Круто. Только как это вяжется с Православием?)))Sahib писал(а): У меня было нечно подобное три месяца назад... в итоге, плюнул на все, и поехал в буддийский монастырь в Индию, где прожил монахом пару недель.
10 часов медитаций в день, говорить нельзя, обжираться нельзя, пить нельзя, много спать нельзя, секс нельзя, курить нельзя ... ничего нельзя, Можно только медитировать, 10 часов в день. И ЭТО РАБОТАЕТ! ВСЕ ПРОШЛО!
Стейки говяжьи. Как добиться разной степени прожаренности?
Линка не дам, увы, не знаю проверенного. Я бы попробовала взять вырезку, обсыпать солью и специями какие нравятся, положить под гнет в умеренно теплое место на сутки примерно... потом в бумажку, обернуть бечевкой, и куда-нить в прохладное сухое место чтобы сохло... В квартире это наверное под потолком на застекленном балконе, так чтоб не мороз но и не тепло... Ну да ваших условий я не знаю. Некоторые вон и на мороз вешают, только просаливают сильнее, а то она мерзнет и не солится дальше. К весне вымерзает в камень сухой. Типа суджок получается, ну да названий много. МяуSahib писал(а): П оповоду бастурмы, интересно было бы получить линк на рецепт.

Увы, это можно сделать, только когда у тебя нет обязательств кормить семью.Sahib писал(а): У меня было нечно подобное три месяца назад... в итоге, плюнул на все, и поехал в буддийский монастырь в Индию, где прожил монахом пару недель.
10 часов медитаций в день, говорить нельзя, обжираться нельзя, пить нельзя, много спать нельзя, секс нельзя, курить нельзя ... ничего нельзя, Можно только медитировать, 10 часов в день. И ЭТО РАБОТАЕТ! ВСЕ ПРОШЛО!
Солил и вымачивал как рыбу(когда балык делаю), потом обваливал в специи, потом вешал на балкон вялиться.Ann писал(а): обсыпать солью и специями какие нравятся, положить под гнет в умеренно теплое место на сутки примерно...
А что именно прошло? Секс, курить, спать, пить, говорить?Sahib писал(а): У меня было нечно подобное три месяца назад... в итоге, плюнул на все, и поехал в буддийский монастырь в Индию, где прожил монахом пару недель.
Да никак..., я не верующий, но пост стараюсь соблюдать. А медитировать можно независимо от религии, мне кажется, в Христианстве медитации не запрещены.Только как это вяжется с Православием?)))
Ну если семеро по лавкам то да...Увы, это можно сделать, только когда у тебя нет обязательств кормить семью.

