Яблочный уксус собственного производства

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано xwing:
... медицина тоже мимо теплой воды с лимоном прошла, что оно там

Теплая вода с лимоном снижает вязкость крови и запускает перистальтику. Тупо посрать с утра полегче. Плюс цитраты при подагре и уратных камнях снижают концентрацию мочевой кислоты и способствуют ее выводу. Цитраты даже отдельно назначают почечнокаменникам чтобы камни растворять - блемарен тот же. Еще воду перед едой полезно всегда пить. То есть как раз перед белковым завтраком. Насчет уксусных кислот не могу про камни ничего сказать. Но как минимум вязкость крови и перистальтика улучшается.

п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Вязкость крови снижает аспирин. А мочевую снижает аллопуринол и тп.
СергейК76
Поручик
Поручик

Сообщение СергейК76 » .

Нкт, специалистов по предмету спрашивал. Про все эти воды с лимоном.
Мед - для организма тот же сахар. Вкрапления всяких там элементов в нем настолько мизерный, что вы сперва получите сахарную кому прежде чем они хоть на что-то повлияют. Нравится мед - ешье в разумных пределах но стоить помнить что это тот же сахар.

что за специалисты то , этож вековой продукт как кумыс,молоко нож колесо и прочее что идет издревле , там вся таблица менделеева , посмотри его хим состав , а вот что перебарщивать не желательно это понятно , но так с любым проуктом
СергейК76
Поручик
Поручик

Сообщение СергейК76 » .

Вывод сделан из исследований, коих масса. Нет там ничего что реальнт работает. Зато есть фруктоза, которая точно не полезна, таи в любом случае вред перевешивает пользу, поскольку сахар в таком виде это чистый вред.
Меня всегда веселит, фармацевтическая наука исследует все что только можно но нед - они прошли мимо яблочного уксуса , мумия, меда и прочьих целительных чудес... и медицина тоже мимо теплой воды с лимоном прошла, что оно там делает -"разгоняет метаболизм" или какую ересь приписывают?
Пейте воду с уксусом если нравится, только никаких чудес от этого не ждите.

вся твой фрмацевтическая наука настроена прежде всего н то чтоб бабло из человека вытянуть леча одно , калеча другое
СергейК76
Поручик
Поручик

Сообщение СергейК76 » .

Народные средства зачастую никто не проверяет
зачем их проверять если из глубин веков люди подмечали эффект и им пользовались
(равно как Бады и т.п. муру).[/B]
это совсем другое дело , енто бизнес чтоб было на че трахать полинку диброву

СергейК76
Поручик
Поручик

Сообщение СергейК76 » .

posted by xwing:

Оч поможет мед диабетику,
а что по твоему оч поможет при диабете
posted by xwing:

Да и не работает он при простуде,
какая простуда , вирусы же тож не стоят на месте их новые и новые выдумывают, хотя я лично знаю пару люей не переболевшими ковидом но которые были в контакте с инфицированными , просто банально зож без каких либо дорогих средств и питния
posted by xwing:

Я сам собираюсь пчел завести ибо это интересное занятие
интерес в чем
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано п-ф:
Вязкость крови снижает аспирин. А мочевую снижает аллопуринол и тп.

Безусловно. Но аспирин так себе для язвенников, а вода с лимоном даже понижает кислотность. В принципе любая кислая жидкость снижает вязкость крови, но именно лимонная кислота слабее соляной, которая в желудке, так что хужее не делает.
Алопуринол это уже суровая степень борьбы, побочки могут быть вылезти, а если подагра только-только начала манифестировать слегка, то лучше поменять пищевые привычки, чем потянуть время до появления неотменяемой потребности в аллопуриноле.

