Изначально написано МАМ78:
Хочу поделиться опытом. Пытался кримповать 10,65...в итоге делаю кримп 10,78. Слева на фото 10,65 справа патрон 10,78
кримповочная матрица от Signalkiting-а?
Хочу поделиться опытом. Пытался кримповать 10,65...в итоге делаю кримп 10,78. Слева на фото 10,65 справа патрон 10,78

Изначально написано Artem9246065917:
Стандартный способ это отрегулировать посадку пули используя "шаблон"- заводской патрон техкрима. Вставляй в прес заводской патрон поднимай патрон до матрицы, а затем вкручивай матрицу в прес до касания пули с матрицей
Это опыт. К сожалению, мануалами слепо пользоваться не получается. Первый цикл гильзы решил прогнать на 2,65 гр навеска с7,62. Все пули сп18 и кион18
Изначально написано Firemen 8:
Приветствую. На моём 222 при выдвинутой пуле (точно не помню, вроде бы до ОДП 70мм) СП18 и полном магазине, раму не передёрнуть. На затворе снизу есть выемка в которую ложится пуля оживалом, и не даёт ему повернуться. Если свинцовая пуля сидит на три миллиметра в гильзе, то её может затвором вывернуть из дульца, или перекосить, по стволу пойдёт криво.
Изначально написано RW1AW:
Многие пользуются самодельными переделанными кримповочными матрицами из набора LEE 7.62х54 или отлично работающим набором от Алексея Фрольцова.
Тем более, что для правильного кримпа патрона с SP18 можно использовать только цанговую матрицу. Ранее в теме рассказывали о появлении кримп. матриц от LEE уже под наш калибр 9.6х53.
Говорилось так же, что для использования после подготовки и опрессовки под наш калибр, подрезанных до одинаковой длины латунных гильз 7.62х54, 7.62х53R ( PPU, S&B, SAKO и т.п ) более коротких ( 52.5-51.5мм )
чем техкримовские ( 52.65-52.8мм ) требуется немного укоротить снизу цангу матрицы.
В видео Алексея Фрольцова показано как легко цанга вынимается и вставляется в матрицу. Процесс подрезки цанги снизу на 0.7мм ( для гильз 52.2мм ) занимает пару минут.
Вторая цанга для гильз Сако ( 51.6мм ) у меня подрезана ( отторцована снизу ) на 1.3мм.

Изначально написано Шашарин Александр:
После выстрела каждую гильзу приходилось выбивать шомполом,

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость