Измельчитель кто какой использовал?

Alitet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alitet » .

Изначально написано Lopar:
Не рекав, а сучья. Или это юмор?

юмор такой
Maksim V
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Maksim V » .

У меня один шрёдер с контейнером, отработал два сезона , а на третий сломался, гудит но не крутится, наверное кондёр пробило. Прошлый год прошел без шредера, Сейчас купил маленький весом 11 кг. Сегодня буду пробовать. Старый на 2800 Ватт, новый на 2500 Ватт. Старый починю, будет два - один мне, а второй жене. 😁
Изображение
Изображение
Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

Alitet писал(а): Lopar говорит что рукава надо "откусывать сучкорезом".
Вот решение.
не успеет откусить! на валы намотает очень быстро руку.
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

Billy Kid писал(а): зачем вся эта дребедень.
Ни и проходи мимо. Зачем тут такие как ты?
Лонжерон
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Лонжерон » .

Изначально написано Lopar:

У нас есть электрическая, марку не помню. Не оправдывает. Зажёвывает, ветки тонкие должны быть, бензопила и топор больше работает. А тут пришло время запущенный сад приводить в порядок, а времени много тратить жалко на эти работы. Получаются кучи веток неубранные. Страшно подойти, кто там водится....

Кто бы не водился, сами ветки то в измельчитель не попадут. :)
У меня был, с фрезами, марку не помню.
Не покатил. Основные ветки были дуб, яблоня они идут на дрова, тонкие надо готовить, чтобы в приёмник нормально пролезали. Овчинка выделки не стоила. Если только молодую осину, но она хоть быстро растёт, но потребности в мульче не обеспечивает. Отдал свату, у них дачный участок рядом с Москвой, там строго с пожечь. А в усадьбе недалеко лесопилка, опилок - просто завались, бери сколько угодно, бесплатно. Только доставка - 100р машина.
Кстати, как то я тему заводил типа опилками отсыпать неровности. Были возражения, мол сгниют опилки, будет грязь. Ни фига. Куча на участке лежала три года - как живая, соседи предрекали типа мышепитомник. Никто не поселился. Отсыпал для пробы колеи от трактора - супер.
По теме опять же всё правильно написали, вал-фреза, реверс.
Зажёвывает, ветки тонкие должны быть - у меня как раз молодые, зелёные тонкие зажёвывал.
Lopar
Подполковник
Подполковник

Сообщение Lopar » .

У меня наверно другая система. Если открыть приёмник, то под ним барабан с ножами как у рубанка. Он просто стругает, и получается стружка. Положение ножа регулирует её толщину. Сырые режутся лучше сухих, от сухих сильная вибрация идёт, руки сушит. Но их немного, в костре сгорят. Толще 5 см в дрова.
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»