Клуб любителей АК
на вкус и цвет товарищей нет, нравится длинное цевьё ставьте, можно всякого добра навешать полезного... Не нравится не ставьте. Подчеркну, каждый себе делает оружие под непосредственное применение, кому в тире пострелять, кому как выше сказано для уличных боев и зачисток в помещениях, а кому на четырёхсуточные ПРД. Так там сцуко до патрона всё посчитаешь и взвесишь, тем более дюралевое цевьё весом в 800 грамм.
сикока антиресно будет стоить новый калашоид?
Я им посоветую...bergal писал(а): кто там ближе к паф гану...посоветуйте ему пусть цевье длинное на калаш соорудит ..да так чтоб кольцо пилить не надо было..как на магпуле жукофф)))
Тут жукова получил, и не понял в чем там прикол, кроме длины. Тяжелое и гораздо шире штатного. Того же мнения и стрелки с кем в Перми разговаривал.
С уважением, Игорь.
про финнов, нация упёртая и злая, как пехота или моряки сильны. Хоть и воевали с 44-го года за СССР, на флаге ВВС у них до сих пор свастика есть. НО скажите ка когда они последний раз воевали??? Нормально так, когда до кровавого поноса и кровавых соплей? Евреи, арабы, пендосы, бритты, мы русские...
Изначально написано PUFGUN.RU:
Я им посоветую...
Тут жукова получил, и не понял в чем там прикол, кроме длины. Тяжелое и гораздо шире штатного. Того же мнения и стрелки с кем в Перми разговаривал.
С уважением, Игорь.
Как жукофф ненадо...надо как охот сайга а лутчше сако р-92.от себя могу нарисовать эскиз цевья и пистолетной рукоятки(которой до селе нигде не было)))
Не вижу логики. Нормальные спортсмены тоже против сцукомегабластероффф и за разумный минимализм. Бывают, конечно, чудаки, которые на своём оружии целую лепнину изображают. Но это либо быстро проходит, либо совсем не лечится.Piter 13 писал(а): Альберта в пример приводить не надо-он то-же против сцукомегабластероффф
Спортсмены НАВЯЗЫВАЛИ ? ТАКТИКУ ?Piter 13 писал(а): а уж про тактику,навязываемую спортсменами,разговор был давно.
Спортсмены могут не навязывать, а научить только стрелковому мастерству и не более. А уж в тактику соваться - дураков нет.
Если Вы думаете про спортсменов иначе - значит Вы видели каких-то не тех, странных спортсменов. Не надо судить, о чём понятия не имеете.
Конечно присылайте эскиз. Если, что найдет применение, в долгу не останемся.bergal писал(а): Как жукофф ненадо...надо как охот сайга а лутчше сако р-92.от себя могу нарисовать эскиз цевья и пистолетной рукоятки(которой до селе нигде не было)))
С уважением, Игорь.
ну почему-же странных.Это Ваши "гуры" не признают стрельбу очередями,тренировки без судьи и сигнала,и т.д,и при этом пытаются всех учить,даже когда их не просят.Вот хорошая цитата(не моя,орфография сохранена):a speed писал(а): Спортсмены НАВЯЗЫВАЛИ ? ТАКТИКУ ?
Спортсмены могут не навязывать, а научить только стрелковому мастерству и не более. А уж в тактику соваться - дураков нет.
Если Вы думаете про спортсменов иначе - значит Вы видели каких-то не тех, странных спортсменов. Не надо судить, о чём понятия не имеете.
"Если ты спортсмен - будь им и не лезь туда, где из оружия убивают; не давай никаких советов тем, кто служит с оружием в руках, а не зарабатывает. Я сам люблю получать эстетическое удовольствие, глядя, как стреляет мастер. Я понимаю как много и тяжело люди работали, чтобы направленное ими по средствам ствола и рукоятки твердое, быстровращающееся тело, движимое энергией сгоревшего пороха, пробило картон в нужном месте. И в то же время я понимаю, что стрельба даже не дуальна в отношении спорта и боевого применения. Это разные планеты.
И я не люблю чемпионов. Есть в них что-то не совсем настоящее. Стреляя, он знает, что выиграв, получит деньги или удовлетворение. В любом случае и при любом психоаналитическом отклонении он удовлетворяет свои потребности в удовольствии. И для чего же тогда тренируется чемпион? Для войны не тренируются - к ней готовятся. Ни один воюющий спецназ мира не участвует в соревнованиях. Если и стреляют, то междусобойчики и 'на пиво'. 'Обратной миграции' - из спортсменов в военные нет, и не будет. Чемпион удовлетворяет потребность в удовольствии от выставления себя на показ. Запущенная версия эксгибиционизма. Психоанализ помогает их понять. "(С)"Ветер"
хочу акм с фрезированной коробкой, и креплением оптики как на тигре. ну калибр понятно 39-тый.
