Стейки говяжьи. Как добиться разной степени прожаренности?

Ann
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38631
Зарегистрирован: 30 май 2003, 01:53

Сообщение Ann » .

natalia_vw писал(а): а я решила что по ночам хорошо и спать хорошо
а утром! обнаружила что начала стремительно худеть
ура
Понос это неприятно :(
Я забила на фигуру :) Если завтра придешь на тусу, увидишь какой я стала пухлик :)
Glal писал(а): быстрее (7-10 мин макс.)
Дык и надо так жарить всегда, вне зависимости от наличия дырок. Огонб побольше и буквально по 3 минуты на каждой стороне. Я сама не люблю пережаренное сухое куриное филе, готовлю его быстро, вроде никто не жалуется.
Но вообще поизучала тут иностранные кулинарные сайтики, посмотрела, довольно много всего делают с этим иглоукалыванием. Причем все говорят, если я верно понимаю, что это именно помощь в мариновании. Особенно для постных продуктов.
Фотки очень аппетитные!
Glal
Поручик
Поручик
Сообщения: 6418
Зарегистрирован: 19 дек 2005, 01:47

Сообщение Glal » .

Ann писал(а): Фотки очень аппетитные!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аватара пользователя
SashaAn
Капитан
Капитан
Сообщения: 11095
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 20:24
Страна: Российская Федерация
Откуда: Санкт - Петербург

Сообщение SashaAn » .

SashaAn писал(а): тендерайзер решил с кабеласа заказать тот, который на 48 "ножей"
получил сегодня :) поставил размораживаться корейку свиную :) завтра потыкаю, замариную, приготовлю на стейк-сковродке :P
forgamp
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 00:53

Сообщение forgamp » .

Квик писал(а):Вот это откопали темку!)))
правильно сделали, что откопали, только что прочитал всю ветку, весьма интересно и познавательно!!!
вообще, к стыду своему, только сегодня обнаружил "Домашнее хозяйство" :D на Ганзе, оказывается есть еще немало интересных рубрик кроме Пятой палаты!!!
fkbr
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 11:56

Сообщение fkbr » .

Glal писал(а):Как только соберемся стейки готовить - отчитаюсь...
так и не собрались?
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик » .

Вот это откопали темку!)))
Lyssi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2024, 15:05
Страна: Молдова

Сообщение Lyssi »

Как готовить стейк из говядины.
Идеальный стейк из говядины в домашних условиях
Изображение
Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет таким сочным и вкусным, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить его, и вуаля — кулинарный шедевр готов!
Продукты
Филе говядины - 250 г
Масло оливковое для жарки - 30 мл
Соль (морская) - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
*
Для гарнира (по желанию):
Цукини - 1 шт.
Помидоры черри - 6-7 шт.
Перец чили свежий - 1 шт.
*
Для соуса (по желанию, для овощного гарнира):
Масло оливковое - 120 г
Уксус бальзамический - 30 г
Лук зелёный - 2 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль (морская) - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Для стейка используем только филе говядины или телятины. Толщина стейка - 3,5 см, вес - 125 г.
Мясо нужно достать из холодильника за час до приготовления, оно должно быть комнатной температуры.
Оборачиваем бока каждого стейка фольгой, чтобы сохранить форму стейков.
Подготавливаем овощи для гарнира к мясу (по желанию) и чеснок.
Можно приготовить соус-заправку к овощам: все ингредиенты соуса смешиваем с помощью блендера.
Сковороду-гриль или обычную сковороду разогреваем на среднем огне в течение 5 минут.
Важно хорошо разогреть сковороду, но на небольшом огне, чтобы она не перекалилась.
И следующий важный момент - смазываем стейки с двух сторон оливковым маслом.
Овощи для гарнира (цукини нарезаем кружочками, острый перец разрезаем продольно пополам) также поливаем маслом.
Выкладываем стейки и овощи на сковороду.
Начинаем обжаривать мясо на разогретой сковороде на среднем огне.
Жарим стейки следующим образом. Сперва 2,5 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим еще 2,5 минуты с другой стороны.
После переворачивания перчим и солим мясо с каждой стороны прямо на сковороде.
Овощи переворачиваем и снимаем со сковороды по мере приготовления.
Снова переворачиваем мясо и жарим ещё по 2,5 минуты с каждой стороны. Всего - 10 минут.
Зубчик чеснока оставляем на сковороде, чтобы он отдавал мясу свой аромат.
Снимаем стейки на тарелку и убираем фольгу.
Возвращаем мясо на сковороду и обжариваем стейки с боковых частей ещё около 2 минут в общей сложности.
Итого: небольшие стейки по 125 грамм жарятся 12 минут. Стейки большего размера будут жариться, соответственно, дольше.
Готовые стейки снимаем со сковороды и подаём с овощным гарниром. Овощи поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость