Клуб любителей АК

Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Изначально написано bergal:
А кто знает сколько пороха в боевом патроне39 ??сколько гр.в гражданский не досыпают???

Скорости гражданских 7,62х39 патронв ВЫШЕ скоростей "военных" патронов :P
В среднем на 10-15 м/с
А порой и на 20м/с
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

А кто знает сколько пороха в боевом патроне39 ??сколько гр.в гражданский не досыпают???

Скорости гражданских 7,62х39 патронв ВЫШЕ скоростей "военных" патронов :P
В среднем на 12-20 м/с
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Странно...когда владел сайгой где то читал что нельзя боевым с сайги стрелять..типа стволу пипец....что мол боевой патрон мощнее.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

bergal писал(а): что мол боевой патрон мощнее.
полная хрень :P
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

bergal писал(а): где то читал что нельзя боевым с сайги стрелять..типа стволу пипец....что мол боевой патрон мощнее.
Отличие боевого от гражданского(конкретно 7.62Х39)только в начинке,у боевого-разные сердечники в свинцовойрубашке :),у гражданского-свинцовый сердечник(свинец не сурьмянистый).Рубашка у всех одинаковая-сталь,плакированная томпаком(биметалл).
О,Альберт раньше ответил :)
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

корости гражданских 7,62х39 патронв ВЫШЕ скоростей "военных" патронов
Да вот х.з., не замечал такого. Вот то, что военные патроны разных заводов и партий могут давать разброс скоростей до 50..80 мс - это да.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Изначально написано Lis-biker:

косяк конечно страшный.. однако когда в магазин пихали, их ничего не смутило? :D
Изначально написано bdk:
смотреть надо что заряжаешь.....

Так-то оно, конечно, так. Но:
Одно дело, когда вдумчиво заряжаешься и никуда не спешишь, и совсем другое дело, когда надо быстро готовиться к другому упражнению. Реально - глазами почти не смотришь. В запарке эти типы патронов можно не различить запросто.
И вообще, если в приоритете вопрос о том, что надо контролировать при заряжании - напрашивается встречный вопрос: А при упаковке смотреть не надо?
Кроме того: Я уже неоднократно приводил пример, когда я остановил на упражнении стрелка при петардном выстреле - в патроне тупо было мало пороха и пуля застряла в стволе.
Пистолетные патроны БПЗ - вообще караул. Не соблюдаются геометрические размеры. Усилия бойка большинства пистолетов не хватает для срабатывания. Глок ими давится!!!
Ну и кульминация: На некоторых гильзах патронов БПЗ - барабанная дробь - ОТСУТСТВУЮТ поджигающие отверстия!!! Патроны работают чисто как детские пистоны.
Нормально?
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

Охотник1975 писал(а): в других калибрах, пистолетных и винтовочных бывают проблемы
пистолетного барнаула я в глаза не видел.Только тула.И та,по конской цене.Но проблем с ней не било ни разу.Нормальный патрон,всё работает.Правда,не на всех пистолетах.Чех "Экскалибур",давился тулой. Глоки жрали всё.Про винтовочные не в курсе,я таким оружием не владею
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

a speed писал(а): Ну и кульминация: На некоторых гильзах патронов БПЗ - барабанная дробь - ОТСУТСТВУЮТ поджигающие отверстия!!! Патроны работают чисто как детские пистоны.Нормально?
один раз такое было у нас
Zly Pies писал(а): пистолетного барнаула я в глаза не видел
как говна и х19, и х18, х17, особенно с последними бывает особенно плохо. Люгеровские дают большой разброс по скоростям, новосибирские в этом калибре лучше
Zly Pies писал(а): Только тула.И та,по конской цене.Но проблем с ней не било ни разу
были партии (в полицейских подразделениях) которые при заряжании/разряжании магазина (при заступлении/сдаче дежурства, сами собой распуливались
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

Охотник1975 писал(а): были партии (в полицейских подразделениях) которые при заряжании/разряжании магазина (при заступлении/сдаче дежурства, сами собой распуливались
Видимо,экспортные партии лучше по качеству.Да и патроны мы пользуем только 9х19.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Poruchik_72 » .

В Климовском "Темпгане", самое смешное - практически НЕТ в ассортименте КСПЗшных патронов! При этом адрес "Темпгана" и КСПЗ совпадает, но барнаул через полстраны везти, получается выгоднее? )))
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

У нас наоборот - КСПЗ практически нет. Поэтому альтернативы БПЗ тоже нет.
Но за то, что они творят товарищ Сталин бы к стенке поставил.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

тула говно, самый отстойный патрон среди отечественных.
a speed писал(а): вообще караул
ну это.. стреляйте нормой, или там динамит нобелем каким :D
SiteCoolOff
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SiteCoolOff » .

Poruchik_72 писал(а): При этом адрес "Темпгана" и КСПЗ совпадает, но барнаул через полстраны везти, получается выгоднее?
Я в Комсомольске-на-Амуре, АПЗ в 40-а км.
Отпускная цена что частникам, что для местного юрлица одинакова - 8.90 762 и 7.90 545.
При накрутке 65% у ормагов получаем 15,7 и 13 рублёв соответственно. Мы в свой ормаг возим с Новосиба по цене дешевле получается с доставкой, там у них "контейнерная доставка" (с) вагонами видать. :)
А БПЗ в Носибе с доставкой 7,20.
Дак тут поболее чем через полстраны... :P
r.a.y
Поручик
Поручик

Сообщение r.a.y » .

