Клуб любителей АК

Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Изначально написано Zly Pies:

Есть сошки UTG.Тож самое. Они ещё дешевле. Но,на какое оружие? На калаш?

Ну, липерсы (утг) меня не впечатлили. Купил их, но нет качалки, к пружине есть вопросы и к качеству сборки. Уверен, и материал другой, но не проверял. Потом приобрел харрисы 6-9. Разница - уверяю, есть :) Сошки - да, на калаш. А почему нет? САА, интересны отсутствием лишних деталей и возможностью установки рукоятки снизу. Они более тактические хоть и менее практичные. Я же не высокоточник. Но если не куплю, оставлю харрисы. Для тира и охоты с вышки, как золотую середину.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

А еще бесит что "Концерн Калашников" везде лазит по форуму но молчит. мог бы и отписаться на вопрос- когда на 308 сайги перестанут приваренный пламягаситель к мушке ставить а начнут как на вепрях 308 резьбу делать под всякого рода сменные ДТК и пламягасы! :). Ведь на саежки в меньших калибрах делать же начинаете незаштифтованную резьбу... АУУУУ....
Tallervo
Поручик
Поручик

Сообщение Tallervo » .

sas7777 писал(а): у 308 350 ствол
Не спорю. Согласен. Я имел в виду что у МК 03 7,62х39 длина ствола некорректно указана. А на таком коротком стволе дорог каждый мм :)
------------------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
AlexxP
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AlexxP » .

Если честно, то я понятия не имел какая длинна ствола у короткой 39. Написал по аналогии с 308й. Если принципиально могу исправить. А если кому надо могу в экселе файл отправить.
Ymka
Поручик
Поручик

Сообщение Ymka » .

Изначально написано sas7777:

х.з., (скорее всего потому что охотники, их пох на антуражность, сайга рулит в плане практичности- планка боковая, новая технология производства и металл, отсутствие старения металла по сравнению со старичками акм, другой твист- более универсальный и т.п. это мое имхо по факту, я не знаю почему там впо нет, если бы в субботу они поехали бы- то был бы и ВПО-136 и тигр в 54 и еще одна сайга в 308 :P), имхуется что из за разницы в твисте изменений в скорости по факту не было бы. Это же не чистый синтетический тест. что вами разница в пару метров в сек. даст? видите сами какой разброс в скоростях между патронами из одной пачки на одном стволе :).

А что за такое критическое старение металла? И новая технология производства? Периодически слышу это, но не натыкаюсь на подробности.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

а причем здесь понятие- "критическое"? старение металла есть такое понятие- погуглите. А по новой технологии- металл (марка) другой нонче используется, шамповка другой формы, стволы с другим твистом, да куча мелочей всяких (ну к примеру про ущербную ручную зз можно вспомнить :)). все же модернизируется постоянно. вон- сайга 107 тоже калашоид- гляньте как она отличается от АКМ.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

sas7777 писал(а): сайга 107 тоже калашоид- гляньте как она отличается от АКМ.
Отличается. Не в лучшую сторону.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

На сколько я помню старение))) -усталость металла происходит в ходе его долгой долгой эксплуатации....а в нашем случае хранение ..это наоборот стабилизация молекулярной решетки метала и снятие напряжений...супергут короче))))как коньяк...много звездочков.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Это если с нормального сохрана. То что в магазах наблюдается- не всехда в хорошем сохране. Вот например мой аппарат 1966 года был без пятна ржи, весь в остатках консервации, а второй аппарат 1974 года был в херовом состоянии с ржавчиной в колодке прицельной планки и под цевьем. В общем нет стабильности нужно смотреть чо и как, на сайгах новодельных только соосность смотрел.
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Ну, так смотреть нужно нормально было!
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Речь о выборе между сайгой и впохой про старение метал и прочая муйня. У меня есть и то и другое. И впо я взял 66 года а не 74. А 74 кому то еще достался, тк когда я с розовыми уже приехал за своими предоплаченными и отложенными мультуками, всех вепрей выгребли, впрочем как и тигров (а сайгу сам после осмотра последнюю забрал с 415 стволом)... Не все же дотошные и просят расковырять аппарат. Ну или другой пример- брал тигр, с продавцом так и не смогли цевье снять. Дома то конечно уже все разобрал и ржи естественно там не обнаружил, тк аппарат свежий. А вот если бы свд с сохрана покупал бы- расковырял бы всю в магазе и промерял бы ствол, ибо был уже наглядный пример в виде Лиса-байкера.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

sas7777 писал(а): Это если с нормального сохрана. То что в магазах наблюдается- не всехда в хорошем сохране. Вот например мой аппарат 1966 года был без пятна ржи, весь в остатках консервации, а второй аппарат 1974 года был в херовом состоянии с ржавчиной в колодке прицельной планки и под цевьем. В общем нет стабильности нужно смотреть чо и как, на сайгах новодельных только соосность смотрел.
Согласен.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Импорто замещаем эотеч http://cont.ws/post/132226
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

bergal писал(а): Импорто замещаем эотеч http://cont.ws/post/132226
особенно улыбнуло про "не имеющий аналогов" :P
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

