Стейки говяжьи. Как добиться разной степени прожаренности?
Замерь максимальный диаметр на плите и иди в магазин))))
А то получится как с холодильником...))))))))))))))
А то получится как с холодильником...))))))))))))))
-
- Подполковник
Квик писал(а): А то получится как с холодильником...))))))))))))))

зато я чеки не выбрасываю

Возьми высокую 10л кастрюлю и будет тебе щастие))))))
-
- Подполковник
осталось за малымКвик писал(а):Возьми высокую 10л кастрюлю и будет тебе щастие))))))
ее в магазине увидеть

В любом хозяйственном)))))))))
-
- Подполковник
а я еще с лета обещаю похудетьAnn писал(а): Зато сделала два противня сосисок в тесте

Попробовал на закусь сделать вчера тренировочные предпраздничные стейки на советской рифленой сковородке образца 19 лохматого года.
Лучше бы на тефлоне готовил
Сцуко поприлипало полностью. Я такого не видел ни на чугуне, ни на тефлоне.
(Сковорода из силумина или какого то подобного говна)

Не в любом, но есть. Там где Ашаны, обычно есть отдельно стоящие ларьки Gipfel. Там нормальная более-менее посуда, есть и большие кастрюльки. Загляни.Квик писал(а): В любом хозяйственном)))))))))
В твойе любимой Икее вроде были высокие кастрюли, большие, которые типа для спагетти. Но я не уверена, не знаю.
Сама такую хочу, но пока все что вижу либо говно либо дорого либо не подходит для керамической плиты.
А я уже не обещаю, зачем психику травмировать?natalia_vw писал(а): а я еще с лета обещаю похудеть

Можно и на таких готовить. Именно алюминевые советские сковородки вполне нормальные. Но они становятся такими через некоторое время.Nomadic писал(а): Попробовал на закусь сделать вчера тренировочные предпраздничные стейки на советской рифленой сковородке образца 19 лохматого года.
Вот советские нержавеющие сковородки, это полный капец. Прилипает намертво, всё.
-
- Подполковник
да вроде если с кухни не уходить, то нормально готовилиAnn писал(а): Вот советские нержавеющие сковородки, это полный капец. Прилипает намертво, всё.

ну согласна сейчас кайф

Не, вот теми что у бабушки пыталась пользоваться - хлеще чем суперклей. Там что-то можно только погреть, и то с водой, без масла.natalia_vw писал(а): да вроде если с кухни не уходить, то нормально готовили
ну согласна сейчас кайф
Анна, недавно приобрели вот такую штуку: тендерайзер... Не китайское "гамно" из "магазина на диване", а китайское но в фирме где оборудование для ресторанов продают
Жена где-то на форумах вычитала... Типа чтоб не отбивать мясо, а "протыкать"... В результате оно не как "в блин раскатанное", а пухлое и воздушное остается. Прям толстым шматком можно: и форму при жарке не меняет (не усыхает)и быстрее маринуется-жарится... Пару раз пробовал "результат", кстати жареный на сковороде-гриль))))) Мне понравилось. Поначалу немного суховат шмат вышел (мож дольше чем нужно жарили?) Но народ с дамских форумов "прется", со слов супруги. В основном - довольны. Хотя есть и те кто от заветного молотка для отбивки мяса отказываться не собирается... ))))) Вот такая штуковина:
Принцип работы - как печать на документах многоразово поставить. Только вместо "толкушки" - 16 (или 48) микроножиков типа "танто")))))))))))))))))))Я в тонкостях не разбираюсь... Увы... Можно по названию интернет "покурить"... Но вещь занятная. Имхо...

Принцип работы - как печать на документах многоразово поставить. Только вместо "толкушки" - 16 (или 48) микроножиков типа "танто")))))))))))))))))))Я в тонкостях не разбираюсь... Увы... Можно по названию интернет "покурить"... Но вещь занятная. Имхо...

Владимир, спасибо, поинтересуюсь! Я, если честно, никогда не отбиваю мясо, у меня и молотка-то нету. Хорошее мясо имхо в этом не нуждается, а плохое прокручивается в мясорубке.
Но для маринования стейков наверное клевая штуковина.
Я кстати к таким приспособам нормально отношусь, хоть ножики и люблю. Маман мне подарила "аллигатора", типа яйцерезки такой, продвинутой, всё мягкое режет соломкой. Вот ей например сделать винегрет мелкими и совершенно одинаковыми кусочками - раз плюнуть, реально 5 минут, только накануне овощи сварить. Аналогично любые салаты помогает делать, ну а больше ни для чего я ее не использую. Но и правда офигенно быстро, начищу всё, поставлю миску, и хлоп-хлоп этим прессом, красивый салатик
Я кстати к таким приспособам нормально отношусь, хоть ножики и люблю. Маман мне подарила "аллигатора", типа яйцерезки такой, продвинутой, всё мягкое режет соломкой. Вот ей например сделать винегрет мелкими и совершенно одинаковыми кусочками - раз плюнуть, реально 5 минут, только накануне овощи сварить. Аналогично любые салаты помогает делать, ну а больше ни для чего я ее не использую. Но и правда офигенно быстро, начищу всё, поставлю миску, и хлоп-хлоп этим прессом, красивый салатик

