Как бросить пить?

Lazyinventor
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Lazyinventor » .

Вот кстати когда решил выпить снова пивка, то я не побоялся. Думал если что опять так же легко брошу. Ага щяс... И тепрь жалею.
Но бросив курить 20 лет назад я точно уверен, что если вдруг закурю, то все...это уже до самой смерти. Рисковать точно не буду.
А спиртное...ну в принципе пью то немного и все реже. Интерес пропадает, да уже и не с кем. Был нормальный напарник в этих делах, свояк, так всё...война месяц назад забрала.
Zzander
Поручик
Поручик

Сообщение Zzander » .

Встречал я людей, полностью завязавших...
Но, это их здоровье, точнее, его полное отсутствие, привело к такому решению...
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано alfabravo:
Нет,Доктор Жогл,речь конечно же идёт о полном отказе от спиртного) какие инструменты у Вас под рукой на такой случай?

Настоятельно рекомендую диетотерапию
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

В МР зашла речь о том что условия полной изоляции от спиртного способствуют процессу излечения,но по всей видимости это долгий процесс,на год-два?

я всегда настоятельно рекомендую соблюдать диету пожизненно
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Сейчас попробую найти статью о лечении алкоголизма с помощью гипноза

можете не искать = в любом случае производится суггестия, направленная на полное и безусловное соблюдение диетических требований
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

И еще,сопуткой к алкоголизму обычно подключаются какие заболевания;ну там диабет,печенка,изменения со стороны ССсистемы,возможно и более.

они и без алкоголизма подключаются, так что не заморачивайтесь. Всё равно подключатся
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано Предпенсионный:

девять рублей каждый месяц - три раза
а один раз заплатил 35 рублей - после НГ
тридцать пять тысяч карл
я его научил по девять!
а теперь по русски, пожалуйста. Мы не телепаты, из мозга в мозг ге читаем.

zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Слушайте, это что,такие суммы берут просто за консультации, или всё таки ставили так называемую ТОРПЕДУ в артериальное русло?
всегда было интересно, как же вокруг ТОРПЕДЫ не образуется тромб?

а теперь объясните, что вы понимаете под ТОРПЕДОЙ?
Существует кодирование по методике "Торпедо", но никакого отношения к артериальному руслу оно иметь не может.

zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Предпенсионный писал(а): но мне кажется уже запрещено
ничего не запрещено. Просто государственная медицина от этого полностью отказалась. Всё окончательно и полностью ушло в руки частников.
Только не подумайте, что придумали что-то сравнимое по эффективности, и уж тем более - более эффективное.
Кодирование требует довольно необычной и довольно развитой квалификации; даже среди наркологов кодируют сильно не все.
Челу с такой квалификацией по госрасценкам работать совершенно неинтересно.
Государству же нужно создать как можно больше койко-дней и освоить максимум бюджетных средств. И вот тут кодирование даже вредно из=за своей эффективности. В плане наворота койко-дней и освоения бюджета оно и рядом не стоит с программами курсовой реабилитации.
Кстати, ВСЕГДА кодирование было отделено от государства. Просто раньше врачам молчаливо позволяли заниматься этим на рабочем месте и в рабочее время, а сейчас прямо не разрешают.
unname22
Полковник
Полковник

Сообщение unname22 » .

Нет,Доктор Жогл,речь конечно же идёт о полном отказе от спиртного) какие инструменты у Вас под рукой на такой случай?

Дед у меня по рассказам всю жизнь заливался, а в 85м его первый инсульт ударил, легко отделался тогда.
После этого даже квас и кефир не пил.
Я родился в 1987 его помню уже абсолютным трезвенником.
Так что пока сами до усрачки не испугаетесь видимо.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано Zzander:
Встречал я людей, полностью завязавших...
Но, это их здоровье, точнее, его полное отсутствие, привело к такому решению...

