Клуб любителей АК
мр-153, после ста бахов, надо чистить, всё чёрное как ночь, а сайгу решил после ста бахов по чистить и удивился, она практически чистая, не пойму чё там чистить, стреляю барнулом, оболочкой.
Вся чистка Сайги и ультимака,керосином,15мин.,и все готово
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
вот по чему на случай зомбЭписца в наших условиях всяко лучше чтобы помпа или хотя бы помповый режим у полуавто в гладком был . вот пример-забыл почистить, морозец, при стрельбе в полуавто сначала все хорошо, потом нагар размок, быстренько превратился в жижу (нагрелся-остыл и так несколько раз- появилась влага) которая сразу на морозе при остывании аппарата между стрельбами прихватывается- вуаля... смотрите скорость движения затвора . На калашоидах бывает еще боек замерзает в переднем положении - аффтамат получается. Или еще бывает- один выстрел и затворная рама в заднем положении зависает.мр-153, после ста бахов, надо чистить, всё чёрное как ночь
-
- Прапорщик
Изначально написано Охотник1975:
Если регулярно стреляешь, можно не чистить, ничего не будет я не чищу
Будет.
Случай был недавно. Коллега один пострелял с дульным устройством. Не почистил. Отсутствовал две недели. Потом открывал затвор киянкой. Прикипел. Снятие крышки и возвратки не помогло. Думайте - чем могло быть чревато.
Нет возможности чистить - хоть маслом залейте.
-
- Подпоручик
пластмассовый калGagarin77 писал(а): А как такой вариант? Был уже испытан? Не встречал пока о нём впечатлений.
выходные назад такой пристреливал приятелю, уж лучше открытые
достаточно посмотреть как он на планку крепиться и сразу всё понятно ))
Что же вы из раза в раз упираетесь в чистку то? Не уж то не приятно после охоты или отдыха на стрельбище придти домой и попивая чай почистить любимую игрушку? Что за отношение к оружию. Ясен пень тачка и грязной будет ехать, но ведь в чистой самому сидеть приятно. Это же как гигиена для ствола. Один встряхнул, другой протер. Не, понятно что не всегда есть возможность, но когда она есть, чистить не просто можно, НУЖНО. По крайней мере меня этому учили еще с детства.
P.S. Вот ведь не справедливость, то. Я тут с одним 42м монитором мучаюсь а у людей два полтийника на стене красуются .
P.S. Вот ведь не справедливость, то. Я тут с одним 42м монитором мучаюсь а у людей два полтийника на стене красуются .
Коллега стрелял климовскими, около 300 штук потом стер ржавчину с нагаром и в общем нихера страшного можно гноить дальшеОхотник1975 писал(а): А коллега какими патронами стрелял? И при каких погодных условиях?
Что уж тут хорошего, когда крон весит в десять раз больше чем сам коллиматор.Черномор писал(а): А вообще вот так надо ставить калик, если уж по-хорошему
Юра +1000. У меня на макаке так и стоит причем такой же по типу Доктора, на техасской крышке.А вообще вот так надо ставить калик, если уж по-хорошему
Михаил, я вот все время думаю, а практическая польза от этого для нас с вами какая? Кроме войны, конечно, когда счет идет на секунды.Другое дело, когда прицел полноценно виден, и ничего не мешает прицеливания, как будто бы коллиматора и нет вовсе
Что мешает на стрельбище снять сломавшийся калик?
Поэтому я и люблю инерционкимр-153, после ста бахов, надо чистить, всё чёрное как ночь
-
- Прапорщик
По поводу своевременной чистки, и чистки вообще, всё определяется не настрелом, а условиями использования и самодисциплиной. Если плевать на свой аппарат, он на тебя тоже плюнет. И это произойдет, рано или поздно.
-
- Генерал-майор
Мы же не за приятно или не приятно. Одному одно приятно, другому третьеTedeev писал(а): Не уж то не приятно после охоты или отдыха на стрельбище придти домой и попивая чай почистить любимую игрушку? Что за отношение к оружию
Я про техническую сторону вопроса. Причём то, что я пишу, не только лично мой опыт, но и так опыт порядка 10-15 людей, занимающихся вместе со мной.
В общем да, после лазания в говнах и сырости, чищу обязательно, каждый раз. Но когда сухо и жарко, можно и не чистить.Gegemon_17 писал(а): По поводу своевременной чистки, и чистки вообще, всё определяется не настрелом, а условиями использования
Это ведь ни хрена не спор между надо и не надо. Вопрос в том почему бы не почистить? Испытать возможности ствола? Норма, нужное дело. Нет времени? Бывает. Но если есть возможность и есть время почему бы и не почистить? Ведь Вы не станете спорить с тем, что обслуженное оружие отработает "лучше" нежели засранное. Ведь Вы протираете оптику да бы лучше было видно? И цевье от грязи отчищаете, дабы хват был уверенней. И магазин об колено "треснете", дабы сбить грязь. Так что же ствол не протереть, дабы пульки "правильно летели"?Охотник1975 писал(а): Я про техническую сторону вопроса. Причём то, что я пишу, не только лично мой опыт, но и так опыт порядка 10-15 людей, занимающихся вместе со мной.
Опять же, не спора ради, есть желание понять, возможно я ошибаюсь и чистить ствол вовсе не нужно?
-
- Генерал-майор
Нужно, есть время и желание, можно и почистить. Я про то, что если припёрло, то АК будет стрелять нечищенный не одну тысячу высрелов и нихрена ему не будет и хвататься за сердце, ой а у меня же ствол после стрельбы нечищенный не надо.Tedeev писал(а): чистить ствол вовсе не нужно?
И это тоже, всегда интересно где пределTedeev писал(а): Испытать возможности ствола?
Как то работали высадку по канату из вертушки (тренажёр стальная вышка) имитирующая так сказать, это замечательное воздушное судно работал с примкнутым каликом ПК1, просто было интересно выдержит ли, не собьются ли настройки и прочее, бился он обо всё что можно вместе с оружием, один раз вообще повис на калаше, (он стал поперёк люка), выдержали проклятые и ремень, и калаш, и коллиматор
Это, вроде как аксиома.Охотник1975 писал(а): АК будет стрелять не чищенный не одну тысячу выстрелов и ни хрена ему не будет и хвататься за сердце ...
Я же о другом. Оружие нужно уважать. И чистить по возможности.
Что же касается знаний о прочности, так это я только за. При чем как оружия так и владельца. Физ нагрузки еще не кому не навредили.
Изначально написано headshot:
Что уж тут хорошего, когда крон весит в десять раз больше чем сам коллиматор.
Максимум в 3, а то и в 2.
-
- Генерал-майор
Ну да. Это просто инструмент, минимально необходимый уход и всё. Износится этот, будет следующий. Вот и всё отношение. Обученные люди, дороже любого ухоженного железа. Как то так. Поэтому минимально необходимый уход и максимально возможное использованиеTedeev писал(а): Я же о другом. Оружие нужно уважать. И чистить по возможности.
Я не буду с Вами спорить, скажу лишь то, что обученные люди таки драили стволы при первом же случае, так как понимали, что их опыт без стволов ни чего не стоит. А вот, что касается следующего ствола, ну-ну. "Fedex" организует.Охотник1975 писал(а): Ну да. Это просто инструмент, минимально необходимый уход и всё. Износится этот, будет следующий. Вот и всё отношение.
Надобно разграничить, где то там и возле дома.
-
- Генерал-майор
я не спорю, я с вами согласенTedeev писал(а): Я не буду с Вами спорить
я своё написал как раз для любителей больше драить, чем стрелять.Tedeev писал(а): обученные люди таки драили стволы при первом же случае, так как понимали, что их опыт без стволов ни чего не стоит
А чего Ижмаш перестал работать? Не будет ВПО, будут Сайги, никакой принципиальной разницы. Моих стволов мне ещё годика на полтора-два хватит думаюTedeev писал(а): А вот, что касается следующего ствола, ну-ну. "Fedex" организует.
Надобно разграничить, где то там и возле дома.
Тут я пас.Охотник1975 писал(а): я своё написал как раз для любителей больше драить, чем стрелять.
Я чуток о другом. Но в любом случае, дай Бог, чтоб на гораздо большее хватило.Охотник1975 писал(а): Моих стволов мне ещё годика на полтора-два хватит думаю
С Уважением Аслан.
-
- Генерал-майор
Это уж как повезёт...Tedeev писал(а): Я чуток о другом. Но в любом случае, дай Бог, чтоб на гораздо большее хватило.
С Уважением Аслан.
"Вы" уместнееsimon1975 писал(а): Ты
Вряд ли интерес у человека есть кроме фмж 8 гр пускать, от производителя на данных стволах тока СТП меняетсяsimon1975 писал(а): Какие патроны лучше летят?
