Клуб любителей АК
да будет срачь 5.45 vs 7.62
Изначально написано Охотник1975:
об чём и речь
Ну я проиллюстрировал
дык у вас в жиже 7.62 повеселей пробивает непонятно только что лучше по броне, и что лучше останавливает тушкуОхотник1975 писал(а): об чём и речь
Изначально написано Охотник1975:
Это конечно интересно
Постараюсь сфотать пробитое препятствие,и то, что после него в мишени. Если разрешать фотать на упре.
-
- Генерал-майор
Для многих это будет очень интересноZly Pies писал(а): Постараюсь сфотать пробитое препятствие,и то, что после него в мишени. Если разрешать фотать на упре.
Да толку сраться-то?Lis-biker писал(а): да будет срачь 5.45 vs 7.62
ну и что, что пробивает? пробивает и улетает, т.е. не отдаёт всю энергию, 5,45 кувыркается веселее раны более тяжёлые.Lis-biker писал(а): дык у вас в жиже 7.62 повеселей пробивает непонятно только что лучше по броне, и что лучше останавливает тушку
Как говорится: "Если вам в левую коленку выстрелить из 7,62, а в правую из 5,45, разницы вы не почувствуете"
так ещё полуоболочка была..Охотник1975 писал(а): всю энергию
Аль, а вот такая мысля.Охотник1975 писал(а): пробивает и улетает, т.е. не отдаёт всю энергию
это актуально в большей степени для охоты на зверей о четырех ногах. при охоте на зверьков о двух, перефразируя тебя же: тушке будет одинаково неприятно, пролетел ли сквозь центр масс 7,62 или же застрял 5,45, разницы она не заметит
а с тактисской точки зрения пролетевший насвозь семьшисятдве даж предплчтительней - может еще и находящуюся сзади тушку зацепить.
ежели че - все чисто мое дилетантское имха
-
- Генерал-майор
Дык у военных не стоит задачи остановить, у них стоит задача поразить противника за укрытием/СИБЗ, а ранит его или убьёт не суть важно, поэтому и номенклатура боеприпасов соответствующая. Это у полицейских стоит задача остановить, так как расстояния короткие обычно и кругом не противник, а ротозеи прохожие, там надо что бы не пробивало, а застревало и сразу отбивало охоту продолжать творить "чёрные дела", охотникам надо что бы дичь клало на месте с 1-2 выстрелов, стрелками по мишеням ,что бы попадало точно, а всё остальное не важно...
Вот и выбирайте, что вам надо
Вот и выбирайте, что вам надо
дык и я о том жеж вечное: "нет лучше или хуже - есть наиболее подходящее под задачу)
у семёрки останавливающие действие лучше...
ну и что здесь лучше?Охотник1975 писал(а): у них стоит задача поразить противника за укрытием/СИБЗ,
+100500Вот и выбирайте, что вам надо
-
- Генерал-майор
2 Лис-Байкер
По номенклатуре имеющихся в ВС на данный момент патронов - 5,45х39
По номенклатуре имеющихся в ВС на данный момент патронов - 5,45х39
классная дистанция для нарезного
Изначально написано Lis-biker:
классная дистанция для нарезного
Для пристрелке калика дистанция самое оно а за далее разговора и не было, возможности ак мы знаем
Ну почему,если камрад AssO будет охотиться именно в таком(как на фото)лесу-вполне хватит (дальше 35м всё-равно ничего не видно).Но только для ЭТОГО леса
Саш, я не понял, перепристреливал калик после пристрелки под банку чтоль?
Изначально написано biglawyer:
Саш, я не понял, перепристреливал калик после пристрелки под банку чтоль?
Ну да, сезонку взял тихое время прошло, можно и пошуметь чуть, вот микрик и решил подкрутить под сверхзвук, амурские кучно летят, вот я о чём ИМХО
Изначально написано Piter 13:
Ну почему,если камрад AssO будет охотиться именно в таком(как на фото)лесу-вполне хватит (дальше 35м всё-равно ничего не видно).Но только для ЭТОГО леса
Тех.безопасность соблюдена на 100% там катлован большой с СССР ещё.
