Стейки говяжьи. Как добиться разной степени прожаренности?

Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

Замерь максимальный диаметр на плите и иди в магазин))))
А то получится как с холодильником...))))))))))))))
natalia_vw
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:02

Сообщение natalia_vw » .

Квик писал(а): А то получится как с холодильником...))))))))))))))
:)
зато я чеки не выбрасываю :)
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

Возьми высокую 10л кастрюлю и будет тебе щастие))))))
natalia_vw
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:02

Сообщение natalia_vw » .

Квик писал(а):Возьми высокую 10л кастрюлю и будет тебе щастие))))))
осталось за малым
ее в магазине увидеть :D
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

В любом хозяйственном)))))))))
natalia_vw
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:02

Сообщение natalia_vw » .

Ann писал(а): Зато сделала два противня сосисок в тесте
а я еще с лета обещаю похудеть :)
Nomadic
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 26 май 2008, 04:44

Сообщение Nomadic » .

Попробовал на закусь сделать вчера тренировочные предпраздничные стейки на советской рифленой сковородке образца 19 лохматого года.
Лучше бы на тефлоне готовил :(
Сцуко поприлипало полностью. Я такого не видел ни на чугуне, ни на тефлоне.
(Сковорода из силумина или какого то подобного говна)
Ann
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38631
Зарегистрирован: 30 май 2003, 01:53

Сообщение Ann » .

Квик писал(а): В любом хозяйственном)))))))))
Не в любом, но есть. Там где Ашаны, обычно есть отдельно стоящие ларьки Gipfel. Там нормальная более-менее посуда, есть и большие кастрюльки. Загляни.
В твойе любимой Икее вроде были высокие кастрюли, большие, которые типа для спагетти. Но я не уверена, не знаю.
Сама такую хочу, но пока все что вижу либо говно либо дорого либо не подходит для керамической плиты.
natalia_vw писал(а): а я еще с лета обещаю похудеть
А я уже не обещаю, зачем психику травмировать? :D
Nomadic писал(а): Попробовал на закусь сделать вчера тренировочные предпраздничные стейки на советской рифленой сковородке образца 19 лохматого года.
Лучше бы на тефлоне готовил
Сцуко поприлипало полностью. Я такого не видел ни на чугуне, ни на тефлоне.
(Сковорода из силумина или какого то подобного говна)
Можно и на таких готовить. Именно алюминевые советские сковородки вполне нормальные. Но они становятся такими через некоторое время.
Вот советские нержавеющие сковородки, это полный капец. Прилипает намертво, всё.
natalia_vw
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:02

Сообщение natalia_vw » .

Ann писал(а): Вот советские нержавеющие сковородки, это полный капец. Прилипает намертво, всё.
да вроде если с кухни не уходить, то нормально готовили :)
ну согласна сейчас кайф :)
Ann
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38631
Зарегистрирован: 30 май 2003, 01:53

Сообщение Ann » .

natalia_vw писал(а): да вроде если с кухни не уходить, то нормально готовили
ну согласна сейчас кайф
Не, вот теми что у бабушки пыталась пользоваться - хлеще чем суперклей. Там что-то можно только погреть, и то с водой, без масла.
Glal
Поручик
Поручик
Сообщения: 6418
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 01:47

Сообщение Glal » .

Анна, недавно приобрели вот такую штуку: тендерайзер... Не китайское "гамно" из "магазина на диване", а китайское но в фирме где оборудование для ресторанов продают :) :) :) Жена где-то на форумах вычитала... Типа чтоб не отбивать мясо, а "протыкать"... В результате оно не как "в блин раскатанное", а пухлое и воздушное остается. Прям толстым шматком можно: и форму при жарке не меняет (не усыхает)и быстрее маринуется-жарится... Пару раз пробовал "результат", кстати жареный на сковороде-гриль))))) Мне понравилось. Поначалу немного суховат шмат вышел (мож дольше чем нужно жарили?) Но народ с дамских форумов "прется", со слов супруги. В основном - довольны. Хотя есть и те кто от заветного молотка для отбивки мяса отказываться не собирается... ))))) Вот такая штуковина:
Изображение
Принцип работы - как печать на документах многоразово поставить. Только вместо "толкушки" - 16 (или 48) микроножиков типа "танто")))))))))))))))))))Я в тонкостях не разбираюсь... Увы... Можно по названию интернет "покурить"... Но вещь занятная. Имхо... :)
Ann
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38631
Зарегистрирован: 30 май 2003, 01:53

Сообщение Ann » .

Владимир, спасибо, поинтересуюсь! Я, если честно, никогда не отбиваю мясо, у меня и молотка-то нету. Хорошее мясо имхо в этом не нуждается, а плохое прокручивается в мясорубке.
Но для маринования стейков наверное клевая штуковина.
Я кстати к таким приспособам нормально отношусь, хоть ножики и люблю. Маман мне подарила "аллигатора", типа яйцерезки такой, продвинутой, всё мягкое режет соломкой. Вот ей например сделать винегрет мелкими и совершенно одинаковыми кусочками - раз плюнуть, реально 5 минут, только накануне овощи сварить. Аналогично любые салаты помогает делать, ну а больше ни для чего я ее не использую. Но и правда офигенно быстро, начищу всё, поставлю миску, и хлоп-хлоп этим прессом, красивый салатик :)
Nomadic
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 26 май 2008, 04:44

Сообщение Nomadic » .

