Клуб любителей АК
на ФОТО не РПК 7.62, а гражданская продукция Молота в калибре 5.56х45
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
5,56 сможет изобразить улыбку лучше чем 308 на короткую дистанцию . Но тут тогда теряется смысл всего обвеса и вообще приобретения аппарата с таким некислым весом и толстостенным стволом в формфакторе калашоида. хотя я подхожу с практической точки зрения больше.
ладно уговорили- супер обвес и все дела .
ладно уговорили- супер обвес и все дела .
Кстати об игрушках )). Че то у вас тут ребят уже пару страниц как красивых фотографий не было - не порядок.просто окуенное количество взрослых мужиков, занимающихся в повседневной работе серьёзными делами, решающими сложные вопросы, многие отцы семейств. Совершенно искренне воспринимают, имеющееся у них оружие, как...."игрушку". ИГРУШКУ! млять!
Как Вам ? ))
-
- Подпоручик
Враги, увидев обвес как на фото у азиата, сдаются ДО боя от страха и от смеха ))).ключи подвешанные - это сильно, чтоб не потерять на войне )))
Я проходил курсы первой помощи.Охотник1975 писал(а): Тут же ещё отечественное законодательство такое в этой области, что не факт, что оказывая первую доврачебную помощь в гражданской жизни сам не попадёшь под суд потом.
Короче всё это, в весьма зачаточном состоянии.
Один раз пригодились.
Карточка на 3 года, потом переобучение. Умом понимаю - надо, но денег сейчас нет
-
- Генерал-майор
"Группа 99" проводит очень интересные занятия, но цена...BigMonster писал(а): таких знаний на общедоступных курсах не получить, тут нужно среди знакомых служивого дока искать
а так можно кое-что почитать здесь
http://ohotnik1975.livejournal.com/8809.html
http://gruppa99.livejournal.co...=523427#t523427
http://ohotnik1975.livejournal.com/10838.html
-
- Генерал-майор
Раритет однакоKurt_Wolf писал(а): АКС тип 1, 1950 год.
-
- Подполковник
ЫЫЫ, а я все никак приклад с накладкой на газтрубку фанерные снять не могу чтобы пластик присобачить, зело все хорошо прикипело-пристало за 50 лет то (1966 года старичок мой) ЗомбЭхантингУ не до моды... Хотя фанерный приклад прикольный что не скажи. Правда и пластик у меня кошерный- слива, т.к. черный дешевле не нашел . завтра выгуливать-пристреливать повезу всех своих животных- свинью, трепетную лань и кошку .классика она всегда в моде ...
Не пожалел.Охотник1975 писал(а): Кстати как впечатления от занятий?
Закончится финансовая жопа - пойду снова.
Поди, Вы из Украины или Молдавии? Если есть такой раритет, увидел, прям ностальгия....Kurt_Wolf писал(а): АКС тип 1, 1950 год.
Вы трубу закажите ЗИПушную, у "Полосатого", там мал-мало подгон напильником... Снимать ничего нет нужды, родную можно оставить, вдруг потом "осенит" на реверс.)))sas7777 писал(а): накладкой на газтрубку фанерные снять не могу чтобы пластик присобачить
Нифигасе аппаратище...это где такие беруть то)))
По чему? По СССР?Red1970 писал(а): увидел, прям ностальгия....
Молдавия и Украина. Там "выдавали" - бесплатно. В Молдавии, в начале 90-х, без проблем....))) Правда, у них хватило мозгов, провести амнистию по этому "делу", для граждан.bergal писал(а): это где такие беруть то)))
По срочной, по СССР тоже есть чутка.ГГГГ писал(а): По чему? По СССР?
Изначально написано Red1970:
Поди, Вы из Украины или Молдавии? Если есть такой раритет, увидел, прям ностальгия....
С Украины.
Только у нас это сейчас не раритет ни разу. Их в макеты Оборонсервис новёхоньких попилил огромное количество, пока какая то светлая голова не посчитала - что огражданить работы меньше, а денег больше.
Итог, не то что из АКСов самый акээсистый выбрал, а еще в типах 1 покопался - ствол получше, воронение покрасивше, клеймо почетче.