У меня молотка тоже нет, а отбиваю обычной пивной бутылкой - работает гораздо эффективнее, чем молоток.Ann писал(а): Владимир, спасибо, поинтересуюсь! Я, если честно, никогда не отбиваю мясо, у меня и молотка-то нету. Хорошее мясо имхо в этом не нуждается, а плохое прокручивается в мясорубке.
Все же мне жаренный ошеек свиной нравится отбитым лучше (и пожареным с лучком)
Отбиваю только говядину. Хорошую свинину и не надо.)))
Вот, уточнил у жены откуда "первотолчок" произошол относительно девайса)))) Взяла инфу вот с этого форума, говорит... http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6155.0 Там довольно много написано, правда...
Я это все к тому, что, возможно, этот девайс и позволит добиваться разной степени прожарки говядины, как и интересовался уважаемый топикстартер... Скажем "накалывать" мясо можно как "поверхностно" так и на всю глубину... Тем самым регулируя в том числе и степень прожарки... Все имхо. Только начали осваивать девайс. Опыт личный небольшой...
Я это все к тому, что, возможно, этот девайс и позволит добиваться разной степени прожарки говядины, как и интересовался уважаемый топикстартер... Скажем "накалывать" мясо можно как "поверхностно" так и на всю глубину... Тем самым регулируя в том числе и степень прожарки... Все имхо. Только начали осваивать девайс. Опыт личный небольшой...
Чего-то форум глючит и кушает сообщения 
Я бы такое "иглоукалывание" попробовала для мяса перед маринованием. Перед просто жаркой - сомнительно... стараешься лишний раз вилкой не ткнуть, чтобы сок не вытек, а тут прям дуршлаг получается.

Я бы такое "иглоукалывание" попробовала для мяса перед маринованием. Перед просто жаркой - сомнительно... стараешься лишний раз вилкой не ткнуть, чтобы сок не вытек, а тут прям дуршлаг получается.
В этом форуме (http:hlebopechka.ru) и "маринатор" из тв-магазина продвигают не слабо.
Ну там много "мусора"... Это правда... Стараемся отделять "зерна от плевел"))))))))))) Не поймите неправильно: я НИЧЕГО не продвигаю. Просто решил с Анной (и другими уважаемыми коллегами) поделиться тем, что ЛИЧНО приобретено и осваиваем потихоньку... А из "магазина на диване" принципиально ничего не пкупаю... Гамно имхо все...V.G.life писал(а): "маринатор" из тв-магазина

Я думаю, что любые приспособы имеют право на жизнь.
Например, я оченно люблю ножики, но для меня чистить нодом овощи - вынужденное рыдание. Я лучше возьму овощечистку, и сделаю всё гораздо проще, быстрее, и с малым количеством отходов.
Например, я оченно люблю ножики, но для меня чистить нодом овощи - вынужденное рыдание. Я лучше возьму овощечистку, и сделаю всё гораздо проще, быстрее, и с малым количеством отходов.
Овощечистка- своего рода ножик.
- SashaAn
- Капитан
- Страна: Российская Федерация
тендерайзер решил с кабеласа заказать
тот, который на 48 "ножей"
Попробую, что получится... А то я говядинку нежную люблю, а не подошвоподобную
В общем, через месяцок отпишусь как и что 

Попробую, что получится... А то я говядинку нежную люблю, а не подошвоподобную

-
- Полковник
http://www.cooks.com/rec/search/0,1-0,s ... ce,FF.htmlКвик писал(а):.... Ну там raw...medium...
По сколько минут с каждой стороны?
И ещё:
Соевый соус кто нибудь юзает к стейкам? Интересует- как? В виде маринада перед жаркой или после? Очень захотелось стейка именно с соевым соусом.
ЗдарОва Наиль! Давно не виделись))))))))shatun писал(а): Руся! Обжора ты
Вчера сделала куриные ноги в тесте (2 противня), жареную курицу просто на сковородке, зеленый салат, лапшу, бараний бульончик. Укушалась так, что спать пришлось на спине
Закончила готовить в 2 часа ночи, таки долго все это и хлопотно
Зато нямням, да и потрескать на ночь - такая вкуснота! 

Нехило так...))))))))))
-
- Подполковник
а я решила что по ночам хорошо и спать хорошоAnn писал(а): Зато нямням, да и потрескать на ночь - такая вкуснота!

а утром! обнаружила что начала стремительно худеть

ура

Это как?natalia_vw писал(а): стремительно худеть
ура
-
- Подполковник
ну может с фруктовых салатиков на вечер(иногда), может просто организм согласился с моим желанием постройнеть, ну вобщем надеюсь скоро буду как Ева Герцигова 
может с мюсли

может с мюсли

Руся! Обжора ты 
Нах я твою тему в два часа ночи на работе прочел
Гестапа.
Пойду удавлюсь.

Нах я твою тему в два часа ночи на работе прочел

Пойду удавлюсь.

Не уверен, что уместно в этой теме постить... Просто раз уж зашла речь о тендерайзере и его возможной полезности для стейков, хочу поделиться очередным опытом. Куриная грудка. "Оттендерайзерена" и замаринована. Жарилась на сковородке-гриль. Ощущения: вышла пышная, нежная и несухая , пожарена быстрее (7-10 мин макс.) Мож, и правда этот девайс работает? Как только соберемся стейки готовить - отчитаюсь... Пара фото на скорую руку...