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано СергейК76:
я лично знаю пару люей не переболевшими ковидом но которые были в контакте с инфицированными , просто банально зож без каких либо дорогих средств и питния

Я тоже таких знаю, никакого ЗОЖ у них, просто выиграли в генетическую лотерею. Таких полно среди бомжиков - у них наживую пальцы отгнивают, нормальный человек бы уже бился в агонии от гангренозного сепсиса, а эти бегают и ищут чтобы бухнуть. Естественный отбор-с. Расхожее рассуждение "раньше люди крепче были" правдиво, только с учетом того, что доживало до взросления меньше половины и еще половина оставшихся терялась по пути к зрелости.
СергейК76
Поручик
Поручик

Сообщение СергейК76 » .

posted by Hvost:

Я тоже таких знаю, никакого ЗОЖ у них, просто выиграли в генетическую лотерею.
да повезло , так то многие кукушкой поехали опосля него , прям заметно как люи изменились причем даж прививки колли
posted by Hvost:

аких полно среди бомжиков - у них наживую пальцы отгнивают, нормальный человек бы уже бился в агонии от гангренозного сепсиса, а эти бегают и ищут чтобы бухнуть. Естественный отбор-с.
:) ну кстати да, такое пристутсвует
posted by Hvost:

Расхожее рассуждение "раньше люди крепче были" правдиво, только с учетом того, что доживало до взросления меньше половины и еще половина оставшихся терялась по пути к зрелости.

крепче это те кто до 50 годов родился и выжил в войну , потом хлам пощел типа нас , а сейчас вообще отбросы, от нас )
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Изначально написано Hvost:

Безусловно. Но аспирин так себе для язвенников, а вода с лимоном даже понижает кислотность. В принципе любая кислая жидкость снижает вязкость крови, но именно лимонная кислота слабее соляной, которая в желудке, так что хужее не делает.
Алопуринол это уже суровая степень борьбы, побочки могут быть вылезти, а если подагра только-только начала манифестировать слегка, то лучше поменять пищевые привычки, чем потянуть время до появления неотменяемой потребности в аллопуриноле.

Завязывайте уже умничать на шару. Вы хоть знаете как подагра начинает "манифестировать"?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

вся твой фрмацевтическая наука настроена прежде всего н то чтоб бабло из человека вытянуть леча одно , калеча другое

Да а производители меда и все инфоцыгане, кот впаривают бады, воду с лимоном и прочие идеи - чистые альтруисты.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Hvost:

Теплая вода с лимоном снижает вязкость крови и запускает перистальтику. Тупо посрать с утра полегче. Плюс цитраты при подагре и уратных камнях снижают концентрацию мочевой кислоты и способствуют ее выводу. Цитраты даже отдельно назначают почечнокаменникам чтобы камни растворять - блемарен тот же. Еще воду перед едой полезно всегда пить. То есть как раз перед белковым завтраком. Насчет уксусных кислот не могу про камни ничего сказать. Но как минимум вязкость крови и перистальтика улучшается.

Есть хоть какие-то исследования, кот все это подтверждают? Ну хоть что из доказательной медицины?
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

что за специалисты то , этож вековой продукт как кумыс,молоко нож колесо и прочее что идет издревле , там вся таблица менделеева , посмотри его хим состав , а вот что перебарщивать не желательно это понятно , но так с любым проуктом

Мало ли "вековых продуктов", то что что-то веками используют не делает это лекарством либо прлезным. Сахар это вкусно, поэтому мед так или иначе добывали как только доросли мозгами этим заниматся. Ну и чистая энергия, сахар же.
Там есть всякие там вкрапления (совершенно случайные, на кот повлиять невозможно ибо невохможно предугадать куда полетит пчела) но они настоько ничтожны что влиять реально на что-то не могут.
Нравится вам вкус меда - да еште в меру конечно. Но придумывать ему всякие лекарственные способности не надо. Их нет.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Не, ну папуасы собирают галюцыогенный мед. Их с него вштыривает не по децки. В смысле пчелы могут набирать высокие концентрацыы растительной химозы. А вредная оно или полезная это уже другой вопрос.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Если они не бухали никогда и ничем другим не бадовались - их штырить может даже от перебродивших ягод. Викинги т.е. скандинавы раннего средневековья вон умудрядись упиватся в сопли пивом крепостью градуса в 3. Другого просто не умели.
Так то я не против, психосоматика работает, если кто думакт что вода с лимоном ему помогает или там ложка меда от гриппа - да не вопрос. Главное чтобф этим нормальную медецину не замещали когда правда проблемы есть.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Их вштыривает конкретно от мёда. В котором глюцы огеноф как гавна за баней. Каво до отключки кавото нет. Чиста на поблевать. Видосов достаточно.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ну повезло им с цветами.
В Калифорнию фурами возят ульи когда цветет миндаль. За это владельцам ульев плятят нехилые деньги, чтобы пчелы опыляли. Люди грухят это дело в грузовик и вперед. Хохма в том что сам мед несьедобный - сильно горчит. Весь профит с денег за опыление. Калифорния первый в мирк производитель миндаля, они этим миндалем устроили там водяной армагедон, т.к. миндаль требует много воды а ее в Кали не так много
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

