Дистанция? какой прицел был? 1, 2, 3? положение для стрельбы?цитата:
Originally posted by ober:
процесс выверки прицельных на новеньком карабине впо136 "искаропки"
Клуб любителей АК
-
- Генерал-майор
А как же!цитата:
Доктор, я буду жить?))
Но,- недолго, недолго. (Радостно восклицает доктор)
- Ober
- Генерал-лейтенант
- Страна: Узбекистан
Дистанция точно 100м. Прицел П. Положение для стрельбы "сидя с мягкого упора". По факту- сидючи на покрышке с упором на рюкзак))цитата:
Изначально написано Охотник1975:
Дистанция? какой прицел был? 1, 2, 3?
-
- Генерал-майор
Целились под чёрный круг? если да, то надо мушку ещё выкручивать, д.б. превышение 25см над ТПцитата:
Originally posted by ober:
Дистанция точно 100м. Прицел П.
Да но при этом я всегда могу вернуть его в исходное состояние...так что все нормульцитата:
ага, не ну по мелочи можно-то улучшить, приклад там от ПКМ приделать
-
- Прапорщик
Думаю, что всё сугубо предварительно. Зависит, каким патроном пристреливать. Например, sp пули по другому прилетают, нежели fmj. Причем, здорово по другому.цитата:
Originally posted by Охотник1975:
Целились под чёрный круг? если да, то надо мушку ещё выкручивать, д.б. превышение 25см над ТП
Поясню.
Давненько уже выводил разницу между картриджами КСПЗ фмж и Барнаул СП. Результат на фото. Стрелял не на кучность, грубо прибивал ствол после установки очередного дтк. Все сп-шки легли существенно правее (и ниже). Если стрелять по мясу - разница не так уж существенна. По бумаге разница налицо. По гонгу 20-ке - уже разница большая. Стрелять вообще приходится выносом за пределы габарита.
Стрелялось с мехприцела, одним стрелком, без смены позиции. Магазин 30-ка, автоподача. Пополам тех и других картриджей, с контролем попаданий через трубу.
-
- Фельдфебель
кстати замечали такую фишку что после небольшого настрела кучность улучшается?у меня одна и таже история повторяется с каждым из 136.после покупки обязательная жесткая чистка до "белого ствола" потом обезжириваю и в тир или на полегон вот первые 10 выстрелов реально расползаются по мишени.вот ещё что замечал стреляю барнаулом оболочкой пристреливаю в положение 100 на целике.так при стрельбе на дистанции в 200 и 300 положение целика на эти цифры не совпадает!то есть при стрельбе на 300м целик ставлю на 400.
-
- Фельдфебель
Вы сравните внимательно 10 заповедей и кодекс строителя коммунизма.цитата:
Изначально написано shpagok:
АК в 7.62х54 не делается. А совеццкий х39 никогда православным не был.
Там таки совсем небольшая разница.
------------------
Делай добро! Или умри...
-
- Генерал-майор
У меня прицельные изначально были "прибиты" под БПЗ ФМЖ, так как в последнее время стреляю только КСПЗ ФМЖ(дешевле на рупь) решил "прибить" под КСПЗ, так вот на 100м КСПЗ летят примерно на 10-15см ниже БПЗ.цитата:
Originally posted by Gegemon_17:
Давненько уже выводил разницу между картриджами КСПЗ фмж и Барнаул
Ну то понятно, я про ФМЖ и имею ввиду, если по НСД приводить к нормальному бою, то для "П" он же "3" для 7,62х39 (для 5,45 П=4) на 100м СТП д.б. на 25см выше ТП, иначе на 300стрелять будет уже проблематично.цитата:
Originally posted by Gegemon_17:
Зависит, каким патроном пристреливать. sp пули по другому прилетают, нежели fmj. Причем, здорово по другому.
Хотя всё равно надо каждым видом патрона из каждой партии простреливать ВСЕ рабочие дистанции. В прошлые выходные не получилось на 200м пострелять, на рубеже СОБР своего Урала поставил, да и парни на 100м дистанции с болтами возились, пришлось бы мимо них стрелять, люди пугаются, короче не получилось
почему и говорю что НСДешные требования только для ориентира, один хрен реально надо простреливать ВСЕ рабочие дистанции.цитата:
Originally posted by алексей-52:
вот ещё что замечал стреляю барнаулом оболочкой пристреливаю в положение 100 на целике.так при стрельбе на дистанции в 200 и 300 положение целика на эти цифры не совпадает!то есть при стрельбе на 300м целик ставлю на 400.
