Клуб любителей АК

bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Взял бы ещеи типа крынкова на 14 резьбу..но пока ничего путнего не попадалась...армакон ужэ год обещаниями кормит...думаю можэт все таки взять Стрелу у небратьев))))или дорогой дельтатэк???
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Все у того же Полосатого. По 800 рэ они у него. Хз может и длинные есть. Я сначала хотел дтк от ак74 взять и расточить, но там резьба другая- переходник не хочу ставить, на стволе деталюха одна должна стоять а не сборная солянка. Вот пламягас и прихватил. Посмотрю как работать будет.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Понял спасибо.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

приехало, забрал и глянув в отверстие понял- там диаметр примерно 8-8,5 мм (308 пуля проходит но расстояние от стенок очень маленькое), я вот теперь думаю- нужно растачивать до 10 мм или так оставить ? Он на 5,45 изначально сделан, но можно вроде юзать на 7,62 как везде пишут. И имхуется мне а2 для арок содрали с нашего РПКашного пламягаса (ну или наоборот). уж очень они похожи.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

sas7777 писал(а): нужно растачивать до 10 мм или так оставить ?
Лучше расточить.
Но если лень можно по куче поглядеть. Если не меняется, то и можно забить. Но советую проверить в 2 случаях:
-на холодную
- и после прогрева.
Уменя просто второй случай был. После рожка пули переставали долетать до мишени.
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Коль уж зашла тема о ДТК, подскажите, на сколько змейка лучше шайбы (или на оборот)? Змейку новую хрен найдешь, а шайба вроде как есть.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Вчера моя Сайга МК в 7,62х39 умудрилась перестрелять целевой мелкан ТОЗ-78-15, на 50 м в закрытом тире.
Изображение
Причина - параллакс. ВОМЗ Р8х56 очень строгий к вкладке, ПО 4х24 НПЗ менее строгий, но при аккуратном отношении к вкладке оказывается можно получать весьма интересные результаты.
Правда нужно оговориться, что из мелкана стрелял другой человек, который однако стреляет не хуже меня.
При этом получен средний поперечник 26 мм на 42 м по 2 группам по 5 выстрелом БПЗ оболочкой, что составляет около 6 см на 100 м.
ИзображениеИзображение
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Изначально написано bergal:
Взял бы еще и типа крынкова на 14 резьбу..но пока ничего путнего не попадалась...армакон или дорогой дельтатэк???

Да ладно Вам - крнковы кто только не делает, начиная с НЕДОРОГОГО Дельта-тека (у них он цельнодюралевый и неразборный) - Армакон давным давно делает, так что это не проблема
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

ВОМЗ Р8х56
о_0 Там же вроде отстройка параллакса есть, на объективе? От 15м и далее...
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

отстройка параллакса есть
?
Изображение
Изображение
Изображение
Прошу прощения за офф-топ.
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

Ясно. Спутал с версией LF. Ну да ничего, для учебы полезно. Я в конце концов параллакс победил в подобном прицеле.
Отрывы .22lr - как с ними бороться?
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Ну да ничего, для учебы полезно.
Это да.
Тему по ссылке почитал. Ну, как информация к размышлению полезно будет.
Проблема ТОЗ-78-15 - это тяжелый матчевый ствол при охотничьей легкой ложе. Общий вес - 2,6 кг. При тяжелых прицелах норовит кувыркнуться, особенно, когда Харрисы ставишь - баланс как у РПК выходит.
Т.к. основное назначение винтовки - целевая стрельба для развития стрелковых навыков, возможно стоит поставить щеку, пусть это даже приведет к утяжелению приклада и винтовки в целом.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано sas7777:
приехало, забрал и глянув в отверстие понял- там диаметр примерно 8-8,5 мм (308 пуля проходит но расстояние от стенок очень маленькое), я вот теперь думаю- нужно растачивать до 10 мм или так оставить ? Он на 5,45 изначально сделан, но можно вроде юзать на 7,62 как везде пишут. И имхуется мне а2 для арок содрали с нашего РПКашного пламягаса (ну или наоборот). уж очень они похожи.

У моего А-2...отверсиие 9 мм.струляет Сильно)))
Achinsk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Achinsk » .

smith_SVP:
smith_SVP

Если честно, то я не понял в чем суть, ну хорошо, вчера "группа" в Вашем исполнении из сайги получилась лучше чем из МК, причем Вы сами утверждаете, что в этом виноват прицел МК, смысл в чем?
Хорошо, завтра я выеду и из заведомо более "кучного" ствола своей МК, отстреляюсь хуже, чем из сайги, и что это дает? Саежка круче СМ2? Или это сравнение прицелов? Так на 42 м. это не актуально, опять же, я "не вижу" на саежке прицел с кратностью выше х6 (ну пусть х9), а вот на МК и х16 ( а то и больше) вполне.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

струляет Сильно)))
мое струляет пока в магазине лежит предоплаченое, ждет дооформления розовой. я сначала отстреляю на холодную-на горячую, а там уже решу- сверлить или нет. по умолчанию эта хреновина делалась как на РПК так и на РПК74. Но дырка поменьше чем на вашем китайце.
прикупил еще для тигрятины Никон-простафф 3-9/40 для стрельбища... сетка на нем извращенная BDC, жаль в милах не было. ну да ничего, простреляю дистанции будет понятно чО и как. на калашоид в 7,62-39 либо ничего ставить не буду либо калик, оптика ни к чему на нем ИМХО.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Poruchik_72 » .