posted by xwing:

Да а производители меда и все инфоцыгане, кот впаривают бады, воду с лимоном и прочие идеи - чистые альтруисты.
БАДы БАДам - рознь. Есть действительно полезные и необходимые биологически активные добавки. Только они обычно не продаются по конским ценам в красивых флакончиках с экзотическими названиями, а приобретаются чуть ли не на развес и относительно за недорого.
Аскорбинка например, или глюконат кальция - типичный БАД. Семена кунжута(в выпечке) или льна - тоже БАД. Сироп шиповника, опять же - БАД. Масло оливковое можно легко за БАД считать.
Просто люди привыкли называть этой аббревиатурой всякую непонятную дичь типа "Микстуры дядюшки Джебедайи", настойки из лапок бирманских летучих мышей, экстракт из семян тибетского ананаса, и прочую подобную хрень... А это тупо добавка к пище, которая чем-то да полезна...
posted by xwing:

Есть хоть какие-то исследования, кот все это подтверждают? Ну хоть что из доказательной медицины?
Если рассматривать вопрос в целом, то нормальная медицина тоже не только лекарствами лечит, но еще режимом и диетой. И рекомендации про малину, мёд, лимон, обильное питьё, раньше (лет 25-30 назад) при простуде и прочих подобных заболеваниях, от врача постоянно можно было услышать. И лишних лекарств, горстями и флаконами раньше не прописывали.
Это сейчас, напишут целый список всякого таблетированного и жидкого химозного говна, и беги с кучей бабла в аптеку быстро... Причем теперь прописывают прям конкретный бренд. Не сложно думаю догадаться почему...
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

рекомендации про малину, мёд, лимон, обильное питьё, раньше (лет 25-30 назад) при простуде и прочих подобных заболеваниях, от врача постоянно можно было услышать. И лишних лекарств, горстями и флаконами раньше не прописывали.
Фантазер надомник блин. 35 лет назад вызвал жене скорую. Жуткая мигрень на память. Пришли, посмотрели. Отошли в сторону. Один другому шепчет - "а у нас ничего нет...". Потом - "чашку дайте". Вылил в чашку ампулу магнезии и разбавил водой. Дал выпить. Все.
Тогда же - у бабетты заболела хлеборезка в праздники. Все закрыто. Случайно нашли в детской зубной дежурного врача, зарядил деньгами. выдрал зуб. Спрашивает -" а вы имеете возможность купить лимон?". Типа дольку приложить на дырку.
Это Москва блин. 30 лет тому на весь город была одна мрт.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Ну повезло им с цветами.
В Калифорнию фурами возят ульи когда цветет миндаль. За это владельцам ульев плятят нехилые деньги, чтобы пчелы опыляли. Люди грухят это дело в грузовик и вперед. Хохма в том что сам мед несьедобный - сильно горчит. Весь профит с денег за опыление. Калифорния первый в мирк производитель миндаля, они этим миндалем устроили там водяной армагедон, т.к. миндаль требует много воды а ее в Кали не так много