QUOTE] ОбОбОб [/QUOTE]
Вот я что думаю. На этой ветке, и в частности в этой теме собрались достаточно разные люди. И военные и спецы и спорты, и охотники, все те, кто неравнодушно относится к творению М.Т.Калашникова. Есть здесь и свои непризнанные "гении", как 060606, у которого имеются достаточно интересные решения, где-то не доведенные до конца, не до конца продуманные, которые он с маниакальным упорством пытается втюхать первым двум категориям пользователей, начисто отметая последние две, не прислушиваясь к здоровой критике. Ведь действительно, если первым двум очень важен профиль стрелка и т.д., то мне, как охотнику этот профиль практически неважен. Может нужно начать со спорта, с охоты, постепенно совершенствуя свои творения, а там и другие подтянутся? Опыт создателя ремней ДОЛГ Вам ни о чем не говорит?
Вот я что думаю. На этой ветке, и в частности в этой теме собрались достаточно разные люди. И военные и спецы и спорты, и охотники, все те, кто неравнодушно относится к творению М.Т.Калашникова. Есть здесь и свои непризнанные "гении", как 060606, у которого имеются достаточно интересные решения, где-то не доведенные до конца, не до конца продуманные, которые он с маниакальным упорством пытается втюхать первым двум категориям пользователей, начисто отметая последние две, не прислушиваясь к здоровой критике. Ведь действительно, если первым двум очень важен профиль стрелка и т.д., то мне, как охотнику этот профиль практически неважен. Может нужно начать со спорта, с охоты, постепенно совершенствуя свои творения, а там и другие подтянутся? Опыт создателя ремней ДОЛГ Вам ни о чем не говорит?
AssO
А я про ТБ ни слова не сказал.КМК пристрелка на 35м нужна только для специфических охот,обычно приводят к нормальному бою по НСД АК(М).
И леса такие,что дальше 20м нифига не видно-есть(например в новгородчине,ленобласти,ну или в средней азии-т.н.тугаи(там вообще хрен в 15м увидишь).
Просто для этих охот лучше п\а в 12к(типа ВПО-205-..),а нарезное-таки на подалее рассчитано,на 35м оно шить будет,даже SPшкой.
А я про ТБ ни слова не сказал.КМК пристрелка на 35м нужна только для специфических охот,обычно приводят к нормальному бою по НСД АК(М).
И леса такие,что дальше 20м нифига не видно-есть(например в новгородчине,ленобласти,ну или в средней азии-т.н.тугаи(там вообще хрен в 15м увидишь).
Просто для этих охот лучше п\а в 12к(типа ВПО-205-..),а нарезное-таки на подалее рассчитано,на 35м оно шить будет,даже SPшкой.
Изначально написано Piter 13:
AssO
Непоняточка чуть в остальном согласен.
-
- Генерал-майор
Изначально написано ArrS:
QUOTE] ОбОбОб
непризнанные "гении", как 060606, у которого имеются достаточно интересные решения, где-то не доведенные до конца, не до конца продуманные, которые он с маниакальным упорством пытается втюхать первым двум категориям пользователей[/QUOTE]
так его беда в том, что он просто пиарит свои изобретения, между тем в продаже их НЕТ! ему давно говорят - брось болтать на форуме, делай дел - предлагай на рынок свои изобретения, а там видно будет
где ТГП???? тут уже конкуретны полно навыпускали, а ТГП от обобоб существуют только в его воображении
эта секретность... нет ни нормальных фоток ничего
где его даже буллпап? в виде трех фото на форуме и пиара.
не можешь делать - молчи
Его контора на государевы деньги работает и по программам, зачем ему чего то выпускать, примут на снабжение и найдут кто делать будет, частный рынок не интересен им...