Клуб любителей АК
Взял бы ещеи типа крынкова на 14 резьбу..но пока ничего путнего не попадалась...армакон ужэ год обещаниями кормит...думаю можэт все таки взять Стрелу у небратьев))))или дорогой дельтатэк???
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Все у того же Полосатого. По 800 рэ они у него. Хз может и длинные есть. Я сначала хотел дтк от ак74 взять и расточить, но там резьба другая- переходник не хочу ставить, на стволе деталюха одна должна стоять а не сборная солянка. Вот пламягас и прихватил. Посмотрю как работать будет.
Понял спасибо.
-
- Подполковник
приехало, забрал и глянув в отверстие понял- там диаметр примерно 8-8,5 мм (308 пуля проходит но расстояние от стенок очень маленькое), я вот теперь думаю- нужно растачивать до 10 мм или так оставить ? Он на 5,45 изначально сделан, но можно вроде юзать на 7,62 как везде пишут. И имхуется мне а2 для арок содрали с нашего РПКашного пламягаса (ну или наоборот). уж очень они похожи.
Лучше расточить.sas7777 писал(а): нужно растачивать до 10 мм или так оставить ?
Но если лень можно по куче поглядеть. Если не меняется, то и можно забить. Но советую проверить в 2 случаях:
-на холодную
- и после прогрева.
Уменя просто второй случай был. После рожка пули переставали долетать до мишени.
Коль уж зашла тема о ДТК, подскажите, на сколько змейка лучше шайбы (или на оборот)? Змейку новую хрен найдешь, а шайба вроде как есть.
Вчера моя Сайга МК в 7,62х39 умудрилась перестрелять целевой мелкан ТОЗ-78-15, на 50 м в закрытом тире.
Причина - параллакс. ВОМЗ Р8х56 очень строгий к вкладке, ПО 4х24 НПЗ менее строгий, но при аккуратном отношении к вкладке оказывается можно получать весьма интересные результаты.
Правда нужно оговориться, что из мелкана стрелял другой человек, который однако стреляет не хуже меня.
При этом получен средний поперечник 26 мм на 42 м по 2 группам по 5 выстрелом БПЗ оболочкой, что составляет около 6 см на 100 м.
Причина - параллакс. ВОМЗ Р8х56 очень строгий к вкладке, ПО 4х24 НПЗ менее строгий, но при аккуратном отношении к вкладке оказывается можно получать весьма интересные результаты.
Правда нужно оговориться, что из мелкана стрелял другой человек, который однако стреляет не хуже меня.
При этом получен средний поперечник 26 мм на 42 м по 2 группам по 5 выстрелом БПЗ оболочкой, что составляет около 6 см на 100 м.
-
- Генерал-майор
Изначально написано bergal:
Взял бы еще и типа крынкова на 14 резьбу..но пока ничего путнего не попадалась...армакон или дорогой дельтатэк???
Да ладно Вам - крнковы кто только не делает, начиная с НЕДОРОГОГО Дельта-тека (у них он цельнодюралевый и неразборный) - Армакон давным давно делает, так что это не проблема
о_0 Там же вроде отстройка параллакса есть, на объективе? От 15м и далее...ВОМЗ Р8х56
Ясно. Спутал с версией LF. Ну да ничего, для учебы полезно. Я в конце концов параллакс победил в подобном прицеле.
Отрывы .22lr - как с ними бороться?
Отрывы .22lr - как с ними бороться?
Это да.Ну да ничего, для учебы полезно.
Тему по ссылке почитал. Ну, как информация к размышлению полезно будет.
Проблема ТОЗ-78-15 - это тяжелый матчевый ствол при охотничьей легкой ложе. Общий вес - 2,6 кг. При тяжелых прицелах норовит кувыркнуться, особенно, когда Харрисы ставишь - баланс как у РПК выходит.
Т.к. основное назначение винтовки - целевая стрельба для развития стрелковых навыков, возможно стоит поставить щеку, пусть это даже приведет к утяжелению приклада и винтовки в целом.
Изначально написано sas7777:
приехало, забрал и глянув в отверстие понял- там диаметр примерно 8-8,5 мм (308 пуля проходит но расстояние от стенок очень маленькое), я вот теперь думаю- нужно растачивать до 10 мм или так оставить ? Он на 5,45 изначально сделан, но можно вроде юзать на 7,62 как везде пишут. И имхуется мне а2 для арок содрали с нашего РПКашного пламягаса (ну или наоборот). уж очень они похожи.
У моего А-2...отверсиие 9 мм.струляет Сильно)))
smith_SVP:
smith_SVP
Если честно, то я не понял в чем суть, ну хорошо, вчера "группа" в Вашем исполнении из сайги получилась лучше чем из МК, причем Вы сами утверждаете, что в этом виноват прицел МК, смысл в чем?
Хорошо, завтра я выеду и из заведомо более "кучного" ствола своей МК, отстреляюсь хуже, чем из сайги, и что это дает? Саежка круче СМ2? Или это сравнение прицелов? Так на 42 м. это не актуально, опять же, я "не вижу" на саежке прицел с кратностью выше х6 (ну пусть х9), а вот на МК и х16 ( а то и больше) вполне.
-
- Подполковник
мое струляет пока в магазине лежит предоплаченое, ждет дооформления розовой. я сначала отстреляю на холодную-на горячую, а там уже решу- сверлить или нет. по умолчанию эта хреновина делалась как на РПК так и на РПК74. Но дырка поменьше чем на вашем китайце.струляет Сильно)))
прикупил еще для тигрятины Никон-простафф 3-9/40 для стрельбища... сетка на нем извращенная BDC, жаль в милах не было. ну да ничего, простреляю дистанции будет понятно чО и как. на калашоид в 7,62-39 либо ничего ставить не буду либо калик, оптика ни к чему на нем ИМХО.
