Измельчитель кто какой использовал?
Так смотря какой обьем и толщина у веток. Пользовался электрическими,брал в аренду. Особо понравился с 4 ножами на роторе, с 2 помедленнее грызет,но тоже работает. Успешно перемолол все мелкие ветки при расчистке участка,крупные от 40мм в диаметре сжёг в печке.
Производительность у электрических невысока,но для бытовых нужд достаточна. Намолотить корзину ольховой стружки для коптилки пару минут занимает. С бензиновыми не знаю как.
Производительность у электрических невысока,но для бытовых нужд достаточна. Намолотить корзину ольховой стружки для коптилки пару минут занимает. С бензиновыми не знаю как.
С 2010 использую электрический viking ge 250. Каждый год большие кучи перемалываю. Ветки до 3 см, толще в печку.
Ни разу ножи не точил.
https://rutube.ru/video/eda38e...821c0d67a/?r=wd
https://vk.com/video-80460525_456239029
Ни разу ножи не точил.
https://rutube.ru/video/eda38e...821c0d67a/?r=wd
https://vk.com/video-80460525_456239029
Витала мысль самому замастрячить как приспособу для мотоблока .
Потом подумалось , что пока нах не нужен ибо есть куда вывезти или сжечь .
Одни из соседей по даче в деревне нанимали прошлым летом , не подходил смотреть так как парой лет ранее вставил про3,14+дона за то что кучу сосновых веток запалили , а участок и всего соток пять и весь в соснах .
Я чуть не обосс+лся когда пламя хз какой высоты полыхнуло .
Потом подумалось , что пока нах не нужен ибо есть куда вывезти или сжечь .
Одни из соседей по даче в деревне нанимали прошлым летом , не подходил смотреть так как парой лет ранее вставил про3,14+дона за то что кучу сосновых веток запалили , а участок и всего соток пять и весь в соснах .
Я чуть не обосс+лся когда пламя хз какой высоты полыхнуло .
Чампион, модель не помню.
-
ZARBAZAN I
- Зауряд-прапорщик

У меня Зубр, какой не помню, лет 8 уже, очень доволен. 4 см грызёт легко. Единственно, желательно, чтобы ветки были не только что срезанные, а пару недель полежали. В свежих много сока и иногда тонкий слой шкуры не прорезается, начинает наматываться на вал. При выборе измельчителя очень важно, чтобы был реверс, на случай если забьётся. Ещё ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ важно, чтобы была система режущий вал, не в коем случае не берите систему режущих ножей. В систему режущий вал, достаточно только чтобы он зацепился, дальше он сам засасывает любое дерево до 4 см с ветками, не удержать, а в систему с режущими ножами надо постоянно подавать, пока подаёшь - он измельчает, отпустил - горизонтальные ветки не дают опуститься за счёт гравитации, дерево просто стоит, а ножи крутятся в холостую.
-
ZARBAZAN I
- Зауряд-прапорщик

Посмотрел ролик, это как раз то, что я имел ввиду, ножи быстро вращаются поперёк подачи, не берите такой. Товарищ мучается, дерево с ветками в разные стороны просто висит на этих ветках, а ножи просто вращаются и надо постоянно подавать. Вал, если чуть зацепил - сам утаскивает, ветки просто складываются, руками не удержать.
-
ZARBAZAN I
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Lopar:
А если застрянет, и реверса нет?
Так про реверс я тоже написал, выбирать надо с реверсом.
-
ZARBAZAN I
- Зауряд-прапорщик