"Тараканов" из головы много повылазило, уходят глупые зависимости, цепляния, которые мешают жить и радоваться жизни.А что именно прошло?
По поводу бастурмы: значит солим под гнетом сутки, потом вялим. А вялить сколько по времени нужно?
-
- Подпрапорщик
Соевый соус юзаю в небольшом количестве как маринад для стейков, так же добавляю щепотку орегано и немного черного перца из мельницы.Квик писал(а):.... Ну там raw...medium...
По сколько минут с каждой стороны?
И ещё:
Соевый соус кто нибудь юзает к стейкам? Интересует- как? В виде маринада перед жаркой или после? Очень захотелось стейка именно с соевым соусом.
Ем только с кровью... время никогд не засекал - как то по внешнему виду удается определять)
Можно поподробней?
-
- Подпрапорщик
Охотно)
Говяжью вырезку режу на куски толщиной примерно 20-25 мм, предварительно удалив пленки, чтоб мясо не сворачивалось во время жарки. Солю сразу (пробовал варианты и с посолом уже готового мяса - на мой вкус не то), перчу, слегка посыпаю орегано и совсем чутка (буквально 5 капель на кусок) соевого соуса.... все это в керамическую посуду и в холодильник на пару часов.... потом разогреваю на самом большом огне сковороду-гриль с рифленым дном, смазываю куски мяса растительным маслом (без фанатизма) и жарю. Каждый кусок переворачиваю по 2 раза - чтоб на мясе рифление в клеточку запечатлеть))) получается красиво и вкусно)
Вообще главный секрет тут - купить правильное мясо.... если оно совсем правильное - то можно просто посолить и слегка поперчить - будет ну очень вкусно....
Говяжью вырезку режу на куски толщиной примерно 20-25 мм, предварительно удалив пленки, чтоб мясо не сворачивалось во время жарки. Солю сразу (пробовал варианты и с посолом уже готового мяса - на мой вкус не то), перчу, слегка посыпаю орегано и совсем чутка (буквально 5 капель на кусок) соевого соуса.... все это в керамическую посуду и в холодильник на пару часов.... потом разогреваю на самом большом огне сковороду-гриль с рифленым дном, смазываю куски мяса растительным маслом (без фанатизма) и жарю. Каждый кусок переворачиваю по 2 раза - чтоб на мясе рифление в клеточку запечатлеть))) получается красиво и вкусно)
Вообще главный секрет тут - купить правильное мясо.... если оно совсем правильное - то можно просто посолить и слегка поперчить - будет ну очень вкусно....
Рифлёная сковородка обязательна?
Я делаю на обычной, с тефлоновым покрытием - никто пока не рыдал..Квик писал(а): Рифлёная сковородка обязательна?
На рифленой сковороде мясо слегка подрумянивается только на гребнях, и само не "сьеживается" из за того, что нет контакта с дном. НУ и внешний вид "полосатого" стейка весьма приятен.никто пока не рыдал..
-
- Подпрапорщик
Совершенно точно)Sahib писал(а): На рифленой сковороде мясо слегка подрумянивается только на гребнях, и само не "сьеживается" из за того, что нет контакта с дном. НУ и внешний вид "полосатого" стейка весьма приятен.
Но попробовать можно и на обычной.... а потом купить в Икее рифленую)
У меня есть рифленая сковородка. У нее есть как плюсы, так и минусы. Мясо на ней все же медленнее жарится и больше сохнет, так как контакт меньше. Больше шансов что даст сок. И т.д.
Очень хороши настоящие чугуниевые грильные сковродки, но недешевы. Тефлоновые, в большинстве своем, годятся только дял полосатой яичницы.
Очень хороши настоящие чугуниевые грильные сковродки, но недешевы. Тефлоновые, в большинстве своем, годятся только дял полосатой яичницы.
Она настолько узкоспециализирована, что я, например, не считаю нужным покупать её без особой на то надобности..
Руслан, я вот на грильной сковродке много что делаю. Одно время она у меня вообще единственная была. Вот что точно на ней делать неудобно, это жарить что-то в сухарной панировке, ну либо надо совсем уж масла лить как на фритюр. Остальное все можно, и довольно успешно. Яичница с колбасой кстати хорошо получается, печенку жарить офигенно вкусно, рыба тоже неплохо бывает, особенно жирная.Квик писал(а): Она настолько узкоспециализирована, что я, например, не считаю нужным покупать её без особой на то надобности..
Анют, ну это если другой нет? Или в ней какие то плюсы всё же есть?
Не пойму- как например в ней рыбу жарить? Масло нальёшь...а оно в углублениях....
Не пойму- как например в ней рыбу жарить? Масло нальёшь...а оно в углублениях....
Не, щас у меня аж три сковродки. Но все равно грильную часто достаю.Квик писал(а): Анют, ну это если другой нет? Или в ней какие то плюсы всё же есть?
масла я вообще мало лью. Именно рыбу, если в муке и ты любишь чтобы масла было побольше - не выйдет. Картошка получается прикольная, вроде и масло кипящее на нее брызгает и в жире она не плавает, класс. Такая жареная с корочкой, ням, тока резать надо не мелко, некрупные картошки на четвертинки - самое оно. И т.д.
Яичница опять же. Креветки на ней жарить клево, вода быстро выпаривается.
Но, опять, же, на вкус и цвет. Кому-то нравится, кому-то не очень.
Я что-то по двум своим вокам прикололся)))
Посуда разная нужна, посуда разная важна 
А у меня тесто для куличей убежало
Полночи отмывала кухню
(((((

