Можно поподробнее. Где на зз не встает? Я собрался подаватель магазина с зз взять. Может этот вариант не прокатывает с буфером. Разверните плз.Wolf_37 писал(а): Еще с ним на затворную задержку не встает
Клуб любителей АК
Но важно многим прочесть вот это:a speed писал(а): Тут вообще готовое решение:
http://shooters-shop.ru/compon...mart/Itemid,36/
Внимание! Предохранитель изначально сделан для АК и не блокирует возможность стрельбы со сложенным прикладом, так что для установки на короткие Сайги нуждается в доработке.
А точнее не в доработке а в поиске такого который будет иметь пластину другой формы. С рычагом для пластины блокировки.
-
- Генерал-майор
2 Wolf_37
Зачем? А потом мы над женской логикой ржём, типа бабы головой не думают
Зачем? А потом мы над женской логикой ржём, типа бабы головой не думают
Ну военные много чего на вооружение не приняли из того чем многие успешно пользуются. Тут вопрос не нужности, а разного подхода. Те же самые АР приклады. Те же самые ремни 1 2 3 точки. Те же самые пламегасы и ДТК. И мы не мним себя умнее конструкторов когда их используем.Охотник1975 писал(а): А потом мы над женской логикой ржём, типа бабы головой не думают
ГГГГ
написано 18-6-2015 10:22
quote:Originally posted by ОбОбОб:
Ничего не должно ударять не через пружину - так задумано режиссёром.
Чего проще то, снять крышку да посмотреть? Мастер, Вы пугаете знанием дела...
Ну так снимите и посмотрите внимательно.
написано 18-6-2015 10:22
quote:Originally posted by ОбОбОб:
Ничего не должно ударять не через пружину - так задумано режиссёром.
Чего проще то, снять крышку да посмотреть? Мастер, Вы пугаете знанием дела...
Ну так снимите и посмотрите внимательно.
Изначально написано Gusok:
У меня что на Сайге-12 что на МА-АК с буфером затвор потихоньку отпускаешь и он сам держится в открытом состоянии, на Сайге-12 особенно удобно магазин вставлять!
Видел я однажды такого "отпускателя".В момент постановки магазина на защёлку,рама сорвалась и произошёл инерционный накол капсюля патрона. Неконтролируемый выстрел.Стрелок ушёл с матча.И не просто ушёл,а вслед послушал много комплиментов.
все, увидел на другом экране. у тебя пред по принципу ВПО 205 захимичен. а я приварил флажок под указательный палец. хочу и на 205м так же переделать, для единообразия - показалось удобнее.a speed писал(а): Да.
а причем тут отпускатель? думается тут какая то другая неисправность и при ручном взведении и "энергичном" отпускании произошел бы тот же самый случайный выстрел. (кстати в правилах термина "неконтролируемый выстрел" нету, насколько помнится. если это про айпиэсси)Zly Pies писал(а): В момент постановки магазина на защёлку,рама сорвалась и произошёл инерционный накол капсюля патрона.
Так если бы не видел, не писал бы. Левой стороной принимает откат.ОбОбОб писал(а): Ну так снимите и посмотрите внимательно.
Он наверное еще и на спуск нажимал в этот момент,Видел я однажды такого "отпускателя".В момент постановки магазина на защёлку,рама сорвалась и произошёл инерционный накол капсюля патрона. Неконтролируемый выстрел.Стрелок ушёл с матча.И не просто ушёл,а вслед послушал много комплиментов.
Я все время так делаю когда стреляю по мишеням,да бывает магаз цепляешь а он раз и зарядит сразу, поставил на задержку и ствол быстрее остывает пока до мишени ходишь
А у меня вот клинанул на Вепре. Но я ее и не использовал, Магазин вставляю, когда затвор спущен и УСМ не взведен. Хотя и выстелов то у меня пока еще 120.Gusok писал(а): У меня что на Сайге-12 что на МА-АК с буфером затвор потихоньку отпускаешь и он сам держится в открытом состоянии
Ну ведь удар то все же тише. Можно ведь к примеру ездить на изоленте, а можно на толстых шинах. И там и там едет , да и не тема для спора этот маленький кусок резины.Охотник1975 писал(а): Зачем? А потом мы над женской логикой ржём, типа бабы головой не думают
-
- Генерал-майор
как дети...ей богу...Wolf_37 писал(а): Ну ведь удар то все же тише.
