Во. К колликционерам ножей у меня часто такой вопрос: Ты ими хоть пользоваться умеешь? У тебя 30 ножей и один другого страшней. Давай спаринг устроим. А то все сталедрочеры, а кроме руку себе порезать ничего не умеют. И не хотят.Zly Pies писал(а): Читаю,помалкиваю.Но,Всё же хочется спросить: чего вы ждёте от этих пламегасов-ДТК? Чудесных стрелковых навыков?Хрен вы их получите.Стрельба в реале,это не компутерная "игрушка",где собираются апгрейды,и "прокачивается" оружие.Пока не начнёте вдумчиво жечь патроны на полигоне,весь ваш "украшайзинг" до жопы
Клуб любителей АК
В лес идите со своими ножами - кто больше грибов насобирает.Gagarin77 писал(а): Давай спаринг устроим.
Ой ли? 6 см на 100 м валовым барнаулом для Сайги МК в 7,62х39 - это разве норма? Два года уже с этим патроном играюсь, а пока что подобный результат был только один раз и на Вепре, по 1 в ствол, 55 мм на 100 м серией из 10 выстрелов.На 50 м. для Сайги норма. Патроны каки?
У меня на ДТК Сайги МК 9,0 мм - все норм летит. Но там посадочные более точные. ИМХО, на М14х1LH АКМа стоит иметь не менее 10 мм отверстие.блин, по ходу придется сверлить...
Повышения боевых свойств оружия.чего вы ждёте от этих пламегасов-ДТК?
Одно другому не мешает.Пока не начнёте вдумчиво жечь патроны на полигоне
Изначально написано Gagarin77:
Во. К колликционерам ножей у меня часто такой вопрос: Ты ими хоть пользоваться умеешь? У тебя 30 ножей и один другого страшней. Давай спаринг устроим. А то все сталедрочеры, а кроме руку себе порезать ничего не умеют. И не хотят.
В новосибе где то лет 5-6 назад был чемпионат сибири по ножевому бою..участвовали все желающие и много тех кому типа сам бог велел ..собры омоны и прочия...так что я вам скажу ..первое место занял ролевик толкиенист)))) второе наш парень с кузни.славяно горицкая борьба..и только третье собр новосиб....
-
- Прапорщик
Недостаток всех камерных пламегасителей (в т.ч. Крнкова, разного рода супрессоров и т.п.) в том, что они дают овергаз, в той или иной степени.
Чистить потом надо больше. А денег они стоят.
Зачем покупать/делать себе проблему? Гражданскому пользователю они не нужны, по существу. Где им применение?
Чистить потом надо больше. А денег они стоят.
Зачем покупать/делать себе проблему? Гражданскому пользователю они не нужны, по существу. Где им применение?
А вдруг война))) а я без маскиратора а???
- По ушам не бьет.Где им применение?
- В темноте не слепит, в т.ч. ПНВ.
- Могут быть совмещены с компенсаторами.
- Уменьшения отдачи особого я лично не заметил, хотя возможно оно и есть.
Т.е. если ДТК в основном гасит отдачу и компенсирует увод, а вспышку и звук гасит лишь немного, то данное устройство наоборот, убирает вспышку, заметно гасит звук, убирает увод оружия и незначительно уменьшает отдачу.
На кучность боя оружия оба сказываются положительно. По крайней мере то, с чем имел дело.
У людей ночники вырубает, плюются.Зачем покупать/делать себе проблему?
Или засвет и добирать надо.
Это что охоты касается.
На практической темповой - выше пост правильно все написано.
На порядок стабилизирует, на долях секунд и вылазят с каждого выстрела.
Остается минус в 250 - 300 гр. на конце болта. Меньше не сделать(пока).
Или финн 500 с чем то грамм и кучности на 50 м не собрать.
Смотреть где газ-сбросовых в меру отверстий, так засасывать не будет.овергаз
-
- Прапорщик
Ишь, налетели..
Смиту.
