Huglu Ovis G2 308 Win новый нарезной карабин.

LyzV
Страна: Российская Федерация

Сообщение LyzV » .

Фу! Как всё некрасиво!
Мы тут про оружие, а вы - евреи (вечно они кому-то мешают) и либералов (которые тоже почему-то мешают).
А если по теме? Не хорошо завозить винтовку, сертифицировать у нас и впаривать её НЕ РАБОЧУЮ!
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано LyzV:

А если по теме? Не хорошо завозить винтовку, сертифицировать у нас и впаривать её НЕ РАБОЧУЮ!

Ну никто же не заставлял вас это покупать. А хорошо или нет - это вопрос философский

LyzV
Страна: Российская Федерация

Сообщение LyzV » .

Изначально написано FIN981:

Ну никто же не заставлял вас это покупать. А хорошо или нет - это вопрос философский

Нет, Иван, тут вы не правы. Дмитрий (shushakovd), приобретая "оружие" не знал, что оно заведомо (кто сертифицировал?) неисправно/нерабочее. Ведь товар сертифицирован как оружие в заявленном калибре (и должно стрелять!).
Иначе так и надобно писать "товар, конструктивно схожий с оружием калибра .308" :-) и прямо рядом с ценником указать, что капсюль данное изделие воспламенить не может.
После этого вы уже "заставить нас покупать" не сможете.

Uran888
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Uran888 » .

Далеко не все иномарки, даже более именитые дружат с нашими капсулями.
Владел итальянской комби с финскими корнями, стрелял S&B, до меня друг стрелял нормой и Сако, всё было отлично. У нынешнего владельца, даже наши боксера в тульской латуни осечили, а брал бы иномарочные и проблем бы не знал.
Дорого покупать, собирай сам, сейчас это вообще не проблема. Наши дубовые патроны и сделаны под наше же дубовое оружие( сайга, тигр, вепрь, Иж).
Мне этот карабин в целом очень нравится, остановило от покупки только то, что затвор в положении на предохранителе не блокируется от открывания.
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано LyzV:

Нет, Иван, тут вы не правы. Дмитрий (shushakovd), приобретая "оружие" не знал, что оно заведомо (кто сертифицировал?) неисправно/нерабочее. Ведь товар сертифицирован как оружие в заявленном калибре (и должно стрелять!).
Иначе так и надобно писать "товар, конструктивно схожий с оружием калибра .308" :-) и прямо рядом с ценником указать, что капсюль данное изделие воспламенить не может.
После этого вы уже "заставить нас покупать" не сможете.

А почему вы считаете, что оно неисправное/нерабочее?!
Это как купить автомобиль с современным высокотехнологичным двигателем, рассчитанным на 98 бензин, и лить туда 92, при этом удивляясь, что он плохо едет. Надеюсь, аналогия понятна...
Изначально написано Uran888:
Далеко не все иномарки, даже более именитые дружат с нашими капсулями.
Владел итальянской комби с финскими корнями, стрелял S&B, до меня друг стрелял нормой и Сако, всё было отлично. У нынешнего владельца, даже наши боксера в тульской латуни осечили, а брал бы иномарочные и проблем бы не знал.
Дорого покупать, собирай сам, сейчас это вообще не проблема. Наши дубовые патроны и сделаны под наше же дубовое оружие( сайга, тигр, вепрь, Иж).

Вот это здравый подход.
shushakovd
Рядовой
Рядовой

Сообщение shushakovd » .

Вот это здравый подход.

Не корректный пример, у вас на крышке бензобака и в инструкции написано заливать 98 бензин вы и лейте его. А у меня в инструкции написано стрелять сертифицированными патронами 308к. Что я и делаю. Или вы считаете что патроны бпз не сертифицированы?
shushakovd
Рядовой
Рядовой

Сообщение shushakovd » .

Если по теме, вытачивать втулку под пружину из чего лучше? Из латуни наверно? Она и легкая будет и гораздо мягче бойка
И второй вопрос, как проверить что боксер дырявить не будет?
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано shushakovd:

Не корректный пример, у вас на крышке бензобака и в инструкции написано заливать 98 бензин вы и лейте его. А у меня в инструкции написано стрелять сертифицированными патронами 308к. Что я и делаю. Или вы считаете что патроны бпз не сертифицированы?

Ну в таком случае, чего жаловаться на осечки!?
shushakovd
Рядовой
Рядовой

Сообщение shushakovd » .

Мы с вами как будто на разных языках говорим
lws.1757
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение lws.1757 » .

Из латуни наверно?
Втулку нужно ставить в Зад,чтоб не увеличивать массу бойка.
Думаю сталь.
Закажите Лосиную пружину,если по диаметру подойдёт(лиш бы больше не была),длину отрегулируете.
shushakovd
Рядовой
Рядовой

Сообщение shushakovd » .

Изначально написано lws.1757:

Втулку нужно ставить в Зад,чтоб не увеличивать массу бойка.
Думаю сталь.
Закажите Лосиную пружину,если по диаметру подойдёт(лиш бы больше не была),длину отрегулируете.

посмотрел я на пружину в ударнике, там между витками ничтожное расстояние, мне кажется никакая втулка туда не влезет, надо именно другую пружину. Попробую посмотреть из уже имеющихся в магазинах, мб и правда от лося.
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

прям иудейский маркетолог )
Напомнило о паге Тома Сойера и Гека Фина. Там какой то такой же маркетолог продавал средство для отбеливания зубов из пемзы, от которого стиралась эмаль. Его потом спаймали и обваляли в смоле и перьях )))
а у нас в 17том их развешивали на елях. А потом Сталин их в лагерях гноил. Потому МЦ 9 пробивает любые капсюля и до сих пор работает )))
А потом иудеи убили Сталина и начался иудейский маркетинг.... его большая ошибка была в том что он одобрил им государство....
shushakovd
Рядовой
Рядовой

Сообщение shushakovd » .

никто не делал отстрел с хроном?
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

shushakovd
Рядовой
Рядовой

Сообщение shushakovd » .

Сервисная служба ООО Альянс ответила
"Добрый день!
Данная модель имеет настройки под импортные патроны.
Случаев отказа в штатной работе с патронами БПЗ достаточно, но поставлять нам усиленные, как Вы пишете пружины, нам никто не будет.
С импортным боеприпасом всё работает отлично.
Да и патроны и комплектующие их, отечественного производства, последние 3 года очень сомнительного качества....
Не советую их Вам использовать."
так что подпишите в заголовке темы, имеет настройки под импортные патроны.
Интересно, а качество ЛКП тоже наверно для импортного потребителя сделано.
shushakovd
Рядовой
Рядовой

Сообщение shushakovd » .

вообщем эргономически, визуально (пока относительно новый) мне нравится. Но есть осадочек, такое чувство ,что наи*али меня. Я мб и ушел бы сам от этих патронов с капсюлем бердан в сторону релоада на боксере, тк латунь под бердан я не встречал.

FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано shushakovd:
Сервисная служба ООО Альянс ответила
"Добрый день!
Данная модель имеет настройки под импортные патроны.
.

Ну а вы чего ожидали? Многие импортные винтовки плохо работают с нашими патронами. Это очевидный факт. Ещё раз повторю - лить 92 бензин в мотор под 98 и ждать, что авто будет хорошо ехать, как минимум наивно.
Chefsache
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Chefsache » .

shushakovd писал(а): тк латунь под бердан я не встречал.
ТехКрим делает.
Chefsache
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Chefsache » .