Ann писал(а): Владимир, спасибо, поинтересуюсь! Я, если честно, никогда не отбиваю мясо, у меня и молотка-то нету. Хорошее мясо имхо в этом не нуждается, а плохое прокручивается в мясорубке.
Но для маринования стейков наверное клевая штуковина.
У меня молотка тоже нет, а отбиваю обычной пивной бутылкой - работает гораздо эффективнее, чем молоток.
Все же мне жаренный ошеек свиной нравится отбитым лучше (и пожареным с лучком)
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

Отбиваю только говядину. Хорошую свинину и не надо.)))
Glal
Поручик
Поручик
Сообщения: 6418
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 01:47

Сообщение Glal » .

Вот, уточнил у жены откуда "первотолчок" произошол относительно девайса)))) Взяла инфу вот с этого форума, говорит... http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6155.0 Там довольно много написано, правда...
Я это все к тому, что, возможно, этот девайс и позволит добиваться разной степени прожарки говядины, как и интересовался уважаемый топикстартер... Скажем "накалывать" мясо можно как "поверхностно" так и на всю глубину... Тем самым регулируя в том числе и степень прожарки... Все имхо. Только начали осваивать девайс. Опыт личный небольшой...
Ann
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38631
Зарегистрирован: 30 май 2003, 01:53

Сообщение Ann » .

Чего-то форум глючит и кушает сообщения :(
Я бы такое "иглоукалывание" попробовала для мяса перед маринованием. Перед просто жаркой - сомнительно... стараешься лишний раз вилкой не ткнуть, чтобы сок не вытек, а тут прям дуршлаг получается.
V.G.life
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 12 май 2007, 15:48

Сообщение V.G.life » .

В этом форуме (http:hlebopechka.ru) и "маринатор" из тв-магазина продвигают не слабо.
Glal
Поручик
Поручик
Сообщения: 6418
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 01:47

Сообщение Glal » .

V.G.life писал(а): "маринатор" из тв-магазина
Ну там много "мусора"... Это правда... Стараемся отделять "зерна от плевел"))))))))))) Не поймите неправильно: я НИЧЕГО не продвигаю. Просто решил с Анной (и другими уважаемыми коллегами) поделиться тем, что ЛИЧНО приобретено и осваиваем потихоньку... А из "магазина на диване" принципиально ничего не пкупаю... Гамно имхо все... :)
Ann
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38631
Зарегистрирован: 30 май 2003, 01:53

Сообщение Ann » .

Я думаю, что любые приспособы имеют право на жизнь.
Например, я оченно люблю ножики, но для меня чистить нодом овощи - вынужденное рыдание. Я лучше возьму овощечистку, и сделаю всё гораздо проще, быстрее, и с малым количеством отходов.
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

Овощечистка- своего рода ножик.
Аватара пользователя
SashaAn
Капитан
Капитан
Сообщения: 11107
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 20:24
Страна: Российская Федерация
Откуда: Санкт - Петербург

Сообщение SashaAn » .

тендерайзер решил с кабеласа заказать :) тот, который на 48 "ножей" :P
Попробую, что получится... А то я говядинку нежную люблю, а не подошвоподобную :) В общем, через месяцок отпишусь как и что :)
Caucasian64
Полковник
Полковник
Сообщения: 21727
Зарегистрирован: 07 дек 2001, 09:51

Сообщение Caucasian64 » .

Квик писал(а):.... Ну там raw...medium...
По сколько минут с каждой стороны?
И ещё:
Соевый соус кто нибудь юзает к стейкам? Интересует- как? В виде маринада перед жаркой или после? Очень захотелось стейка именно с соевым соусом.
http://www.cooks.com/rec/search/0,1-0,s ... ce,FF.html
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

shatun писал(а): Руся! Обжора ты
ЗдарОва Наиль! Давно не виделись))))))))
Ann
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38631
Зарегистрирован: 30 май 2003, 01:53

Сообщение Ann » .

Вчера сделала куриные ноги в тесте (2 противня), жареную курицу просто на сковородке, зеленый салат, лапшу, бараний бульончик. Укушалась так, что спать пришлось на спине :) Закончила готовить в 2 часа ночи, таки долго все это и хлопотно :) Зато нямням, да и потрескать на ночь - такая вкуснота! :)
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

Нехило так...))))))))))
natalia_vw
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:02

Сообщение natalia_vw » .

Ann писал(а): Зато нямням, да и потрескать на ночь - такая вкуснота!
а я решила что по ночам хорошо и спать хорошо :)
а утром! обнаружила что начала стремительно худеть :)
ура :)
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

natalia_vw писал(а): стремительно худеть
ура
Это как?
natalia_vw
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:02

Сообщение natalia_vw » .

ну может с фруктовых салатиков на вечер(иногда), может просто организм согласился с моим желанием постройнеть, ну вобщем надеюсь скоро буду как Ева Герцигова :)
может с мюсли :)
shatun
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 21 фев 2004, 20:15

Сообщение shatun » .

Руся! Обжора ты ;)
Нах я твою тему в два часа ночи на работе прочел :( Гестапа.
Пойду удавлюсь. :(
Glal
Поручик
Поручик
Сообщения: 6418
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 01:47

Сообщение Glal » .

Не уверен, что уместно в этой теме постить... Просто раз уж зашла речь о тендерайзере и его возможной полезности для стейков, хочу поделиться очередным опытом. Куриная грудка. "Оттендерайзерена" и замаринована. Жарилась на сковородке-гриль. Ощущения: вышла пышная, нежная и несухая , пожарена быстрее (7-10 мин макс.) Мож, и правда этот девайс работает? Как только соберемся стейки готовить - отчитаюсь... Пара фото на скорую руку...
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя