Клуб любителей АК

BaZ42
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение BaZ42 » .

Рыбка и Кочевник чем плохи - поплывут? В таком случае своё название Рыбка оправдает :)
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Пообщавшись с чистым коллиматором скажу, что в ракурсе мне нравится сетка. Она не зависит от батареи питания. Нет страха остаться без прицела если забудешь выключить подсветку. Но меня смущает, а ракурс это коллиматор или все же прицел с 1 кратной оптикой. Судя по 20 мм выходного зрачка всё же плохой коллиматор. И что правда скомпоновали его хреново. Быда бы подсветка от акумулятора был бы краше.
BaZ42
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение BaZ42 » .

Gagarin77
Почитал Ваш опыт мытарств с ПМКом. Ндааа, печаль :(
Теперь и вовсе непонятно что брать. Больше 10 отдавать жаба давит, а за 40 меня потом жена этим же прицелом убъет.
И всё же пока склоняюсь к ПКМу. Прицельная сетка на Ракурсе по картинкам мне тоже нравится, но кратность 2х нравится не меньше. Разница в цене в 1,5 раза перевешивает весы в сторону ПКМа.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Изначально написано Wolf_37:
Вопрос возник. Пришел прицел, но крепится он видать только на силе трения. Крепится на вивер, который на крышке. И вот что бы он не ездил по ней, надо я так думаю поставить что то типа такого стопора, и ставить его надо перед прицелом, а не за ним. Правильно я мыслю?

А можно посмотреть крепление прицела? Обычно там присутствует винт, или даже не один, ось которых проходит в проточку на вивере. Неужели нет винта?
Изначально написано BaZ42:
Рыбка и Кочевник чем плохи - поплывут? В таком случае своё название Рыбка оправдает :)

За рыбку не скажу. А серьёзный недостаток Кочевника - без напильника ровно не поставишь. А после напильника - очень даже хороший вариант.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

BaZ42 писал(а): Разница в цене в 1,5 раза перевешивает весы в сторону ПКМа.
После того как решил проблему крышки. А ее главное было обнаружить и локализовать. И поставил винтики на фиксатор. С ним никаких проблем не выявлено. К крышкам на резинках я уже привык.
Изначально он хорошо спроектирован и главное сделан. 2х да это для нарезки плюс. Я его ставлю если по мишеням стрелять. А так обычно без 2х стал.
Если бы я с ним воевал от батреек я бы избавился в сторону решения ракурса. Батарейка не плоха как решение подсветки в ночное время но как постоянное не очень. А так на охоты и стрельбища вполне достойное решение.
Тут недавно калики за 5К новые предлагали без 2х. Советую посмотреть еще в его сторону.
http://forum.guns.ru/forummessage/100/1619534-0.html
Shturets
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Shturets » .

Может у кого завалялась рукоятка AG-74 Pro?
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Да шо вам долася эта рукоятка))) купите вжэ другую...
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

a speed писал(а): А можно посмотреть крепление прицела? Обычно там присутствует винт, или даже не один, ось которых проходит в проточку на вивере. Неужели нет винта?
Там даже два винта, но они идут выше, и вся конструкция скользит по планке, а винтами все это затягивется, но без стопора. Вечером фотки вставлю.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Я тожэ ищу давно рукоятку впоошную только без выемок под палцы...Что удивило так то что на кастомном ак тревиса из "адаптивного калаша" стоит она родимая православная)))никто не видал часом Где купить)))???
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

А серьёзный недостаток Кочевника - без напильника ровно не поставишь. А после напильника - очень даже хороший вариант.
На моих двух ВПОшках ничего не пилил К2 стали нормально сразу.
complexxxx
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение complexxxx » .

Изначально написано bergal:
Я тожэ ищу давно рукоятку впоошную только без выемок под палцы...Что удивило так то что на кастомном ак тревиса из "адаптивного калаша" стоит она родимая православная)))никто не видал часом Где купить)))???

Можно фото?
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

У тигрокота(в сайговой ветке обитает)вроде были,а чего фанерная\рпкашная не пойдёт?
Насчёт УСМ:запрещено полировать-шлифовать сопрягающиеся детали в УСМ АК\СВД\ПКМ,ибо верхний слой металла на нём подвергнут цементации(при полировке-шлифовке он снимается) и все вышеупомянутые манипуляции ведут к быстрому износу деталей при ...... очень частой(в основном фуллавто) стрельбе.
Для спорта\охоты совершенно не критично,для остального-думайте сами(у меня лично двойной комплект деталей УСМ :) ). Ну,и как правильно заметил Охотник,длинный спуск-фича нашего военного оружия(надёжность от срыва при ударах,даже если не на предохранителе).
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано complexxxx:

Можно фото?

http://oborontech.ru/index/ind...&productID=2597 Вот эта только без выемок под пальцы
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Изначально написано alex9999:

На моих двух ВПОшках ничего не пилил К2 стали нормально сразу.

