Huglu Ovis G2 308 Win новый нарезной карабин.

Paseka18

Сообщение Paseka18 » .

Изначально написано ak2a:
Может есть счастливые обладатели, готовые поделиться впечатлениями?

Владельцы есть уже, но видимо они не спешат в интернет с отзывами.
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

ну подождем..
HarEr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение HarEr » .

Изначально написано Paseka18:

Затвор работает очень плавно, рукоять в виде конуса удобная, не задевает за прицел.

Прицел прицелу рознь... Ночник или тепляк может и помешать. Или как уже бывало - заокулярная цифровая насадка с непродуманным блоком для элементов питания.
В свое время рассматривал к покупке Ровер 870 и Франки Горизонт. Выбор пал в пользу второго - три боевых упора с меньшим углом поворота. Лично для меня эта особенность позволяла вести огонь не отрывая приклада от плеча в момент перезарядки, хотя вероятно приноровиться путем долгих тренировок.
ПС, Горизонта тоже не купил ввиду двухпозиционного предохранителя, не блокирующего затвор.
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

Рем 700 с 2мя упорами, с толтстым болт кнобом, никаких проблем ни при перезарядке (тепло Пульсар, дневной), ни при удержании цели в зоне видимости при перезарядке. Так что имхо это вообще разговор ни о чем.. Относить же к плюсам факт, что "не задевает" - тоже не стал бы. Так и должно быть. А то звучит типа "ствол ровный, без загибов")))
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

Или как уже бывало - заокулярная цифровая насадка с непродуманным блоком для элементов питания.
это, наверное, как бы проблема насадки, но никак не карабина..
HarEr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение HarEr » .

Изначально написано ak2a:

это, наверное, как бы проблема насадки, но никак не карабина..

Конечно, но при угле поворота затвора в 60 градусов - проблем не было перезарядке.

Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

500тый ствол, прицельные приспособления которыми ни кто не пользуется это ГРАБЛИ всех плохо продаваемых карабинов, расчёт цены на потребителя с малым достатком и стрельбой БПЗ!? Так это изначально сделана утопия!
Проще и дешевле, мобильнее и неубиваемее Сайга 308.
Стрельба до 100 метров, это так себе перспектива,узко заточенная под под определённый вид охоты. А спорт сразу вылетает из категории...
По стволу и затвору, нужно было сделать просто копию Ремингтона СПС, а красивое ложе, втулки, магазин и ДТК это как супер бонус!
И народ помчался бы за ними в очередь!
Складывается такое впечатление, что либо кто то недопонимает то что создаёт, не читает рынок, создаёт под свои личные задачи, либо кто то сверху ставит ограничения и задачи по параметрам которых не дадут добро к производству- либо так и не иначе...
Будет 600 ствол без дырок на конце,приду куплю, а пока просто буду листать и читать отзывы, как и ко всем остальным подобным туркам, коих превеликое множество...
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

Большинство охотников, что я знаю (Северо-Запад России) дальше 100 иногда 150 не стреляют.. 500мм ствол - очень гуд! Для такой охоты не нужен больше. Прицельные снять не проблема. Спорт выпадает? - Купите Сако S20, там аж 660 мм))
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

Купите Сако S20, там аж 660 мм))
Продайте мне его за равнозначные денги этого хуглу, я куплю и не только я! ;-)
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

Большинство охотников, что я знаю (Северо-Запад России) дальше 100 иногда 150 не стреляют..
А что Вам лишние 9 см помешают? Разворотистость хуже будет? Как лось рогами за все ветки будете цепляться?
Значит надо и позиционировать этот карабин как -"Специально выпущенный для охотников Северо-Запад России"
Изображение
Seregka
Поручик
Поручик

Сообщение Seregka » .

Изначально написано Диссидент:

Продайте мне его за равнозначные денги этого хуглу, я куплю и не только я! ;-)

"Ну так-то каждый может!" ©
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

"Ну так-то каждый может!"
Вот так как раз каждый и не может!
как мировая мафия оружейная ему диктует условия так он и производит.
Нет.
Конечно огромное спасибо за работу и то что создали.
Но.... Очень грустно, что в этой стране больше ни когда не будут продавать бюджетные винтовки для спорта....
Paseka18

Сообщение Paseka18 » .

