Клуб любителей АК

Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

V l a d писал(а): Ни о чем. У меня с Сайги 7.62х39 есть кучи периодичные на 200м примерно 5 на 5см, причем 4 и 5 выстрелами. Но это не есть средний, надежный, повторяемый результат, особенно у всех владельцев. Отдельные, отличающиеся от нормы показатели годятся только для фоток в инете.
Ну бубнить не надо. Хороший результат. Такой логикой можно все на свете убить. Есть стволы и тем более стрелки у которых такого результата никогда не будет, как бы звезды не ложились бы.
tatarin72
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение tatarin72 » .

usfrend1
а где такие крышки продают?
rom64
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение rom64 » .

-SADAM- писал(а): а чем куча не устроила ?
барнаульские 5.45 со свинцом совсем плохие(говно) ?
:) меня абсолютно устраивает 545 барнаул в саге исп 08. При стрельбе с рук по мех прицельным, кучки как у АР15 при стрельбе обычным барнаулом через мех прицельные
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

Изначально написано a speed:

Очень просто. Нужно всего-лишь махать стволом и во время перезарядки, устранения неисправности, движения, смены положения оружия не убирать палец со спуска. Тогда - да, результат будет неизбежен.
Но нормальные люди так не делают.

Стволом можно не махать. Случайный выстрел в сторону мишеней - тоже случайный. На разрядке, например или на вскидке. Я, кстати, на этом матче схватил свой первый DQ :) Побежал кое-где уж слишком естественным образом. Ладно, все равно непруха 2й матч конкретная. Возврат с АР как-то сразу не и дался.

Сам по себе предохранитель с педалькой, или конкретно прорезь для псевдо-ЗЗ ?
Если конкретно прорезь - то из 22 упражнений на Кубке России в Тольятти примерно 5 предполагали открытый затвор. Т.е. практически четверть матча. Матчи бывают всякие. И лучше, если эта прорезь всё-же будет.
А если про педальку на флажке - то она ускоряет снятие с предохранителя весьма ощутимо.
Так что приблуда ни разу не бесполезная.

Педалька под кисть почти необходима. Но это не про ЗЗ.
Побрифингам 3, а не 5. По-моему на матче было так же.
Прорезь под ЗЗ я себе сделал ибо это просто и дешего. Коли так, чего бы и не запользовать? Ну а если б не было, не расстроился бы. Да и долго не пользовался. Лень пилить было. Да и надоело уже пилить то, сеё 5-ое, 10-ое. Тренироваться надо, а не пилить :)
Затвор дергается пристегивающей левой руком мгновенно. Это даже менее секунды. Но, да, ЗЗ, помогает. Для себя просто не вижу потере времени пока. На другом совершенно сливаюсь.
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

Изначально написано -SADAM-:

а чем куча не устроила ?
барнаульские 5.45 со свинцом - говно ?

Размером :) 6-7-8см.
Не скажу, настрел невелик. Точней только с 1й закупки патрон с одной партии как раз в то время, когда на них ругались. А привычку судить по первым пачкам и по перым выстрелам я давно извел.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

V l a d писал(а): Случайный выстрел в сторону мишеней - тоже случайный.
Если он не при перезарядке, или не при устранении неисправности - нет. Ни один судья не докажет.
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

Если он не при перезарядке, или не при устранении неисправности - нет. Ни один судья не докажет.

Ближе 3м - случайный по правилам. А еще без вкладки. Я даже уточняю в некоторых местах во избежание непоняток, что вот тут стрельну без вкладки, с рук и это не будет случайным выстрелом. Обычно по дизайну упраженния понятно в таких ситуацих, что это не бесприцельно. Но так, на всякий случай.
А 2 DQ я видел именно на вскидке. Не при устарнении неисправности, не при зарядке. На старте. Стрелок подбегает, хватает оружие, поднимает, а оно бахает в землю в сторону мишеней, еще до того как стрелок вложился в него и прицелился.
Судье, кстати, не надо ничего доказывать. Есть его мнение и мнение главного судьи.
Р о м а н
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Р о м а н » .

picture uploading931
Р о м а н
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Р о м а н » .

picture uploading32260
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

-SADAM- писал(а): нафига ставить крышку с вивером, при наличии ластохвоста сбоку, а также высокую версию еотека а быстрым креплением и гнутый вниз адаптер для трубы, а потом компенсировать все это щекой ?
Я не понял,что такое -"высокая версия еотека?".С быстрым креплением -что бы быстро сбросить -я однажды сильный стресс пережил,не имея этой возможности...Гнутый вниз адаптер -мне нравится,я,как мне кажется,все для себя сделал удобно....А почему на крышку -что бы при чистке не снимать и заново не ставить...,мне так удобно...Компенсировать щекой -не знаю,я ее не трогаю вообще,как стоит изначально -мне удобно...Не понял возмущения в общем)))
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

tatarin72 писал(а): а где такие крышки продают?
http://vk.com/photo-67473855_342270551
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано hanter741:

ты где тут "нормальных" увидел?
С точки зрения большинства людей, мы все напрочь больные на голову - впустую патроны жжем (видать стрелять не умеем, то ли дело правильные охотники - на год 3 патрона :P), как епнутые по площадке носимся, чето вечно пилим ,гнем, варим. А херни всякой скока "ненужной"? - у меня антресоль уже не закрывается )))
так что так не делают, не "нормальные", а те кто правила и ТБ соблюдают :P - больные люди в общем...

