Практически так.Red1970 писал(а): смысла особого нет ехать в Ижевск и В. Поляны. Там тоже самое, что в витрине г.Перми (так для сравнения), любого другого города РФ.
Клуб любителей АК
-
- Генерал-майор
Ну мыж начали разговор за массовые увлечения типа ПС или тактики/подготовки резервистов? Или я чего-то путаю?a SVIREPPEY писал(а): Это если нам суровый дядя в погонах выдает казенные патроны: что выдали, тем и стреляем.
А если рассматривается случай с гражданским, у которого есть собственная воля и мозги, то цели и средства определяются уже самостоятельно, а законы природы уже нет смысла отрицать. Пример со Смоллеттом, можете спорить сколько угодно, все же относится ко второму варианту - мы сами себе злобные буратины, никто платить за втиралово не заставлял.
Случаи с гражданскими, это частные случаи, достаточно специфичного использования АК, несвойственного тому, для чего он был сделан.
А насчёт "втюхивания" так на рынке 2 дурака... лично мне бы никогда не пришло в голову никакое оружие покупать у Смолетта, пойду и куплю подешевше в магазине обычный рядовой калашоид без "иксклюзиффа" будет и стрелять и попадать точно так же.
Изначально написано Red1970:
"отборный" ОП-СКС со стволом 7.64-7.65мм..
Ни разу не виде СКС с дудкой меньше 7,64. Мой "из ящика" был 7,68 мм.
Изначально написано SVIREPPEY:
В основном на общество. Но, если есть сомнения на свой счет, то попробуйте ответить на вопрос: позволяет ли отстрел по 4 выстрелам корректно оценить кучность стрельбы акмоида?
Даже по трём можно, если не оглядываться на пляски с бубном вроде оценки кучности по МГ
-
- Подполковник
http://www.vsk-kalibr.narod.ru/index2.2.html
Как определяется куча калашмата.Методы ганзы идут лесом.
Как определяется куча калашмата.Методы ганзы идут лесом.
Именно так я и пристрелял свою Саегу в 7,62,только с превышением на 100-ке-25смКак определяется куча калашмата
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
У меня работает на прицел 300-стоя 100 метров. Мишень под обрез.Опель-капут писал(а): http://www.vsk-kalibr.narod.ru/index2.2.html
Упор лежа на100 метров прицел 100 средина мишени
Альберт, целиком и полностью согласен, в магазе лежала сайга мк 15 года за 27000 рублей и мк за 11500, 2007 года, я купил 7 года, кучность по паспорту 146, стрельнул, а стрелок то я ещё тот, получилось 86, куды с добром, я счастлив, весёлый смайлик.
-
- Подполковник
Да уже обсуждалось,куча в паспорте от фонаря.Я у Смоллета купил интересное швейное изделие из снаряги,а калашматообразное оружие покупаю как все,в обычных оружейных магазинах.Так что все правильно сделали.
Какое, если не секрет?Опель-капут писал(а): Я у Смоллета купил интересное швейное изделие из снаряги
Изначально написано a speed:
Всё остальное - это ржака.
Аспид,вы меня не сочтите за зануду-)). Но,просто мне интересно,что вам так ржачно со Смоллета? Это,касательно стрельбы?
Юрий, ну шо поделать, ни всем так прёт, как вам с СКС се ля ви.Черномор писал(а): Ни разу не виде СКС с дудкой меньше 7,64. Мой "из ящика" был 7,68 мм.
Вопрос к знатокам.
Будьте добры, подскажите.
Видел ветку обращения к "управленцу" всея ганзы.
Не найду никак. Битых 2 часа ковыряю.
Благодарю заранее.
Будьте добры, подскажите.
Видел ветку обращения к "управленцу" всея ганзы.
Не найду никак. Битых 2 часа ковыряю.
Благодарю заранее.
Забей.Там не с кем говорить.de-ni-son писал(а): Не найду никак. Битых 2 часа ковыряю.
Изначально написано simon1975:
Во-во.
