Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

sas7777 писал(а): конечно, а как еще воспринимать то?
Вот пока это будет, будет и та х...ня о которой я написал.
Воспринимать как? Лично я как инструмент, как тренажёр для тренировки себя и своих навыков обращения, стрельбы и применения. Как источник повышенной опасности с которым надо уметь обращаться и чем уверенней, тем лучше. Не, это конечно должно нравится, но это нихуа не развлечение.
Хотя как показывает практика за много лет, количество людей серьёзно и регулярно стреляющих, практически неизменно у нас в области (человек 30-40 максимум), ооочень редко кто-то приходит и остаётся, за 4 года к нам пришло человека 4-5. Остальные так, есть желание, поехал на стрельбище, нету, ну ещё через полгода поехал. У большинства (как-то в очереди на 5 летнем отстреле интересовался) примерно у 7-8 из 10 человек оружие просто стоит в сейфе. Вот и грустно
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

у меня оружие в сейфе храниться, перевожу без патронов в патроннике и без заряженных магазинов (т.е. не безумный самооборонщеГ). Езжу стрелять периодически, сейчас правда реже но в месяц от 100 до 300 бахов есть. не считаю мотоцикл средством передвижения хе-хе-хе :). Считаю оружие хобби и развлечением, грубо говоря игрушками для взрослых (на стрельбище я отдыхаю, это такое отвлечение от насущных дел). Соблюдаю технику безопасности. Что я делаю не так? :).
Зы- Ну и к оружию отношусь как к инструменту (тут мнения совпадают), ну типа молоток, не более, не надрачиваю т.е. Пох на эстетику, главное-функционал.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

А я в рамочный приклад вставил. Он туда неплохо влезает. Я с ебея брал когда они там еще по 250 р были :) . Хотя не вру те уже в онбасе.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Poruchik_72 » .

Igor_z71 писал(а): Я себе таких два взял. И у этого продавца. Для интереса сравню с турникетом Алика
В любом случае - это лучше, чем ничего! Ну и для тренировок можно использовать.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

sas7777 писал(а): не считаю мотоцикл средством передвижения хе-хе-хе
Это потому что понимаешь опасность неумелой и безбашенной езды на нём, потому и не ездишь :P
А я утром сел, вечером слез, и прекрасно себя чувствую, пока в пробках стоят те, кто не считает мот средством передвижения :P
sas7777 писал(а): Считаю оружие хобби и развлечением, грубо говоря игрушками для взрослых (на стрельбище я отдыхаю, это такое отвлечение от насущных дел). Соблюдаю технику безопасности. Что я делаю не так?
Дело не в том, так или не так. Дело в разности подходов, одни считают это хобби, развлечением, отсюда и подход соответствующий, другие занимаются подготовкой, соответственно и подход намного более серьёзный. И последних единицы, в силу разных причин. И самая главная из них, да нах мне это нужно? Такое впечатление, что мы живём в стране, которая уже триста лет не воевала и ещё столько же воевать не будет. Ну это так моё личное наблюдение.
Gagarin77 писал(а): А я в рамочный приклад вставил. Он туда неплохо влезает.
А из каких соображений, только из-за того, что он туда неплохо влезает?
Жгут/турникет должен быть расположен на человеке, причём так, что бы к нему был одинаково удобный и быстрый доступ любой рукой. Сразу рассчитывайте, что вам придётся действовать жгутом одной рукой.
2 sas7777
Вот кстати как пример отношения, если хобби и просто так чтоб было, то турникет можно засунуть хоть в опу, а если относится к этому серьёзно и непросто купить, а ещё и тренироваться в наложении этих турникетов в разное время года в разной одежде/снаряжении, то тогда надо уже соблюдать определённые правила.
sas7777 писал(а): чО где по медицине почитать и средствам обеззараживания? наверное изучал этот вопрос. Сорри если уже писал в теме.
Наверное лучше спросить в Хорнетовской теме про выбор карабина у товарища с ником Тамплиер76 он доктор военный, он грамотнее ответит
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