SAS7777 так ты в итоге что себе взял? Могу в "Тактику" всяких разных своих дульников привезти - попробуешь, перед тем, как себе покупать :)
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

я уже писал- сайга 308 есть на ней дульник не меняется (пламягас капля стоит по типу свдс). сейчас оплатил 2 доп ствола- впо-136 и тигра 7,62-54 (пламягас свдс несьемный). они пока в магазе, розовые в процессе изготовления. пока готовятся я всякий шмурдяк к аппаратам закупаю. ремни, чехлы, магазины, прицелы, принадлежность и прочую муйню.
В тактике крайне редко бываю, крайний раз в эту субботу был как раз (дострелял наконец то на гладком турке полавто-помпе 10 000 :)). там не интересно 50 метров всего, хрен ли там стрелять, я с гладкого пулями нормально бахаю на эту дистанцию. По инфе Охотника1975 и ivanrom нормальные как я понял- это Range Gear, ipcs-акм (Дельта-тек), из дешевых- змей горыныч. первый самый прикольный но и самый дорогой. видимо позднее возьму айписевый, сначала нужно пламягас отстрелять, а то может и не буду дтк брать. Ну если соберешься в Тактику- свисти (только если по субботам), погляжу на пламягасы на твоем мультуке как работают, пока свои не получу.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Я и сам в Тактике раз в месяц в лучшем случае бываю, больше в Алабино и Бритово катаюсь. Для ВПО-136 у меня есть Крнков от Васька, пламегас АКМН и Дельта-Тек IPSC (через переходник). Остальное все для 16х1 и 24,5х1,5 :)
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

смысл в чем?
Смысл показать влияние параллакса на результаты стрельбы, количественно. Что на дистанциях около 50 м он может настолько испортить картину, что Сайга покажет лучшие результаты, нежели .22 Как наглядный пример того, насколько это серьезный момент.
Понятно, что 50 м - не самая серьезная дистанция. Однако на ней часто и пристреливают оружие, и оценивают его кучность. И если не учитывать влияние параллакса, то может иметь сильное искажение результатов.
Скажем, в той же конфигурации месяц назад получал на Сайге МК 60 мм на 42 м, когда не следил за положением головы отн. опт. оси прицела, а сейчас 26 мм. Т.е. кучность выросла в 2 раза.
Возможно кому-то эти данные могут принести пользу.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

прикупил еще для тигрятины Никон-простафф 3-9/40 для стрельбища... сетка на нем извращенная BDC, жаль в милах не было. ну да ничего, простреляю дистанции будет понятно чО и как. на калашоид в 7,62-39 либо ничего ставить не буду либо калик, оптика ни к чему на нем ИМХО.
Хороший прицел, к сетке быстро привыкаешь... У меня такой на ТОЗ 78 - 15.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Не могу найти у Васька где он продает крнковых...дайте ссылку ежли естть...и армакон таки волков еще не продает.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Васёк, к сожалению, уже ничего не продает :( У него были проблемы определенного рода, он распродавал все свои изделия, мне удалось взять пару Крнковых по 2000 рублей.
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

smith_SVP писал(а): умудрилась
На 50 м. для Сайги норма. Патроны каки?
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Жаль..я бы взял крнкова а еслм он еще и настояшшый то ващее ....
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

На 50 м. для Сайги норма. Патроны каки?
Кентавр SP пробуйте в х39. С валовым барнаулом и так все понятно.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

bergal писал(а): Не могу найти у Васька где он продает крнковых...дайте ссылку ежли естть...и армакон таки волков еще не продает.
Qadro нужно попросить.
Неужели не сделает?

У него токарка под рукой. И фрезер.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Поручик72- а пламягаса акмн внутренний диаметр можешь померять?а то я штангелем на своем рпкшном 8,1 мм намерял,чейтось маловато кажется,но пуля 308 проходит по крайней мере.а вот горлышко гильзы уже не лезет. Ну или на патрон его надень,горлышко проходит или только пуля?
Изображение
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

sas7777 писал(а): пламягаса акмн внутренний диаметр
10,5 мм
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

Читаю,помалкиваю.Но,Всё же хочется спросить: чего вы ждёте от этих пламегасов-ДТК? Чудесных стрелковых навыков?Хрен вы их получите.Стрельба в реале,это не компутерная "игрушка",где собираются апгрейды,и "прокачивается" оружие.Пока не начнёте вдумчиво жечь патроны на полигоне,весь ваш "украшайзинг" до жопы
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано Gegemon_17:

Qadro нужно попросить.
Неужели не сделает?

У него токарка под рукой. И фрезер.

Квадрыч мне сделал пламегас по типу волка армаконовского...хороший..от того у меня его товарищ и отобрал)))) а мне теперь хочеться аутентичности чтоб на крнкова похож был...азлому сабакину скажу...тренировки само собой...но нам гражданским АКфилам)))улутшайзинг еще никогда не помешал..так что вперед товарищи!!!
Ответить

Вернуться в «Общий»