Застревает очень редко. У меня жена может полдня измельчать и ни разу не случиться застревания, это при условии, что ветки сухие, ну, хотя бы не только что срезанные. На свежих бывает, просто мягкая шкура не всегда полностью прорезается, получается как гирлянда на тоненьких волокнах, тогда да, иногда бывает наматывает её. Реверсом в три секунды исправляется.
Изначально написано ZARBAZAN I:
Посмотрел ролик, это как раз то, что я имел ввиду, ножи быстро вращаются поперёк подачи, не берите такой.
Если вы про Викинг 250, то он засасывает ветки как не в себя.
Застревает очень редко. У меня жена может полдня измельчать и ни разу не случиться застревания, это при условии, что ветки сухие, ну, хотя бы не только что срезанные. На свежих бывает, просто мягкая шкура не всегда полностью прорезается, получается как гирлянда на тоненьких волокнах, тогда да, иногда бывает наматывает её. Реверсом в три секунды исправляется.
У Викинга 250 наоборот. Отлично жует свежие, а сухие с диким хрустом и отдачей. Так и норовит по морде. Как срезал, мельчу в течение одно-двух дней. Реверса нет. С ним было бы удобней. Когда блокируется, приходится нудно откручивать два крепежа трубы подачи.
-
ZARBAZAN I
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Alitet:
Если вы про Викинг 250, то он засасывает ветки как не в себя.
Нет, я не про викинг, у товарища вроде тоже зубр, но с ножами. Викинг я видел только в этом ролике, не видно, чтобы он засасывал. У Вас такой же как в ролике? Засасывает - это когда тянет так, что боковые ветки толщиной по 2 см складывает и тянет так, что руками не удержать.
Засасывает - это когда тянет так, что боковые ветки толщиной по 2 см складывает и тянет так, что руками не удержать.
Именно. Когда свежие. А сухими сильно в руку при подаче отдает и стреляется по морде. Пользую в строительных наушниках и защитных очках.
Но этот Викинг 250 оказался очень качественным. 15 лет уже. Тьфу-тьфу-тьфу.
Интересует в частности CHAMPION CH5051. К нему запчасти в нашей деревне доступнее.
Судя по цене объёмы измельчения будут промышленные. У меня электрическая жужжалка, Алко вроде, с ножами, лет 15 ей. Достал, поработал, убрал. Раз в несколько лет ножи шлифую. Запчасти пока не нужны.
- Lopar
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
У нас есть электрическая, марку не помню. Не оправдывает. Зажёвывает, ветки тонкие должны быть, бензопила и топор больше работает. А тут пришло время запущенный сад приводить в порядок, а времени много тратить жалко на эти работы. Получаются кучи веток неубранные. Страшно подойти, кто там водится....bairat писал(а): объёмы измельчения будут промышленные
У меня дисковый. На порядок лучше, чем с фрезой. Не надо ждать, подсушивать, сортировать. Мельчит всё кроме травы. Сама мульча гораздо лучше. Не клинит. Всё, что пролезло в отверстие будет измельчено. Колбаски, нанизанные на нитку отсутствуют как класс. (это когда не прорезает до конца)
А тут пришло время запущенный сад приводить в порядок, а времени много тратить жалко на эти работы. Получаются кучи веток неубранные. Страшно подойти, кто там водится....
Брать в аренду по мере необходимости. Или нанять бригаду с адским измельчителем.
https://lesovod.su/services/ar...ok-i-drevesiny/
-
ZARBAZAN I
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Valery22:
У меня дисковый. На порядок лучше, чем с фрезой. Не надо ждать, подсушивать, сортировать. Мельчит всё кроме травы. Сама мульча гораздо лучше. Не клинит. Всё, что пролезло в отверстие будет измельчено. Колбаски, нанизанные на нитку отсутствуют как класс. (это когда не прорезает до конца)
У всего есть свои плюсы и минусы. Вот у меня есть кухонный комбайн, там тот же принцип, диск вращается в горизонтальной плоскости, морковка своим весом опускается и измельчается, но как только морковка чуть толще или немного кривая - её надо проталкивать, иначе она просто висит над диском. В измельчителе с фрезой, признаю, есть неудобство с гирляндами, если свежие ветки, но достаточно пролежать им пару недель и никаких проблем не возникает. Зато любую толстую ветку с большим количеством растопыренных в разные стороны достаточно крупных и крепких отростков складывает и утягивает, достаточно просто один раз зацепиться.
Терпеть ненавижу растягивать тот или иной процесс .есть неудобство с гирляндами, если свежие ветки, но достаточно пролежать им пару недель и никаких проблем не возникает.
Если уж нарубил веток то желательно сразу их и оприходовать , что-бы потом ими не заниматься .
К сожалению у мну с ветками так редко получается , до осени коплю а осенью вывожу в овраг или сжигаю .
Поэтому и подумывал об измельчителе , но покупать жаба душит .
Изначально написано Н.Валерич:
К сожалению у мну с ветками так редко получается , до осени коплю а осенью вывожу в овраг или сжигаю .
Поэтому и подумывал об измельчителе , но покупать жаба душит .
Ветки в куче через месяц становятся омерзительно склизкими.
В 2010 Москву и область юго восточней накрыл смог от торфяников. Дышать, реально, было нечем. Наша дача на севере области и то достало.
Тогда и обзавелся измельчителем.
Некоторые соседи до сих пор делают вид что не понимают зачем мы на дачу из загазованного города приезжаем. Пытаются жечь всякое говно в бочках. Ну ладно бы в печке/бочке с тягой снизу вверх через трубу. Просто запихивают в бочку и та дымит, даже без пламени.
-
Alfabravo
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
опасненько, рукав если зацепит сучком, так и утащит всего на валы намотает!ZARBAZAN I писал(а): Товарищ мучается, дерево с ветками в разные стороны просто висит на этих ветках, а ножи просто вращаются и надо постоянно подавать. Вал, если чуть зацепил - сам утаскивает, ветки просто складываются, руками не удержать.
Изначально написано alfabravo:
опасненько, рукав если зацепит сучком, так и утащит всего на валы намотает!
Что же делать?!
Изначально написано alfabravo:
нет решения
Lopar говорит что рукава надо "откусывать сучкорезом".
Вот решение.
Поэтому надо робу носить из марлиalfabravo писал(а): опасненько, рукав если зацепит сучком, так и утащит всего на валы намотает!