Яблочный уксус собственного производства

xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано п-ф:

Дикие люди. До самогона не але.

Без лицензии тюрьма. Формально нельзя даже для себя. Неформально кто-то этим балуется но это реально приглашение людей в черном в свою жизнь.
С лицензией мелкое производство бухла окупается плохо. Тут как раз в соседней деревне пасечники затевали типа вискаря и водки из меда или с участием его.
С баром, магазинчиком при нем в городке и т.п. Бухло, кстати , было неплохое у них. Прогорели года за четыре.
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

posted by xwing:

Сахар натощак тонизирует. Даже удивительно почему так, да
Да сколько там этого сахара, в ложке-то мёда!? Всяко не больше чем в ложке рафинированного сахарного песка наверное... Но то что это чистые быстрые углеводы, конечно факт... "Быстрая энергия" по сути...
А насчет того что сахар натощак тонизирует - ну очень индивидуально. Когда у меня еще была дурная привычка пить чай с сахаром вместо завтрака (ложки по 4 а то и 5 на стакан). Никакого прилива бодрости особого от этого не ощущал.
А вот кружка кофе, действовала куда как лучше...
Так что наверное кому-как. Кого-то реально бодрит наверное...
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Натощак мед точно не надо. Если это не форс мажорная ситуация,когла эти быстрые правда необходимы.
Я против меда ничего не имею.Вообще. Я против всяких безумных мифов (типа в магазине весь мед из сахара) и про идеи что он исцеляет от чего-то.
И этого - все же верьте врачам больше чем народным целителям и в методы нормальной медецины. Это может реально спасти жизнь. Люди почти десяток лет учатся таки чему-то не просто так.
Beltzer
Поручик
Поручик

Сообщение Beltzer » .

posted by xwing:

Натощак мед точно не надо.
Ну тот человек, это практиковал очень много лет, по его словам. При этом вел довольно здоровый образ жизни. Говорил что никогда не курил (и даже не пробовал), выпивал максимум пару небольших бокальчиков своего же домашнего вина, по редким праздникам. Явно не страдал лишним весом (скорее наоборот). Ну и вообще за здоровьем явно следил...
posted by xwing:

Я против всяких безумных мифов (типа в магазине весь мед из сахара)
Ну там и правда в основном эрзац/фальсификат...А вот на медовых ярмарках - как повезет. Да и знаю лично одного пасечника даже, у которого категорически мёд покупать не стоит...
posted by xwing:

И этого - все же верьте врачам больше чем народным целителям и в методы нормальной медецины. Это может реально спасти жизнь.Люди почти десяток лет учатся таки чему-то не просто так.
Да вот только далеко не все из этих отучившихся вызывают доверие. К сожалению опыт общения с врачами у меня немалый. Попадались и прям светила медицины, и откровенные коновалы-неучи...Один такой "заслуженный" чуть моего близкого родственника не угробил. А реальную проблему выявила сразу, при очередном приступе, обычная женщина-врач скорой помощи...
Да и у меня далеко не один нехороший опыт был...
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»