Вот снимок с прилавка средней паршивости магазинчика. Дульных устройств от балды понадевали чтоб продавать.
Курс гривни к рублю - 1:3.
Нормульно так..., душевно, спору нет.Kurt_Wolf писал(а): Вот снимок с прилавка средней паршивости магазинчика.
Дык, братья славяне однако, прямых путей не ищем, у нас тоже "умных" голов хватает.))) Только вот "диву" дааааюся, что в этих самых "умных головах" от кель "растёт-то", равно, как и "умные головы" из каких мест произрастают?!Kurt_Wolf писал(а): Их в макеты Оборонсервис новёхоньких попилил огромное количество, пока какая то светлая голова не посчитала - что огражданить работы меньше, а денег больше.
-
- Подполковник
Самый уебищный приклад из складных -на АКС( убежал за угол на бегу уворачиваясь от летящих табуреток любителей аутентичности )
Нееее-ннеееа, куда побёг-то, погодь-погодь милок-то, вместе "убежим".))))Опель-капут писал(а): убежал за угол на бегу уворачиваясь от летящих табуреток любителей аутентичности
Да-да..., есть такое самый он....
-
- Штабс-капитан
Третьим буду Тоже не понимаю прелестей такого складного приклада.... Функционал мне не понравился, совсем. Может фанатам аутентичности и пойдетНееее-ннеееа, куда побёг-то, погодь-погодь милок-то, вместе "убежим".))))
"Ухорезка" отстой.Для коллекционного оружия сойдёт.
-
- Прапорщик
афтмат понравился. Тубаретки незаслужены.Kurt_Wolf писал(а): Вот снимок с прилавка средней паршивости магазинчика. Дульных устройств от балды понадевали чтоб продавать
Снимок какой давности?
Р.s. Опеля не узнал ))
Ребрендинг, Борода....
))
Уважаемый, вот почему я взял ВПО-136, с нормульным прикладом. В магазине, была приват-беседа с директором, он себе взял "МА-136С" для "фунционала-мобильности" (трактор, снегоход...), убеждая меня в обратном. Ответил,"шо у мени цэ було", мне оно нафиг ни разу.... на гражданке - "Jedem das Seine".))) В МТ-ЛБ и "зажигалке", мне, места вполне хватает с ВПО-136, за рычагами я не сиживаю, образования у меня "нету".alex9999 писал(а): Функционал мне не понравился, совсем.
Изначально написано Gegemon_17:
афтмат понравился. Тубаретки незаслужены.
Снимок какой давности?
Полтора месяца, не более.
Собственно не коллекционностью руководствовался, но качеством исполнения и более утолщенным, чем у АКМ, стволом. Тем паче аппарат реально нулевой по состоянию внутри и снаружи.
"Сталинские" АК обратил внимание,что и вообще покачественнее более поздних модификаций. Но расплата - вес.
Обвесингом не увлекался, только купил АКМовскую газтрубку, чтоб модератор ставить. Родная то с отверстиями. Подошла кстати без подгонки сразу.
Дык, понятно, сам хотел в таком варианте, вторым номером, только образца 1951г.(АК). Видимо, ни судьба. С ВПМЗ перепись результатов.... ("мы такое не делаем, мы такое не выполняем....").Kurt_Wolf писал(а): Собственно не коллекционностью руководствовался, но качеством исполнения и более утолщенным, чем у АКМ, стволом.
-
- Прапорщик
оно да..Kurt_Wolf писал(а): Полтора месяца, не более. Собственно не коллекционностью руководствовался, но качеством исполнения и более утолщенным, чем у АКМ, стволом. Тем паче аппарат реально нулевой по состоянию внутри и снаружи."Сталинские" АК обратил внимание,что и вообще покачественнее более поздних модификаций
)
Хороший аппарат.
-
- Подполковник
Я когда калашмат себе выбирал,то вначале" поигрался" с макетом АКС,не впечатлило,пошёл купил коротышку МК-03 с рамочным прикладом,сейчас сайга 5.45 исп.08 со складным пластиковым.
Все эти "игры" с выбором оканчиваются попадосом на деньги,когда приходится сделать из АКС более-менее стрелятельное оружие. Замена "ухорезки" но нормальный приклад вылетает в двойную цену,если бы купить "весло".