Клуб любителей АК

Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Zly Pies писал(а): Читаю,помалкиваю.Но,Всё же хочется спросить: чего вы ждёте от этих пламегасов-ДТК? Чудесных стрелковых навыков?Хрен вы их получите.Стрельба в реале,это не компутерная "игрушка",где собираются апгрейды,и "прокачивается" оружие.Пока не начнёте вдумчиво жечь патроны на полигоне,весь ваш "украшайзинг" до жопы
Во. К колликционерам ножей у меня часто такой вопрос: Ты ими хоть пользоваться умеешь? У тебя 30 ножей и один другого страшней. Давай спаринг устроим. А то все сталедрочеры, а кроме руку себе порезать ничего не умеют. И не хотят.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Gagarin77 писал(а): Давай спаринг устроим.
В лес идите со своими ножами - кто больше грибов насобирает. :D
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

На 50 м. для Сайги норма. Патроны каки?
Ой ли? 6 см на 100 м валовым барнаулом для Сайги МК в 7,62х39 - это разве норма? Два года уже с этим патроном играюсь, а пока что подобный результат был только один раз и на Вепре, по 1 в ствол, 55 мм на 100 м серией из 10 выстрелов.
блин, по ходу придется сверлить...
У меня на ДТК Сайги МК 9,0 мм - все норм летит. Но там посадочные более точные. ИМХО, на М14х1LH АКМа стоит иметь не менее 10 мм отверстие.
чего вы ждёте от этих пламегасов-ДТК?
Повышения боевых свойств оружия.
Пока не начнёте вдумчиво жечь патроны на полигоне
Одно другому не мешает.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано Gagarin77:

Во. К колликционерам ножей у меня часто такой вопрос: Ты ими хоть пользоваться умеешь? У тебя 30 ножей и один другого страшней. Давай спаринг устроим. А то все сталедрочеры, а кроме руку себе порезать ничего не умеют. И не хотят.

В новосибе где то лет 5-6 назад был чемпионат сибири по ножевому бою..участвовали все желающие и много тех кому типа сам бог велел ..собры омоны и прочия...так что я вам скажу ..первое место занял ролевик толкиенист)))) второе наш парень с кузни.славяно горицкая борьба..и только третье собр новосиб....
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Недостаток всех камерных пламегасителей (в т.ч. Крнкова, разного рода супрессоров и т.п.) в том, что они дают овергаз, в той или иной степени.
Чистить потом надо больше. А денег они стоят.

Зачем покупать/делать себе проблему? Гражданскому пользователю они не нужны, по существу. Где им применение?
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

А вдруг война))) а я без маскиратора а???
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Где им применение?
- По ушам не бьет.
- В темноте не слепит, в т.ч. ПНВ.
- Могут быть совмещены с компенсаторами.
- Уменьшения отдачи особого я лично не заметил, хотя возможно оно и есть.
Т.е. если ДТК в основном гасит отдачу и компенсирует увод, а вспышку и звук гасит лишь немного, то данное устройство наоборот, убирает вспышку, заметно гасит звук, убирает увод оружия и незначительно уменьшает отдачу.
На кучность боя оружия оба сказываются положительно. По крайней мере то, с чем имел дело.
de-ni-son
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение de-ni-son » .

Зачем покупать/делать себе проблему?
У людей ночники вырубает, плюются.
Или засвет и добирать надо.
Это что охоты касается.
На практической темповой - выше пост правильно все написано.
На порядок стабилизирует, на долях секунд и вылазят с каждого выстрела.
Остается минус в 250 - 300 гр. на конце болта. Меньше не сделать(пока).

Или финн 500 с чем то грамм и кучности на 50 м не собрать.
овергаз
Смотреть где газ-сбросовых в меру отверстий, так засасывать не будет.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Ишь, налетели..

Смиту.
Василий, возьми сантехнический бочонок на 3/4", две заглушки, пламегас щелевой, длинный. Накатай на нем наружнюю резьбу. в одной заглушке просверли отверстие. Накатай внутреннюю резьбу. Вкрути щелевик. Обвари п/а. В передней заглушке просверли проходное 10мм. Пользуйся.

Ты же исследованиями занимаешься.

Я не подкалываю, нет.
Пробуй. )))
de-ni-son
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение de-ni-son » .

И еще нарасти камеры реактивного типа, диаметральные или наклонные перегородки, можно поочередно. Для более уверенной стабилизации :)
Идея.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Пробуй. )))
Я лучше к своей банке шелевик от РПК74 приварю. Все больше толку, чем полкило чугуна на конце ствола таскать.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

самый универсальный гражданский дульник - Крнков в том или ином исполнении
мало весит
отлично гасит пламя
уменьшает слышимый звук для стрелка, по ушам не лупит и иглы в уши не втыкает)
при стрельбе лежа не поднимает пыли, при любом положении оружия (это важно, так как часто стреляют лежа на боку и жаберный порт ДТК будет смотреть прямо в землю- после первого же выстрела прицельная стрельба будет закончена)
кучность улучшается
проблема овергаза применительно к дульнику Крнков преувеличена :)
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

мне лично пламягас нужен для стрельбы без ушей если вдруг чего (охота к примеру :)). на стрельбище пох с каким дульником стрелять, там всегда в очках и ушах (ну я по крайней мере, не знаю как остальные, мне мое здоровье нужнее). Дтк это конечно хорошо, но стрелять с ним невозможно без средств защиты слуха совершенно (или блин когда кто то на соседнем номере стреляет с дтк или вообще когда одновременно на огневом рубеже человек 10-15 и все стреляют и у большинства ДТК приделан-это полный писец...) . Так что или голый ствол (а с ним же- вспышка, подброс, увод) или пламягас (уменьшение вспышки в разы, небольшое снижение увода и подброса, небольшое изменение-снижение звука выстрела). И накуй не упали всякие пбсы и т.п. муйня - не спецназер чай. достаточно глушения небольшого вспышки и не давящий на уши выстрел. Из за этого у меня на всех винтовочных калибрах пламягас а не дтк, т.к. все равно одиночными стреляешь, в винтовочной семере с оптикой по любому ствол (я про наши легкие полуавто и 7,62-54 и 7,62-51) при выстреле с линии прицеливания уходит, не видишь куда попадаешь. С промежутком (7,62-39) сложнее - посмотрю как пламягас будет работать, если устроит- буду с ним стрелять, если нет, поищу дтк+пламягас с усредненными характеристиками, но обязательно в виде одной детали и небольшого размера. в жоППу составные. ну или пока нормальные делать не начнут. был у нас штурм вечно раскручивающийся- та еще херня... ну и нет в планах пока что на 7,62-39 оптику ставить
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

sas7777 писал(а): Дтк это конечно хорошо, но стрелять с ним невозможно без средств защиты слуха совершенно (или блин когда кто то на соседнем номере стреляет с дтк или вообще когда одновременно на огневом рубеже человек 10-15 и все стреляют и у большинства ДТК приделан-это полный писец...) .
Ставим дуршлаки.
Изображение
Изображение
Крынков супер. На открытом стрельбище соседнее подразделение с ними стреляло у меня в наушниках даже отсечка не срабатывала.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

блин, по ходу придется сверлить...
lexeyka
Поручик
Поручик

Сообщение lexeyka » .

Poruchik_72 писал(а): 10,5 мм
У ДТК от АК-103 также.
de-ni-son
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение de-ni-son » .

Gagarin77
Такого плана сброс, лежа поднимет не мало.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

de-ni-son писал(а): Такого плана сброс, лежа поднимет не мало.
Проверим. Мне это без надобности если честно. Есть и сплошные варианты. Мне бы, что бы от препятсвий теплый воздух не прилетал и звук вперед уходил ну и пламя летит в стороны без него, а с ним посмотрим.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

de-ni-son писал(а): Такого плана сброс, лежа поднимет не мало.
Да вроде тут тоже отверстия есть, но эффект на видео
http://yandex.ru/video/search?...tem&path=wizard
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

Изначально написано bergal:

В новосибе где то лет 5-6 назад был чемпионат сибири по ножевому бою..участвовали все желающие и много тех кому типа сам бог велел ..собры омоны и прочия...так что я вам скажу ..первое место занял ролевик толкиенист)))) второе наш парень с кузни.славяно горицкая борьба..и только третье собр новосиб....

В подавляющем большинстве специалист "широкого профиля" сольёт узконаправленному, поэтому ничего удивительного в том, что СОБР проиграл спортсменам нет. Если бы провели несколько этапов, к примеру, стрельба, рукопашный бой, ножевой бой, тактика... тогда результат был бы в пользу СОБРа, а так всё предсказуемо.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Vit200977 писал(а): ножевой бой
Тем более, что случаи когда нож реально пригодился сотруднику СпН для защиты жизни или помог уничтожить или задержать жулика можно пересчитать по пальцам. Я например таких случаев не знаю, только слышал, что где-то, когда-то, не в нашем районе.... Не, знаю один, но подробности рассказывать не буду, кончилось тем, что жулика просто застрелили.
Но ножевой бой по прежнему нарабатывают в подразделениях, но больше как средство психологической подготовки к прямому противостоянию с преступником
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

ножевой бой
ИМХО, очень узкоспециальная вещь. Особенно, дуэльный ножевой бой.
Обычному человеку полезнее или РБ голыми руками, или, в дополнение к нему, РБ с применением тяжелой палки средней длины, 80..120 см, как эквивалента автомата.
de-ni-son
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение de-ni-son » .

Да вроде тут тоже отверстия есть
Там не дуршлаг.
Изображение
Охотник1975
С денюхой! Счастья, любви и много патронов!
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

de-ni-son писал(а): Там не дуршлаг.
http://www.youtube.com/watch?t=3&v=a4yKCDwQ3So
4:00 отверстия видны. Поменьше конечно но тем не менее.
de-ni-son
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение de-ni-son » .

Точно.
Я про верхнее видео имел ввиду, про банку.
Кстати как Вам Зенит приклад на открытом прицеле?
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Охотника с днюхой!!! Троекратное БаБаХ!!))))
тт-ха
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тт-ха » .

Охотник, с Днюхой тебя, Здоровья крепкого, не болеть, не грустить. Ну и сбывшихся желаний.))))) Про нож, вот не могу представить себе ситуацию, когда "космонавт" в сфере, броне и со щитом, в "черепахе" будет или на ножах биться или наоборот бросит спецснарягу, дабы применить к фанату пьяному с ножом приёмы самообороны. Он его палкой ёб...ет по чайнику и все дела. Ножу раньше, когда было мало оружия с ПБС учили всяких разведчиков, ГРУшников, СВРовцев, на сколько я помню. Часового там снять или "устранить" кого, а стрелять нет возможности.
Алекс1974
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Алекс1974 » .

Так вот вы где все тактически тактические стрелки. :D
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Алик, С Днём Варенья!!! Здоровья, удачи в делах и по службе...!
Охотник1975 писал(а): Не, знаю один, но подробности рассказывать не буду, кончилось тем, что жулика просто застрелили.
Весь - "ножевой бой"!))))
de-ni-son
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение de-ni-son » .

Алекс1974
Давно искал?
Где вентилятор?
Ответить

Вернуться в «Общий»