Это точно)))ганофилия мать ее эдак.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Изначально написано V l a d:

Ближе 3м - случайный по правилам. А еще без вкладки. Я даже уточняю в некоторых местах во избежание непоняток, что вот тут стрельну без вкладки, с рук и это не будет случайным выстрелом. Обычно по дизайну упраженния понятно в таких ситуацих, что это не бесприцельно. Но так, на всякий случай.
А 2 DQ я видел именно на вскидке. Не при устарнении неисправности, не при зарядке. На старте. Стрелок подбегает, хватает оружие, поднимает, а оно бахает в землю в сторону мишеней, еще до того как стрелок вложился в него и прицелился.
Судье, кстати, не надо ничего доказывать. Есть его мнение и мнение главного судьи.

Вы неправы. Этот вопрос уже 100 раз обсуждался тут: Дискуссия по Правилам. Вопросы, ответы и мнения.
Судья, который дисквалифицировал за выстрел на вскидке - мягко говоря, тоже неправ. Стрелку достаточно держать оружие в безопасном направлении и не ближе 3м, чтобы произвести выстрел. Если он не был произведён, когда стрелок заряжает, устраняет неисправность и меняет положение оружия из одной руки в другую - DQ последовать НЕ МОЖЕТ. В безопасном направлении можно стрелять буквально от пояса, а не то что во время вскидки.
А вообще - предлагаю так: перенести это обсуждение в вышеуказанную ветку. Мало того, что не в тему, так и большинству здесь непонятно и неинтересно.
-SADAM-
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение -SADAM- » .

Изначально написано usfrend1:

Я не понял,что такое -"высокая версия еотека?".С быстрым креплением. Не понял возмущения в общем)))

еотек с быстрым кроном выше чем еотек без оного. возмущения нет, лишь интерес к обусловленному Вами выбору =сборки=, ответ ясен, спасибо.
-SADAM-
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение -SADAM- » .

Метод Петрова(из методички):
http://o53xo.obrhe5ltfzxxezy.c...ri-vedenii.html
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

-SADAM- писал(а): Метод Петрова
Суровая стрельба по-челябински.Йопта....пускай оно будет.В этой флудильне всё можно-)))
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Изначально написано -SADAM-:
Метод Петрова(из методички):
http://o53xo.obrhe5ltfzxxezy.c...ri-vedenii.html

3. Сила, возникающая при экстракции гильзы и уводящая ствол автомата вправо-вверх (заднюю часть приклада влево-вниз).
А за счёт чего получается эта сила? Именно при экстракции.
-SADAM-
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение -SADAM- » .

a speed писал(а): А за счёт чего получается эта сила? Именно при экстракции.
читай следующий абзац
Р о м а н
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Р о м а н » .

Приветствую любителей АК образных. Долго я выбирал между тикка варминт 6,5 на 55 и маузер 300 винмаг и купил сайга МК)))). У меня вопрос, какой мудак и за чем вогнал штифт в дтк и как его теперь выковырнуть?
Изображение
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Про 300 м и стрельбу из АКМ
Изначально написано Evilinside:

У меня на пулях SP носики заминаются. Не аккуратненько.
потому только FMJ, только хардкор :)

Чутка задир есть, когда затвор проходит для досылания по патрону в левом ручье, при подаче с правого ничего не заминается
Как ни странно, у меня тоже SP и НР Барнаул летит в среднем немного кучнее ФМЖ
Не знаю, чем объяснить. АПЗ (пачка с Тигром) тоже в Сайге себя не показал, но народ его хвалил, которые стреляют из АКМ
Поэтому я вообще основной пулей выбрал SP 8,1г
И вообще в деле стрельбы на 300 м в ведро с хорошим результатом нужна оптика по-любому, без оптики рузультаты могут быть хуже, поэтому и рождаются мифы что "300 м для АКМ это очень много"
На самом деле 300 м для АКМ 7,62х39 и его производных (кроме коротышей МА-Ак-03) задача несложная и практически ЛЮБОЙ патрон из имеющихся у нас в продаже, если оружие с ним пристреляно на 300 м, способен это делать
Главное - ПРИСТРЕЛЯТЬ оружие на эту дистанцию и иметь хотя бы 4х оптику
И уверенное попадание в ведро обеспечено
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

Изначально написано Михаил HORNET:
Про 300 м и стрельбу из АКМ

На самом деле 300 м для АКМ 7,62х39 и его производных (кроме коротышей МА-Ак-03) задача несложная и практически ЛЮБОЙ патрон из имеющихся у нас в продаже, если оружие с ним пристреляно на 300 м, способен это делать
Главное - ПРИСТРЕЛЯТЬ оружие на эту дистанцию и иметь хотя бы 4х оптику
И уверенное попадание в ведро обеспечено

угу, таки есть - грудная на 300 метров 100% поражается
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Zly Pies писал(а): Суровая стрельба по-челябински.Йопта....пускай оно будет.В этой флудильне всё можно-)))
Суровая-не суровая,но дядька с ПКМа!!! короб вкладывает на сотку в мишень очень точно.И хрупкая девочка лупит с АК по этой методике вполне пристойно.В Ютубе есть стрельба и в движении,и лёжа :P.Я с ПКМа в учебке пострелял чутка в своё время(лёжа с сошек)-мля,лупит и дёргается он нехило,а тут с рук-это не просто здорово,это архиздорово.
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

Изначально написано Piter 13:

Суровая-не суровая,но дядька с ПКМа!!! короб вкладывает на сотку в мишень очень точно.И хрупкая девочка лупит с АК по этой методике вполне пристойно.В Ютубе есть стрельба и в движении,и лёжа :P.Я с ПКМа в учебке пострелял чутка в своё время(лёжа с сошек)-мля,лупит и дёргается он нехило,а тут с рук-это не просто здорово,это архиздорово.

Ствол у девочки там колбасит ппц. И раскореженая она вся такая стоит что аж жалко. В такую стойку еще встать надо в случае чего и выйти из нее быстро. Может лучше обновить оружейную систему что б вообще не надо было особо париться как хватать и держать? Или же повысить точность, что б очередями не надо было прожигать драгоценнийший боезапас. Глядишь и так тоже необходимость в ниньзя-стойках отпадет.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Уже придумали..сайга - 107...А545...А762
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Piter 13 писал(а): Суровая-не суровая,но дядька с ПКМа!!! короб вкладывает на сотку в мишень очень точно.
Какой должна быть ситуация для такого трюка? Расстрел пленных?И ли это прием для людей с тремя жизнями?Пулемет -он только называется ручным),на самом деле стрелять с него надо с упора.Конечно,прекрасно,что здоровье и правильный хват позволяют удерживать оружие -но это (такое использование пулемета) в жизни малоприменимо и малоэффективно -если вы не боевик ИГИЛ,разумеется)))
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Р о м а н писал(а): У меня вопрос, какой мудак и за чем вогнал штифт в дтк и как его теперь выковырнуть?
по статистике первый вопрос молодого владельца
http://www.youtube.com/watch?v=DaaHQrGzqE4
но только после регистрации
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

-SADAM- писал(а): читай следующий абзац
Да читал я.

при встрече экстрагируемой гильзы с отражателем и выворачивание ее из ствольной коробки автомата зубом экстрактора вправо-вверх столь высок, что требует дополнительного противодействия этой силе.
Но, как инженер, я с этим не согласен. Рисовал схемы с точками приложения и моментами. Не должно так получаться. Оружие - любое, даже однозарядные и двухстволки - выворачивает вправо и вверх при стрельбе с правого плеча совершенно по другой причине. Поэтому при стрельбе с левого плеча и автомат кидает не вправо и вверх, а влево и вверх.
Если кто-то мне технически грамотно докажет обратное - я весь внимание.
Р о м а н
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Р о м а н » .

Изначально написано Gagarin77:

по статистике первый вопрос молодого владельца
http://www.youtube.com/watch?v=DaaHQrGzqE4
но только после регистрации

Спасибо друг, я уж отчаялся.... Колочу, а он на месте, а его просто сюкрутить надо!!!!
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Р о м а н писал(а): Спасибо друг, я уж отчаялся.... Колочу, а он на месте, а его просто сюкрутить надо!!!!
в винтовке глазами владельца есть тема про Сайгу-МК, там всё давно прописано :P
oYo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение oYo » .

Но, как инженер, я с этим не согласен. Рисовал схемы с точками приложения и моментами. Не должно так получаться. Оружие - любое, даже однозарядные и двухстволки - выворачивает вправо и вверх при стрельбе с правого плеча совершенно по другой причине. Поэтому при стрельбе с левого плеча и автомат кидает не вправо и вверх, а влево и вверх.
Если кто-то мне технически грамотно докажет обратное - я весь внимание.

Ну да, уводит вправо вверх из-за реакции тела на отдачу. Соответственно при стрельбе с левого плеча, уводит влево вверх.
Я когда его методичку читал, то же на это внимание обратил)
Ответить

Вернуться в «Общий»