Сегдня не выдержал по ормагам проехал , промежуточный =12-13-14 руб. это все или еще не предел?
Я,вообще-то,совсем другое имел в виду. Ну,а про патроны. Задумайся о покупке пресса.Будешь делить магазинную цену на 3.Как минимум,на 2.5
Наверно кто то из добродетелей капнул на ветку
Тактика Тула "ТТ"
Кто то из модераторов ее прикрыл.
Не отвечают.
Что делать так же не известно.
А делать что то надо.
Тактика Тула "ТТ"
Кто то из модераторов ее прикрыл.
Не отвечают.
Что делать так же не известно.
А делать что то надо.
а, пульки россыпью подешевели, в два раза?Zly Pies
Благодарю Вас.SiteCoolOff
в кратце ...кто знает витая пружина и телескоп от рпк....чтонибудь дадут в плане камфорта быстрой точной стрельбы????
-
- Подполковник
имхуется что посчитали коммерческой вот и прикрыли. я там у другого комрада магазины прикупить хотел, а у него ветку тоже прикрыли, продавал только зип от Ижмаша. Вероятно есть такое понятие- продажа частным лицом своих личных ништяков (бесплатное обьявление) и продажа массово (типа инет магазина )- такие вещи вероятно на коммерческой основе делаются, точно не знаю но все очень похоже на это. вам проще у модератора того раздела спросить за что закрыли ветку и что нужно чтобы ее обратно открыли .Наверно кто то из добродетелей капнул на ветку
Теперь по теме- блин, метался, метался меж трех огней (болт 223-тигрятина-сайга 5,45), ездил вчера болт бушный в 223 смотреть, прикольный, но хозяин в цене не двигается+ открытые прицельные протеряны+ приклад под праворукого сделан, в итоге решил не брать. Ща новый поворот с утра- нашел внезапно тигру с 530 коротким стволом за 39 тыр. новую. Думаю ее третим стволом взять. штобы не скакал как горный козлик- нужно оплатить нах и сидеть на жопе ровно без бабла, тогда и не нужно будет искать что то.
предварительно теперь это так выглядит
1. ВПО-136 7,62-39 до 100 метров. (самый часто используемый аппарат для развлекухи)
2. сайга 308 с 415 стволом до 200-300 метров. (вероятно буду со временем менять на 5,45, пока с неё бахать тоже буду).
3. тигра в 7,62-54 до 300 м (мейби 500 метров но у нас нет таких дистанций и стрельбищ).
К сожалению в пятере от полуавто решил пока отказаться- сайга 223- магазины стоят оКуеть по 1600 рэ за штуку а их нужно 8 (полсайги по цене получается), сайга 5,45- патроны то есть то нет, цена нормальная только в одном магазине и смотрю кучность как у ВПО-136 (настильность лучше, но бралась бы для стрельбы до 200 метров все равно)- пока траблы с патриками короче (мейби потом возьму, пока смысла не вижу). Арка- дорогая, не потяну.
Если с патронами в 5,45 нормализуется все и они появятся повсеместно у нас в регионе позднее, тогда скину сайгу 308 и возьму сайгу 5,45. Как то так предварительно (если кто нибудь опять что нибудь интересное не предложит ).
Чо думаете- тигра- нормальный вариант?
-
- Подполковник
для быстрой точной стрельбы нужно у айписишников спросить что нужно сделать . я к ним не отношусь но примерно понимаю что нужно-
САМОЕ ГЛАВНОЕ-ПОСТОЯННО ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Человек- это первая самая херовая еденица в комплексе стрелок-винтовка-патроны. Ничего вам не поможет пока вы не научитесь пользоваться уверенно оружием. Нормальный спортсмен или практик уделает с обычным голым карабасом без ничего любого стрелка с увешанным всяким барахлом навороченным аппаратом при условии если последний только имеет оружие но нихера с него не стреляет толком.
1. реально рабочий ДТК.