Василий, возьми сантехнический бочонок на 3/4", две заглушки, пламегас щелевой, длинный. Накатай на нем наружнюю резьбу. в одной заглушке просверли отверстие. Накатай внутреннюю резьбу. Вкрути щелевик. Обвари п/а. В передней заглушке просверли проходное 10мм. Пользуйся.
Ты же исследованиями занимаешься.
Я не подкалываю, нет.
Пробуй. )))
Смиту.
Василий, возьми сантехнический бочонок на 3/4", две заглушки, пламегас щелевой, длинный. Накатай на нем наружнюю резьбу. в одной заглушке просверли отверстие. Накатай внутреннюю резьбу. Вкрути щелевик. Обвари п/а. В передней заглушке просверли проходное 10мм. Пользуйся.
Ты же исследованиями занимаешься.
Я не подкалываю, нет.
Пробуй. )))
И еще нарасти камеры реактивного типа, диаметральные или наклонные перегородки, можно поочередно. Для более уверенной стабилизации
Идея.
Идея.
Я лучше к своей банке шелевик от РПК74 приварю. Все больше толку, чем полкило чугуна на конце ствола таскать.Пробуй. )))
-
- Генерал-майор
самый универсальный гражданский дульник - Крнков в том или ином исполнении
мало весит
отлично гасит пламя
уменьшает слышимый звук для стрелка, по ушам не лупит и иглы в уши не втыкает)
при стрельбе лежа не поднимает пыли, при любом положении оружия (это важно, так как часто стреляют лежа на боку и жаберный порт ДТК будет смотреть прямо в землю- после первого же выстрела прицельная стрельба будет закончена)
кучность улучшается
проблема овергаза применительно к дульнику Крнков преувеличена
мало весит
отлично гасит пламя
уменьшает слышимый звук для стрелка, по ушам не лупит и иглы в уши не втыкает)
при стрельбе лежа не поднимает пыли, при любом положении оружия (это важно, так как часто стреляют лежа на боку и жаберный порт ДТК будет смотреть прямо в землю- после первого же выстрела прицельная стрельба будет закончена)
кучность улучшается
проблема овергаза применительно к дульнику Крнков преувеличена
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
мне лично пламягас нужен для стрельбы без ушей если вдруг чего (охота к примеру ). на стрельбище пох с каким дульником стрелять, там всегда в очках и ушах (ну я по крайней мере, не знаю как остальные, мне мое здоровье нужнее). Дтк это конечно хорошо, но стрелять с ним невозможно без средств защиты слуха совершенно (или блин когда кто то на соседнем номере стреляет с дтк или вообще когда одновременно на огневом рубеже человек 10-15 и все стреляют и у большинства ДТК приделан-это полный писец...) . Так что или голый ствол (а с ним же- вспышка, подброс, увод) или пламягас (уменьшение вспышки в разы, небольшое снижение увода и подброса, небольшое изменение-снижение звука выстрела). И накуй не упали всякие пбсы и т.п. муйня - не спецназер чай. достаточно глушения небольшого вспышки и не давящий на уши выстрел. Из за этого у меня на всех винтовочных калибрах пламягас а не дтк, т.к. все равно одиночными стреляешь, в винтовочной семере с оптикой по любому ствол (я про наши легкие полуавто и 7,62-54 и 7,62-51) при выстреле с линии прицеливания уходит, не видишь куда попадаешь. С промежутком (7,62-39) сложнее - посмотрю как пламягас будет работать, если устроит- буду с ним стрелять, если нет, поищу дтк+пламягас с усредненными характеристиками, но обязательно в виде одной детали и небольшого размера. в жоППу составные. ну или пока нормальные делать не начнут. был у нас штурм вечно раскручивающийся- та еще херня... ну и нет в планах пока что на 7,62-39 оптику ставить
Ставим дуршлаки.sas7777 писал(а): Дтк это конечно хорошо, но стрелять с ним невозможно без средств защиты слуха совершенно (или блин когда кто то на соседнем номере стреляет с дтк или вообще когда одновременно на огневом рубеже человек 10-15 и все стреляют и у большинства ДТК приделан-это полный писец...) .
