Клуб любителей АК
Мне за 300 бакинских + пересыл ...точно такой нахненужен...для калаша это бред сивой кобылы.
Есть и другие, но пока патентоведша не пропускает в интернет. Есть и для установки со спиленным приливом для ГП. На этот крон можно ставить сошки с креплением под пикатинни а-ля РПК.Охотник1975
quote:Originally posted by ОбОбОб:
У нас уже давно такие есть, трёх видов. Ставится/снимается за 1 сек.
по мне так вот это получше будет, ставится/снимается не 1 сек. конечно, чуть меньше минуты, но зато близко к стволу, можно вообще крепление фонаря прямо на ствол одеть, ещё ближе будет у меня и такое есть
click for enlarge 1920 X 1149 197.8 Kb
Изначально написано Охотник1975:
по мне так вот это получше будет, ставится/снимается не 1 сек. конечно, чуть меньше минуты, но зато близко к стволу, можно вообще крепление фонаря прямо на ствол одеть, ещё ближе будет у меня и такое есть
Альберт а что у вас за дульник стоит такой интересный...и как он ся показал???
-
- Генерал-майор
Умелец из Колорадо сделал в своё время, так и прижилось неофициальное название "колорадский" ДТК Это ещё с тех времён, когда это было просто географическое название. Работает хорошо, по мне так лишь чуть хуже Дельта-тека, но компактнее http://ohotnik1975.livejournal.com/1459.htmlbergal писал(а): что у вас за дульник стоит такой интересный
Охотник, а у тебя что накладки цветные или фотик так свет сделал?
-
- Генерал-майор
Магпуловские, нескольких цветов вперемешку, XTM , кажись по памяти называются. Одеваются прямо на рельсы, предохраняют мои нежные ручки от острых граней пикатини но делают цевьё несколько толщетт-ха писал(а): у тебя что накладки цветные или фотик так свет сделал?
Та вот же давнёшняя фотка как-то выкладывал
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Доморощенный тест недавно взятого ДТК Змей Горыныч. Приятная штучка оказалась. Звук выстрела не такой уж и громкий как выясняется. вспышки бывают при стрельбе. Также отстрелял с 8,5 мм внутренним диаметром пламягаситель от РПК74 - вспышки нет, но сцуко по ушам он бьет ощутимо злее чем Горыныч как не странно. Еще, как увидите на видео,херово работает барнаульская полуоболочка в металлических магазинах- стреляет по 2 баха, на тертьем патрон утыкается, носик заминает. А вот на бакелитовых стреляло без сучка и задоринки.
День был ветреный стреляли до 300 метров. ближе к мишеням херачил встречный ветер, по середине боковой, из впо-136 удалось только один раз попасть в гонг на 300 метрах (гонг 30ч30 см примерно). сайга 308 смогла попасть порядка 20% отстрелянного на 300, примерно 50% до 150-200 по немного меньшим гонгам и на 100 метров- 100% попаданий в гонг 10 см. ВПО 136 к сожалению на сотку так и не попал в 10 см гонг барнаульской полуоболочкой (еще те говнопатроны если честно, я с 308 когда стрелял оболочкой барнаульской обратил внимание что гильзы по разному вылетают из коробаса, а не единообразно ).
ну и видосы- тест Змея Горыныча и просто сайга 308 с открытых на полтос . 308- еще та гаубица, гляньте как скачет .
Зы- спиногрызы (6 лет) и мелкашка рулят кстати на сотку хорошо отстрелялись.
День был ветреный стреляли до 300 метров. ближе к мишеням херачил встречный ветер, по середине боковой, из впо-136 удалось только один раз попасть в гонг на 300 метрах (гонг 30ч30 см примерно). сайга 308 смогла попасть порядка 20% отстрелянного на 300, примерно 50% до 150-200 по немного меньшим гонгам и на 100 метров- 100% попаданий в гонг 10 см. ВПО 136 к сожалению на сотку так и не попал в 10 см гонг барнаульской полуоболочкой (еще те говнопатроны если честно, я с 308 когда стрелял оболочкой барнаульской обратил внимание что гильзы по разному вылетают из коробаса, а не единообразно ).
ну и видосы- тест Змея Горыныча и просто сайга 308 с открытых на полтос . 308- еще та гаубица, гляньте как скачет .
Зы- спиногрызы (6 лет) и мелкашка рулят кстати на сотку хорошо отстрелялись.
-
- Штабс-капитан
Неуместен гундешь комментатора, как срочник с 39 настрелами в год ей богу, по поводу замина плуоболочки. Надо все чистить до усрачки и менять магаз если он заменает. Не имеет значения в подаче бекелит и сталь. Все от износа магаза зависит. Я работаю на половину на полуоболочке, так как пуля 10 и шаг на АКМ 240 мм-идеально.sas7777 писал(а): херово работает барнаульская полуоболочка
Спасибо ...я уже нашол.просто без пружины от сок-94 порядка 500-600 рублей.
-
- Подполковник
Ахаха, мой гундешь значит не понравился . Снимал на робота там пауза оказывается есть, я вместо стоп на паузу нажимал, получилось несколько одинаковых комментов. Видео резать не стал, пущай знают как магазины разные пашут. Настрел с них порядка 1-2 тысяч, так что рано говорить о их выработке. . Это кстати распространенная проблема на сайге с переделанными магазами тоже на железных полуоболочку клинит. На бубнах такая же канитель. Аналогично и на 5,45- мнет полуоболочку кончик. Магаз и аппарат расчитаны на применение пули фмж, а не на говнобарнаул с полуоболочкой.