-
- Штабс-капитан
SAS7777 так ты в итоге что себе взял? Могу в "Тактику" всяких разных своих дульников привезти - попробуешь, перед тем, как себе покупать
-
- Подполковник
я уже писал- сайга 308 есть на ней дульник не меняется (пламягас капля стоит по типу свдс). сейчас оплатил 2 доп ствола- впо-136 и тигра 7,62-54 (пламягас свдс несьемный). они пока в магазе, розовые в процессе изготовления. пока готовятся я всякий шмурдяк к аппаратам закупаю. ремни, чехлы, магазины, прицелы, принадлежность и прочую муйню.
В тактике крайне редко бываю, крайний раз в эту субботу был как раз (дострелял наконец то на гладком турке полавто-помпе 10 000 ). там не интересно 50 метров всего, хрен ли там стрелять, я с гладкого пулями нормально бахаю на эту дистанцию. По инфе Охотника1975 и ivanrom нормальные как я понял- это Range Gear, ipcs-акм (Дельта-тек), из дешевых- змей горыныч. первый самый прикольный но и самый дорогой. видимо позднее возьму айписевый, сначала нужно пламягас отстрелять, а то может и не буду дтк брать. Ну если соберешься в Тактику- свисти (только если по субботам), погляжу на пламягасы на твоем мультуке как работают, пока свои не получу.
В тактике крайне редко бываю, крайний раз в эту субботу был как раз (дострелял наконец то на гладком турке полавто-помпе 10 000 ). там не интересно 50 метров всего, хрен ли там стрелять, я с гладкого пулями нормально бахаю на эту дистанцию. По инфе Охотника1975 и ivanrom нормальные как я понял- это Range Gear, ipcs-акм (Дельта-тек), из дешевых- змей горыныч. первый самый прикольный но и самый дорогой. видимо позднее возьму айписевый, сначала нужно пламягас отстрелять, а то может и не буду дтк брать. Ну если соберешься в Тактику- свисти (только если по субботам), погляжу на пламягасы на твоем мультуке как работают, пока свои не получу.
-
- Штабс-капитан
Я и сам в Тактике раз в месяц в лучшем случае бываю, больше в Алабино и Бритово катаюсь. Для ВПО-136 у меня есть Крнков от Васька, пламегас АКМН и Дельта-Тек IPSC (через переходник). Остальное все для 16х1 и 24,5х1,5
Смысл показать влияние параллакса на результаты стрельбы, количественно. Что на дистанциях около 50 м он может настолько испортить картину, что Сайга покажет лучшие результаты, нежели .22 Как наглядный пример того, насколько это серьезный момент.смысл в чем?
Понятно, что 50 м - не самая серьезная дистанция. Однако на ней часто и пристреливают оружие, и оценивают его кучность. И если не учитывать влияние параллакса, то может иметь сильное искажение результатов.
Скажем, в той же конфигурации месяц назад получал на Сайге МК 60 мм на 42 м, когда не следил за положением головы отн. опт. оси прицела, а сейчас 26 мм. Т.е. кучность выросла в 2 раза.
Возможно кому-то эти данные могут принести пользу.
-
- Штабс-капитан
Хороший прицел, к сетке быстро привыкаешь... У меня такой на ТОЗ 78 - 15.прикупил еще для тигрятины Никон-простафф 3-9/40 для стрельбища... сетка на нем извращенная BDC, жаль в милах не было. ну да ничего, простреляю дистанции будет понятно чО и как. на калашоид в 7,62-39 либо ничего ставить не буду либо калик, оптика ни к чему на нем ИМХО.
Не могу найти у Васька где он продает крнковых...дайте ссылку ежли естть...и армакон таки волков еще не продает.
-
- Штабс-капитан
Васёк, к сожалению, уже ничего не продает У него были проблемы определенного рода, он распродавал все свои изделия, мне удалось взять пару Крнковых по 2000 рублей.
Жаль..я бы взял крнкова а еслм он еще и настояшшый то ващее ....
Кентавр SP пробуйте в х39. С валовым барнаулом и так все понятно.На 50 м. для Сайги норма. Патроны каки?
-
- Прапорщик
Qadro нужно попросить.bergal писал(а): Не могу найти у Васька где он продает крнковых...дайте ссылку ежли естть...и армакон таки волков еще не продает.
Неужели не сделает?
У него токарка под рукой. И фрезер.
-
- Штабс-капитан
10,5 ммsas7777 писал(а): пламягаса акмн внутренний диаметр
Читаю,помалкиваю.Но,Всё же хочется спросить: чего вы ждёте от этих пламегасов-ДТК? Чудесных стрелковых навыков?Хрен вы их получите.Стрельба в реале,это не компутерная "игрушка",где собираются апгрейды,и "прокачивается" оружие.Пока не начнёте вдумчиво жечь патроны на полигоне,весь ваш "украшайзинг" до жопы
Изначально написано Gegemon_17:
Qadro нужно попросить.
Неужели не сделает?
У него токарка под рукой. И фрезер.
Квадрыч мне сделал пламегас по типу волка армаконовского...хороший..от того у меня его товарищ и отобрал)))) а мне теперь хочеться аутентичности чтоб на крнкова похож был...азлому сабакину скажу...тренировки само собой...но нам гражданским АКфилам)))улутшайзинг еще никогда не помешал..так что вперед товарищи!!!