Клуб любителей АК

tatarin72
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение tatarin72 » .

Мозги с т.з. самообороны нужны не затем, чтобы красиво п*здеть, а затем, чтобы думать.
правильно, самый лучший бой это тот которого не было.
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

дело тут не вбубне, а в том как сделан образец
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

walet писал(а): как сделан образец
ну ну и как?
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

Там же на чистой аглицкой мове рассказано :)
Врезерованая коробка, хорошая жлезяка 4140, покрытие нитрид, спуск - конфета, ствол класса "селектед", покрыт нитридом хрома изнутри, сделан в СЫШИА полностью с хорошим контролем качества как комплектующих,так и сборки.
АК правильного качества,безштиФтофф и лунок...
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

Хм,щас вот регистрировался в makeready на субботний матч,а там в выборе класса есть теперь отдельно "kalashnikov".В общем-то,давно пора.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

walet писал(а): покрыт нитридом хрома изнутри
Не есть гут,часы у мну были джапанские,на них-браслет с покрытием этим самым нитридом-не вынес тягот и лишений службы :( КМК,в стволе нагрузки поболее будут(конечно,и слой потолще :),но,как говориться"...ложки-то нашлись,но впечатление-осталось!"(С).
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

спорить не буду, таким покрытием не пользовался
http://www.dugatron.ru/coatings_CrN.html
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну.. а стреляют как с обычного, смысл тогда? :) коробку да.. хоцца фрезированную.
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

НУ не знаю. на счет как с обычного, там тесты на 400 ярдов весьма хороши,обычным вольфом
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

тяжолый поди, и потом стоит наверное..
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

незнаю тут подсмотрел http://wall-e81.livejournal.com/12267.html
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

зенитковсие приклады не удобные, к ним на морозе примерзаешь, особенно при наличии усов. если "надышал"... :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

синяя изолента :)
Димитрий174
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Димитрий174 » .

walet писал(а): зенитковсие приклады не удобные, к ним на морозе примерзаешь, особенно при наличии усов. если "надышал"...
какая то чушь .... :)
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано walet:
зенитковсие приклады не удобные, к ним на морозе примерзаешь, особенно при наличии усов. если "надышал"... :)

а это не ваш жж???
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Изначально написано tatarin72:
я, балдею с айписишников, всё больше и больше, Миша Хорнет, ответь мне на самый простой вопрос, как я могу заниматься айписи, если в в моем городе один тир на 50 метров закрытый, в который не попадешь, просто так, в округе так километров триста вообще ни чем таким и близко не пахнет, не все люди на этом форуме могут позволить себе даже одну тренировку в финансовом плане, так чё нам вообще нельзя писать здесь на форуме, по моему для айписи есть специальная ветка или, я ошибаюсь?

Вот когда наша инициативная группа начинала развивать ФПСР у нас в городе 14 лет назед - у нас тоже ничего не было
А сейчас клуб Архангел Михаил считается лучшим спортивным объектом во всей Европе
Но начав организовывать соревнования и движуху, нашлись единомышленники. И сочувствующие, потом - подтянувшиеся и заболевшие этим увлечением люди с деньгами и все постепенно появилось
Главное - начать делать
Тир (стрелковый объект)- можно построить в общем то, и их много всяких старых осталось в школах-спорткомплексах
Если не делать, а только болтать языком на форуме "у нас ничего нет" - то ничего у вас и не будет
А затраты да, присутствуют, патроны, оружие, оборудование и аренда стоит денег из за чего тренируешься намного меньше, чем хочется
Практическая стрельба тренирует только функцию стрелять, она не несет в себе тактики, умений в бою и тп
Только учит стрелять из всех положений быстро и точно и все
Все бредни про тактику, бой, войну оставьте.
Смит правильно сказал, только это итак понятно
И почему разговор о какой то войне зашел? О ВОЗМОЖНОМ ополчении говорят в этой теме
Выбор Винтовки для самообороны
А тут мы говорили просто об оружии и стрельбе
В вопросах стрельбы практические стрелки разбираются поболее чем большинство, просто в силу опыта и настрела
В вопросах снабжения войск, тактики штурма адреса группой спецназа, организации засады или рейда ДРГ никто из практических стрелков в ценных советах замечен не был (если не имеет развития соответствующего профиля по специальности)
ПС
Держать АКМ/АК перед магазином глупо - вы уменьшаете плечо силы, соответственно, отдача действует на вас много сильнее
Держать оружие, при возможности на то, конечно, нужно "Длинным хватом" - чистая механика, 7-й класс
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

закон нужен.. чтоб в охот угодьях, ( ну там скраю денить) можно было выписывать эээ "пристрелочную путёвку" и палить хоть до покраснения ствола, естественно обеспечив безопасность- непроницаемую преграду за мишенью, ну и подходы шоб просматривалиь.. патронные заводы- озолотятся :D ну и хорошобы кол-во нарезных таки шоб увеличили до 10шт ( общие с гладким) а то 5+5.. нафига мне 5 гладких?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Михаил HORNET писал(а): и все
не всё.. оних на рефлексах как можно быстрее бегать и палить, при этом мишеньки не стреляют, как следствие вырабатывается синдром Рэмбо, ну эт моё личное имхо, основанное на незнании предмета :)
Ken
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ken » .