Используя кочевник2, как обычный целик - посмотрите, куда относительно мушки смотрит планка.
Swedb
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Swedb » .

Вы про это?
[img]http://izh-rost.ru/static/picture/thumb ... к-410с.jpg[/img]
Майор Пэйн 23
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Майор Пэйн 23 » .

Swedb писал(а): Я тожэ ищу давно рукоятку впоошную только без выемок под палцы...Что удивило так то что на кастомном ак тревиса из "адаптивного калаша" стоит она родимая православная)))никто не видал часом Где купить)))???
Где-то валяется у меня такая.
Swedb
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Swedb » .

Изначально написано Майор Пэйн 23:

У Вас цитата не моя :P
Что касается данной рукояти, если именно ее и ищут, то проблем ее купить на ганзе нет. Это рукоять от Сайги исп 030.
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

a speed писал(а): А можно посмотреть крепление прицела?
Вот. Так куда стопор ставить, если отдача назад, то прицел будет смещаться вперед?
Изображение
Изображение
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Wolf_37 писал(а): Вот.
Да у тебя куча проблем. У тебя прицел под ластохвост. А потом стоит переходник Вивер- ласта. Прицел по самой ласте будет ползать там небось стопора нет. А переходник если он без стопора купи другой, со стопором и на ласте и с крепежом к виверуу. У тебя проблем сразу в разы убавится.
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Там можно на два винта притянуть да и се, если по ласте будет ездить. А переходников таких не вижу.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано Swedb:

Вы про это?

Ага точно она родимая)))) где взять
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

У Вас цитата не моя :P
Что касается данной рукояти, если именно ее и ищут, то проблем ее купить на ганзе нет. Это рукоять от Сайги исп 030.

От сайги по моему другая..более финдебоберная кругленная чтоли)))
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано Майор Пэйн 23:

можэт найдете)))
Swedb
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Swedb » .

От сайги по моему другая..более финдебоберная кругленная чтоли)))

Не согласен и уговаривать не буду.
Такая стоит и на С9 и стояла на С 5,45. Рукоятку легко купил на ганзе
Джиин
Поручик
Поручик

Сообщение Джиин » .

При отдаче - прицел инерцией сдвинет назад. При ударе рамы - вперёд
При выстреле ЛЮБОЕ ннавесное оборудование на ОГНЕСТРЕЛЬНОМ оружии двигается ВПЕРЕД.
Wolf_37
ИМХО-у вас прицел стоит а)высоко и б)смещен назад.Что-то неправильно с вкладкой.
Купите кольца на вивер нужной высоты- и выбросте этот переходник. Колец сейчас продают в количествах, на любой кошелек.

------------------
"...Но есть иной язык - язык железных птиц, наречье танков,говор пулеметов..." Н.Заболоцкий
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Джиин писал(а): При выстреле ЛЮБОЕ ннавесное оборудование на ОГНЕСТРЕЛЬНОМ оружии двигается ВПЕРЕД.
Я наоборот написал - мысли перепутались слегка :) . Сначала, конечно, назад. А потом вперёд, но с гораздо меньшей силой. В итоге-то, конечно - вперёд. Но если стопор поставить спереди - то поползёт назад. Проверено. Ещё и от стопора отскакивает.
Джиин писал(а): Купите кольца на вивер нужной высоты- и выбросте этот переходник. Колец сейчас продают в количествах, на любой кошелек.
Прицел видели? Там одни раструбы - куда кольца ставить?
Изображение
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Не согласен и уговаривать не буду.
Такая стоит и на С9 и стояла на С 5,45. Рукоятку легко купил на ганзе

нашол действительно ижмаш http://forum.guns.ru/forummessage/241/1317560-18.html
Wolf_37
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Wolf_37 » .

Прицел с базы не снять, наверное винтами закреплю да и все как на схемке. Над нижним только подумать надо будет, а два крона между собой не сложно зафиксировать. Зато цена прицела 3 тысячи.
С вкладкой нормально вроде, Когда щека увернута вправо это для открытых, а в лево для вкладки с прицелом.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Wolf_37 писал(а): Зато цена прицела 3 тысячи.
Значит, скоро умрёт. Тогда купите нормальный и поставите на кольца.
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение MIHASYA » .

a speed писал(а): Значит, скоро умрёт.
за то выглядит тактикутильно :P
Ответить

Вернуться в «Общий»