Изначально написано Охотник1975:
как дети...ей богу...
Аль, да лишь бы в безопасном направлении
если Калашников не поставил- накуй не нужен, на ППШ кажись был штатный.
Чем отличаются дети от взрослых мужиков? -стоимостью игрушек.Охотник1975 писал(а): как дети...ей богу...
Господа, нет примеров конкретных плюсов и минусов обсуждаемого кусочка резинки, всё построенно на том что ктото гдето както замерил вред сего или пользу, а так одни домыслы, по мне есть наклёп на заднем вкладыше это факт! есть предложения чтоб наклепа не было т-есть. буфер, я пользуюсь возможностью чтоб исключить дальнейшее безобразие, вот и всё, есть другое, можно стрелять и стрелять и не заморачиваться наклёпом, и возможно ресурс оружия будет одинаков в результате, но мы любим своё оружие и хотим чтоб оно служило вечно, вот и вешаем всю уйню
Изначально написано hanter741:
а причем тут отпускатель?
"Отпускатель" при том,что допустил небезопасное обращение с оружием,проводя "странные" манипуляции.
Изначально написано hanter741:
(кстати в правилах термина "неконтролируемый выстрел" нету, насколько помнится. если это про айпиэсси)
В Правилах прикладной стрельбы есть.
Нет,не IPSC.
По поводу переводчика с пазом под рукоятку затворной рамы. Я себе ставил на АК,из соображений,что кое-какие секунды она поможет выиграть.Как показало время,нифига. Старт упра из положения оружия,когда затвор открыт-магазин примкнут,бывает нечасто.А перезарядка на упре всё равно остаётся прежней.Так что,практически,эта шняга бесполезна.
Изначально написано Zly Pies:
В Правилах прикладной стрельбы есть.
Нет,не IPSC.
.
"Случайный выстрел" в правилах IPSC описан. DQ за него сразу.
Изначально написано Zly Pies:
По поводу переводчика с пазом под рукоятку затворной рамы. Я себе ставил на АК,из соображений,что кое-какие секунды она поможет выиграть.Как показало время,нифига. Старт упра из положения оружия,когда затвор открыт-магазин примкнут,бывает нечасто.А перезарядка на упре всё равно остаётся прежней.Так что,практически,эта шняга бесполезна.
Именно так. Помогает в случае "положения оружия ?3": разряжено, без магазина, можно пользовать затворную задержку. Сколько таких за нормальный матч? 1-3. Длинные пражнения вообще запрещают положение ?3 на старте.
Изначально написано Lis-biker:
если Калашников не поставил- накуй не нужен, на ППШ кажись был штатный.
В те времена понимание действительности было иное, и методы ведения войны тоже. "Бабы потом нарожают". Главное что б массово и дешего. Много чего делалось и не делалось тогда. Совсем не значит что актуально и сейчас. Может да, а, может, и нет. Не в том соль, что изделие от мастера и гения. Фишка в задачах и требованиях, в концепции. Они иные несколько были.
ну... и чё шас изменилос?
аа.. ну наверное ежели на штурм винтовке нету килограмма рельсов, то уже не катит..
аа.. ну наверное ежели на штурм винтовке нету килограмма рельсов, то уже не катит..
ну... и чё шас изменилос?
Ну сейчас как минимум нету и не будет такого человеческого ресурса. И патриотизма тоже. Сейчас очень некруто вести малоприцельный огонь и ходить в массовые атаки во весь рост при условии мало-мальски современного противника.
Сейчас ооооочень некруто иметь хреновую связь.
Сейчас не очень круто стрелять с механики.
Сейчас оооочень плохо без различнейшей техники, электроники и без умения ею пользоваться.
Сейчас очень плох простой, с минимальными навыками солдат-расходник.
И многое прочее. Кстати, оное понимает ближайший коммандный состав. По крайней мере с тем что удалось пообщаться в Ростове. Что радует. Правда, оно же и плохо. Все зависит от командира. Если ему не все равно, то "своих" обучают, применяют по возможности, сравнивают, исследуют и много дальше идут от всяких наставлений и данной экиперовки. Но можно и не париться. Вот вам принципы, стандарты, методы и наставления полувековой давности с эквипом в придачу и ок. Других-то нет. Только всему остальному миру надо развиваться, что он и делает. Мы лучше. Нам и так сойдет. За напряги все равно больше платить не будут.
А те кто совсем в "пелко" по работе лезет, так за свой счет много чего покупают. Большинство забугорного, со вторичек и любыми каналами вытягивают. И им все равно кто и что 30-60 лет назад придумал. Если актуально - ок. Если нет, меняем/дополняем. Жить-то охота и семью кормить надо.
ЗЗ, кстати, неавтоматическая и вправду хрень. А вот нормальная, автоматическая - весьма полезная вещь.
Когда создавался этот автомат, которому потом присвоили имя Калашников, а Зайцева пропустили, не было девайсов для которых нужны были рельсы, даже боковой планки. Мы поняли что тебе рельсы не нужны! У других просто хват другой.Lis-biker писал(а): ну... и чё шас изменилос?
я про автомат..V l a d писал(а): Сейчас
я про автомат..
Автомат, как и другое оружие - часть концепции ведения войны, часть доктрины. Очень важно понимать что и для чего хотели сделать. И насколько сумели реализовать. Плохой техники самой по себе нету. Ее человек создает. А он хотел что-то, и сделал для своих хотелок то-то. Более или менее удачно. Если считали нормальным, что по дивизии в день или неделю хоронить будут, то и автоматы и у этой дивизии будут такие.
Кстати, вояки сетовали в том числе и на то что в АК12 не запилили АЗЗ. "Опять затвор дергать..."
И да, верно замечено. Малоприспособленность АК к навесному вырождена из отсутствия навесного, когда он создавался. А не потому что это плохо и ненужно.
Вопрос дилетанта (просьба тапками не кидать)
Автоспуск на АК74 и АКСУ взаимозаменяемы? (т.к. блоки спуска разные)
Просветите...
Автоспуск на АК74 и АКСУ взаимозаменяемы? (т.к. блоки спуска разные)
Просветите...
Ну вот не понимаю я о чем спор, ну захотелось повесил, расхотелось, снял. Радикальных перепилов нет, изменений конструкции тоже. Ну удобнее мне наклонная ручка, фонарь и прицел тоже вот захотелось, повесил.(прицел жду) Всегда хочется того, чего нет. Чё бабушку то лохматить.....
Изначально написано Wolf_37:
Ну вот не понимаю я о чем спор, ну захотелось повесил, расхотелось, снял. Радикальных перепилов нет, изменений конструкции тоже. Ну удобнее мне наклонная ручка, фонарь и прицел тоже вот захотелось, повесил.(прицел жду) Всегда хочется того, чего нет. Чё бабушку то лохматить.....
Все так. Только помните: вес - зло. Все что понавешаете, будете нести. Все это отнимет скорость у будет пить силы. А запаса сил, как пропитания, топлива и патрон много не бывает, как бы вынослив не был боец. И выстрел с усталой руки - все равно что выстрел с непристрелянного оружия, даже если стрелок умелый. От увеличения веса надо приобретать очень хорошие свойства. Тут вот прицел особых вопросов не вызывает, хотя и он должен бы быть невесомым.
на мой взгляд акм пока справляется.
на мой взгляд акм пока справляется.
ИМХО не очень удачный калибр для автомата. Патрон тяжелый, много не унесешь. Ужасная баллистика. Точность, особенно практическая, как одиночными, так и тем более автоматом хреновая. Плюсы есть. Они, как и минусы, есть всегда. Важен баланс характеристик. А вот .223, 5.45 и 6.5x39 Грендел - отличнейший баланс.
Конструктора у нас правда гениальные были. Очень давно предлагали идти к уменьшению калибра, малоимпульсности и настильности патрона. Но вопросы массовости, дешевезны, простоты, боязни к переманам да и просто некомпетенции и тупости в Этом государстве мешали всегда.