Изначально написано a speed:

Ну и кульминация: На некоторых гильзах патронов БПЗ - барабанная дробь - ОТСУТСТВУЮТ поджигающие отверстия!!! Патроны работают чисто как детские пистоны.
Нормально?

У меня как раз такое случилось на Глоке. :(
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

При накрутке 65% у ормагов получаем 15,7 и 13 рублёв соответственно.
В Москве в Мытищах "Ор. дом" полтора года назад брал АПЗ по 10,80 руб за шт, в 7,62х39, при ценах на БПЗ и КСПЗ около 8,5 руб/шт (там же).
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Охотник1975 писал(а): как говна и х19, и х18, х17, особенно с последними бывает особенно плохо. Люгеровские дают большой разброс по скоростям, новосибирские в этом калибре лучше
Согласен, полное говно. Барнаульские, что 19, что 18 -- в зеленой лакированной гильзе дают самый большой процент задержек по разным причинам. думаю, что к проблемам порох/капсуль смело можно прибывить проблему "толстый слой лака" -- вся гильзы в разводах. Пистолеты ими периодически давятся -- тот же ПМ вдруг перестает перезаряжаться -- в среднем одна задержка на магазин, вид -- недонакрытие затвором.

Беретта Шторм жрёт всё, но там ясно почему! ))))
V l a d
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение V l a d » .

Странно...когда владел сайгой где то читал что нельзя боевым с сайги стрелять..типа стволу пипец....что мол боевой патрон мощнее.

Понятное заблуждение в наших реалиях. Но с ним связанно еще одно. Допустим, военник помощнее так что Сайге пипец. Но тогда и АК тоже пипец...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Norg писал(а): Согласен, полное говно
ну не прям совсем, но могли бы качество хотя бы к 7.62х39 подтянуть
Norg писал(а): Беретта Шторм жрёт всё, но там ясно почему! ))))
да и Таурус жрёт, из-за тяжёлого затвора недонаколов почти не бывает, в отличие от пистолетов
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

За несколько десятков тысяч выстрелов БПЗ 9х19 у меня и моих знакомых не было никаких проблем. Наверное, везло, тьфу тьфу тьфу
Но однако да, далеко не каждый пистолет /карабин может ими без проблем стрелять
Хотя как то косячную партию в которой у каждого десятого патрона не было отверстий затравочных - закупили...
А еще была жутко косячная партия 9х17, но это давно был
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Михаил HORNET писал(а): А еще была жутко косячная партия 9х17
Cейчас пошла 9х18 в косяке полном. 9х19 херово работают в Зиге, но не вопрос по глоку и 92 беретте. Шедоу -- то нормально, то трубы даёт. Всё это касается только зеленых лакированных гильз. Новосиб в 9х19 -- везде стабильно хорошо работает.
А косяк в 9х17 мы тоже очень хорошо помним -- попали на партию.
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Как обычно 100 м, с открытых из стойки. 8 выстрелов, 2 из них мимо. (Та группа из трех выстрелов тоже из стойки и с открытых)
Изображение
Изображение
В темпе сдвойки вышли пока никак (10 выстрелов)с 50ти метров
Изображение
В шарик в этот раз диаметром 10 см, вообще не попал, лопнул он у меня сегодня метров с 30 ти :(
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

надо было шарик штыком заколоть :D
saigist-410
Рядовой
Рядовой

Сообщение saigist-410 » .

Всем доброго времени суток, я извиняюсь, если будет немного офф, но надеюсь модератор оставит..
После мук выбора нарезного, мой выбор пал на Сайгу МК-03 7.62х39. Цель покупки- пликинг на дистанции 50-200м, и охота по возможности.. мой вопрос: какой должен быть проходной калибр на Сайге МК-03 в калибре 7.62х39??
За ранее спасибо.
------------------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"
Евангелие от Луки 22:36
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

вот ведь.. и кто только придумал эти калибры.. народ ночи не спит головы ломает..
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

до 7,68 включительно
брак 7,72
на новой Сайге парится с калибрами - потеря времени и нервов :)
а выбор Сайги МК-03 - правильный.
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

вот ведь.. и кто только придумал эти калибры.. народ ночи не спит головы ломает..
Но, народ ведь покупает и
слепо верит в калибровку этих калибров... А потом из "7,6-много" летит лучше, чем из "7,6-мало" )))
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Лис, ты кстати вспышку своего ВПО-136 со свистком то снял на видео?
какой должен быть проходной калибр на Сайге МК-03 в калибре 7.62х39??
ф7,62+0,05. Проходной должен быть как минимум 7,62, как максимум 7,67. А в принципе фиолетово, главное, чтобы ствол ровный был.
Но все МК03 новые, что я смотрел, были 7,64..7,66 мм. Строго по средине поля допуска. Иногда с пережатиями в р-оне арматуры.
Но до 200 м вам хватит любой.
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

Не стоит увлекаться тягой ровному калибру. На 5,45 пули иногда застревают, а на 7,68 хоть их выплюнет. Все равно не снайперское оружие.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

smith_SVP писал(а): ты кстати вспышку своего ВПО-136 со свистком то снял на видео?
quote:
некогда пока, я даже новый прицел не пристреливал
Ответить

Вернуться в «Общий»