Как мимнимум,один уже шаг вперёд есть. Это крепление на Пикатинни,а не на угрёбищный боковой крон. А в остальном...Может оно даже работает.Ничего сложного в конструкции голографического прицела нет.Особенно после того,что его кто-то уже придумал и много лет выпускает. А внешний вид,как всегда: 3 удара топора.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Охотник1975 писал(а): особенно улыбнуло про "не имеющий аналогов"
Да уж. Так плохо, пожалуй, никто в Мире не делает.
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Изначально написано hanter741:
хоть и с опозданием, но, хочу поздравить камрада energyzer с 1м местом в стандарте в Тольятти! круто блин! молодец!
Георгий, с чем стрелял? (шепотом - надеюсь сАКмоида?)

Спасибо всем!
Если это Вас порадует - стрелял с ВПО-136 )) он же АКМ 1969 гв
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Повезло,наверное :)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

energyzer писал(а): Спасибо всем!
Поздравляю!)))
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Жорик, а поехали на мир в следующем году со 136ми? :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано a speed:

тем более и ехать то, до Пущино.. :P
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Я о том же.
тт-ха
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тт-ха » .

Злой, коллега а что тебе так не нравится боковой крон???
Ymka
Поручик
Поручик

Сообщение Ymka » .

Изначально написано bergal:
На сколько я помню старение))) -усталость металла происходит в ходе его долгой долгой эксплуатации....а в нашем случае хранение ..это наоборот стабилизация молекулярной решетки метала и снятие напряжений...супергут короче))))как коньяк...много звездочков.

тоже хотел дописать, когда размышлял на эту тему и курс в технаре вспомнил. А написать некогда было :)
Очагов ржавчины нет - хранение нормальное. Усталости не должно быть :) Выдерживалось только.
Амерам бы такой калаш, пока свой завод не поставили у себя, думаю тыщу бы стоил, как мой 69 года.
Ymka
Поручик
Поручик

Сообщение Ymka » .

Да уж. Так плохо, пожалуй, никто в Мире не делает.

Так для тех кто вообще не разбирается это как новый военный камаз. Который вроде есть, а вроде бы и нет. На складах то останется что стоит. На парады сделают штук 30 и хватит.
Зато у обывтелей/домохзяек останется осадочек, что могем! Свое! Покажем этим муруканцам! :)
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Ходят слухи, что ЧМ будет не только в Пущино. И будет много дистанций за 300. Как ни крути, для скоростной и точной стрельбы, в данном случае ВПО-136 не особо подходит. В планах для этих целей все же на АРку перейти с более прецизионными прицельными, если не успею сделать спортивные прицельные на АКМ.
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

тт-ха писал(а): а что тебе так не нравится боковой крон???
Не нравится своей ненормальностью.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Zly Pies писал(а): Не нравится своей ненормальностью.
а что ещё без проблем можно поставить на калаш для установки ОП?
тт-ха
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тт-ха » .

может я не правильно спросил, боковой крон или крепление, по мне так он и оптимальнее и практичнее чем пикатини, может просто привычнее так для меня.
vinni83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vinni83 » .

Импорто замещаем эотеч http://cont.ws/post/132226
Не знаю что у Юпитера получится с голографическим прицелом - пока они делают не голографический аналог ЕоТесна в таком же корпусе, они как раз на выставке стояли на продукции Ижмаша. Картинку дают не плохую но по отзывам стендистов по качеству изготовления гавно полное, дохнут с завидным постоянством... Действительно ЕоТесн им с такой надежностью никак не аналог.
Так же смотрел на выставке на стенде Швабе еще один голографический клон продукции L3, линза раза в 2 меньше чем у ЕоТесн картинка тоже приятная, но цену анонсировали 30-32.
Кстати посмотрел линейку коллиматоров Пилад - закрытый не понравился сильно зеленит картинку, окуляр на фоне такого массивного корпуса очень маленький, а вот открытые понравились очень легкие, хорошо читаемые сменные прицельные марки, мне прицел не нужен - скорее было интересно со своими сравнить, но вообще осталось хорошее впечатление.
Ответить

Вернуться в «Общий»