Крынков супер. На открытом стрельбище соседнее подразделение с ними стреляло у меня в наушниках даже отсечка не срабатывала.
У ДТК от АК-103 также.Poruchik_72 писал(а): 10,5 мм
Такого плана сброс, лежа поднимет не мало.Gagarin77
Проверим. Мне это без надобности если честно. Есть и сплошные варианты. Мне бы, что бы от препятсвий теплый воздух не прилетал и звук вперед уходил ну и пламя летит в стороны без него, а с ним посмотрим.de-ni-son писал(а): Такого плана сброс, лежа поднимет не мало.
Да вроде тут тоже отверстия есть, но эффект на видеоde-ni-son писал(а): Такого плана сброс, лежа поднимет не мало.
http://yandex.ru/video/search?...tem&path=wizard
Изначально написано bergal:
В новосибе где то лет 5-6 назад был чемпионат сибири по ножевому бою..участвовали все желающие и много тех кому типа сам бог велел ..собры омоны и прочия...так что я вам скажу ..первое место занял ролевик толкиенист)))) второе наш парень с кузни.славяно горицкая борьба..и только третье собр новосиб....
В подавляющем большинстве специалист "широкого профиля" сольёт узконаправленному, поэтому ничего удивительного в том, что СОБР проиграл спортсменам нет. Если бы провели несколько этапов, к примеру, стрельба, рукопашный бой, ножевой бой, тактика... тогда результат был бы в пользу СОБРа, а так всё предсказуемо.
-
- Генерал-майор
Тем более, что случаи когда нож реально пригодился сотруднику СпН для защиты жизни или помог уничтожить или задержать жулика можно пересчитать по пальцам. Я например таких случаев не знаю, только слышал, что где-то, когда-то, не в нашем районе.... Не, знаю один, но подробности рассказывать не буду, кончилось тем, что жулика просто застрелили.Vit200977 писал(а): ножевой бой
Но ножевой бой по прежнему нарабатывают в подразделениях, но больше как средство психологической подготовки к прямому противостоянию с преступником
ИМХО, очень узкоспециальная вещь. Особенно, дуэльный ножевой бой.ножевой бой
Обычному человеку полезнее или РБ голыми руками, или, в дополнение к нему, РБ с применением тяжелой палки средней длины, 80..120 см, как эквивалента автомата.
Там не дуршлаг.Да вроде тут тоже отверстия есть
С денюхой! Счастья, любви и много патронов!Охотник1975
http://www.youtube.com/watch?t=3&v=a4yKCDwQ3Sode-ni-son писал(а): Там не дуршлаг.
4:00 отверстия видны. Поменьше конечно но тем не менее.
Точно.
Я про верхнее видео имел ввиду, про банку.
Кстати как Вам Зенит приклад на открытом прицеле?
Я про верхнее видео имел ввиду, про банку.
Кстати как Вам Зенит приклад на открытом прицеле?
Охотника с днюхой!!! Троекратное БаБаХ!!))))
Охотник, с Днюхой тебя, Здоровья крепкого, не болеть, не грустить. Ну и сбывшихся желаний.))))) Про нож, вот не могу представить себе ситуацию, когда "космонавт" в сфере, броне и со щитом, в "черепахе" будет или на ножах биться или наоборот бросит спецснарягу, дабы применить к фанату пьяному с ножом приёмы самообороны. Он его палкой ёб...ет по чайнику и все дела. Ножу раньше, когда было мало оружия с ПБС учили всяких разведчиков, ГРУшников, СВРовцев, на сколько я помню. Часового там снять или "устранить" кого, а стрелять нет возможности.
Так вот вы где все тактически тактические стрелки.
Алик, С Днём Варенья!!! Здоровья, удачи в делах и по службе...!
Весь - "ножевой бой"!))))Охотник1975 писал(а): Не, знаю один, но подробности рассказывать не буду, кончилось тем, что жулика просто застрелили.
Давно искал?Алекс1974
Где вентилятор?