Клуб любителей АК

RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано a speed:
Популярность АК во всём мире обуславливается не качеством и надёжностью, а именно дешевизной.

Ну наконец-то, просветили, вот так вот, по простому, от души. Спасибо, гуру, будем знать и другим раскажем :D
Swedb
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Swedb » .

a speed писал(а): Это Называется "квасной патриотизм".
Доставляют такие заявления. АК я не восхвалял, сам по себе, речь шла о том, что АК неплохо работает в первозданном виде и не только в армии РФ
BaZ42
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение BaZ42 » .

Изначально написано Gagarin77:

А если бы у нас в магазинах только 3х линейки и ППШ лежали бы, вы бы тоже сказали, что это супероружие которым 2 мировых выиграли и поэтому оно не имеет никаких недостатков и обвешивать и менять на нем ничего не надо?

Они и лежат в магазинах. Предложите что именно надо изменить в АК допустим сотой серии наших калибров.
Или предложите принципиально новую схему. С учетом предъявляемых к оружию требований.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

a speed писал(а): абсолютно надёжным
я такого ничего не знаю, но по сравнению со многими другими моделями ШВ, надёжность АК образец :P
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Для справки сам видел в америке 3 линейки продают по 200 баксов ТТ и наганы по 100. При этом цена на новые пистоли начинаются от 450.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Снято мной в магазине туризма. Последний красавиц. Не продается, история.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Изначально написано BaZ42:

И для этого тоже. А еще этот автомат надежен и очень прост в обращении.
Что толку с эргономичной винтовки, если солдат ею толком не умеет пользоваться, а долго учить его некогда и некому?

а кто-то разве хаял конструкцию АКМ?
речь о доделках/доработках исходно бедного на эргономику оружия. "хорошего в целом, но неудобного в мелочах".
да, исходным воюют. негры в Африке и арабы на Востоке.
и то, если найдут чего - поставят
плох складной ВПРАВО прямой приклад, не мешающий установке оптики?
кого в совренменном бою собрались им бить?
при том что он, Магпул Жуков, отлично держит удар со всего размаху, погуглите, прежде чем сомневаться
дульник нормальный не нужен? да ну
цевье сразу сказал - вопрос наиболее спорный из всего, но удобство определенное есть - как под временную установку сошек, так и под крепкий хват. в общем, на любителя, но просто обозначить, что есть выбор
про замену УСМ не говорил
оптика же улучшает стрелка - глупо отказываться, если себя не позиционируете на 5 минут с все равно каким результатом
ремень Долг/гибридный Хорнета АБСОЛЮТНО тождественнен в минимуме функционалу обычного двухточечного ремня. Все что можно делать с двухточкой - можно и с ним. Можно же просто тупо использовать его как двухточку. Поэтому ПРИ ОТСУТСТВИИ ОПЫТА с Долгом/гибридным странно слышать, что двухточка удобнее - потому что опыт только с ней.
при этом Долг/гибридный Хорнета позволяют много больше
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Swedb писал(а): АК неплохо работает в первозданном виде
Неплохо для кого? Неплохо в сравнении с чем?
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Михаил HORNET писал(а): ОТСУТСТВИИ ОПЫТА с Долгом
У меня есть опыт общения. Ничего плохого не скажу. Только когда с ним на стрельбище или охоте супер. А когда его на броник с подсумками надеваешь и весь день бегаешь и машины прыгаешь он мешается и путается. А уж ебану..ся в нём врагу не пожелаешь - убъешся. В результате полное желание снять и избавиться. И тк я больше суток не таскаюсь вообще пришел к варианту 1 точки.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Охотник1975 писал(а): я такого ничего не знаю, но по сравнению со многими другими моделями ШВ, надёжность АК образец
Ни разу не отказывал?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Михаил HORNET писал(а): при этом Долг/гибридный Хорнета позволяют много больше
Что из перечисленного мной выше, ты делал с этими ремнями лично?
Михаил HORNET писал(а): оптика же улучшает стрелка
да, только стрелка, умеющего ею пользоваться и прошедшего индивидуальную подготовку (а то некоторые так падают, что бы принять изготовку для стрельбы лёжа, что и оптике придёт очень быстрый3,14здец), а ещё многое будет зависеть от задачи, от рельефа, погодных условий, времени суток и т.д.
Множество задач, прекрасно решается без оптики. Если бы всё было так просто и решалось установкой оптики на оружие ВС США уже бы завоевали мир :P
а они с бородатыми мужиками в резиновых галошах с китайскими АК справится толком не могут, видимо дело не столько в оптике :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

a speed писал(а): Ни разу не отказывал?
За 4 крайних года:
Три раза отказ, по причине некачественного патрона (БПЗ), у парней несколько раз были проблемы с адаптированными магазинами, разрешилось надфилем, несколько раз при перезаряде стебли растений попадали под зуб защёлки магазина и магазин выпадал на перебежке, один раз неподача по этой причине. Всё.
Оружие чистится раз в месяц, стреляем в основном КСПЗ они дешевле, за это время расстреляли не один десяток тысяч патронов на толпу.
Я считаю это очень неплохой результат по надёжности.
Как то так :P
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Предложите что именно надо изменить в АК допустим сотой серии наших калибров.
1. Дульные. В т.з. демаскирующих признаков выстрела, вспышки, звука и ВУВ, поднимающей пыль.
2. Ласточкин хвост под оптику прошлифовать.
3. Шомпол скручивающийся и складной сделать, как на ПК/СВД, вместе с пеналом перенести в носимую часть - в подсумок.
4. Ремень сделать из новых материалов, капроновая стропа с огнестойкой пропиткой вместо брезента.
5. Возможно ввести в комплект штатные маскировочные чехлы на оружие, хотя бы один, на ствол.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

ВС США таки мир - завоевало
в том числе и оптикой на ВСЕХ винтовках, ну и плюс спутники и нанодроны :) а еще продажные ослы в руководстве странами
с бородатыми мужиками у них справляться НЕ бЫЛО ЗАДАНИЯ, было - наладить наркотрафик. наркотрафик наладили, работу выполнили. сказали бы под ноль зачистить территорию - выполнили бы за месяц.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Михаил HORNET писал(а): выполнили бы за месяц.
Миша, тебя на Павел Грачёв зовут, не? :P
Михаил HORNET писал(а): с бородатыми мужиками у них справляться НЕ бЫЛО ЗАДАНИЯ
Ты в курсе их заданий???
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Охотник1975 писал(а): Ты в курсе их заданий???
Тут не надо быть в курсе. Достаточно посмотреть на цифры: каким наркооборот был во времена советского присутствия в Афганистане и каким он стал в результате американского присутствия. Скорее всего, что специального задания перед военными небыло. Но результат почему-то есть.
BaZ42
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение BaZ42 » .

Изначально написано Михаил HORNET:
ВС США таки мир - завоевало
а еще продажные ослы в руководстве странами

Это основная причина завоевания. Не военная и с оптикой никак не связанная.
Всё написанное вами больше применимо к спорту чем прыганьям и лазаньям с оружием где это только возможно.
Калаш можно штамповать в огромных количествах при низкой себестоимости и требованиям к сырью. Какова цена и сложность изготовления приклада по типу 74С и магпула?
Цитируя Охотник1975: "Калаш создан для войны, для полномасштабной войны"
Потерял ли АК актуальность сегодня? Имея в виду его "обычную комплектацию", т.е. сотой серии с ластохвостом. Я так не думаю.
Да даже если без планки. Долго ли продержится прицел в окопных условиях? Вы серьезно можете представить ситуацию использования Долга как трехточки в реальной боевой ситуации?
Здесь важна золотая середина между функциональностью, надежностью, удобством, простотой использования, ну и ценой.
По обычному ремню 1,3 и 4 пункты - просто вне конкуренции. 2 - под большим вопросом.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Изначально написано BaZ42:

Вы серьезно можете представить ситуацию использования Долга как трехточки в реальной боевой ситуации?