Х.З. не замечал, может потому что я его чищу раз в месяц, поэтому и стреляет одинаково?цитата:
кстати замечали такую фишку что после небольшого настрела кучность улучшается?
-
- Фельдфебель
чищу как проклятый!!!!!!!за....ся каждую субботу его пидорить !!у нас в городе один очень уважаемый старый стрелок говори что чистить надо до белого после каждой стрельбы(он лично с Калашниковым был знаком)!!!вот и херчу!!цитата:
Х.З. не замечал, может потому что я его чищу раз в месяц, поэтому и стреляет одинаково?
-
- Прапорщик
Классику коллега подзабыли, классику!цитата:
после небольшого настрела кучность улучшается?
Святой Тревис говорил:
- Это не холодный выстрел от ствола, это холодный выстрел от Вас.
- Разогретые парни будут стрелять тугие кучи, чем не разогретые.
Аминь.
От чистки до асфальта куча и расползается.цитата:
у нас в городе один очень уважаемый старый стрелок говори что чистить надо до белого после каждой стрельбы(он лично с Калашниковым был знаком)!!!вот и херчу!!
ребят подскажите. Можно ли с собой в машине возить вепрь км для самообороны?
-
- Генерал-майор
нахуа? при регулярной стрельбе достаточно раз в месяц, ну щас пару раз в месяц, из холода в тепло, то сё...цитата:
чищу как проклятый!!!!!!!
-
- Генерал-майор
Зёма, прочти уже закон об оружии для самообороны конечно нет, а вот транспортировать куда либо "для целей транспортировки" в чехле, разряженный с отомкнутым набитым магазином, можноцитата:
Originally posted by Sergei047:
ребят подскажите. Можно ли с собой в машине возить вепрь км для самообороны?
Где-то в темах проскакивало(камрад отправлял официальный запрос,пришло разьяснение-что есть заряженное оружие-это оружие с патроном в патроннике!Патроны в магазине,примкнутом к оружию,не делают его заряженным)-таки возможно с пристёгнутым магазином набитым,в чехле, транспортировать...
С магазином только ООП.Речь шла о подствольном магазине,а здесь несколько иное согласитесь?Тем более что выезжая из населенного пункта и начинаются охот угодья,так что притянуть всегда смогут.цитата:
пришло разьяснение-что есть заряженное оружие-это оружие с патроном в патроннике!Патроны в магазине,примкнутом к оружию,не делают его заряженным)-таки возможно с пристёгнутым магазином набитым,в чехле, транспортировать...
я так чувствую приклад от пкм ещё долго помнить будуть
магазин пристегнуть не долго.
-
- Капитан
Это вам не ленту заправитьцитата:
Изначально написано Lis-biker:
-
- Фельдфебель
в любом случае нарезной в целях самообороны использовать нельзя!
-
- Генерал-майор
использовать можно, носить в целях самообороны нельзяцитата:
в любом случае нарезной в целях самообороны использовать нельзя!
- SiteCoolOff
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
http://vk.com/wall-57560455?offset=80
цитата:
Задержки.
При стрельбе случаются задержки. Задержка, это когда оружие не стреляет. Случаются они в самое неподходящее время. Случаются они со всяким, даже сверхнадежным оружием.Например акм стабильно дает задержку на каждый отстреляный магазин. Называется она - исход боеприпасов
-
- Капитан
В этом деле не нужно руководствоваться слухами. Бывает полезно перечитать Закон об оружии и Правила оборота гражданского и служебного оружия.цитата:
Изначально написано алексей-52:
кстати я тут слышал что на дачу я не имею права перевозить оружие(оружие должно храниться по месту прописки)а как же быть когда на месяц в отпуск в деревню?
Там написано буквально следующее: «Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.»
исход боеприпасов.....)))))))))
Хорошо бы чтоб это читали ещё и полиционеры!цитата:
В этом деле не нужно руководствоваться слухами. Бывает полезно перечитать Закон об оружии и Правила оборота гражданского и служебного оружия.
Там написано буквально следующее: «Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.»
P.M. Ц
-
- Капитан
Если они будут знать что мы читали, то перестанут искать лохов среди насцитата:
Изначально написано ГГГГ:
Хорошо бы чтоб это читали ещё и полиционеры!
-
- Фельдфебель
можно и пристегнутым но тогда магазин не заполнишь до отказа низя если не спортсменцитата:
Зёма, прочти уже закон об оружии для самообороны конечно нет, а вот транспортировать куда либо "для целей транспортировки" в чехле, разряженный с отомкнутым набитым магазином, можно