500тый ствол, прицельные приспособления которыми ни кто не пользуется это ГРАБЛИ всех плохо продаваемых карабинов, расчёт цены на потребителя с малым достатком и стрельбой БПЗ!? Так это изначально сделана утопия!
Проще и дешевле, мобильнее и неубиваемее Сайга 308.
Стрельба до 100 метров, это так себе перспектива,узко заточенная под под определённый вид охоты. А спорт сразу вылетает из категории...
По стволу и затвору, нужно было сделать просто копию Ремингтона СПС, а красивое ложе, втулки, магазин и ДТК это как супер бонус!
И народ помчался бы за ними в очередь!
Складывается такое впечатление, что либо кто то недопонимает то что создаёт, не читает рынок, создаёт под свои личные задачи, либо кто то сверху ставит ограничения и задачи по параметрам которых не дадут добро к производству- либо так и не иначе...
Будет 600 ствол без дырок на конце,приду куплю, а пока просто буду листать и читать отзывы, как и ко всем остальным подобным туркам, коих превеликое множество...

Большое количество охотников выбирает именно 500 ствол, не меньшее число хотят еще короче - 470-480 мм. Более длинные стволы будут - 560 мм, в спортивной версии 600-610. Прицельные приспособления съемные. Кому они не нужны, просто их откручивают.
Сайга 308 проще и дешевле, если бы была в достаточном количестве на рынке. Но она полуавтомат, а овис болтовик. Оружие принципиально разное.
Стрельба на +- 100 м., это основная дистанция стрельбы на охоте. Но, никто не мешает стрелять дальше, патрон позволяет.
Затвор - и есть копия ремингтона, разбирается так же, единственное существенное отличие - это нормальный экстрактор на овисе, в отличии от полукольцевого на реме.
Не ищите подвоха - Huglu вышла на российский рынок впервые с нарезным оружием, будут и длинные стволы, и короткие, и разные калибры, и разные контуры. Нужно набраться мужества, проявить силу воли и подождать.
О каких дырка идет речь, не очень понял. Если про ДТК, то он съемный, в комплекте заглушка-гайка для защиты резьбы. Не сказал бы, что болтовых турков великое множество на рынке - ата, хуглу, монза, хатсан, больше не вспомню.

Paseka18

Сообщение Paseka18 » .

Вот так как раз каждый и не может!
как мировая мафия оружейная ему диктует условия так он и производит.
Нет.
Конечно огромное спасибо за работу и то что создали.
Но.... Очень грустно, что в этой стране больше ни когда не будут продавать бюджетные винтовки для спорта....

Будут! Поверьте будут, бюджетные винтовки для спорта. Обновление модельного ряда предвидится!
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

О каких дырка идет речь,
от прицельных приспособлений.
Будут! Поверьте будут, бюджетные винтовки для спорта. Обновление модельного ряда предвидится!
это хорошо.ждём!
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

Ну может купил уже кто?)
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

Ну может купил уже кто?)
Купи расскажешь )
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

НЕЕ... Первопроходцем быть, конечно, почетно, но...
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

НЕЕ.. . Первопроходцем быть, конечно, почетно, но.. .
ну надо что бы магазин сделал обзор с отстрелом. Как раньше орегун с матюкливым Максом снимал качественный отстрел на кучность валовкой и самокрутом.
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

Што бы продавец сделал честный обзор? Не смешите с утра)
Да и 20 выстрелов в тире никогда не сравняются даже с парой выездов на охоту, да с подборкой самокрутных боеприпасов. Карабин - это не только с упора на кучу стрельнуть..
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