А у меня тесто для куличей убежало

Мяса захотелось..... Я на Пасху за шашлык ответственный (на 14 ртов).... сегодня буду из молодой свинки мясо резать, мариновать.... и плакать.
Страстная пятница((((
Страстная пятница((((
-
- Подполковник
а я готовый куплю меня дома не бываетAnn писал(а): А у меня тесто для куличей убежало Полночи отмывала кухню (((((
только на салаты фруктовые силы вечером остаются, кстати виноград всетаки вкус портит(ну видно что какойто искуственный)
и вот сковорода побольше нужна, хожу присматриваю
тефлон через пару лет облазит кстати
Если шашлык в воскресенье, да из молодой поросятины, то его мариновать лучше в воскресенье утром! Ну или хотя бы в субботу в ночь.Квик писал(а): Я на Пасху за шашлык ответственный (на 14 ртов).... сегодня буду из молодой свинки мясо резать, мариновать.... и плакать.
Я лично спокойно отношусь к мясу в пост, хоят в целом его очень люблю.
Вот в рождественский пост (соблюдала) спокойно жарила в гостях и мясо и курицу, сама не ела, нормально пережила. А тут ваще ерунда, пара дней осталась.
Нат, я вчера пришла с работы пораньше, в 10 вечераnatalia_vw писал(а): а я готовый куплю меня дома не бывает
только на салаты фруктовые силы вечером остаются, кстати виноград всетаки вкус портит(ну видно что какойто искуственный)

Яйца тож вчера тока сварила, покрасить не успела. Зато сделала два противня сосисок в тесте

Плохой - да. Вот почему-то французский тефаль живет годами, а питерский быстро слезает. У меня еще украинская как-то неплохая сковородка была, пока благоверный зачем-то не помыл ее пару раз стальной мочалкойnatalia_vw писал(а): тефлон через пару лет облазит кстати

Напутал всё! Думал в субботу едем. Конечно за ночь!!!Ann писал(а): Если шашлык в воскресенье, да из молодой поросятины, то его мариновать лучше в воскресенье утром! Ну или хотя бы в субботу в ночь.
Я в пост мясо ел. В страстную неделю решил ограничиться.
-
- Подполковник
вот у меня надежда, когда получится к родителям съездитьAnn писал(а): У меня еще украинская как-то неплохая сковородка была, пока благоверный зачем-то не помыл ее пару раз стальной мочалкой
и кастрюлю большую прикупить для холодца на 10 литров,
может сестру попрошу привезти.
А то в 5ти литровой мало получается, на двоих
а гости?вот и думаю что там точно смогу купить большую
Да, в эту неделю особо религиозные люди вообще только воду пьют.Квик писал(а): Напутал всё! Думал в субботу едем. Конечно за ночь!!!
Я в пост мясо ел. В страстную неделю решил ограничиться.
А у нас тут что, нету кастрюлек в продаже??natalia_vw писал(а): вот у меня надежда, когда получится к родителям съездить
и кастрюлю большую прикупить для холодца на 10 литров,
может сестру попрошу привезти.
А то в 5ти литровой мало получается, на двоих
а гости?вот и думаю что там точно смогу купить большую
Я только сегодня.Ann писал(а): только воду пьют
-
- Подполковник
ребята, какой в Казани Собор..Ann писал(а): Да, в эту неделю особо религиозные люди вообще только воду пьют.
а мечеть.. еще буду туда летать

-
- Подполковник
макс что я видела 6 с чемтоAnn писал(а): А у нас тут что, нету кастрюлек в продаже??
мне на надо на 10 л из обычной не вполне тонкой нержи
да все равно можно и эмалированную, но правда хочется приятную, вобщем буду смотреть, а то вдруг у меня на плитестеклокерамике дно не поместиться..
Возьми эмалированую 10-12 литров и не взрывай себе мозг. Красота для холодца.... )))))))))))
-
- Подполковник
если на плите поместится!Квик писал(а): Красота для холодца.... )))))))))))
у меня половинка панели, пока нормально, припрет поменяю на большую
пока хватает и удобно и еще место для разделочной доски остается..