Lis-biker писал(а): ну эт моё личное имхо, основанное на незнании предмета
И это заметно.
В Нижнем есть сильные стрелки. Например - Алексей Пичугин. Есть и действующие сотрудники спец. подразделений, стреляющие практику. Ну так съездил бы, попробовал пострелять с ними - глядишь и мнение сформировалось не по информации из инета.
Там каждую пятницу стреляют за Либхером после 14.00. Ну, конечно, если нет соревнований и люди в городе.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

может и так.. пока суждение по роликам- ровно такое.
Ken писал(а): сотрудники спец. подразделений
Ken писал(а): попробовал пострелять с ними
было.. в школе милиции, но в страйкбол.. они это игрулькой не считают, а тренируются.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

видете ли, для меня сама идея пробежаться под таймер растреливая картонные мишеньки аля- рэмба ущербна, потому что они не стреляют, и как следствие поведение стрелка совершенно другое, направленное на сокращения времени любой ценой, это читстой воды спорт, хотя наработать полезные навыки можно, вскидывание, быстрая стрельба, пререзарядка.. но сами упражнения что я видел на роликах это верная смерть для стрелка. хотя я наверняка заблуждаюсь :)
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

вскидывание, быстрая стрельба, пререзарядка
из спорта очень полезный навык -это перенос огня по фронту и на разные дистанции.как раз спортивная перезарядка не годится для "недляспорта"
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

Изначально написано Димитрий174:

какая то чушь .... :)

а вы попробуйте :)
Изначально написано bergal:

а это не ваш жж???

неа..
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Насчет закона ...читал ветку...так там пишут есть рекомендации иметь пристрелочную площадку в каждом охотугодье...НО...бабло побеждает зло)))
Димитрий174
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Димитрий174 » .

walet писал(а): а вы попробуйте
А я на личном опыте говорю. У меня, совершенно случайно, есть сайга с зенитовским прикладом. Я очень доволен. Регулировки во всех положениях и эргономика отличная.
У Вас, случайно, металлическая коробка сайги к усам не прилипает зимой? .... может её тоже сделать деревянной или пластмассовой :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

так зачем её строить, если есть эээ естественные, в виде холмов итп.. а что касается отвецтвенности за последствия- так она итак есть.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Держать АКМ/АК перед магазином глупо - вы уменьшаете плечо силы, соответственно, отдача действует на вас много сильнее
Держать оружие, при возможности на то, конечно, нужно "Длинным хватом" - чистая механика, 7-й класс
А тут вопрос то в чем - больше нужно стрелять или больше нужно носить?
Если оружие в основном носится в положении, готовом для открытия огня, а сама стрельба вторична - то важнее, чтобы медленнее уставали руки. Для этого руку нужно прижать к телу, чтобы уменьшить плечо.
Если оружие не носится в положении открытия огня, а стреляет, и важна именно стрельба - то да, нужно большое плечо для устойчивости огня.
Итого в тех случаях, когда целей много, но само время огневого контакта мало, то нужен длинный хват. Это спортсмены, телохранители, спецподразделения (возможно). Если наоборот, огневой контакт длится часами, а целей можно и вообще не увидеть (но нужно быть постоянно готовым к открытию огня) - то лучше короткий хват. Это все военные, охотники и прочий простой люд.
и как следствие поведение стрелка совершенно другое, направленное на сокращения времени любой ценой, это читстой воды спорт
А тут как в любом спорте. Если работаешь на результат любой ценой - получаешь вредные для жизни навыки. Если же работаешь над наработкой полезных навыков - то высоких спортивных результатов не увидишь.
Как длинная стойка в боксе, смертельно опасная на улице. Как высоко поднятые руки в муай-тай. Как отсутствие защиты головы от рук в кекусиненкай.
Каждый решает сам, что для него важнее - медальки и звания или боевые навыки. И исходя из этого строит свой тренинг.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

А у нас в воскресенье соревнования у практиков...поеду сьезжу...хоть настреляюсь вдоволь)))
tatarin72
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение tatarin72 » .

И исходя из этого строит свой тренинг.
в точку, кому что, тот это и отрабатывает.
Ответить

Вернуться в «Общий»