Што бы продавец сделал честный обзор? Не смешите с утра)
Да и 20 выстрелов в тире никогда не сравняются даже с парой выездов на охоту, да с подборкой самокрутных боеприпасов. Карабин - это не только с упора на кучу стрельнуть..
Магазин Орегун честный продавец. Они снимали очень много роликов с честными обзорами разного оружия и патронов жгли нещадно. Причём с 308 сайги перестреливали по кучности болтовики типа нового лося. Их за это "пожурили" и видео пропало. Я бы давно взял любой турецкий болтовик если бы он стрелял самокрутом хотя бы как рядовой Рем. Но они все короткописечные, с тонкими стволами как дудочка Нильса, соответственно колебания не позволяют прийти к бумажной кучности или хотя б к какой то стабильности. А по бумаге Сайга 308 их перестреливает обычным Барнаулом . Спрашивается - Зачем брать болт если полуавтомат по кучности кучнее, скорострельнее, не убиваемее в условиях леса и непогоды и самое главное дешевле в покупке. Ну на тот момент Сайга была 45-50. Пусть сейчас 60-70 но опять же. Это калашмат им в хоккей играть можно и ему ни чего не будет. И сравнить с этими нежными дудочками, то у них в затворе пружинка выскочила, то зуб сломался, то спусковой ключёк рассыпался. ;-) Я просто выразил свою точку зрения....
По этому я жду копию матчего Рема SPS 24 дюйма или вармита, в других позициях турки новоделы не интересны.
Не я конечно, взял бы тику или саку, но простите, я руками работаю, мне не носят чемоданами...
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

с тонкими стволами как дудочка Нильса
Диаметр ствола перед резьбой 16,5 мм.
у меня Тикке тоньше.. И ничего, стреляет...
Ваша точка зрения услышана. В который раз. Но хотелось бы услышать владельцев, я только поэтому тему понемногу апаю.
сравнить с этими нежными дудочками, то у них в затворе пружинка выскочила, то зуб сломался, то спусковой ключёк рассыпался
это к обсуждаемому карабину относится? Если нет - зачем это тут?

Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

это к обсуждаемому карабину относится? Если нет - зачем это тут?
Это болячка всех турецких карабинов, для российского рынка, как под копирку.
Paseka18

Сообщение Paseka18 » .

Это болячка всех турецких карабинов, для российского рынка, как под копирку.

Первая партия почти вся продана. На витрине осталась одна единица в камуфляже, с покрытием церакот. Ни у кого ничего не рассыпалось, пружинки и экстракторы на своем месте. Я понимаю, что времени прошло еще мало с начала пользования, но есть покупатели, которые уже предзаказали своим товарищам данный карбин. Ждут нового поступления. Много им интересуются в Ижевске и с Дальнего Востока. Пока полет нормальный, карабин работает.
К сожалению не торопятся люди бежать на ганзу, чтобы делиться мнением о карабине. Видимо времени нет.
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

таки и мы не торопимся) подождем.
Игорь Д 777
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Игорь Д 777 » .

Отмечусь.
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

Много им интересуются в Ижевске и с Дальнего Востока. Пока полет нормальный, карабин работает.
К сожалению не торопятся люди бежать на ганзу, чтобы делиться мнением о карабине. Видимо времени нет.
Да понятное дело, что после ежа 18 и горе "лиса" это как манна небесная для охотника. Ему кучность это по туловищу попасть и всё. А тут новая баллайка, в туловище попадает, гильзу выбрасывает, при подаче не закусывает, как Лось в руках не взрывается )))) И стоит по нынешним деньгам с учётом инфляции денег копейки, тем более с северными заработками.
Так что ждём обещаные следующие версии без прицельного барахла на стволе (которым ни кто ни когда не пользуется, даже в еже 18, разве что стрелять надо на вытянутую руку, тогда МРки достаточно) с длинной ствола 600, матч-варимт и отстрелом дыра на сотню! ;-)
Ну и поставки во все регионы путём Охотактива, Мира Охоты и т.д. и интересных калибров 222, 243, 6.5, и.д.
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

Не надо ни матча, ни 600мм, ни ущербного 222, ни убирать ОПП. Сами снимем кому надо)
Диссидент
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Диссидент » .

купите ежа 18 или лиса, под ваши задачи хватит ))))
ak2a
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak2a » .

Спасибо за совет. Поди разберусь как-нибудь сам)
Ответить

Вернуться в «Общий»