-
- Генерал-майор
Граждане хорошие, давайте не будем начинать! А?
Лис,тебе к Глухарю,он возможно и исполнит желание,но....по финансам будет негуманно...
А давайте не будем цитировать ветра, ибо его реально несёт куда-то не туда.Охотник1975 писал(а): Граждане хорошие, давайте не будем начинать! А?
-
- Генерал-майор
не про то разговор, кого куда несёт, у всех есть своё мнение, это мнение складывается из задач каждодневно решаемых, оттуда и проистекает понимание нужности или ненужности, и хрен с ним с этим со всемa speed писал(а): ибо его реально несёт куда-то не туда.
не, ну мнеб шоб не дороже 30к
По поводу"не надо"-Аль,я с тобой соглашусь.Но,если мне не будут говорить,как и куда нужно и как сильно и важно стрелять,иначе я вынужден буду советовать пройтись строго в указанном мной направлении.
Совсем недавно,один уважаемый мной человек(кстати действующий КМС по пулевой из пневматики)пытался доказать,что стрельба из нарезняка-совершенно ненужное дело"...возьми пневму ПЦП,она и точнее,и выстрел дешевле,и стрелять возможно там,где нарезное-никак.Не навоевался что-ли..."
И как ему объяснить....Он просто не понимает,или не хочет понять.....
Хотя ПЦП-это то-же неплохо,при отсутствии возможности...
Лис-"...тады Ой...!(С)
Совсем недавно,один уважаемый мной человек(кстати действующий КМС по пулевой из пневматики)пытался доказать,что стрельба из нарезняка-совершенно ненужное дело"...возьми пневму ПЦП,она и точнее,и выстрел дешевле,и стрелять возможно там,где нарезное-никак.Не навоевался что-ли..."
И как ему объяснить....Он просто не понимает,или не хочет понять.....
Хотя ПЦП-это то-же неплохо,при отсутствии возможности...
Лис-"...тады Ой...!(С)
АК-47 тяжёлый как бабушкин утюг, АКМ куда более практичен, особенно - с планкой от АК-74М
вчера пристреливал сайгу мк 7,62х39, расстояние 50 метров дальше не было, вопрос такой, все попадания на пять, шесть сантиметров выше, на сто метров это будет ноль?
Для чего человек сидит на форуме?Piter 13 писал(а): Но,если мне не будут говорить,как и куда нужно и как сильно и важно стрелять,иначе я вынужден буду советовать пройтись строго в указанном мной направлении.
1. Поделиться своей информацией, передать свой опыт так сказать.
2. Получить информацию.
3. Опровергнуть информацию.
4. Послать в указанном направлении.
Первые три пункта - конструктивны. Четвёртый без любого из первых трёх - глуп.
Информацию Вы получать просто не хотите.
потролить спорцменов?
ещё поржать можно на форуме)
Изначально написано Lis-biker:
потролить спорцменов?
Лучше потратьте свою неуёмную энергию на то, чтобы чему-нибудь полезному научиться.
К разговору о боевом разделе из общения с одним очень заслуженным инструктором по практической стрельбе:a speed писал(а): Информацию Вы получать просто не хотите.
- Стрельба очередями в бою бесмысленна, поэтому тренироваться нужно только по боевой методике IPSC, только быстрыми одиночными выстрелами!
- А Вы сами очередями много стреляли, чтобы сделать такое заключение?
- Я повторяю, стрельба очередями бесмысленна. Разумеется, я никогда очередями не стрелял.(С)
" И эти люди запрещают мне ковырять в носу..."(С)
Я ничего опровергать не собираюсь,но,критикуя мою информацию(на основе своего (спортивного) опыта),будьте готовы получить критику и в свой адрес(ессно,со стороны ниразу не спортивной).Кстати,моя верхняя цитата-нифига не анекдот ,это было в реалии(не со мной,но было).
На этой ноте разрешите закончить неконструктивный диалог.Удачи Вам в стрельбе и соревнованиях!
Лис-не забывай,что ВПО-конверсионный(переделанный из боевого,огражданенный)ствол,причём из которого довольно непросто показывать хороший результат(выше уставного).Потому никто особо переделкой его не заморачивается,т.е. будет эксклюзифффф(по определению-недёшево).А надо точить ствольную коробку и ласту с одной болванки.
Где-то проходила инфа про субминутный АКподобный агрегат(на основе АК пиндосские энтузиасты сделали,там от АК болгарского практически ничего не осталось)но он обошёлся ООООЧЕНЬ недёшево(примерно в 5 СВЛок+время,аренда станков и т.д.),хотя 0.6 МОА даёт спокойно.
-
- Генерал-майор
Цевье нужно такое - максимально тонкое, лишь бы не обжигало после 75-120 быстрых выстрелов одиночными (для гражданских хватит), с легким металлическим экраном, в общем, примерно как резиновый магпул (не Жуков)
Крепится штатной гайкой цевья
Спереди гайки еще более узкая часть, с перекрытием до газовой трубки, но с прорезью под нее - иначе цевье на гайку не посадить
Магпул Жуков цевье разочаровало конкретно - тяжеленное, толстое, нужно спиливать гайку и оно, получается, висит на стволе целиком, а не консольно, как штатное
Накладок на газтрубку две в комплекте - одна под оптику, просто то же самое что штатная, только с резиновым покрытием
Вторая под хват без оптики - с выступом под большой палец для лучшей фиксации оружия силовым длинным хватом
А вот приклад - отличный из комплекта Магпул Жуков, его можно просто скопировать, складную, для длинноствольных и нескладную, для АКМ версию
Главное, чтобы он был не тяжелее штатного по массе, вроде магпул Жуков весит 423 г
Крепится штатной гайкой цевья
Спереди гайки еще более узкая часть, с перекрытием до газовой трубки, но с прорезью под нее - иначе цевье на гайку не посадить
Магпул Жуков цевье разочаровало конкретно - тяжеленное, толстое, нужно спиливать гайку и оно, получается, висит на стволе целиком, а не консольно, как штатное
Накладок на газтрубку две в комплекте - одна под оптику, просто то же самое что штатная, только с резиновым покрытием
Вторая под хват без оптики - с выступом под большой палец для лучшей фиксации оружия силовым длинным хватом
А вот приклад - отличный из комплекта Магпул Жуков, его можно просто скопировать, складную, для длинноствольных и нескладную, для АКМ версию
Главное, чтобы он был не тяжелее штатного по массе, вроде магпул Жуков весит 423 г
Изначально написано tatarin72:
вчера пристреливал сайгу мк 7,62х39, расстояние 50 метров дальше не было, вопрос такой, все попадания на пять, шесть сантиметров выше, на сто метров это будет ноль?
Это первый ноль на метров 20-25.
На 100 метров будет ещё выше.
нее.. нафиг такие полезности, мишеньки в ответ не стреляют, а то как спорцмены стреляют по мишенькам- верная смерть, ну разве что нападающие с вилами будутa speed писал(а): чему-нибудь полезному
а мне нравятся такие очередями стрелял много, но по 2-3патрона, к сожалению не было возможности посадить длинными на минимальной дистанции 10-25м.Piter 13 писал(а): быстрыми одиночными выстрелами!
Извечно ошибочное допущение. То что ипсишники так же будут и в реале стрелять. С чего вы все это взяли?Lis-biker писал(а): а то как спорцмены стреляют по мишенькам- верная смерть
Не могу сказать за другие стрелковые виды спорта, но в ipsc соревнуются прежде всего в стрелковом мастерстве. Тактика в боевом понимании вообще не применяется. Там своя тактика, спортивная, направленная на максимально быстрое прохождение упражнений (об этом же чуть выше писал коллега Аспид). Однако учит стрелять точно из самых разнообразных позиций и положений. Причем быстро и точно - DVC как никак.
Вот хорошее видео на эту тему:
Мне к примеру совсем непонятны тренировки с ак-образыми по собиранию "кучек" из статичных положений (стол, лежка и т.п. ) - практического применения чуть меньше, чем совсем никакое.
видел на страйкболе аписишников, прикольноhanter741 писал(а): С чего вы все это взяли?
ну и потом.. рефлексы.
да, это более чем полезно, но вот ролики посмотриш.. а там "стена" ПРОЗРАЧНАЯ ИЗ СЕТКИ И МИШЕНИ ЗА НЕЙ ВИДНО.. это п..ц!hanter741 писал(а): з самых разнообразных позиций и положений