Мне фиолетово чо там у вас и как летит, в нашем варианте не полетели, покупать их больше не будем, если только для охоты и стрельбы до 100 метров. На дальняк данная полуоболочка- какаха.
Зы для остальных - на видосе кстати использованы 4 магазина, 2 металла, 2 бакелита. Металл клинил после двух бахов, потом просто стреляли с бакелита- проблем не было.
Мне фиолетово чо там у вас и как летит, в нашем варианте не полетели, покупать их больше не будем, если только для охоты и стрельбы до 100 метров. На дальняк данная полуоболочка- какаха.
Зы для остальных - на видосе кстати использованы 4 магазина, 2 металла, 2 бакелита. Металл клинил после двух бахов, потом просто стреляли с бакелита- проблем не было.
Странно. Использую только металл, при стрельбе п\о никогда проблем не было.
------------------
Отношение к подвигу сильно зависит от того, где ты в этот момент находишься: перед танком в окопе со связкой гранат, в танке, или перед экраном телевизора. Баш (с)«BR»
------------------
Отношение к подвигу сильно зависит от того, где ты в этот момент находишься: перед танком в окопе со связкой гранат, в танке, или перед экраном телевизора. Баш (с)«BR»
-
- Генерал-майор
Постреляли немножко
http://ohotnik1975.livejournal.com/55634.html
http://ohotnik1975.livejournal.com/55634.html
Изначально написано Джиин:
Странно. Использую только металл, при стрельбе п\о никогда проблем не было.
В СВТ работает нормально, да и в охотничьих десятках на 39 тоже не было клинов. За 30 не скажу, там бакелит.
Альберт, подскажи как прицел называется.
-
- Генерал-майор
Trijicon ACOG вот такой https://www.trijicon.com/na_en...d=TA33-C-400120 хотел взять вот эту модель https://www.trijicon.com/na_en...d=TA33-C-400123 но её тогда не было в наличииtatarin72 писал(а): подскажи как прицел называется.
Что-то у этих Триджиконов с полем зрения не того. При выносе от глаза 5см , поле зрения должно быть в 2 раза больше, чем у аналогичных винтовочных прицелов. Не понял ни фига. У Монарха, к примеру, (вынос от глаза - 10см) поле зрения на единице - 30метров, а на тройке д.б. 10метров обзора. А у Триджикона на тройке указано поле зрения 6,5метров. Куда поле делось, ироды?
-
- Генерал-майор
Х.З. я пока только начал с ним работать. О чём то рано пока говоритьSVIREPPEY писал(а): Куда поле делось, ироды?
Не, ну реально, на сотке в поле зрения этого прицела, неужели видно только на три с хвостиком метра вправо-влево от мишени? В спецификации так написано...я пока только начал с ним работать
-
- Генерал-майор
Да где-то так и есть 3,5-4 метра в каждую сторону. Но я бы не сказал, что это сильно сужает поле зрения смотришь-то двумя глазамиSVIREPPEY писал(а): Не, ну реально, на сотке в поле зрения этого прицела, неужели видно только на три с хвостиком метра вправо-влево от мишени? В спецификации так написано...
Дык все равно странно. У Каштана увеличение 2,8х, и поле зрения - почти 23метра. А тут... Под что они столько поля зажабили, непонятно.Но я бы не сказал, что это сильно сужает поле зрения смотришь-то двумя глазами
-
- Генерал-майор
Это х.з., я скромный пользователь. Но 15 лет работы светящейся марки "без батареек" тоже хорошоSVIREPPEY писал(а): Под что они столько поля зажабили, непонятно.
-
- Штабс-капитан
Сорри конечно, прсто один кадр на стрельбище на день показук с настрелом 8 патронов в день на огороде с 10 метров на сайге 7,62 с притащенным из армиии в хлам разорванном магазе затрахал мне мозг своим утыканием п\оболочкиsas7777 писал(а): несколько одинаковых комментов
Изначально написано complexxxx:
Напрягают умники! Мы говорим БэЭмВэ , весь мир говорит БиЭмДаблю )))
Би Эм Даблю говорит не весь мир. А америкашки и иже с ними. Мы произносим аббревиатуру Bayerische Motoren Werke так, как ее произносят немцы. И это правильно.
АР-15 М-16 мы кстати, тоже правильно произносим.
+1 Так им. Они не весь мир.Vistavod писал(а): Би Эм Даблю говорит не весь мир. А америкашки и иже с ними. Мы произносим аббревиатуру Bayerische Motoren Werke так, как ее произносят немцы.
Я отстрелял свой с дуршлагом. Тоже очень сносно. Пламя есть меня не напрягает тк уходит вперед. Сосед сказал приятное красноватое. По отдаче ничего не скажу. Титановый без дуршлага конечно лучше компенсирует но пламя и звук.... Короче у меня есть теперь варианты.sas7777 писал(а): Доморощенный тест недавно взятого ДТК Змей Горыныч. Приятная штучка оказалась.
Прицел seeall open sight тоже первый обстрел. Очень даже приятно долбить на 25 метров. Думал будет хуже. Быстро вскидываешь. Как калик только маленький. Ну он типа и есть из каликов но не совсем калик.
Альберт, я такой не потяну, а на видео в журнале с каким прицелом стреляет стрелок?
-
- Генерал-майор
Х.З.simon1975 писал(а): Как быстрая стрельба в полуавтоматическом варианте называется? Наверное по аглицки.
-
- Генерал-майор
С таким и стреляет трёхкратник постоянникtatarin72 писал(а): я такой не потяну, а на видео в журнале с каким прицелом стреляет стрелок?