2. поднять приклад до уровня прямой линии со стволом (для понимания гляньте на АРку)
Есть еще извращения которые также влияют но это уже ближе к спорту -
а. замена затворной рамы и поршня на облегченные (подмаргивая в сторону Энерджайзера).
б. установка импоршного усм.
Ну и еще куча мелочей которые не нужны обычному стрелку а архиважны спортменам для удобства и быстроты использования, про них писать смысла не вижу только в трех словах- сброс магазина, изменение рычага предохранителя, замена цевья на трубу.
Установка буфера-отбойника полиуретанового размазывает кучу на малых калибрах при темповой стрельбе (ну и типа аппарат немного не правильно работает отскок рамы вперед быстрее идет). имеет смысл его ставить на крупных калибрах где вы не пулеметите .
САМОЕ ГЛАВНОЕ-ПОСТОЯННО ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Человек- это первая самая херовая еденица в комплексе стрелок-винтовка-патроны. Ничего вам не поможет пока вы не научитесь пользоваться уверенно оружием. Нормальный спортсмен или практик уделает с обычным голым карабасом без ничего любого стрелка с увешанным всяким барахлом навороченным аппаратом при условии если последний только имеет оружие но нихера с него не стреляет толком.
1. реально рабочий ДТК.
2. поднять приклад до уровня прямой линии со стволом (для понимания гляньте на АРку)
а. замена затворной рамы и поршня на облегченные (подмаргивая в сторону Энерджайзера).
Ну и еще куча мелочей которые не нужны обычному стрелку а архиважны спортменам для удобства и быстроты использования, про них писать смысла не вижу только в трех словах- сброс магазина, изменение рычага предохранителя, замена цевья на трубу.
Установка буфера-отбойника полиуретанового размазывает кучу на малых калибрах при темповой стрельбе (ну и типа аппарат немного не правильно работает отскок рамы вперед быстрее идет). имеет смысл его ставить на крупных калибрах где вы не пулеметите .
Изначально написано Zly Pies:
Аспид,вы меня не сочтите за зануду-)). Но,просто мне интересно,что вам так ржачно со Смоллета? Это,касательно стрельбы?
Зануда Вы и есть.
Изначально написано sas7777:
для быстрой точной стрельбы нужно у айписишников спросить что нужно сделать . я к ним не отношусь но примерно понимаю что нужно-
1. реально рабочий ДТК.
Бггг...
У меня, что на Сайге, что на АКМ стоят родные приклады )
С АКМ дерево даже не думал снимать - не дураки проектировали )
На Сайге стоял рамочник - потом был телескоп. Снял его к херам - поставил пластик. Больше ничего не нужно.
Так что, вопрос прямой линии со стволом - это из раздела "навыка". Умеешь стрелять - пофиг на угол. Не умеешь - ничего не поможет.
Да, и цевья тоже родные стоят. Ну или близкие по форме. Никаких квадрейлов и прочего. Хотелось бы трубу, но как можно тоньше - пока найти не удается.
Помягче работает..bergal писал(а): телескоп от рпк
Дык, Вы сами мастак пилить-точить-резать, знаете, что куда Вам надо по диаметру, для себя любимого....energyzer писал(а): Хотелось бы трубу, но как можно тоньше - пока найти не удается.
-
- Подполковник
ну я сам какбЭ вообще любитель минимализма, у меня на сайге 308 только пистолетка заменена на нормальную и приклад удлинен на 3 см для стрельбы с оптикой. на 136 скорее всего просто дерево на пластик заменю, а м.б. и с деревяхой погоняю какое время.
ОФФ- ну дык хотят люди, бабки наверное на обвес есть, почему бы не присоветовать... прикладик Жуков вот еще не плохой и стоит как половина от аФФтамата .
ОФФ- ну дык хотят люди, бабки наверное на обвес есть, почему бы не присоветовать... прикладик Жуков вот еще не плохой и стоит как половина от аФФтамата .
- SiteCoolOff
- Штабс-капитан
Сюдаde-ni-son писал(а): А делать что то надо.
http://forum.guns.ru/forumtopics/62.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/19.html