-
- Подполковник
Офф Легкие лучше летят на подальше, думаю камараде Охотник1975 стреляет самыми дешевыми патриками, а это кспз. Вероятно оболочкой или экспансивом, ПО может иногда подклинивать. Они как известно- 8 грамм. До 100-150 метров нет разницы какими патриками стрелять в грудную мишень . Более того до 300 метров этой особой разницы не будет по этой же цели при стрельбе дешевой валовкой, только нужно знать на сколько пуля падает на такую дистанцию (у каждого производителя свои ттх). На 300 стреляли неоднократно с оптикой разными производителями- в грудную нормально, в головную - процент попаданий крайне низкий (в сравнении с 308).
-
- Генерал-майор
8 гр ФМЖ, как справедливо написали выше, летят одинаково. Из ВПО (шаг 240мм) сильно лучше летят 13гр тяжёлые и медленные пульки. 10гр Тулой стрелял давно и один раз, честно говоря уже и не помню как оно было.simon1975 писал(а): Ты не заморачивался по шагу нарезов твоей Сайги и ВПО? Какие патроны лучше летят? Ну это конечно видно от 200 метров поражения!
Точно так. Парни, у меня нет задачи попасть "по месту" и положить с первого выстрела. У меня другая "охота" Для попасть "в глазик", есть люди с длинными винтовками и оптикойsas7777 писал(а): Офф Легкие лучше летят на подальше, думаю камараде Охотник1975 стреляет самыми дешевыми патриками, а это кспз. Вероятно оболочкой или экспансивом, ПО может иногда подклинивать. Они как известно- 8 грамм. До 100-150 метров нет разницы какими патриками стрелять в грудную мишень . Более того до 300 метров этой особой разницы не будет по этой же цели при стрельбе дешевой валовкой, только нужно знать на сколько пуля падает на такую дистанцию (у каждого производителя свои ттх). На 300 стреляли неоднократно с оптикой разными производителями- в грудную нормально, в головную - процент попаданий крайне низкий (в сравнении с 308).
Попасть 30шт. на расстоянии 7-10м. в ростовую за один приход - "охота"!))))Охотник1975 писал(а): У меня другая "охота"
Алик, без иронии, без обид...
-
- Генерал-майор
Это маааааленький кусочек из того, чего вообще делаем и расстояния бывают разные, и время суток, и погода, и другие условия. Всего и не обскажешьRed1970 писал(а): Попасть 30шт. на расстоянии 7-10м. в ростовую за один приход - "охота"!))))
-
- Подполковник
Для начала вы отожмитесь 50 раз(ну или километр в бронике пробежитесь с аффтаматом по пересеченке), чтобы давление в голове поднять и чтобы руки ходуном ходили, потом возьмите впо-136 и во время короткой пробежки по фронту попробуйте выпустить 30 патриков в ростовую за один приход с 10-15 метров.Originally posted by Red1970:
Попасть 30шт. на расстоянии 7-10м.
Или просто натяните на себя обвес пеЙхотинца- броник, разгрузку с 8 магазами+ 9 в калашоиде (хер с ним, без каски и рюкзака однодневки или трехждневки ) и сделайте так всеми любимое упражнение стоя-полуприсяд-лежа по одному выстрелу - весь магаз на 10-15 метров за короткое время.
Вот тогда и посмотрим сколько раз попадете в ростовую на коротке. хе-хе-хе. Охотник1975 стреляет в динамике, а не тупо стоя и по мишенькам.
Это не на стрельбище, где можно поковыривая в носу, высадить магазин в близко расположенную мишеньку без нервов, встряски и т.п.. На стрельбище ляпота- по себе знаю,по этому и прикупил доп. аппараты если чО с 300 метров прикрывать выступление "черепах" которые на коротке зомбей валить будут хе-хе-хе.
Зы- на охоте все по другому, другие требования, и трахтомат там по большему счету не нужен совершенно.
-
- Штабс-капитан
30 процентов упражнений на такое расстояние: под разным с углом, с одной руки, с левой руки, качающ. мишень, разные плоскости, в движении и при соблюдении техники безопасности, за что меня дискл-али крайний раз.Охотник1975 писал(а): чего вообще делаем
Инохта нужен. Если ходовая и промежуточнй на руках , а вышла особь копытная мужского пола более в разы 80 кг.sas7777 писал(а): трахтомат там по большему счету не нужен
Общение с Ландграфом негативно влияет на Ваши перспективы охотника и стрелка спортсмена, а б сказал заводят их в тупик.sas7777 писал(а): Red1970
Алик, да это всё понятно, хватает "работы". Чё уж ни совсем тупой-то я...))) "Примерно" знаю, как оно.... Просто, "в каждой избушке, свои мухоморы и погремушки".Охотник1975 писал(а): Всего и не обскажешь