Дикие люди. До самогона не але.
В принцыпе тема пчелопакетов для опыления не новость. Коробки типа как для вина, в ней семья. Расставили по саду, пальцем ткнул, открыли дырку. Оно полетело. Потом походу выбрасывают.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

оч хорошая привычка

Раньше чередовал с чайным грибом, но потом его угробил.)))
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано andrey04101979:
С
А насчет уксуса-меда - выше правильно написали - уксус пить - что мертвому припарки делать, у нас в желудке и так кислота соляная , ну хапнули мы ложку кисленького сверху, и чо ? Да ничо. Нравится - пейте, но не думайте что делаете что то для себя полезное.
Во-первых, это вкусно. Во-торых не будет, мне первого достаточно
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Изначально написано andrey04101979:

А мед - фруктоза.
В рапсовом меде более половины состава-глюкоза.
Плюс в меде, любом практически, содержится достаточно много пыльцы и ферментов. Думайте.
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

posted by tref7:

Во-торых не будет
А я бы дополнил, на тему "у нас в желудке и так кислота".
Тогда и аспирин нехрен пить - тоже мертвому припарка. Ибо тоже кислота, только ацетилсалициловая. Но какая разница - кислота же...
А в яблочном уксусе яблочная...
Да и от синильной кислоты наверное ничего организму не будет...
Вот нихрена не биохимик, но даже на бытовом уровне понимаю что разные вещества, могут действовать на организм совершенно по разному...И количество для этого воздействия может быть совершенно разным...
это Хант
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение это Хант » .

Ну повезло им с цветами.

Это и у нас практикуется,на гречке.
4 года назад у нас фермеры платили пчеловодам по 1000 рублей за семью.
Ну и тут профит двойной,конечно,ибо ещё и мед.
tref7
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение tref7 » .

Я на счёт целебности чего бы то ни было не заморачиваюсь. Уксусы свои использую взамен спиртового, например в салаты или соду для теста погасить, сахар заменил мёдом ну и т. д. А пить вкусный напиток-водк с мёдом и уксусом не упомню откуда и привычка.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Изначально написано Beltzer:

А я бы дополнил, на тему "у нас в желудке и так кислота".
Тогда и аспирин нехрен пить - тоже мертвому припарка. Ибо тоже кислота, только ацетилсалициловая. Но какая разница - кислота же...
А в яблочном уксусе яблочная...
Да и от синильной кислоты наверное ничего организму не будет...
Вот нихрена не биохимик, но даже на бытовом уровне понимаю что разные вещества, могут действовать на организм совершенно по разному...И количество для этого воздействия может быть совершенно разным...

А5 гонево на шару, оей. На уровне клинического идиота. Действие и безопасность аспирина доказаны.
Употребление всякой шняги на "бытовом уровне" нет.
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

posted by tref7:

Я на счёт целебности чего бы то ни было не заморачиваюсь. Уксусы свои использую взамен спиртового,
Ну вообще, я тоже яблочный уксус не для медицинских, а больше для кулинарных целей делаю. Однако с учетом того сколько всего полезного в яблоках содержится, думаю что и польза от него довольно весомая...
Винный уксус тоже уважаю кстати, в качестве заправки к овощным салатам (плюс масло оливковое)...
posted by tref7:

А пить вкусный напиток-водк с мёдом и уксусом не упомню откуда и привычка.
У меня один коллега, стакан тёплой воды с ложкой меда каждое утро употреблял натощак. Мёд у него со своей пасеки был (родня присылала).
Говорил что это реально работает, как тонизирующее и общеукрепляющее средство.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Ну есть в меду что-то от пыльцы. Типа круто. И что? Можно начать по утрам натиратся одуванчиками. Для здоровья.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Beltzer:

У меня один коллега, стакан тёплой воды с ложкой меда каждое утро употреблял натощак. Мёд у него со своей пасеки был (родня присылала).
Говорил что это реально работает, как тонизирующее и общеукрепляющее средство.

Сахар натощак тонизирует. Даже удивительно почему так, да.
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»