это вы описываете редкую 4ю стадию алкоголизма.
я видел и общался с людьми в завязке от 10 до 22 лет. Со вполне нормальным по возрасту состоянием здоровья. Причем некоторые из них входили в завязку без кодирований и прочих шарлатанств, совершенно самостоятельно.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Изначально написано unname22:

Так что пока сами до усрачки не испугаетесь видимо.
бывает и такой механизм спонтанного самокодирования

Zzander
Поручик
Поручик

Сообщение Zzander » .

Я всю свою трудовую биографию, с 1984, в сфере капстроительства и капремонта. Так что у меня круг общения специфический. И по сегодняшний день...
Горбачевский "полусухой закон" я встретил на Байконуре, правда, там его решили сделать именно сухим.
Монтажники стали употреблять спиртосодержащие жидкости... Например, гэдээровский Биокрин...
Предпенсионный
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Предпенсионный » .

Самый прикол - вещества когда ищутся
я уже двоих видел - две пары
некоторые делают что не причём
ждут
я вижу прямо сейчас пару челоеков
у нас такое место - где тихо
но почти центр
частные дома
остановка 500м

MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

zhogl писал(а): я видел и общался с людьми в завязке от 10 до 22 лет.
У меня дядька был в завязке 40+ лет , без единого срыва . Помер в 70+ лет . Я то его пьющим и не помню , ибо сильно уж мелкий тогда был , но своё он отхлебнул сполна ... Уточню - помер так и не развязав !
Alfabravo
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alfabravo » .

Друзья,хотелось бы услышать конкретные методы излечения от пьянства.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

Друзья,хотелось бы услышать конкретные методы излечения от пьянства.

диетотерапия
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

zhogl писал(а): диетотерапия
я знаю что есть разные диеты, они даже имеют номера в Книге о вкусной и здоровой пище одобренной институтом питания академии медицинских наук СССР, какой номер диеты рекомендуете Вы как врач с многолетним опытом работы?
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

MOISHANSK писал(а): У меня дядька был в завязке 40+ лет , без единого срыва
Вот что значит сила воли! некоторые справляются и сами с этой бедой
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

alfabravo писал(а): , какой номер диеты рекомендуете Вы как врач с многолетним опытом работы?
номер диеты не знаю, могу так рассказать. Всё просто: полный запрет употребления пищевого вещества "этанол" в любых количествах и в любой форме приуготовления. Совершенно аналогичный запрету на потребление сахара у диабетчиков.
Алкогольная зависимость - довольно редкая форма аддикции: очень редко встречаются случаи алкоголизма со сколь-нибудь выраженным первичным патологическим влечением. В подавляющем кол-ве случаев оно почти полностью или полностью отсутствует. Поэтому подавляющее число алкоголиков вне опьянения какой-либо значимой тяги к алкоголю не испытывают.
alfabravo писал(а): Вот что значит сила воли! некоторые справляются и сами с этой бедой
никакой особой силы воли не требуется. Элементарная самодисциплина. Поддержание самозапрета на попадание в рот "первой рюмки".
В отличие от табака и опиатов, к примеру, у которых первичное патологическое очень так хорошо выражено, и опийщики с курильщиками в сухом состоянии испытывают тягу на значимых уровнях (силы) до полугода.

Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

zhogl писал(а): Алкогольная зависимость - довольно редкая форма аддикции: очень редко встречаются случаи алкоголизма со сколь-нибудь выраженным первичным патологическим влечением
то есть для алкоголика важен ритуал, верно?
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

alfabravo писал(а): для алкоголика важен ритуал, верно?
?? что за ритуал?
Не рассматривается ничего такого в современной наркологии. Видимо - неважно.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

zhogl писал(а): ?? что за ритуал?
например, алкоголик самогонщик, используя подручное сырье(навоз,помёт, мочевину) для своего зелья, глядя на блястящий самагонный аппарат под парами, уже предвкушает последующее распитие? красивый аппарат уже триггернул его на возлияние своим видом, свистом душно-вонького пара, шумом змеевика?
glebdud
Рядовой
Рядовой

Сообщение glebdud » .