тренироваться в наложении этих турникетов
не подразумеваю вступление в конфликты в одиночку как вышЫвальщик, я-ж не он (а укус зомбЭ- это всегда один итог :)), всегда нужно примкнуть к какому либо отряду (хотя в сфере медподготовки у нас проще говоря вообще никак, я в том числе). в вашем случае в группе лиц и так помогут, вы же понимаете что с обильной кровопотерей в одиночку вы протянете максимум пару-тройку минут, эта лабуда не поможет- если сами лично ковыряться будете да еще где то под обстрелом (имхо конечно же и чистая незамутненная теория). слабость, потеря сознания и творческий привет. Со слабой можно и повременить. Быстрее дырку БФом залить если до нее достать можно (ИМХО опять же). Клей в габаритах меньше чем эта хреновина. Никогда такими приблудами не обучали пользоваться, только шина, жгут и бинт, по этому и спросил, че там да как нынче, увидев такое приспособление , я про турникет.За Тамплиера гранмерси, поковыряюсь у него в профайле.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

sas7777 писал(а): эта лабуда не поможет- если сами лично ковыряться будете да еще где то под обстрелом
При навыке это может дать шанс, главное не впадать в панику, как показывает практика, люди подрывавшиеся на хреновинах типа ПФМ с отрывом стопы, были в силах наложить себе жгут, вколоть обезбаливающее и дождаться помощи группы.
У одиночки шансы ясень пень близки к нулю при серьёзных ранениях.
sas7777 писал(а): Со слабой можно и повременить.
Для неартериальных кровотечений есть тот же Celox или Combat Gauze, другие гемостопы, коллагеновые губки те же и давящие повязки из того же израильского ИПП. БФ годится только для небольших порезов.
К сожалению медобеспечение в большинстве подразделений плачевное ну и медподготовка тоже не на высоте. Из тех, что сталкивался очень хорошо в ЦСН ФСБ, от них же человек и обучал меня и других
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Турникет например один штук на себе и одну упаковку Целокса в рюкзаке, постоянно вожу с собой в качестве мотоаптечки, просто на всякий случай, мало ли ДТП там...
Недавно оказывал помощь барышне в ДТП, но там ничего серьёзного, просто свелось к разговору с ней, что бы не паниковала (оказалась астматичкой и начинала задыхаться при панике) отстегнул ремень безопасности, дал её же спрей от астмы и говорил с нею, что бы она не паниковала, как только замолкал, она начинала пугаться. Благо ДТП случилось в 300м от подстанции скорой помощи и скорая быстро подъехала.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

С медициной реально беда, а штука это нужная.
Летальность от огнестрельных ранениях без медпомощи - около 70%, с медпомощью - около 20%, с применением оперативной квалифицированной помощи и эвакуации (вертолетами) - около 15% без СИБ, 10..13% в СИБ.
По факту, бронежилеты и каски ограниченно защищают лишь от тех ранений, при которых медпомощь в полевых условиях неэффективна. Основной же вклад в выживание человека при огнестрельных ранениях дает грамотная и оперативная медпомощь - самопомощь, доврачебная помощь, эвакуация в полевой госпиталь и т.д.
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

smith_SVP писал(а): Основной же вклад в выживание человека при огнестрельных ранениях дает грамотная и оперативная медпомощь - самопомощь, доврачебная помощь, эвакуация в полевой госпиталь и т.д.
Абсолютно верно всё сказано.Но,почему
smith_SVP писал(а): С медициной реально беда
?
В РФ нет тренировочных центров по обучению гражданских лиц?НИ одного?
Как-то слабо верится.
Наподобие вот этого: http://vk.com/ostc_od
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Zly Pies писал(а): В РФ нет тренировочных центров по обучению гражданских лиц?НИ одного?
Как-то слабо верится.
Честно х.з., я знаю только, что "тактическую медподготовку" для гражданских дают в центре Лысюка "Витязь" и "Группа 99", строится на основе американского ТССС. Всё остальное в ведомствах куда просто так не попадёшь.
Тут же ещё отечественное законодательство такое в этой области, что не факт, что оказывая первую доврачебную помощь в гражданской жизни сам не попадёшь под суд потом.
Короче всё это, в весьма зачаточном состоянии.
Вот кому интересно http://topwar.ru/index.php?newsid=59406
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

Охотник1975 писал(а): Короче всё это, в весьма зачаточном состоянии.
Очень,и очень жаль.А дело ведь нужное. Тренинги для мам,в случае,если что с ребёнком.Для водителей!Тут без вопросов.Доврачебная помощь! Тут уже всё учтено,что нужно делать безопасно до прибытия бригады скорой помощи.А то,что для "силовиков",у нас,доступно и для гражданских. Если есть желание,пожалуйста,приходите на тренинг. Секретов нет.Наоборот! И есть возможность приобрести Селокс,и "правильные "турникеты,без боязни быть "кинутыми" всякими продаванами.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Zly Pies писал(а): А дело ведь нужное.
Ясен пень....НО...
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