а что в нем этому препятствует, кроме дикой инерции мышления?
оружие на ремне на тебе, ремень в рабочем положении - стреляй как хочешь. что с ним нельзя делать?
надо перебежать - затянул ремень да побежал, так же удобнее бежать, вдруг надо чего еще и тащить в руках? тот же цинк патронов, при этом все таки время реакции приемлимое, против оружия за спиной на двухточке
двухточкой вообще судя по хроникам пользуются в намотанном на автомат виде в 99% случаев - то есть фактически ремня нет.
собственно, в таком режиме можно пользоваться хоть чем. хоть одноточкой с QD, что, кстати, отлично реализовано как раз в Магпул Жуков, просто ремень будет на тебе, а не на оружии
не ну может вы и правы, конечно, и в этом смыл ремня и есть - в примотанном к оружию виде, и лишь изредка он используется именно как ремень
может мой опыт охот с ремнем действительно тут не то.
но по залезанию во всякие места - так ведь как раз удобно иметь ремень который дает свободные руки, при этом позволяет БЫСТРО привести из походного в боевое положение, не вешая оружие на шею, где оно мало того что ее давит, еще и болтается, норовя заехать в зубы
одно движение в Долге/гибридном - и оружие свободно, одно движение - снова транспортное положение
в лесу с гибридом исхожено сотни-тысячи километров, и с добычей.
не надо ремень - снял его с оружия вообще - 20 секунд, и положил в подсумок
насчет сложности формы - а какая разница, какой формы деталь??? этож всего лишь ФОРМА пресса - ее себестоимость непринципиальна против разницы в ее форме. там ничего сложного нет, пара деталей, технология понятная
АКм кстати без серьезного оборудования "на коленке", в отличие от АР-образной - НЕ сделать, он вовсе не такой и "простой" в производстве.
он дешев на отлаженном производстве с прессами и тп, а в мастерской его таким не сделать. там нужны другие технологии
95% стрелков тем или иным образом улучшают свой Калашников, что как бэ намекает
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Михаил HORNET писал(а): в лесу с гибридом исхожено сотни-тысячи километров
Повторю вопрос, Миша, что кроме ходьбы в спокойных условиях, ты делал с трёхточкой, гибридом (пох) из того, что я перечислил выше? Так что бы не попробовал и не понравилось, а именно нарабатывал каждый день?
Михаил HORNET писал(а): одно движение в Долге/гибридном - и оружие свободно, одно движение - снова транспортное положение
в штатной 2-х точке, не надо никаких движений :P в этом и прелесть, у меня никогда не было времени на это "одно движение", особенно в состояние стресса.
Миша, я же не просто вот такой вот "оригинал", который может поставить на своё оружие магпуловский приклад, но при этом решил сильно не любить "трёхточки" просто так, чисто по приколу.
Это мнение сложилось в результате многолетнего использования всяких разных ремней, в одном учебном заведении, где подходили подготовку разные структуры. И ремнями пользовались в живую, в разных тактических ситуациях, отсеялось всё, остался штатный ремень. Так как он позволяет по совокупности характеристик выполнять бОльшее количество задач.
3-х и 10точки тоже имеют право на жизнь, у них то же есть своя ниша, но штатный более универсален
Я никого не агитирую, я просто аргументирую свой выбор, чего там кто наденет на своё оружие мне глубоко наплевать.
BaZ42
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение BaZ42 » .

Изначально написано Михаил HORNET:

а что в нем этому препятствует, кроме дикой инерции мышления?
оружие на ремне на тебе, ремень в рабочем положении - стреляй как хочешь. что с ним нельзя делать?
надо перебежать - затянул ремень да побежал, так же удобнее бежать, вдруг надо чего еще и тащить в руках? тот же цинк патронов, при этом все таки время реакции приемлимое, против оружия за спиной на двухточке

Этим всем надо уметь пользоваться и постоянно оттачивать навыки. А если этого нет, то человек запутается в самом ремне и будет воевать больше со своим обмундированием чем с противником.
При стрессе вы забудете всё напрочь.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

" Используйте штатный ремень,трёхточку в топку"
Г.Суарез :)
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