На даче приятель. Алкаш жуткий. Запои по месяцу. На наркологов и наркологические клиники отдал бешенные деньги. Благо, не бедный, и родственники богатые. Не пьет уже полтора года. После 50-ти началась 'аллергия на алкоголь'. Выпьет рюмку, начинает краснеть, вторую - задыхается, третью уже не хочется. Грешит, что жена ему что-то подсыпает в пищу. Но жена там тоже, выпить любит. На даче все время в загасе.
Для алкоголика, мне кажется, главное - это принять то, что он алкоголик. Это начало пути избавления от этого недуга.
Большинство алкоголиков, себя алкоголиками не считают.
Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

glebdud писал(а): Запои по месяцу. На наркологов и наркологические клиники отдал бешенные деньги. Благо, не бедный, и родственники богатые.
везет же некоторым.
glebdud писал(а): Не пьет уже полтора года. После 50-ти началась 'аллергия на алкоголь'. Выпьет рюмку, начинает краснеть, вторую - задыхается, третью уже не хочется.
верно, точно что подсыпает, не буду говорить что,это запрещено правилами нашего Форума.
glebdud писал(а): Для алкоголика, мне кажется, главное - это принять то, что он алкоголик. Это начало пути избавления от этого недуга.
в точку! но ведь не хотят признавать и всячески этому сопротивляются!
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

alfabravo писал(а): уже предвкушает последующее распитие? красивый аппарат уже триггернул его на возлияние своим видом, свистом душно-вонького пара, шумом змеевика?
ну и что? все равно первичен алкоголь. На Западе алкаши носят с собой фляжки (у на не прижились) и вкушают безо всякого предвкушения.
А то, что вы описали - обычный приобретенный рефлекс, такое в школе проходят. Как легко устанавливается, так и легко снимается. Никакого значения для алкогольной аддикции не имеет.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

glebdud писал(а): ологов и наркологические клиники отдал бешенные деньги. Благо, не бедный, и родственники богатые. Не пьет уже полтора года. После 50-ти началась 'аллергия на алкоголь'. Выпьет рюмку, начинает краснеть, вторую - задыхается, третью уже не хочется. Грешит, что жена ему что-то подсыпает в пищу.
гыгы!!, бывает... у девочек есть свои маленькие секреты...
glebdud писал(а): Для алкоголика, мне кажется, главное - это принять то, что он алкоголик. Это начало пути избавления от этого недуга.
Большинство алкоголиков, себя алкоголиками не считают.
НАЧИНАЮЩИЕ не считают. Научно это называется "алкогольная анозогнозия", выделяют 5 (емнип) стадий. Да не проблема, надо уметь разговаривать.
zhogl
Полковник
Полковник

Сообщение zhogl » .

alfabravo писал(а): везет же некоторым.
ничего такого. %нт алкоголиков в социальной группе/классе - везде одинаков по всем группам/классам.
От образования, воспитания, количества денег и уровня власти никак не зависит.
10% вынь да положь на алтарь Бахуса.
glebdud
Рядовой
Рядовой

Сообщение glebdud » .

Изначально написано zhogl:

НАЧИНАЮЩИЕ не считают. Научно это называется "алкогольная анозогнозия", выделяют 5 (емнип) стадий. Да не проблема, надо уметь разговаривать.

Ну как НАЧИНАЮЩИЕ. Отец у меня бухал очень мощно сколько его помню. Умер в 78 лет. Алкоголиком себя не считал никогда. Так, пьяница.
А как назвать человека, который выпьет-заснет. Проснулся, выпил, заснул. И так несколько дней. Потом столько же перерыв. И по новой. Но то уже на пенсии. По молодости работу работал нормально. Но в выходные обязательно в дрова

Alfabravo
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alfabravo » .

zhogl писал(а): ничего такого. %нт алкоголиков в социальной группе/классе - везде одинаков по всем группам/классам.
От образования, воспитания, количества денег и уровня власти никак не зависит.
10% вынь да положь на алтарь Бахуса.
какой огромный процент алкоголизированных!!! но мы, Рыцари Света,обязаны нести светлую проповедь добра и здоровья! с нами Г-сподь.
Ответить

Вернуться в «Медицина»