Нормальный охотничий карабин за свои деньги..Подобранным патроном на 100м спокойно делает минуту..Для охоты это за глаза!!
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

С импортным боеприпасом всё работает отлично.
Да и патроны и комплектующие их, отечественного производства, последние 3 года очень сомнительного качества....
Не советую их Вам использовать."
Дерзко как ответили. Не патриотично, это не хорошо так нельзя :D

Chefsache
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Chefsache » .

Вообще меня удивляют люди,которые сравнивают цены "тогда" и сейчас...
это как в пословице-за рекой корова рупь,а переправа стоит 3..
Что сегодня есть из 308 болтовика новое до 100т.р...А ничего!!!
Чисто мое мнение,если бы нужен был охотничий карабин сегодня,купил бы не думая..для меня как для охотника он закроет все потребности...
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Чисто мое мнение,если бы нужен был охотничий карабин сегодня,купил бы не думая..
Вы работаете продавцом консультантом в этом магазине 😉 ? Самое главное в цитате "купил не думая"
А если "подумать" Сколько стоит патрон "не отечественного" Производства. Может стоит доплатить, и стрелять более доступным отечественным боеприпасом.
Хотя лось стоит уже больше сотки🤔 однако

Chefsache
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Chefsache » .

SWS01 писал(а): Может стоит доплатить, и стрелять более доступным отечественным боеприпасом.
Хотя лось стоит уже больше сотки🤔 однако
Проблема боеприпаса разве относится к оружию..жалоб полно и от других брендов оружия...
Нет,я не консультант..
Лось сейчас в районе 150 примерно...
Chefsache
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Chefsache » .

Если вы залили бодяжный 98 на заправке и машина у вас не едет....вы поменяете машину или заправку???
Chefsache
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Chefsache » .

SWS01 писал(а): А если "подумать" Сколько стоит патрон "не отечественного" Производства
А если подумать о цене отечественного карабина :P на разницу в цене я лучше куплю "нормальных" патронов...
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

Проблема боеприпаса разве относится к оружию.. жалоб полно и от других брендов оружия...
Ну раз оружие должно стрелять, и ввозится для использования у нас то должно стрелять тем что производится у нас.
По аналогии с машиной и заправкой скажем у вас иномарка и плохо она едет на произведённом у нас бензине, надо её заправлять импортным бензином? Друго просто нет или будет очень дорого...
Из приведенного Вами примера дешевле будет поменять машину🙂 и согласен проблема бензина не относится к проблеме машины. Просто одного без другого не будет работать
Да и если у нас это стоит сотку, то сколько оно стоит там? Учитывая логистику и жадность продавцов. Ни чего против не имею просто дискуссия ради дискуссии 🙂

SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

если подумать о цене отечественного карабина на разницу в цене я лучше куплю "нормальных" патронов.. .
Ну если лось стоит 150. Разница 50. Сколько вы купите патронов. Пусть патрон стоит 500 руб. Хотя есть и дороже. Выйдет 100 патронов. Часть уйдет на пристрелку. Хотя тут зависит от охот.

Chefsache
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Chefsache » .

SWS01 писал(а): Ну раз оружие должно стрелять, и ввозится для использования у нас то должно стрелять тем что производится у нас
Ну так задайте вопрос производителю патронов..!!
Почему то мой Рэм спокойно стреляет на патронах отечественного производсва купленных 5-7 лет назад ,те что купил 2 недели назад есть недоколы!!
Тут проблема явно не в оружии!!
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

так задайте вопрос производителю патронов.. !!
по Вашей аналогии надо задавать вопросы производителю бензина 😉

Chefsache
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Chefsache » .

SWS01 писал(а): Ну если лось стоит 150. Разница 50. Сколько вы купите патронов. Хотя тут зависит от охот.
Простая математика..к лосю берем 500 патронов по 50р = 25т.р(на бердане)
Тогда у нас 50т.разница+25т =75т.р на патроны..а это уже 750шт по 100р с боксером..(всё примерно) то это на 15 лет охоты с 50 патронами за сезон..
Ответить

Вернуться в «Общий»