А я гоняю с магпуловским ремнем, правда таскаю по-старинке - на шее :P
Ремешок этот люблю за легкость пристегивания и быстроту регулировки по длине.
А! Еще забыл! В одноточечном режиме очень удобно фотографироваться :)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

BigMonster писал(а): я гоняю с магпуловским ремнем, правда таскаю по-старинке - на шее
MS3? тоже пользовал как обычную 2-х точку :P
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Пользовал долг и простой ремень...даже свою конструуцию типа долга сделал....вывод самый лутчший ремень это магпул мс3... офегенно удобен как двуточка быстро можно подтянуть распустить..и прикольно делаеться одно точечным...И ничо не путаеться и не весит как в долге...дорогой зараза...у меня правда реплика но хорошая крепкая)))
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Долг сделан хорошо, но по времени приведения в боевое положение долгий. SRVV в этом плане быстрее, но тк он тонкий у меня он постоянно перекручивается. Да и в боевом режиме они не мешаются только в рекламе.
Shturets
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Shturets » .

Уважаемый bergal, какую рукоятку пистолетную вы мне порекомендуете. Только чтобы была налична, а не надо была ее ждать чтобы ее произвели.
Спасибо!
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Перепробовал двухточки ,одноточки,все это от лукавого))))....штатный брезент,зе бест,епт!!! :)
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано Shturets:
Уважаемый bergal, какую рукоятку пистолетную вы мне порекомендуете. Только чтобы была налична, а не надо была ее ждать чтобы ее произвели.
Спасибо!

Ну я вобщето не большой специалист в рукоятках...но вот чисто тактильно и внешне нравяться две...это хоговская обрезина)) и ту которую искал ижевская очень удобная лично мне...страницу или две назад я на нее давал ссылку что нашол ее на ганзе.. стоит 580 рэ)))о чуть не забыл еще тапковская мне нравиться...и родная фанерная когда собираю акм в родную фанеру)))остальные рукоятки мне противны)))вот она оригинальная красивая удобная и не дорогая http://forum.guns.ru/forummessage/241/1317560-18.html У Тревиса еслифчо такая жэ)))))
stas.b

Сообщение stas.b » .

по поводу ремня...., родные карабины на брезентовом штатном отстегиваются только с помощью плоскогубцев.
Вопрос, никто не менял карабины на что-то менее суровое, но сопоставимое по надежности, чтобы была возможность руками отстегнуть/пристегнуть, перевести в одноточку? И чтобы не брякали
BaZ42
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение BaZ42 » .

Мышцы себе прокачай и всё станет отстегиваться нормально.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Охочусь я с гибридным ремнем, охочусь
Плюс тренировки на полигоне, не в таком, конечно, стиле, но тем не менее (конечно, не все тренировки с ремнем, часто его снимаю, как и все спортсмены, собственно)
Плюс тактические занятия по страйку
На всем оружии стоят гибридные ремни собственного изготовления.
Особенно оправданно использование гибридного ремня при наличии разгрузки - собственно, если не на шее, то нормально пользоваться возможно только гибридом или Долгом, сохраняя функцию ремня
Чистая трехточка на АКМ/Сайге не нужна, да, простотпотому что у АКМ/Сайги очень близко передняя антабка, и трехточка не удлиняется на нужную для работы длину
Если не гибридный Хорнета/Долг, то тогда уж модифицированная двухточка/одноточка Magpul MS3, и то лучше чем чудовищный брезент :P
Еще не было ни одного применения, даже по развалинам и катакомбам, где бы мне был неудобен мой гибридный ремень
В чем проблема то? Особенно когда нужно постоянно носить, но мало стрелять (как на охоте)
Здоровая шея? Да пожалуйста, носите на шее и считайте это удобным
Мне мой интеллект позволяет использовать "более сложный" ремень, не вижу никаких неудобств дернуть один раз, это быстрее, чем перестегивать на Мс3
Если кто то не может освоить использование гибрида или ДолгаМ2 - так понятно что есть двухточка, брезентовая :P
Просто непонятно, что именно мешает, и как вообще в 21-м веке можно пользоваться двухточечным ремнем без быстрого подтяга
Ответить

Вернуться в «Общий»