И ещё одно НО: Тот тренинг центр,на который я дал ссылку,проводит "Правовые тренинги для владельцев оружия".Весьма нужная веСчь.Особенно,для "горячих голов",которые считают,что могут стрелять налево,и направо.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

sas7777 писал(а): Считаю оружие хобби и развлечением
Хобби и развлечением можно назвать стрельбу, а не оружие.
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

a speed писал(а): Хобби и развлечением можно назвать стрельбу, а не оружие.
не соглашусь с Вами в этом вопросе.Стрельба,это действие,подпадающее под ответсвенность владельца оружия.Или стрелять,когда надумается,или попукать после гороха.Такое нельзя уравнивать. Использование оружия должно быть только ответственным,только обдуманным.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

a speed писал(а): Хобби и развлечением можно назвать стрельбу, а не оружие.
Коллекционеры не поймут.
tatarin72
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение tatarin72 » .

USSR72
где такое есть у нас в стране, не подскажите?
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

При региональных центрах МЧС как правило.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

vinni83 писал(а): Как Вам ? ))
Да как и большинство игрушек :P ....
Аппарат и так не пушинка, зачем там фонарь?
Фонарь как бы нужен на охоте если добирать зверя ночью, только кого можно добирать в этом калибре? Да ещё с таким массо-габаритом и оптикой где-нибудь в зарослях, куда обычно шхеряться подранки?
Фонарь нужен при работе в помещении против негодяев. Тогда на кой ляд оптика и опять же работать в помещении с РПК надо быть тонким извращенцем. Ну и тыльник на прикладе конечно...
П.С. фонарь при таком расположении будет не кисло засвечивать механику кстати
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано vinni83:

Кстати об игрушках )). Че то у вас тут ребят уже пару страниц как красивых фотографий не было - не порядок.

Как Вам ? ))

да че прикольный аппарат....а я такую рукоятку переделал...стало удобнее фото стр 425
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

tatarin72 писал(а): где такое есть у нас в стране, не подскажите?
Я в allsafety.ru проходил
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

BigMonster писал(а): При региональных центрах МЧС как правило.
В моём случае инструктор из Зеленоградского спас.отряда был
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

USSR72 писал(а): В моём случае инструктор из Зеленоградского спас.отряда был
Это хорошо для гражданских, надо будет узнать у нас, я бы сам с удовольствием посетил, потому что есть пробелы в знаниях и навыках в этой области. Но надо иметь в виду, что если вас интересует "тактическая медицина", то там вам про неё не расскажут и не покажут.
И да, оказание помощи в боевых условиях существенно отличается от гражданских
USSR72 писал(а): В моём случае инструктор из Зеленоградского спас.отряда был
Кстати как впечатления от занятий?
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Изначально написано vinni83:

Кстати об игрушках )). Че то у вас тут ребят уже пару страниц как красивых фотографий не было - не порядок.

Как Вам ? ))

Чума! Благодарю. Хоть, и не люблю псообразные, но все-равно красиво на картинке. Милитри стайл.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

бестолковый обвес (фонарь и псо как сочетаются? :)), резина на прикладе только мешает и цепляется за одежду всегда. про сошки уже кто только не писал- установлены не туда куда нужно дают большое смещение стп при установке на разные поверхности и тем более если с рук стрелять (сначала нужно стать кабаном нормальным таким :)). единственный животрепещущий вопрос- пламягас с каким диаметром внутренним? И 7,62-39 нормально с ним летает?
Зы- ну и таки да- на фотке кульно смотриться :).
Dominius
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Dominius » .

vinni83 писал(а): Кстати об игрушках ))
Я правильно понимаю, что у Вас ПСО установлен?
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

В этом и вся ганза : художника может обидеть - каждый. Но парадокс, не художника, у которого Рпк :)
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

тут полно художников с АКМ, сайго и тигрообразными. кого вы хотели напугать художником с РПК :). я кстати с 308 сайги с 415 стволом (вес 3,6 кг) без всякого обвеса но с оптикой быстрее улыбку нарисую на мишени на 100 метрах валовкой на 10 см квадрате, чем это сделает художник с РПК с 7,62-39 с сошек и при полном обвесе :), если конечно у него все прилетит в этот квадрат а не раскидает по листу а4. Нужно помнить что это не РПК по факту, а его макет стреляющий одиночными.
ну либо вот с этой шляпы, тоже голой кстати (крона к сожалению низкого пока нет- это сайговый стоит).
Изображение
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано Охотник1975:
Но надо иметь в виду, что если вас интересует "тактическая медицина", то там вам про неё не расскажут и не покажут.
И да, оказание помощи в боевых условиях существенно отличается от гражданских

Таких знаний на общедоступных курсах не получить, тут нужно среди знакомых служивого дока искать :P
Ответить

Вернуться в «Общий»