезна.

Именно так. Помогает в случае "положения оружия ?3": разряжено, без магазина, можно пользовать затворную задержку. Сколько таких за нормальный матч? 1-3. Длинные пражнения вообще запрещают положение ?3 на старте.
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

Изначально написано Lis-biker:
если Калашников не поставил- накуй не нужен, на ППШ кажись был штатный.

В те времена понимание действительности было иное, и методы ведения войны тоже. "Бабы потом нарожают". Главное что б массово и дешего. Много чего делалось и не делалось тогда. Совсем не значит что актуально и сейчас. Может да, а, может, и нет. Не в том соль, что изделие от мастера и гения. Фишка в задачах и требованиях, в концепции. Они иные несколько были.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну... и чё шас изменилос?
аа.. ну наверное ежели на штурм винтовке нету килограмма рельсов, то уже не катит..
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

ну... и чё шас изменилос?

Ну сейчас как минимум нету и не будет такого человеческого ресурса. И патриотизма тоже. Сейчас очень некруто вести малоприцельный огонь и ходить в массовые атаки во весь рост при условии мало-мальски современного противника.
Сейчас ооооочень некруто иметь хреновую связь.
Сейчас не очень круто стрелять с механики.
Сейчас оооочень плохо без различнейшей техники, электроники и без умения ею пользоваться.
Сейчас очень плох простой, с минимальными навыками солдат-расходник.
И многое прочее. Кстати, оное понимает ближайший коммандный состав. По крайней мере с тем что удалось пообщаться в Ростове. Что радует. Правда, оно же и плохо. Все зависит от командира. Если ему не все равно, то "своих" обучают, применяют по возможности, сравнивают, исследуют и много дальше идут от всяких наставлений и данной экиперовки. Но можно и не париться. Вот вам принципы, стандарты, методы и наставления полувековой давности с эквипом в придачу и ок. Других-то нет. Только всему остальному миру надо развиваться, что он и делает. Мы лучше. Нам и так сойдет. За напряги все равно больше платить не будут.
А те кто совсем в "пелко" по работе лезет, так за свой счет много чего покупают. Большинство забугорного, со вторичек и любыми каналами вытягивают. И им все равно кто и что 30-60 лет назад придумал. Если актуально - ок. Если нет, меняем/дополняем. Жить-то охота и семью кормить надо.
ЗЗ, кстати, неавтоматическая и вправду хрень. А вот нормальная, автоматическая - весьма полезная вещь.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): ну... и чё шас изменилос?
аа.. ну наверное ежели на штурм винтовке нету килограмма рельсов, то уже не катит..
Когда создавался этот автомат, которому потом присвоили имя Калашников, а Зайцева пропустили, не было девайсов для которых нужны были рельсы, даже боковой планки. Мы поняли что тебе рельсы не нужны! У других просто хват другой.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

V l a d писал(а): Сейчас
я про автомат..
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

я про автомат..

Автомат, как и другое оружие - часть концепции ведения войны, часть доктрины. Очень важно понимать что и для чего хотели сделать. И насколько сумели реализовать. Плохой техники самой по себе нету. Ее человек создает. А он хотел что-то, и сделал для своих хотелок то-то. Более или менее удачно. Если считали нормальным, что по дивизии в день или неделю хоронить будут, то и автоматы и у этой дивизии будут такие.
Кстати, вояки сетовали в том числе и на то что в АК12 не запилили АЗЗ. "Опять затвор дергать..."
И да, верно замечено. Малоприспособленность АК к навесному вырождена из отсутствия навесного, когда он создавался. А не потому что это плохо и ненужно.
Rus887

Сообщение Rus887 » .

Вопрос дилетанта (просьба тапками не кидать)
Автоспуск на АК74 и АКСУ взаимозаменяемы? (т.к. блоки спуска разные)
Просветите...
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Ну вот не понимаю я о чем спор, ну захотелось повесил, расхотелось, снял. Радикальных перепилов нет, изменений конструкции тоже. Ну удобнее мне наклонная ручка, фонарь и прицел тоже вот захотелось, повесил.(прицел жду) Всегда хочется того, чего нет. Чё бабушку то лохматить.....
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

Изначально написано Wolf_37:
Ну вот не понимаю я о чем спор, ну захотелось повесил, расхотелось, снял. Радикальных перепилов нет, изменений конструкции тоже. Ну удобнее мне наклонная ручка, фонарь и прицел тоже вот захотелось, повесил.(прицел жду) Всегда хочется того, чего нет. Чё бабушку то лохматить.....

Все так. Только помните: вес - зло. Все что понавешаете, будете нести. Все это отнимет скорость у будет пить силы. А запаса сил, как пропитания, топлива и патрон много не бывает, как бы вынослив не был боец. И выстрел с усталой руки - все равно что выстрел с непристрелянного оружия, даже если стрелок умелый. От увеличения веса надо приобретать очень хорошие свойства. Тут вот прицел особых вопросов не вызывает, хотя и он должен бы быть невесомым.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

на мой взгляд акм пока справляется.
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

на мой взгляд акм пока справляется.

ИМХО не очень удачный калибр для автомата. Патрон тяжелый, много не унесешь. Ужасная баллистика. Точность, особенно практическая, как одиночными, так и тем более автоматом хреновая. Плюсы есть. Они, как и минусы, есть всегда. Важен баланс характеристик. А вот .223, 5.45 и 6.5x39 Грендел - отличнейший баланс.
Конструктора у нас правда гениальные были. Очень давно предлагали идти к уменьшению калибра, малоимпульсности и настильности патрона. Но вопросы массовости, дешевезны, простоты, боязни к переманам да и просто некомпетенции и тупости в Этом государстве мешали всегда.
Ответить

Вернуться в «Общий»